Muncul gambar detail, penampakan Honda (next) Supra GTR150

Pagi masbro..

Setelah beberapa waktu silam, ada terpantau gambar kurang jelas, tentang bebek super bermesin 150cc keluaran Honda, lalu disusul oleh sekelumit video TVC yang disinyalir adalah Honda Winner X, kini muncul gambar versi jelas tentang nih motor

Honda Winner, yang merupakan jenis sama dengan Honda Supra GTR150 di Indonesia, hadir di pasar Vietnam sono. Bisa dibilang sama plek, bagai pinang dicopy paste

Nah, gambar berikut adalah Continue reading

Advertisements

Olahraga kaki Honda Supra GTR150, kekar jadinya

Pagi masbro..

Honda Supra GTR 150, memang jarang ‘tampil’ di galeri publik. Maksudnya, jarang terekspose, karena populasinya yang nggak kelewat banyak,beda dengan tipe lain. Padahal, bebek super ini, lumayan nyaman lho. Getaran mesin , dengan mesin ‘laki’ 150cc DOHC-nya, lumayan halus. Apalagi diimbangi bobot ringan dengan bodi khas bebek, jadi pengendalian enteng. Enak banget buat selap-selip

Tampilan standar GTR150, cukup dinamis dan gahar. Bebek yang maskulin, dengan suspensi monosok dan tabung suspensi depan rada besar, terlihat gagah. Demikian pula kaki-kakinya. Penggunaan velg alumunium berukuran lebar dan ditambah ban yang punya ukuran juga gede untuk ukuran bebek, cukup sesuai. Mampu menyeimbangkan tampilan dengan kemampuan mesinnya

Namun, buat sebagian pemilik, area kaki GTR150 masih kurang kekar. Salah satunya, pemilik asal pulau garam, Madura ini. Merasa bek-su kepunyaannya kurang gagah, diserahkanlah si bebek berkelir hitam doff ini ke salah satu bengkel modifikasi spesialis kaki-kaki di Jawa Timur. Permintaannya sederhana saja, bikin kekar kakinya. Continue reading

Impresi Harian Honda Supra GTR 150 (4) Kesimpulan akhir

Pagi masbro…

Artikel ini merupakan penutup dari impresi daily riding atau berkendara harian dengan memakai Honda Supra GTR 150. Setelah berpanjang-panjang kata di artikel sebelumnya tuh. Beragam pengalaman saia temui saat mengendarai bebek super ini. Meski di kelas bebek 150 cc, memang hanya ada 2 penghuninya, yaitu Yamaha Jupiter MX King dan Honda Supra GTR 150 ini. Benernya ada sih, TVS Tormax yang kubikasinya 150 cc juga, tapi ini motor siluman. Sekalipun, saia belum pernah lihat langsung wujudnya di jalanan, hehehehe..

Kesimpulan pribadi saia, ada beberapa sisi positif dan negatif dari Supra GTR 150 ini setelah jajal secara harian selama beberapa waktu. Apa saja nih? Continue reading

Impresi Harian Honda Supra GTR 150 (2), Tes Jalan dan Penerangan

Pagi masbro..

Melanjutkan artikel lalu , tentang impresi harian Honda Supra GTR 150. Secara ergonomi, saat saia duduk di jok dan meraih setang, terasa rileks alias santai. Berasa bawa motor bebek memang auranya. Setang dekat dengan rider, sehingga mudah dijangkau. Posisinya pun nyaman, malah pas saia jejerkan dengan Honda Supra X 125, bisa dibilang mirip. Bedanya tifis, sedikit lebih tinggi setang Supra GTR 150.

Jok, dengan busa tebal punya ketinggian 78 cm dari tanah ini, Continue reading