Honda Win tampang standaran ini ganas lho

Pagi masbro..

Honda Win, adalah salah satu varian motor Honda di tanah air yang kerap dipandang sebelah mata. Motor yang sudah diskontinyu produksinya ini, banyak diremehkan gegara perawakan dan mesinnya yang dianggap nggak menjual

Lha gimana nggak, sudah body kurus kerempeng, minimalis khas motor semi off road, mesin yang dipakai juga mungil. Basis mesin selonjoran khas bebek tuh, yang punya kubikasi mesin di angka 100cc. Eh, kurang malahan, 97 cc kisarannya.

Meski sekarang trend dan eranya nostalgia, motor-motor macam ini lagi musim direstorasi, pemilik dan modifikator banyak juga yang tega. Dimutilasi total, sampe nggak jelas, aslinya Win seperti apa. Total dimodifikasi deh. Tapi beda dengan bli Made Ari dari Bali ini. Tengok Honda Win kepunyaannya….ganteng kan?

Kelir kuning dipertahankan, body juga masih utuh ala orisinalnya. Paling yang berganti hanya di sekitar depan saja, panel spidometer dilepas.

Tapiii..kok ada yang aneh di bawah tangki ya? Lebih padat, nggak melompong yak Win lain ya?? Eitss..itu dia Continue reading

Top box unik

Habis ngantar si thole sekolah, seperti biasa, riding santai menuju tempat kerja. Eh, di barengan dengan seorang bapak-bapak berseragam PNS dengan mengendarai Honda Win lansiran lawas. Searah, menuju kota. Tapi, ada yang unik yang membuat saia rela membuntuti beliau. Lha mau saia cegat, gak enak. Sama-sama mau berangkat kerja je, takut menyita waktu beliau, hehehe. Honda Win-nya standar saja, hanya terpasang aksesori sepatbor depan model trail. Nggak tahu, itu bawaan atau variasi. Tapi, sebuah box di buritan motor sangat menarik perhatian

box kayu1 Continue reading