Yamaha XMax, jadi incaran para sultannya bikers

Pagi masbro..

Sejak awal dikenalkan saat gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 lalu, kehadiran Yamaha Xmax sudah menjadi incaran kebanyakan biker yang doyan dengan bodi motor gambot berkapasitas 250 cc.

Skutik gambot, ya perawakan maupun mesinnya ini, banyak diburu peminat karena tampilan yang garang dan diikuti pula performa mesin yang galak. Lha wong 250cc je..


Yamaha XMax sendiri sudah menerima sekitar 450 konsumen yang melakukan pemesanan dari awal launching, dan itu terus berkembang dengan seiringnya waktu yang membuat Yamaha XMax makin banyak peminatnya.

Continue reading

Yuhuu…Yamaha MT-25 kelir baru

Pagi masbro..

Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, punya gawe. Yaitu, menyegarkan tampilan terbaru master of torque alias MT series. Yang dapat giliran adalah Yamaha MT-25

Sebelumnya, update pada MT25 memang sangat signifikan dengan adopsi desain body baru, sokbreker depan baru tipe USD serta lampu dcepan model projie LED. Lumayan bikin pangling ketimbang MT-25 lawas yang saia bilang sangat kalem.

Kali ini MT-25 tampil dengan warna dan grafis yang mendapatkan sentuhan baru yang membuatnya terlihat semakin gagah dan sporty. Sekaligus ada 2 pilihan warna baru Yamaha MT-25.

Continue reading

Hebohkan kaum lelaki, ini nih skutiknya

Pagi masbro..

Lelaki, meski identik dengan sesuatu yang macho , gagah dan sangar, ternyata bisa juga heboh gegara motor matik alias skutik. Kok bisa??

Simak nih penjelasan dari Yamaha Jatim, atau PT. Surya Timur Sakti Jatim . Nih pemegang merk Yamaha di Jawa Timur buka suara, mengapa Yamaha Gear 125 bikin geger kaum Adam. Itu disebabkan lantaran matic ramping tersebut memang mempunyai banyak kelebihan yang wajib dimiliki untuk keseharian dalam kota maupun perjalanan luar kota.

Continue reading

Penyuka All New NMAX biru sumringah, bisa ditebus tanpa DP

Pagi masbro..

Yang namanya suka, emang nggak bisa ditolerir. Soal selera sih, termasuk soal warna. Begitu pula soal milih warna sepeda motor, ada yang suka kinclong alias glossy, adapula yang suka doff atau bahasa kerennya matte. Warna doff ini memangmemberikan kesan tegas dan kokoh pada motor tunggangan,meski tentu rada beda perawatannya

PT. Surya Timur Sakti Jatim atau yang lebih dikenal dengan Yamaha STSJ berikan pelayanan terbaik untuk lebih dekat dengan konsumen setia Yamaha. All New NMAX yang menjadi motor andalan untuk kenyamanan dan fiturnya, kini sedang banjir orderan, alhasil permintaan NMAX di setiap bulannya bertambah sampai konsumen harus merasakan inden untuk beberapa tipe dan warna. Situasi seperti ini disiasati oleh Yamaha STSJ sebagai bentuk antusias konsumen karena membeli motor semakin mudah tanpa bikin kantong jebol.  “Program spesial ini

Continue reading

Tebus murah Yamaha Gear 125 digagas Yamaha Jatim

Pagi masbro..

Beragam kemudahan kini memang membanjir untuk bisa memiliki sepeda motor. Iya sih, karena sekarang, motor adalah salah satu andalan sebagai penyambung kaki manusia untuk beraktifitas. Ya kerja, ya sekolah, banyaklah aktifitas yang didukung motor sebagai alat transportasi.

Banyak tipe motor untuk entry level atau pemula yang bisa dipilih. Selain harga terjangkau, desain pun kekinian dan trendy. Salah satunya adalaha Yamaha Gear 125. Ini skutik, selain modis juga punya harga jual terjangkau. Dan kini, makin bertambah. Sudah harga murah, kalau mau tebus Yamaha Gear 125, tanpa uang muka alias DP 0. Ajegile…parah nih Yamaha Jatim, bikin makin galau konsumen

Continue reading

Mengawali doyan modifikasi? Ada tips ajib nih dari Yamaha Jatim

Pagi masbro..

Modifikasi adalah salah satu ekspresi kecintaan pada motor tunggangan. Levelnya sih macem-macem ya, mulai sekedar yang ringan-ringan hingga kategori berat, level dewa yang diterapkan ke beragam tipe motor. Ya skutik, bebek hingga motorsport

Pingin tahu nggak, tips modifikasi buat yang awam alias pemula? Nih, Yamaha Jatim atau PT Surya Timur Sakti Jatim, memberikan beberapa tips yang bisa membantu pemula dalam langkah awal memodifikasi motor. 

  1. Pilih style alias gaya modifikasi

Sebelum merombak sepeda motor kesayangan, masbro harus menentukan terlebih dulu style atau gaya apa yang diinginkan. Ada beberapa acuan gaya yang bisa digunakan, misalnya seperti sporty, elegan atau retro. Pertimbangan ini penting karena akan berpengaruh ke aksesoris yang akan digunakan nantinya. Gaya ini nggak mengikat untuk tipe tertentu, contoh saja, skutik nggak melulu elegan, bisa juga bergaya sporty seperti Yamaha Aerox 155 yang cocok dilanjutkan model sportynya

Continue reading

Yamaha F155, terjemahan bebek super sesungguhnya

Pagi masbro..

Istilah bebeksuper memang mengemuka dengan idiom khas. Wujud bebek, namun kemampuan mesin super, diatas motor bebek biasa, bahkan bejaban dengan motorsport. Kalau di tanah air, yang sudah resmi hadir antara lain Yamaha MX King

Nah. di Vietnam sono, beberapa waktu lalu dipajang sosok yang dilabeli Yamaha F155. Dikenalkan bersamaan dengan Yamaha Exciter 155 VVA, atau versi terbarunya MX King Vietnam,, sosok F155 langsung menyita perhatian. Lha gimana enggak, wong garang banget fisiknya, dan futuristik

Didesain sebagai motor konsep, dengan basis mesin yang sama 155cc VVA, F155 dibuat langsung di Jepang.

Continue reading

Motor Plus Award 2021 virtual, Yamaha borong penghargaan

Pagi masbro..

Motor Plus Award adalah sebuah ajang pengahragaan bergengsi di tanah air, spesial untuk dunia otomotif. Digelar rutin 2 tahunan sekali, untuk tahun 2021 ini, nggak bisa seheboh biasanya karena kondisi pandemi. Alhasil, dipilihlah jalur virtual supaya tetap bisa terselenggara dan dinikmati masyarakat melalui live steaming Facebook.

Ada 3 kategori dalam Motor Plus Award 2021, yaitu The Best Buy, The Best Resale Value dan The Best Cost Of Ownership. Sementara totalnya, diberikan 29 penghargaan dalam semua kategori tersebut. Pabrikan Yamaha, ajegile, borong alias panen penghargaan nih masbro. Yaitu, mampu meraih 11 alias sebelas penghargaan sekaligus. Mantep tenan..

Pencapaian

Continue reading

Klepek-klepek karena XSR 155? Iya, gegara ganteng dan gaul maksimal

Pagi masbro..

Sepeda motor, meski fungsi utamanya adalah alat transportasi, namun di sisi lain, juga fungsi menambah kegantengan sang pengendara. Awalnya, emang kayak jokes aja sih, tapi ternyata emang beneran. Coba deh simak film-film action yang basis sang pemeran pakai motorsport yang garang, auto bikin nambah keren kan?

Nggak melulu motor desain sporty aja nih. Trend saat ini, dengan paduan desain klasik namun dibenamkan teknologi kekinian, sangat diminati. Buat yang belum paham sih, ah, motor desain klasik gitu, pasti kuno-jadul-cemen dan gak bisa lari, apalagi buat mata kaum hawa melirik, pasti gak mungkin. Eitsss…anggapan itu salah bila ketemu Yamaha XSR 155.

PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim, lagi

Continue reading

Mulai sering diterpa hujan, yuk lebih perhatian sama motor yaa

Pagi masbro..

Anomail cuaca saat ini memang rada susah ditebak. Sesaat panas menyengat, eh, esoknya hujan deras bahakn disertai angin kencang melanda. Sepertinya, menurut BMKG juga sih, sudah mulai memasuki peralihan cuaca musim penghujan meski intensitas panas masih tinggi

Buat terabas hujan, bikers pasti sudah sangat paham. Jas hujan adalah koentji, andalan supaya badan nggak basah dihajar air, berikut kelengkapan lain macam helm dan sepatu. Eits, jangan lupa, pilih jas hujan model setelan jaket dan celana yak, supaya lebih terlindung serta aman dan nyaman. Namun, justru banyak yang lupa kalau tunggangan pun juga perlu diperhatikan kala masuk musim hujan. Nggak main-main lho, bisa fatal, seperti mogok di jalan dan kendala lainnya.

Pas banget nih, PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ punya dan berbagi tips agar performa motor tetap optimal saat menjalani kegiatan di musim hujan.

Continue reading