Ultah ke-6 JatimOtoBlog, meriah dan semakin solid

Pagi masbro..

Beberapa hari ini, blog sempat kosong nih, karena banyak acara keluarga di bulan Desember ini. Rutin sih, hehehe. Masih dalam kaitan bulan terakhir dalam setahun ini, yang namanya JatimOtoBlog, juga memperingati hari berdirinya. Komunitas blogger otomotif di Jawa Timur ini, memang secara resmi dideklarasikan pada 25 Desember 2011 silam.

Bertempat di daerah Batu, Malang – Jatim, JatimOtoBlog yang terdiri dari blogger otomotif dari Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jember, Situbondo, Ponorogo, Kediri, Tulungagung dan Gresik dideklarasikan dengan diramaikan sedulur blogger dari Jateng a.k.a Koboys dan beberapa seleblogger tanah air yang nggak perlu saia sebut namanya karena sudah pada paham, hehehe.

Nah, pada 2017 ini, tepat 6 tahun usia JatimOtoBlog. Sekalian dengan acara kopdar rutin yang digelar 6 bulan sekali, bareng pula dengan acara ulangtahun. Kali ini, yang kedapuk menjadi tuan rumah adalah area Sidoarjo, setelah tahun 2016 lalu di Magetan, di kediaman mbah bonsaibiker. Kebetulan saat itu saia berkesempatan hadir, beda dengan tahun ini yang terpaksa absen karena berbarengan dengan acara keluarga. Hiks..

Sebagai tuan rumah adalah Cak Priyo, pemilik otobalancing.net. Bersama rekan-rekan yang domisilinya dekat, seperti biasa, dengan cekatan berkumpul mempersiapkan segala sesuatunya pada tanggal 23-24 Desember 2017Meski sederhana, yang namanya kumpul dengan sedulur pasti rame dan seru. Asyiknya lagi, meski telah beberapa kali kegiatan anniversary sebelumnya di support oleh ATPM alias pabrikan otomotif tanah air, namun kali dalam ultah ke 6 JatimOtoBlog.net berbeda karena bisa mempertemukan 2 merk sepeda motor yakni Suzuki dan Honda untuk duduk bersama, kumpul bareng. Mantap kan?? Dari Suzuki dihadiri oleh Pak Morally –  Operasional Manager Suzuki Indrapura dan Mas Novan dari HC3 MPM Distributor. Kompak nih, bareng kawan-kawan blogger duduk dan nongkrong, ngobrol serta makan bareng tanpa memandang merk alias brand masing-masing. Asyik banget kan? Salah satu bukti nih, kalau kami-kami ini bisa merangkul pabrikan sepeda motor di tanah air. Semoga saja sih, merk lain bisa menyusul tahun depan, hehehehe. Amiin

Tercatat, ada sekitar belasan blogger yang hadir. Mulai dari Gresik hingga Malang dan Bojonegoro.

  1. KHS / setia1heri.com/ Gresik/ Bajaj Pulsar 180 ug 4
  2. Mbah Wiro/ nyobamoto.com/ Malang/ Honda CB150R SF
  3. Pak Iwan / motogokil.com / Malang / Honda CB150R SF
  4. Mas Arif / arifdadot.com / Malang/ Suzuki Hayate
  5. Mas Sugi / sugimasihada.wp.com/ Malang / Yamaha Aerox 155
  6. Mas Anang / anangcozz.com/ Malang/ Honda CB150R SF
  7. Mas Gesang / potretbikers.com / Sidoarjo/ Honda CB150R SF
  8. Kang Priyo / otobalancing.net/ Sidoarjo/ Honda Verza
  9. Mas Rio / motorrio.com / Sidoarjo/ Yamaha Xeon
  10. Cak Hendi / johnhendyofmars.com / Surabaya/ Yamaha MT25
  11. Cak Akhya/ /gakkreatip.wordpress.com/ Surabaya / Honda Tiger
  12. Mas Angga / ndeso94.com/ Bojonegoro/ Honda Vario 125

Selain acara nongkrong bareng dan ngobrol berbagai hal tentunya soal otomotif, kali ini ada yang spesial. Yaitu, adanya pergantian ‘ndas’ JatimOtoBlog. Ndas apaan sih? Yah, istilah di kawan-kawan JatimOtoBlog sih, untuk memanggil semacam ketua alias nakhoda. Ndas, dalam bahasa Jawa Timuran artinya ‘kepala’ atau diistilahkan yang mimpin, begitchu. Nggak secara saklek dan kaku sih, karena kumpulan sedulur ini sangat fleksibel. Sebelumnya, Kang Heri alias KHS selaku admin blog setia1heri.com merupakan ndas JatimOtoBlog selama 5 tahun terakhir dan untuk 5 tahun kedepan, secara aklamasi dan mutlak, sosok muda bertalenta, berkharisma dan aktif Cak Priyo pemilik otobalancing.net erpilih untuk mengemban tugas sebagai ndase JatimOtoBlog.net hingga tahun 2023 mendatang. Selamat yo Cak!

Harapannya sih, dengan penyegaran alias refreshment ini, JatimOtoBlog makin solid dan terus berkembang, mewadahi blogger otomotif di Jawa Timur. Sukses untuk JatimOtoBlog.

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

2 comments on “Ultah ke-6 JatimOtoBlog, meriah dan semakin solid

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s