Ketemu Seli di Malang, imut juga ya

Pagi masbro..

Seperti biasa, aktifitas rutin menembus jalanan padat menuju ke kota mencari nafkah, seringkali menemukan banyak pemandangan, eh, penampakan unik. Ya motor atau mobil, ya pengguna jalan, banyak deh yang unik-unik ketemu di jalan. Makanya, perlu antisipasi dengan menyiapkan ponsel, hehehe

Kali ini, ketemu dengan sebuah kendaraan yang unik. Kalau saia pribadi sih, baru ketemu pertama kali ya ini, nggak tahu juga kalau sudah banyak yang wira-wiri melintas di Malang. Yaitu penampakan sebuah kendaraan mungil beroda tiga yang komplit, punya pelindung atas/atap. Continue reading

Advertisements

Kepergok bermesraan di Alun-alun, Mukidi dan Mukini disanksi Tim DKP Malang

Alun-alun Kota Malang, yang terus bersolek, memang menarik perhatian perhatian masyarakat. Tidak hanya warga Malang saja, bahkan dari luar kota banyak yang menjadikan ALun-alun Malang sebagai jujugan , alias salah satu destinasi wisata. Dengan berbagai fasilitas yang terus dilengkapi oleh rekan-rekan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Pemerintah Kota Malang, yang menjadikan ALun-alun salah satu wahana wisata gratis bagi semua kalangan dan usia. Mulai playground alias taman bermain anak-anak, bangku duduk santai, air mancur menari, pojok baca, area skateboard dan tepat menjadi satu dengan Pojok Samsat. Mantap kan? Belum lagi ditambah dengan fasilitas free WiFi yang disediakan. Dan untuk menunjang kenyamanan pengunjung, diberlakukan peraturan larangan merokok di area Alun-alun serta larangan berjualan di tempat ini. Tim Satgas Keamanan ALun-alun, rutin berpatroli serta memantau kondisi, dengan dukungan dari petugas Satpol PP. Pokoke nyaman sam, PKL-pengemis-pengamen-preman, sama sekali tidak dijumpai di area Alun-alun Malang ini.

alun_81Sayang, Continue reading

Sisi minus di Alun-alun Malang

Sudah basi banget kalo mau bahas Alun-alun Malang versi baru. Udah banyak diposting. Nah, yang mau saia ulas nih, soal minusnya :mrgreen:

gambar : halomalang

gambar : halomalang

Dibalik semua fasilitas yang top-markotop, memanjakan pengunjung Malang Raya, pastilah ada terselip kekurangan. Wajar lah masbro, buatan manusia, gak ada yang sempurna 😉
Samsat Corner dan pos polisi megah ada di pojok utara, area bermain anak dan fasilitas baru playground di sisi selatan depan Kantor Pos, track untuk penggemar skateboard di sisi utara(masih perbaikan sih), WiFi yang lumayan cepet juga gratis, Pojok Baca di pojok selatan/timur, layanan Perpustakaan Keliling di sisi selatan. Air mancur menari, tanaman yang selalu segar. Kurang apa coba?? .


Nah, kurangnya justru hal utama saia rasa. Yaitu Continue reading

Malangnya nasib pohon beringin Alun-alun Malang

Yup. Itulah yang saia gambarkan melihat “perlakuan” yang dialami sebuah pohon beringin di Alun-alaun Kota Malang. Pohon beringin di sisi selatan alun-alun, dekat dengan wahana playground anak-anak. Berawal dari beberapa keluhan warga. Entah benar atau tidak, Dinas Kebersihan Kota Malang, menerima laporan beberapa warga, yang mengeluh, kalau anaknya, ketakutan melihat sosok pohon beringin besar tersebut. Nggak tahu, apakah sampai ada penampakan dan segala macamnya, yang jelas, katanya lho ya, itu pohon kok bikin seram. Nih pohonnya

beringin1Memang sih, pohon beringin yang ada di Alun-alun, rata-rata Continue reading