New Honda Supra GTR 150 2019 hadir. Sesuai ekspektasi ?

Pagi masbro..

Tanpa gembar-gembor , PT AHM rilis generasi terbaru bebek sport-nya, Supra GTR 150

Masih dibekali mesin 150cc DOHC sebagai penggerak, bebek yang punya jeroan laiknya motor laki ini diberi nama New Honda Supra GTR 150. Nggak kelewat banyak ubahan di nih motor. Simak panel body, juga masih berkiblat pada GTR 150 sebelumnya.

Ubahan terdapat pada area dasbor a.k.a panel spidometer dan buritan saja. Panel dasbor, kini sepenuhnya bermodel digital. Lebih atraktif sih, tapi saia pribadi lebih suka yang lama. Lebih sporty kalo liat panel takometer pake jarum

Jejeran panel mulai indikator sein kelir hijau di ujung kanan dan kiri, lanjut dengan indikator temperatur, lampu jauh, lampu netral dan MIL. Sementara dibawahnya, takometer alias pengukur putaran mesin kini berbentuk bar. Di tengah , petunjuk kecepatan seperti biasa berupa angka digital, didampingi indikator gigi persneling di kanan dan disamping kiri ada indikator BBM juga berbentuk bar.

Ubahan lain , pada area belakang. Berubah total, lampu belakang kini dipisah dengan lampu sein. Dilihat-lihat mirip sama lampu buritan Yamaha New X-Ride. Pun model sepatbor belakangnya. Bentuknya masih mirip yang lama. Bedanya, kini di sisinya, tertempel sepasang sein berisi bohlam. Misal diisi sein LED kayak CB150 series dan Vario 150 , lebih asyik kayaknya

Sudah, itu saja. Ubahan New Honda Supra GTR 150 edisi 2019 ini. Tersedia dalam 4 pilihan warna dan 2 tipe. Tipe exclusive ada warna matte red dan matte silver, dijual OTR DKI Jakarta di IDR 23.685.000

Sementara tipe sporty, pilihan warna juga ada 2 yaitu spartan red dan gun black dilepas sedikit lebih rendah, IDR 23.435.000 , sama OTR DKI juga

Semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s