Ganti spatbor belakang New CB150R, subtitusi dengan MT25

Pagi masbro..

Sepatbor sebuah motor, memang mempunyai fungsi ganda. Selain fungsi utama sebagai penahan cipratan air-lumpur dan kotoran yang muncrat dari roda, juga sebagai pemanis estetika

Beragam gaya diadopsi motor untuk sepatbor. Mulai yang standar, klasik hingga sporty. kalau standar bawaan pabrik, memang sudah lumayan sih untuk motor sekarang. Selain bentuknya manis dan disesuaikan dengan karakter motornya, fungsinya juga maksimal. Cipratan air nggak sampai mengguyur pengendara di belakang sekaligus boncenger kita.

Ada kalanya, desain sepatbor, masih saja kurang memuaskan. Seperti saia pribadi nih, yang kadang sering kumat jail dan iseng. Model spatbor belakang si bleki, Honda New CB150R lansiran 2017, kalau dilihat-lihat, perlu ada ubahan nih. Mau dipotong, selain sayang , juga kuatir nggak pas karena perlu ketelitian sehingga bentuk potongan rapi dan simetris. Belum lagi, fungsi yang bakal menurun karena bentuknya lebih pendek.

Ide muncul saat meliput sebuah Continue reading

Advertisements

Yamaha Aerox MY 2019, oke juga pilihan warnanya. Berikut harga di Malang Raya

Pagi masbro..

Kembali meramaikan otomotif roda dua tanah air, Yamaha menyegarkan tampilan skutiknya nih. Adalah Yamaha Aerox 155 yang kena giliran di penghujung tahun 2018 ini mendapat update minor.

Berbekal tampilan baru untuk beberapa tipe Aerox, produk yang bernuansa skutik sporty ini diharapkan mampu menarik kembali minat konsumen Indonesia. Emang sih, beberapa varian warna baru ini asyik juga dilihatnya. Apa saja nih, pilihan warna Yamaha Aerox 155 MY 2019? Yuk kita jembreng satu persatu Continue reading

Ketemu langsung Yamaha FreeGo pertama di Malang

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, akhirnya saia ketemu langsung dengan skutik terbaru Yamaha. Adalah FreeGo, skutik yang baru saja dirilis dan diperkenalkan publik sebagai amazing matic. Kalau blogger ibukota sudah lebih dulu tahu dan bahkan mencicipi langsung nih skutik, saia sementara cukup puas ketemu dan pegang saja 😆 Lha itu motor yang saia temui di dealer Yamaha Anugerah Motor Malang, bukan unit testride, gak bisa dong dijajal, hehehehe

Nih skutik, ternyata nggak seimut gambarnya. Saat lihat foto dan gambar, bayangan saia, kira-kira seukuran Mio dan sejenisnya. Ternyata nggak. Lebih gede dan montok, berisi maksudnya. Lebih gede ketimbang Mio series, tapi sedikit lebih kecil dibanding Yamaha Lexi.

Dibekali mesin 125cc Continue reading

Penasaran harga Yamaha FreeGo area Malang dan sekitarnya? Simak disini

Pagi masbro

Yamaha, sudah resmi rilis FreeGo pada 31 Oktober 2018 lalu di even IMOS, Jakarta.

Skutik yang diklaim emejing ini, memang punya tampilan lebih kekar pada sisi roda, dan punya beberapa fitur pelengkap. Yang terhitung fungsional, ya pengisian BBM tanpa membuka jok laiknya skutik dan motor bebek lainnya.

Kira-kira , ada yang penasaran nggak, dengan harga si FreeGo ini di wilayah Malang dan sekitarnya? Saia Continue reading

Yamaha resmi perkenalkan FreeGo, amazing matic. Ini detailnya

Malam masbro..

Sesuai ekspektasi dan desas-desus, akhirnya di ajang IMOS 2018, Yamaha Indonesia memperkenalkan jajaran skutik terbarunya. Hmm..rada banyak yang kecewa nih, ngarep si MT-15 ternyata yang nongol skutik (lagi)

Bertajuk FreeGo, skutik bermesin 125cc ini resmi mengaspal di Indonesia. “Yamaha selalu menciptakan kategori baru dengan mendengarkan masukan dari konsumen. Konsumen saat ini menginginkan sepeda motor yang irit dan keren tetapi tetap nyaman. Untuk itu dengan bangga kami memperkenalkan FreeGo, The Amazing Matic.” Minoru Morimoto, President Director & CEO YIMM menjelaskan saat konferensi pers Rabu, 31 Oktober 2018

Diklaim lebih praktis dan modis, FreeGo Continue reading

Gacoan baru Yamaha di IMOS 2018

Sore masbro..

Masih terkait IMOS yang bakal dibuka esok. Pabrikan garputala, dirumorkan juga bakal ikut serta merilis produk barunya di IMOS 2018. Meski masih sekedar gosip, nggak ada salahnya juga to dibahas? Siapa tahu bisa beneran jadi kenyataan

Ada beberapa motor baru Yamaha yang kencang desas-desus bakal nongol di IMOS. Pabrikan garputala, punya beberapa gacoan motor baru yang sangat mungkin segera hadir di Indonesia.

Pertama, si garang MT-15. Continue reading

Intip yang berubah dari New Yamaha R25 berikut spesifikasinya

Pagi masbro..

Yamaha, kemarin sudah merilis versi terbaru motorsport fairing mereka, yaitu New Yamaha R25. Secara kasat mata, ada beberapa pembeda yang baru, bila dibandingkan dengan R25 versi sebelumnya.

Bentukan headlamp sepintas malah garang  yang lama yak? No offense sih, menurut opini saia pribadi. Nah, apa saja yang baru di New R25 edisi 2019 ini? Yuk kita bahas Continue reading

All New Yamaha R25 rilis bareng R3, ini penampakannya

Sore masbro..

Hari ini, Kamis 11 Oktober 2018, hadir lagi facelift  motorsport terbaru Yamaha. Adalah Yamaha R25 versi 2019

 

Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhirnya merilis Yamaha R25 di Indonesia mas bro. Bertajuk World Premiere karena memang baru pertama kali di dunia. Jajaran Yamaha R25 dan juga Yamaha R3 terbaru ini memang memiliki desain yang berbeda banget dengan generasi lawas.

Untuk bagian depan , aura adiknya yaitu Yamaha R15 v3 nampak jelas. Model lampu depan berbasis LED dengan dihiasi air ram alias saluran udara. Masih belum jelas nih, berfungsi beneran atau sekedar penghias saja. Mudah-mudahan ada jalurnya hingga berfungsi menambah  pasokan udara.

Salah satu fitur terbaru dari Yamaha R25 2019 adalah terpasangnya suspensi depan model terbalik alias upside down erwarna emas. Nggak mau kalah kan sama adiknya, yang sudah duluan memakai USD. Peningkatan nih, dibanding versi R25 sebelumnya yang masih pakai suspensi teleskopik biasa. Suspensi USD R25 baru ini, dikombinasi dengan setang jepit sporty, yang terpasang dibawah segitiga atas. Istilah kerennya, setang underyoke. Alhasil, posisi riding jauh lebih racy karena lebih menunduk. Sesuai karakter sport ala balap

Panel dasbor, berubah total. Kalau dulu membulat, kini presisi berbentuk kotak. Panel ini sudah full LCD, lengkap dengan berbagai indikator. Termasuk Shift Timing Light yang memudahkan pengendara untuk berpindah gigi secara pas sesuai putaran mesin yang diset. Ada juga tambahan fitur lampu hazard sebagai peringatan kondisi darurat.

Untuk bagian belakang bodynya sebelas dia belas dengan versi lawas, berbeda hanya di sedikit bentukan lampu belakang LED-nya. Pelepas gas buang a.k.a knalpot juga sama plek, gak berubah dari R25 sebelumnya. Lalu, banderolnya berapa nih? OTR DKI Jakarta, All New R25 ini, dibanderol dengan harga IDR 58,6 juta saja. Tersedia 3 warna pilihan, yaitu merah, hitam serta biru. Kamu pilih yang mana masbro??

Semoga berguna

Yamaha R125 Eropa, ganteng tapi beda tipis sama R15 punya kita

Pagi masbro..

Yamaha Eropa, sudah merilis gacoan sport fairing mereka yang punya kubikasi mesin 125cc. Yaitu R125 MY 2019. Hmm..melihat sekilas, motor ganteng bergenre sport tulen ini, banyak kesamaan ya dengan All New R15 yang sudah beredar di negeri kita ini

Motor 125cc untuk pemula di Eropa sono, memang adopsi desain dari R15 kita. Tengok saja desain lampu depan yang plek, sama. Garis body juga, nggak ada beda. Yamaha R125 ini, disiapkan dengan 3 pilihan warna yaitu biru, putih dan hitam Continue reading

Yamaha M-Slaz Tracker Custom, simpel tapi nampol tenan

Sore masbro..

Modifikasi yang saia angkat kali ini adalah simple custom Lho, kok simpel? Iya, karena garapan salah satu rumah modifikasi di negeri gajah putih Thailand berngaran Kspeed.

Simpelnya, karena nggak kelewat banyak ubahan yang menghilangkan dan mengganti part asli dari si motor. Tengok saja penampakan Yamaha M-Slaz atau kalau di tanah air dikenal dengan nama Yamaha Xabre berkelir hitam ini.

Sangar banget kan? Padahal, Continue reading