Breaking News, kecelakaan (lagi) di jalan tol Malang – Pandaan

Siang masbro..

Jalan tol, alias jalan bebas hambatan, merupakan pilihan yang bagai buah simalakama. Kenapa? Memang, bisa mempersingkat waktu tempuh, karena nyaris nggak bakal ketemu yang namanya kemacetan.

Namun, di sisi lain, bahaya justru mengintai. Terlena oleh jalan yang lengang, mulus, apalagi dibumbui dengan pemandangan nan indah, bisa membuat pengendara lupa diri. Di artikel lain , pernah saia tulis tentang kejadian kecelakaan di jalan tol, yang masih berusia belum 1 bulan ini, tol Malang – Pandaan.

Diresmikan presiden Joko Widodo pada 12 Mei 2019, terhitung sudah beberapa kali kecelakaan terjadi di jalur tol ini. Terbaru, pada hari ini, 12 Juni 2019, terjadi (lagi) kecelakaan. Sebuah Continue reading

Advertisements

Tol Malang – Pandaan jadi harapan warga daerah penyangga wisata

Pagi masbro..

Buat yang sering wira-wiri Malang – Surabaya, apalagi pas weekend nih, pasti nggak asing deh dengan yang namanya kemacetan. Maklum juga sih, karena akses menuju Malang, baik dari arah Surabaya maupun dari Pasuruan, hanya bisa melintasi jalur Singosari, sebagai akses utama.

Setelah mencapai pertigaan alias simpangĀ  3 Karanglo, barulah arus akan dipecah. Yang belok ke kanan menuju kota wisata Batu, sementara yang lurus masuk kota Malang. Beragam sumber kemacetan di jalur Purwosari – Lawang – Singosari coba diurai. Namun, memang masih padat. Terutama, arus kendaraan yang hendak menuju Batu pada akhir pekan. Karena itu, proyek jalan tol Malang – Pandaan yang sudah digagas bertahun-tahun silam, terbilang sangat dinanti warga Malang. Harapannya sih, memang proyek yang sejak tahun 2013 lalu hanya sekedar wacana, bisa beroperasi penuh pada tahun 2019.

Lha gimana, Continue reading