Beberapa detail Wuling Confero S tipe 1.5L

Masih bahas mobil low MPV rakitan Cikarang nih, Wuling. Di artikel lalu, sudah saia tulis kemunculannya di Malang. Nggak tanggung-tanggung nih, sebuah dealer eks mobil Korea langsung dihuni. Nah, kebetulan, yang nongkrong di dealer adalah varian Confero S 1.5L, setingkat di bawah kasta tertinggi. Yuk, kita intip apa aja sih fiturnya…

Secara umum, basis mesin semua varian Confero S sama, yaitu mesin 1500 cc. Dengan pasokan BBM sistem injeksi, klaim Wuling mesin ini mampu mengeluarkan tenaga maksimal 107 HP. Tenaga disalurkan ke gardan belakang, karena sistem penggeraknya ada dibelakang.

Demikian juga sistem power steering yang sudah memakai EPS (elektronik), pendingin udara AC double blower. Yang membedakan adalah beberapa fiturnya. Tipe L ini, antara lain dilengkapi electric mirror, rem ABS, dan dual airbag di depan. Interior berkelir coklat beige, padu dengan kelir jok coklat muda. Eits, sudah terpasang cover jok dengan warna senada.

Kapasitas penumpang, seperti MPV lain, mampu diisi 7  penumpang. 2 didepan termasuk sopir, 2 penumpang dewasa di tengah, serta 2 penumpang dewasa dan 1 penumpang anak di belakang. Kabinnya, kalau saia bilang, secara pribadi sepintas lebih lega deh, daripada kompetitornya.

Meski demikian, untuk ukuran TB saia yang 181 cm, duduk di jok baris 2/tengah, pas. Masih bisa disetel mundur sih jok tengahnya, jadi masih nyaman.

Penampakan area belakang, alias jok baris ke 3, seperti ini. Seperti biasa lazimnya, semua jok baik deret 2 maupun deret 3 bisa dilipat dengan mekanisme sederhana yang tak butuh banyak tenaga.

Nah, jok baris 3 alias paling belakang, meski juga sepintas lumayan lapang, tapi, kalo postur saia, pres alias mepet banget. Dengkul mentok jok baris 2/tengah, sementara kepala juga berjarak 2 senti saja dari plafon 😆

Kalau jok depan sih, lega maksimal 😆 Baik di jok sopir maupun jok penumpang depan 😆 Fasilitas keamanan, terpasang sabuk keselamatan di semua baris jok. Tambahan, ada sepasang airbag untuk penumpang depan serta pengendara.

Fitur hiburan, ada audio bermodel 2 DIN dengan pemutar CD, hanya belum menyediakan koneksi USB. Asyiknya, tersedia colokan USB untuk charger gadget di bawah sistem audio. Persisnya, bersebelahan dengan colokan lighter.

Colokan charger USB ini, juga tersedia untuk penumpang jok deret 2 alias tengah. Berlokasi di balik konsol boks tengah, yaitu antara sopir dan penumpang depan, ada sebiji soket USB. Jadi, penumpang jok tengah, gak boleh rebutan saat mengisi ulang gadget-nya ya…kalo perlu sih, beli tambahan alias cabangan charger.

Sistem buka tutup tangki BBM serta bagasi belakang, sudah aplikasi sistem elektrik. Membuka tutup tangki, cukup tekan tombol di dasbor kanan bawah, samping setir.

Sementara, untuk buka bagasi dari luar, nggak perlu tarik tuas layaknya tuas pintu. Cukup sentuh bagian dalam tuas, ‘ctekk’ , kuncian akan terlepas, dan pintu bagasi akan membuka keatas dengan enteng. Aseekk

Pengereman, sudah aplikasi sistem ABS dengan rem cakram di depan serta tromol di belakang. Cukup sigap menghentikan putaran roda dengan velg almunium berdiameter 15 inchi.

Di sisi depan, headlamp tajam dengan lampu HID plus projector siap menerangi jalanan. Terbayang terangnya si projie nih…masih dilengkapi pula dengan foglamp di bumper depan. Tersedia pula pengaturan sorotan headlamp alias leveling headlamp yang bisa diakses dari dasbor kanan bawah, sederet dengan tombol pembuka tutup tangki

Eksterior, bentukan khas MPV memang masih kental terlihat. Saia nggak bisa bilang, inspirasinya darimana, yang jelas perlu dijejerkan dengan kompetitor :mrgreen:

Apalagi ya? Hmm..testdrive? Ntar dulu ya, next artikel, hehehehe  :mrgreen: Oke, sekian tentang mobil Wuling Confero S 1.5L  yang sempat saia jumpai di Malang. Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s