Mudah perbaiki sendiri switch power window macet, Rexco 18 contact cleaner

Pagi masbro..

Punya kendaraan mobil yang berumur, memang banyak suka dukanya. Maklum, dengan usia pakai cukup lama, pasti ada saja onderdil yang entah aus, rusak atau sekedar kotor. Salah satunya, tombol power window alias tombol penaik-turun kaca jendela pada Kijang Kapsul lansiran 2001

Beberapa waktu lalu, tombol power window untuk jendela sisi depan kiri dan belakang sering rewel. Kadang normal, kadang hanya bisa menutup tanpa bisa dibuka/diturunkan. Akhirnya, saia preteli unit switch dan cari masalahnya. Langkahnya memang nggak segampang kelihatannya 😆

Continue reading

REXCO 20 Ultimate Hand Cleaner, sabun mekanik yang praktis dipakai tanpa air dan aman di kulit

Pagi masbro..

Buat yang hobi utak-atik kendaraan di kala senggang, pasti nggak asing dengan tangan yang belepotan noda oli atau kotoran lain dari sepeda motor yang dikerjakan.

Bila umumnya, saat selesai dan mencuci tangan menggunakan sabun, pasti menggunakan air sebagai perantara cuci, ada yang lebih praktis nih. Produk Rexco, yang diberi label Rexco 20 Ultimate Hand Cleaner

Continue reading

Beberapa printilan motor yang wajib dilumasi rutin, jauhkan karat agar fungsi terjaga

Pagi masbro..

Sebenarnya, banyak hal tentang merawat motor yang bisa dikerjakan sendiri di rumah. Maksudnya, selain ngirit nggak perlu ke bengkel, juga bisa nambah kepedulian kita terhadap motor. Jadi tahu beberapa hal yang sebelumnya nggak dipahami. Ada bagian-bagian tertentu dari motor yang harus mendapatkan perawatan secara berkala meskipun hanya sekedar memberikan pelumas terutama di musim penghujan. Pasalnya, bagian ini terbilang penting untuk kenyamanan saat berkendara dan juga agar part tersebut tidak mudah karat dan nyaman saat digunakan.

Nah, masbro Tomy Tambrani, Marketing Manager Rexco Indonesia, menjelaskan, beberapa bagian motor yang bisa dirawat sendiri dengan pelumasan secara berkala dan mudah, tentunya dengan andalkan produk Rexco.

Continue reading

Tekiro, Ryu dan Rexco hadir di Codymaxx Motorshow 2018 Surabaya

Pagi masbro..

Sebuah even pameran dan bursa otomotif kembali hadir di Surabaya. Seperti biasa, selain berisikan penuh produk otomotif, ada beragam produk pendukung teknis juga yang jelas dan pasti bersentuhan dengan otomotif dan perkakas. Termasuk diantaranya adalah produk andalan PT Altama Surya Anugerah yang sudah dikenal yaitu trio Tekiro, Ryu dan Rexco.

Beragam produk dari ketiga merk ini, akan meramaikan Codymaxx Motorshow 2018 yang digelar mulai 29 Maret – 1 April 2018 mendatang di Convention Hall Tunjungan Plaza Surabaya. Menempati stand bernomor B39, masbro dapat sambangi langsung stand Tekiro-Ryu dan Rexco ini untuk mendapatkan beragam informasi tentang varian, kegunaan dan kelebihan produk ini. Nggak hanya dipamerkan saja, semua produk juga siap dijajal alias ada sesi praktek. Pengunjung, dapat merasakan langsung penggunaan alat dan perkakas tersebut dengan dibantu staf yang bertugas.

Tak lupa, di gelaran ini, beragam promo khusus produk Altama disiapkan oleh penyedia spesialis perkakas ini. Bahkan selain promo harga, hadiah langsung juga bakal didapat para pembeli produk. Asyik kan? Sudah dapat barang berkualitas, harga promo, masih ditambah hadiah pulak.

Yuk, siapkan dirimu bro. Hanya 4 hari loh…

Semoga berguna

Rexco 50, Pelumas serbaguna yang tak hanya melumasi

Pagi masbro..

Dalam aktifitas sehari-hari, pasti nggak bisa lepas nih sama yang berbau-bau teknis. Nggak usah lah soal teknologi yang terlalu canggih. Kita keluar masuk rumah saja, ada teknis kok. Tuh, engsel pintu 😆 Belum lagi naik motor, tuh ada gerakan perpaduan harmonis teknis rantai dan gir yang memutar roda mengantar kita ke tempat tujuan. Belum lagi putaran selongsong gas yang bisa kita sesuaikan mau putar dalam-dalam atau pelan saja. Semuanya, berbau teknis dan berkaitan dengan gesekan antar komponen

Gesekan, menurut hukum fisika dan pelajaran IPA yang dulu kita dapat di sekolah, akan menghambat pergerakan suatu benda. Semakin kasar permukaan, yang dikarenakan berbagai sebab misal kotoran dan sejenisnya, maka akan mengurangi kecepatan pergerakan. Demikian pula polusi suara yang dihasilkan, akan berbanding lurus dengan gesekan. Makin besar gesekan, suara yang ditimbulkan semakin keras. Selain efek mengurangi kecepatan pergerakan dan polusi suara, hal negatif lain adalah kerusakan pada bidang yang bergesek akan lebih cepat terjadi, alias keausan.

Paling gampang, simak saja Continue reading

Write up competition Tekiro, bisa nonton MotoGP Sepang nih kalau menang

Sore masbro..

PT Altama Surya Anugerah, yang punya produk berngaran Tekiro, Rexco dan Ryu, bikin kompetisi seru nih. Yaitu write up competition Tekiro, alias lomba menulis artikel yang dikhususkan bagi media cetak, media online dan blogger. Ajibb. Press release acara ini digelar di Pisa Cafe Jakarta, 20 Mei 2018 lalu.

Caranya cukup mudah kok. Cukup membuat artikel, minimal 1 judul untuk setiap brand yaitu produk Tekiro, Ryu dan Rexco serta mensyangkan di media masing masing. Tema yang ditetapkan ada 3 sesuai 3 jenis produknya yaitu ‘Tekiro : Believe in your choice, Ryu : Berkualitas, bergaransi dan menguntungkan serta Rexco : Rexco 50 Sebagai pelumas serbaguna.”  Selesai? Belum. Selanjutnya, kirim deh email pendaftaran  keikusertaan lomba menulis artikel ini ke dody@altama.co.id berikut melampirkan link bukti penayangan artikel masbro.

Kriteria penilaian meliputi kualitas artikel, kuantitas dan kecepatan penayangan. Masing masing aspek penilaian ini beda beda lho poinnya. Makanya, perhatikan baik baik sebelum start lomba.

Oh iya, sampe lupa. Yang penting belum saia sampaikan. Hadiahnya ajib benerrr. Jawara pertama akan diberangkatkan ke Malaysia untuk nonton langsung MotoGP Sepang. Weh, mantep to? Sementara pemenang kedua disiapkan kamera mirrorless Fujifilm dan juara 3 berhak bawa pulang TV LED 40″ . Asyiknya lagi, semua hadiah ini sudah bebas pajak, gak perlu ribet potong pajak nih.

Yuk, cepetan buat yang mau ikutan. Pendaftaran ditunggu sampai tanggal 20 Mei 2018 lho. Semoga beruntung yaaa