Begini nih harusnya Suzuki V-Strom 150

Pagi masbro

Suzuki Bandit 150, hadir sebagai salah satu alternatif bagi penyuka motorsport 150cc yang demen model naked. Memang sudah ada GSX-S150, tapi beberapa kurang suka dengan desain, terutama joknya yang terpisah/split seat.

Selain punya GSX-S150 dan GSX 150 Bandit , dengan basis mesin yang bertenaga khas Suzuki, termasuk build quality-nya, kayaknya perlu deh lirik salah satu coretan netizen ini

Adalah akun davidaradea yang membagikan coretan olah digital yang bertajuk Suzuki V-Strom 150. Ajegilee, lihatnya auto mengucap, kekar-keren…

Padahal, basisnya mengambil dari GSX 150 Bandit , dengan modifikasi pada bodi saja. Seperti half fairing yang menyatu sejak shroud tangki , cocor bebek-spatbor depan-atas hingga lampu depan dan windshield.

Hayo,

ostomastis ingatnya ke motor gres si CB150X kan? đŸ˜† Yes, acuannya ke arah situ, mengingat kelas ini merupakan kelas baru. Motor petualang/adventure 150cc. Balik maning yok..

Tampak muka yang lebih gambot, dengan windshield sebagai tameng angin yang bakal efektif melindungi pengendara saat bertualang jarak jauh. Posisi pengendara nyaman, dengan setang tinggi, serta tampang unik dipadu dengan lampu depan berbentuk kotak. Meski terkesan nggak jaman, mengingatkan motor era 90an, tapi dilihat-lihat lagi masuk deh, cocok

Suspensi depan pasti-lah diperkuat. Penggunaan sokbreker kekinian upside down dengan diameter gede, dirasa selain cocok dongkrak tampang kaki jadi kekar, juga afektif meredam guncangan jalan on-off road. Paduannya, tetap velg racing alias velg CW dengan roda berukuran lebih lebar. Ah, seandainya diisi setelan wheelset velg jari-jari lebar dan ban dual purposes pasti lebih WOW

Sisi tengah dan belakang, tetap mengandalkan garis bodi GSX 150 Bandit. Masih sangat masuk model desainnya, sporty. Sementara ujung belakang, dipasangkan dudukan alias braket top box. Pas banget nih, tinggal pasang box belakang saja.

Tuh, tinggal ubah sedikit saja area tengah dan depan si Bandit 150, ganti roda, dah cakep. Mesin, nggak usah diutak-atik, karena khasnya Suzuki, lebih dari cukup untuk kelas 150cc.

Gimana Suzuki Indonesia?

Semoga kepinging

One comment on “Begini nih harusnya Suzuki V-Strom 150

  1. Pingback: Begini nih harusnya Suzuki V-Strom 150 - Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s