Bisikan tentang Honda CRF150 makin menguat

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM), saat gelaran pameran otomotif GIIAS 2017 lalu, secara eksplisit telah ‘memamerkan’ varian offroad nya yang berkapasitas 150cc. Yups, yang diberi nama CRF150.

Berbasis mesin 150 cc injeksi, dibalut dengan badan full motor garuk tanah. Tampil menjulang dengan sokbreker tinggi bermodel USD alias terbalik alias up side down. Sangar nan gagah memang tampilan nih motor. Wong juragan trail adventuriderz aja ngeces, hehehehe. Garisnya persis dengan CRF kelas diatasnya, CRF250 dan CRF400.

Berbagai info non official berseliweran tentang si CRF150 ini. Mulai isu waktu rilis dan tempat rilis, spekulasi banderol hingga distribusi. Terbaru, di sebuah event di Jawa Tengah , sekitar wilayah Purwodadi, terpampang jelas fisik si prototype CRF150. Sepertinya, sudah mulai diperkenalkan ke masyarakat, meskipun terbatas melalui komunitas motor trail CMIIW.

Sosok jangkung berkelir merah, memang gagah. Roda kembang tahu berdiameter 21-18 inchi depan belakang , sokbreker USD didepan, serta tampilan mesin air cooled alias berpendingin udara dengan kepala silinder berwarna merah dengan sistem injeksi.

Info lanjutan, dikabarkan bakal diperkenalkan secara resmi pada masyarakat di even akbar tahunan Honda, apalagi kalau bukan Honda Bikers Day. Kok ya kebetulan, HBD tahun 2017 ini, akan digelar sebulan lagi, yaitu Oktober 2017.  Pas nih, sebelum benar-benar rilis, sudah dipersiapkan segala sesuatunya. Info lain yang masuk, sudha mengabarkan kalau proses delivery alias pengiriman unit CRF150 sudah berjalan di beberapa daerah. Terpantau di daerah Sumatera sono, dan yang mengagetkan, ada testimoni sudah masuk daerah Malang. Weleh..simak kabar dari admin potretbikers ini deh..

Saat saia sedang ke salah satu dealer Honda, saat ketemu Honda NCB150R 2017 di artikel disini, sekalian deh kasak-kusuk cari info. Dan…melalui seseorang yang tidak bisa disebutkan namanya, secara tidak langsung membenarkan kabar itu. Yah, kemungkinan besar, memang sudah berjalan proses delivery sebagian Honda CRF150. Minimal, supaya begitu rilis, sudah ada fisik barangnya yang bisa dipegang dan dilihat langsung di dealer Honda. Mantap nih, kalau beneran gini. Masyarakat nggak penasaran lagi deh.. Yah, syukur-syukur, kalau barangnya dengan jumlah cukup alias ready stock, sehingga bisa langsung ditebus dan dibawa pulang deh. Apalagi, mengingat Malang sendiri, komunitas garuk tanah alias trail, busyet tenan, bejibun masbro. Subur nih pasarnya motor trail di Malang…penetrasi mantap kalo sudah ada barangnya disini.

Penasaran? Sabar ya masbro, sebentar lagi kok. Yah, sapa tahu juga, dalma waktu dekat ada bocoran lagi deh, heheheh #ups

Semoga berguna

Advertisements

One comment on “Bisikan tentang Honda CRF150 makin menguat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s