Intip dan jajal beberapa fitur Honda Forza

Pagi masbro

Di artikel sebelumnya, sudah saia tuliskan perjumpaan perdana dengan Honda Forza 250. Meski sebatas pegang-pegang, kepingin juga jajal beberapa fiturnya nih. Hitung-hitung tombo kepingin , sebagai penawar karena unit yang bisa dijajal alias unit testride belum ada

FItur unggulannya, selain mesin (yang belum bisa dirasakan sendiri :mrgreen:) jelas adalah electric windshield. Dengan fitur ini, pengendara bisa bebas Continue reading

Advertisements

Honda CRF150L dengan 2 set roda, makin kekinian

Pagi masbro..

Geliat motor yang suka kotor (baca : garuk tanah) memang terus melesat. Salah satunya, yang sudah diramaikan pabrikan Honda dengan CRF150L

Selain punya tampilan offroad banget dengan roda ban pacul/ban offroad dengan lingkar kombinasi 21-19 inchi, motor jangkung ini juga mencolok dengan sokbreker depan model upside down berkelir emas. Nah, banyak juga pemilik CRF150L yang juga pingin, supaya tunggangannya, selain bisa dipakai di medan offroad, juga nyaman dipakai onroad/aspal. Caranya, seperti juragan Jagur ini. Sobat saia nih, dulu pemilik Honda Old CB150R yang dipermak ala-ala supermoto. Nih, disini artikelnya. Kini, tunggangannya, berganti dengan yang sesuai tipikal orangnya yang suka pecicilan, CRF150L.

Selain mewadahi Continue reading

Gelar Bikers Camp, MPM rekatkan interaksi dengan komunitas Honda di Jatim

Pagi masbro..

Pengguna produk yang jumlahnya cukup besar, khususnya sepeda motor Honda nih di area Jawa Timur  memang berimbas pada makin banyaknya komunitas. Nggak melulu pada satu tipe saja, banyak pula komunitas pengguna sepeda motor Honda yang lintas tipe. Maksudnya, mewadahi semua model sepeda motor anggota yang dipakai, gak harus sejenis

Makin banyaknya komunitas Honda ini, disikapi serius oleh MPM. Selaku distributor Honda untuk wilayah Jawa Timu dan NTT, sudah sepatutnya, terus menjaga hubungan baik dan komunikasi dengan beragam komunitas di Jatim serta NTT. Beragam acara dan kegiatan digelar, untuk mengapresiasi keberadaan komunitas, termasuk salah satunya, terbaru nih, menggelar Bikers Camp.

Bikers Camp tahun 2019 ini, dilaksanakan di Gili Ketapang , Probolinggo tanggal 09 – 10 Februari 2019. Bertemakan Makin Solid dan Bangga menjadi Komunitas Honda ini diisi dengan testride menggunakan Honda CRF150L, kampanye Cari_Aman berkendara dan camping, serta di sosialisasikan kembali mengenai Hondacommunity.net dan kompetisi Honda Community Social Responsibility ( HCSR) 2019. 

Kegiatan Continue reading

Jajal ‘racun’ buat oli mesin NCB150R

Pagi masbro..

Oli mesin, khususnya buat sepeda motor, memang ibarat darah kalau diumpamakan. Membawa zat-zat berfaedah, ke seantero penjuru bagian mesin. Nggak hanya berfungsi melumasi gesekan antar komponen dalam mesin, tapi juga harus mampu bertahan dalam temperatur ekstrem

Pada mesin sepeda motor, kalau saia bilang butuh oli atau pelumas yang berkualitas. Lha kenapa? Karena, rata-rata, digeber pada putaran mesin yang tinggi. Makanya, oli kudu dan harus punya kemampuan melumasi, meredam panas, melapisi permukaan komponen mesin hingga kemampuan tetap bekerja optimal pada suhu tinggi. Selain oli yang bagus, bisa juga nih, diakali dengan penggunaan aditif atau suplemen oli. Kali ini, yang saia jajal adalah produk yang sering disebut vitamin oli. Lansiran anak negeri, alias produk lokal nih, makanya perlu dijajal dan didukung. Betul?? Gak pake lama, inilah Catalyst-X

Produk Continue reading

Barengan nih, AHM rilis CB650R, CB500 series serta CMX500 lansiran 2019

Pagi masbro..

Memasuki bulan kedua tahun 2019, PT Astra Honda Motor, merilis beberapa varian bigbike mereka. Adalah CB650R, CB500 series serta CMX500 Rebel, yang merupakan edisi terbaru alias lansiran 2019

Mulai dari yang punya kubikasi mesin paling gede dulu yak? Honda CB650R, Continue reading

Jurnalis pun diajak pelatihan safety riding, MPM peduli insan pers

Pagi masbro..

Nggak melulu hanya peduli pada komunitas motor, anak klub, pembalap ataupun masyarakat. Insan pers, juga tak luput dari kepedulian PT MPM. Yups, memperingati hari Pers yang jatuh pada hari ini, 9 Pebruari 2019, digelar pelatihan safety riding khusus jurnalis pada 3 Pebruari lalu.

Masih bertempat di Continue reading

Persiapan lebih awal, MPM gelar Safety Riding Competition For Community 2019

Pagi masbro

Kompetisi safety riding memang telah rutin digelar di tanah air, selalu setiap tahun digelar. Diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia, jadi ajang uji ketrampilan berkendara secara aman. Untuk mempersiapkan diri dalam kompetisi tahun 2019, PT MPM sudah memulai dengan menjaring bibit sebagai perwakilan di kompetisi nasional. Yaitu dengan mengadakan Safety Riding Competition for Community 2019

Kompetisi yang diikuti oleh perwakilan dari beragam komunitas motor di Jawa Timur dan NTT ini, dihelat Minggu, 3 Pebruari 2019 lalu. Peserta menembus angka 50 orang, yang beradu kemampuan di area MPM Learning Center Sedati, Sidoarjo.

Seperti Continue reading

Honda Tiger Flat Tracker, simpel dan resik

Pagi masbro..

Modifikasi yang saia ulik kali ini masih dari pabrikan Honda. Jajal, siapa yang gak kenal dengan Honda Tiger??

Sejak mengaspal di tahun 1993an, motor bermesin 200cc pendingin udara ini, memang populasinya luar biasa. Sayang, karena satu dan lain alasan, proses suntik mati si macan noceng dilakukan AHM. Walhasil, unitnya kini malah jarang ditemui dalam kondisi standar. Rata-rata, sudah mengalami modifikasi, termasuk yang satu ini.

Kesan Continue reading

MPM gelar promo spesial Honda Vario

Sore masbro..

Sebuah program khusus bertajuk “Beli Vario, Banyak Hadiahnya” dihelat MPM Honda Jawa Timur. Program  yang berlangsung selama periode bulan Januari – Maret 2019 ini, memberikan banyak hadiah pada konsumen. Apa aja nih?

Untuk pembelian All New Honda Vario 125, konsumen akan mendapatkan hadiah langsung berupa voucher belanja sampai dengan 1 juta rupiah, dan untuk pembelian secara kredit akan mendapatkan promo potongan 4 kali angsuran. Weh, lumayan juga.

Masih ada lagi masbro. Untuk pecinta All Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150, juga dapat mengikuti program undian berhadiah 3 unit Honda Forza 250, 10 unit CBR250RR Black Freedom dan 15 unit Honda PCX. Program undian berhadiah ini akan diundi pada tanggal 10 setiap bulannya selama masa periode undian.


Selain program hadiah undian, juga ada program” Repeat Order dan Trade In” . Program ini berlaku bagi konsumen yang sudah memiliki motor Honda type BeAt Series, Vario 110 dan type cub serta konsumen yang memiliki motor selain Honda dengan menunjukkan STNK motor sebelumnya akan mendapatkan potongan harga IDR 400.000,-

Program “Beli Honda , Banyak Hadiah” ini berlaku untuk konsumen Jatim dan NTT. Selain pembelian di dealer , program ini juga berlaku untuk pembelian di aktifitas event Premium Matic Day yang berlangsung mulai bulan Januari – Maret 2019 dan diadakan di 33 kota di seluruh Jawa Timur seperti Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Madiun, Kediri, Malang, Blitar, Banyuwangi, Pasuruan, Jombang dan Mojokerto.


Presiden Direktur MPM , Suwito M mengatakan secara keseluruhan penjualan Honda di wilayah Jatim dan NTT pada tahun 2018 mengalami pertumbuhan di angka 10,9 % jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Pasar matic masih menjadi penyumbang penjualan terbesar sebanyak 89%.

” Penjualan Honda Vario series selama tahun 2018 berkontribusi kurang lebih sebesar 38 persen” kata Suwito M. Hal ini menunjukkan, trend positif pada jenis skutik ini masih terus berlanjut.

Semoga berguna

Perjumpaan perdana dengan si gambot Honda Forza di Malang, beberapa detailnya

Pagi masbro..

Skutik gambot lansiran AHM, yaitu Honda Forza, memang telah resmi mengaspal di tanah air tahun 2018 lalu. Rada kurang terdengar gaungnya, salah satunya memang gegara nih skutik tergolong premium.

Disuplai daya dengan mesin 1 silinder berkapasitas 250cc, ya memang diimbangi dengan tampilan bodi yang gede. Iyalah, mosok 11-12 sama PCX atau Vario series? :mrgreen: Nah, beberapa waktu lalu, saia berkesempatan ketemu langsung dengan motor seharga 77 jutaan ini di dealer MPM Basuki Rahmat Malang. Weh, perdana di  Malang, plus dealernya juga barusan renovasi, cucok bener.

Fisiknya, Continue reading