Detail part modifikasi custom Kawasaki W175, habisnya segini ternyata

Pagi masbro..

Di artikel lalu, sudah nongol versi custom yang sempat dipamerkan saat launching di Kawasaki Surapita Unitrans Malang. Nah, buat yang penasaran, apa aja sih part aksesoris yang terpasang, yuk simak deh

Roda, terpasang velg jari-jari diameter 18 inchi berikut ban Swallow Classic dengan diameter sama. Klasik banget model kembangannya, lurus-lurus dengan lebar tapak lumayan lebar meski nggak selebar ban yang dipakai gaya bobber

Lalu naik deh. Ke atas, Jok, secara keseluruhan ganti busa berikut kulit pelapisnya. Konstruksinya masih andalkan aselinya, menggunakan kulit pelapis branded dengan motif timbul berbentuk garis-garis vertikal. Menyiratkan kesan ramping

Sein variasi berbentuk bulat komplit depan belakang, dengan masih mengandalkan sistem bohlam pijar. Warna mika kuning/oranye dengan dibingkai bahan logam. Serasi dengan lampu belakang berbentuk serupa

Knalpot custom. Menggunakan bahan stainless steel dengan mengambil model ringkas dan cenderung pendek meski rasa retronya masih sangat kental

Leheran knalpot juga dibuat custom alias khusus. Dengan pipa yang dibalut bahan peredam panas, biasa disebut exhaust wrapping atau heat wrap. Fungsinya sih jelas, menahan panas sehingga temperatur saluran buang tetap stabil. Alhasil, pembakaran lebih optimal dan tenaga stabil

Lampu depan berisi bohlam digusur. Gantinya, masih berbentuk bulat klasik, namun menggunakan teknologi dan trend terkini. Berisi lampu LED dengan model daymaker. Lagi trend nih di kalangan motor custom, lampu bulat pesek yang isinya lampu LED dan terang maksimal. Gaul  bingits

Setang juga berganti dengan model rada baplang, mirip fatbar. Pengendalian lebih nyaman dan tampilan juga lebih gahar. Grip gas, karetnya digangi dengan model klasik menggembung berkelir coklat yang juga kalem. Sebagai pelengkap keselamatan berlalu lintas, sepasang spion bulat duduk manis di ujung setang. Akrab disapa dengan nama spion jalu.

Total biaya part, di kisaran angka IDR 7 jutaan. Hmm..lumayan juga ya untuk buat ganteng W175..Eits, itu paket add on aja lho. Kalau mau yang full, ada lagi paketnya. Yaitu proses pelapisan krom pada tangki, penambahan aksesoris side bag, kick stand, custom sepatbor depan belakang serta penggantian panel dasbor spidometer dengan spido digital. Paket komplit ini nilainya mencapai IDR 14 jutaan.

Untuk pemasangan part modifikasi add on, bisa dilakukan di bengkel resmi Kawasaki Malang dan Surabaya. Jadi sekalian nih masbro, pesan paket aksesorisnya   sekaligus pemasangan. Enak kan?

Semoga kepingin

Advertisements

2 comments on “Detail part modifikasi custom Kawasaki W175, habisnya segini ternyata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s