Modifikasi Honda CB150R Supermoto (2)

Halo mas bro dan sis…bahas modifikasi lagi yuk. Targetnya, Honda CB150R Streetfire gen 1, biasa disebut OCB alias Old CB. Sebenarnya, ini merupakan kelanjutan dari modifikasi sebelumnya, yang saia posting di artikel ini. Bro Herdi, ,menambahkan beberapa perubahan susulan pada OCB keluaran 2013 ini. Apa saja nih, ubahannya??

jagurs

Kaki-kaki, masih tetap adopsi model ruji alias jari-jari, dengan tromol VND. Velg, diganti yang bertapak lebih lebar. Merk Rossi, dengan lebar 3 inchi depan dan 4,5 inchi di belakang. Lalu, untuk napak ke bumi, ban Corsa Platinum dipercaya menempel ke velg almunium Rossi. Ban yang dipakai depan 120/60-17 sedang ban belakang 150/60. Hmm, naik kelas nih, sebelumnya kan velg 2,5 dan 3,5 inchi dipasangkan ban 110 dan 120. Racun tapak lebar dari bang Yusa nih, hehehehe

jagur3 Tampilan bodi, masih standar saja, tidak aneh-aneh. Hanya memotong sedikit ujung sepatbor belakang. Bodi standar, dulu dibiarkan merah polos, kini dihiasi cutting stiker motif rosckstar kombinasi warna merah, kuning dan hitam. Wah, terlihat segar nih, nampak kalo motor doyan modifikasi, eh, salah, yang punya doyan modif πŸ˜†

jagur4Suspensi depan tidak berganti, masih tetap aplikasi upside down/USD Ride It. Ini Sokbreker depan USD aselinya buat Kawasaki KLX, makanya masih dicustom lagi supaya masuk ke rangka OCB. Headlamp Polisport, lagi-lagi benernya untuk KLX, terpasang rapi, siap menerangi jalan kala malam, menggusur headlamp aslinya yang entah kemana. Setang fatbar ala supermoto berlabel Protaper, menggantikan setang ori. Handling? Jelas berubah, secara dimensi motor saja berubah kok, jadi jangkung. Lha wong monoshock belakang aja ditinggikan 4 cm….mengimbangi sokbreker depan yang juga tinggi, karena emang sebenarnya diperuntukkan motor garuk tanah, si KLX. Perangkat rem, untuk belakang masih percaya sama cakram orisinal, sementara depan, diupgrade model lebar, selebar tampah, alias cakram lebar PSM Titanium. Hmmm…ganteng dan pakem. Saia pake juga sih PSM, tapi seri lawas πŸ˜†

jagurssMesin, untuk jeroan alias daleman, standar saja. Hanya untuk meningkatkan power, masih terpasang koil Kawahara, busi Iridium, dan pemakaian per kopling Honda Tiger. Sistem pembuangan, juga custom. Bentuk silencer, masih mirip yang dulu, hanya kini, dibuat 2 silincer. Double silincer begitu… Prosesnya, memodifikasi pipa header dari mesin, tetap kesamping, lalu dibuat cabang persis sebelum silincer. Hmm..brummm

jagur7Nah, itu deh ubahan yang diaplikasi si Jagur, demikian nickname Honda Old CB150R tunggangan bro Herdi. Nah, karena modifikasi arah supermoto, kalo lagi jalan, kebanyakan malah dipakai off road nih, gokil juga. Memang, belum full offroad macam trabas gitu, ya pokok gak injak aspal aja. Tuh, lihat aja pose si owner saat berdua dengan Jagur πŸ˜†

jagur8Demikian artikel modifikasi supermoto kali ini. Semoga menginspirasi dan berhasil meracuni pemilik motor sport lain πŸ˜† Terima kasih buat bro Herdi Hosticus (Honda Streetfire Community on Kaskus) yang sudi berbagi pengalaman modifikasi motornya.

jagur2Update : Berhubung suka menyasarkan diri ke tempat yang jarang ada manusia, si Jagur kini dilengkapi top box dan side box, untuk menyimpan keperluan alias bekal kalau beneran kesasar dan belum nemu jalan pulang πŸ˜†

jagurr

 

Advertisements

19 comments on “Modifikasi Honda CB150R Supermoto (2)

  1. Pingback: Jagur reborn, Supermoto berbasis Honda Old CB150R yang menolak punah | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s