Top box unik

Habis ngantar si thole sekolah, seperti biasa, riding santai menuju tempat kerja. Eh, di barengan dengan seorang bapak-bapak berseragam PNS dengan mengendarai Honda Win lansiran lawas. Searah, menuju kota. Tapi, ada yang unik yang membuat saia rela membuntuti beliau. Lha mau saia cegat, gak enak. Sama-sama mau berangkat kerja je, takut menyita waktu beliau, hehehe. Honda Win-nya standar saja, hanya terpasang aksesori sepatbor depan model trail. Nggak tahu, itu bawaan atau variasi. Tapi, sebuah box di buritan motor sangat menarik perhatian

box kayu1Awalnya, saia pikir, ah, palingan cuma dicat saja, atau kalo nggak distiker. Eh ternyata, pas saia dekati, bukan masbro. Tampilan seperti kayu itu, emang bener terbuat dari kayu. Yakin? Yakin saia, lha terlihat jelas, ada sambungannya yang kemudian didempul supaya rata dan finishing entah plitur atau sanding, saia gak paham. Yang jelas, halus, mengkilap dan serat kayunya lebih terekspose.

box kayu2Makanya, dari sisi desain, kurang bisa luwes seperti bahan plastik yang lebih lentur. Untuk sisi batas bagian atas dan bawah, yang untuk buka tutup itu lho, sekeliling bingkai dilapis karet, macam karet lis. Supaya itu 2 bagian box, bisa menutup rapat dan tidak saling membentur saat terkena guncangan. Efek benturan, ya selain menimbulkan bunyi tidak nyaman di kuping alias glodhakan, juga lama-lama bikin rusak kayu yang berbenturan.

boxUntuk braket alias dudukan ke motor, sepertinya custom juga, menyesuaikan panjang box yang menurut saia memanjang ke belakang, lebih panjang dari box pada umumnya CMIIW

box kayu3Last, saia salut dengan hasil karya pembuat box kayu ini. Halus dan unik. Cukup mencuri perhatian kala di lampu merah. Ora umum alias anti mainstream kata pakde Maskur, hehehehe…

Bravo modifikasi…

 

Advertisements

5 comments on “Top box unik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s