Skutik sporty buat anak muda kekinian? All New Aerox 155 Connected pilihannya

Pagi masbro..

Motor matik, alias skutik, memang meroket popularitasnya karena banyak hal. Salah satunya, memang karena kepraktisan penggunaan. Nah, era sekarang ini, desain skutik pun makin bervariasi. Mulai yang imut, elegan hingga sporty, alias garang. Yang terakhir ini nih, digandrungi anak muda. Skutik, tapi tampil sporty.

Adalah Yamaha All New Aerox 155 Connected, yang rasa-rasanya, cocok banget buat anak muda kekinian. Dengan DNA desain supersport yang diusung oleh Yamaha All New Aerox 155 Connected, skutik bongsor satu ini

Continue reading

Yamaha All New Aerox 155 Connected, skutik praktis rasa sporty

Pagi masbro..

Yamaha, telah melengkapi generasi terbaru Aerox 155 dengan fitur connected. Fitur yang terbilang sangat membantu pemilik motor, untuk bisa memantau kondisi Aeroxnya secara mudah melalui layar gadget.

Selain fitur terbarunya tersebut, desain sporty Aerox juga jadi pertimbangan masyarakat yang memllih skutik sporty ini. Ibarat kata sih, kepingin gaya sporty tapi ogah repot dengan sistem operasional motor sport, seperti kopling manual, gigi persneling dan lain-lain. Sporty, praktis dan fungsional ini mampu ditampung oleh Yamaha Aerox 155.

Persis Continue reading

Telat ganti oli bukan persoalan sepele, fatal lho masbro

Pagi masbro..

Oli merupakan komponen penting dalam kinerja mesin kendaraan. Kalau diibaratkan dengan tubuh manusia, oli ini ya seperti darah. salah satu fungsi pentingnya antara lain membawa asupan gizi dan mendistribusikan ke seluruh bagian tubuh.

Selain sebagai pelumas yang berfungsi melicinkan seluruh bagian dalam mesin baik yang bergerak maupun tidak, dan juga sebagai pendingin karena menyerap mendistribusikan panas mesin secara merata, tidak pada satu bagian saja yang bisa merusak titik tertentu.

Sebagian orang yang mengendarai sepeda motor belum tahu kapan harus mengganti oli motor. Ini sebagian dari pengendara atau bikers yang hanya asal bisa mengendarai alias hanya bisa naik motor saja. Kadang, motor yang belum memiliki tanda-tanda kerusakan dianggap bahwa oli tidak perlu diganti. Padahal ini adalah pemikiran yang keliru. Kebiasaan lupa mengganti oli atau mengulur jadwal mengganti oli bisa mengakibatkan permasalahan serius pada kendaraan.

Ada statement menarik nih dari Immanuel , Manager Service PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) . Continue reading

Yamaha Aerox MY 2021, bodi baru dan kaya fitur

Pagi masbro..

PT Yamaha Indonesia Manufaktur, resmi merilis versi terbaru Aerox untuk musim, eh, tahun 2021. Kali ini, nggak hanya sekedar striping, namun ada ubahan bentuk bodi. Memang nggak ekstrem, karena masih mencerminkan aura Yamaha Aerox yang khas, namun imbuhan model baru ini lebih sporty

“Dengan Continue reading

Yamaha panggil pemilik Freego dan Aerox tertentu

Pagi masbro..

Ada kabar nih dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Terhitung sejak kemarin, Senin 16 Maret 2020, PT YIMM menghimbau para pemilik Yamaha Freego dan Yamaha Aerox dengan nomor rangka tertentu untuk datang ke bengkel resmi Yamaha.

Wah, ada apaan nih? Pemanggilan 2 tipe motor tersebut, ternyata adalah untuk dicek alias diperiksa serta diganti salah satu komponennya. Yaitu, perangkat Continue reading

Yamaha segarkan Aerox 155, berikut harga komplit motor Yamaha area Malang

Pagi masbro..

Ternyata nih, selain hadirkan varian Maxi Signature pada Yamaha XMax dan Aerox 155 VVA, Yamaha juga telah memberikan penyegaran dan varian warna baru pada Yamaha Aerox 155 VVA

Berbarengan, Aerox MY 2020 ini, ada tiga warna baru. Yaitu pada Aerox 155 VVA R-version, dengan kelir Continue reading

Yamaha Aerox MY 2019, oke juga pilihan warnanya. Berikut harga di Malang Raya

Pagi masbro..

Kembali meramaikan otomotif roda dua tanah air, Yamaha menyegarkan tampilan skutiknya nih. Adalah Yamaha Aerox 155 yang kena giliran di penghujung tahun 2018 ini mendapat update minor.

Berbekal tampilan baru untuk beberapa tipe Aerox, produk yang bernuansa skutik sporty ini diharapkan mampu menarik kembali minat konsumen Indonesia. Emang sih, beberapa varian warna baru ini asyik juga dilihatnya. Apa saja nih, pilihan warna Yamaha Aerox 155 MY 2019? Yuk kita jembreng satu persatu Continue reading