Gathering Special Customer Honda dalam launching All New Honda BeAT Surabaya

Pagi masbro..

All New Honda BeAT, secara resmi diperkenalkan di Surabaya pada 16/02/2020. Sebenarnya, nggak sehari sih acaranya, persisnya mulai 10 – 16/02/2020. Semingguan…. makanya, ini mall Royal Plaza Surabaya, rame banget

Punya beragam fitur baru, selain perubahan mulai headlamp dan sekujur body, skutik Honda ini dinilai valuable banget. makanya, dalam even ini, dikemas secara menarik, nggak hanya pamer New BeAT, berbagai acara disiapkan setiap harinya untuk pengunjung Royal Plaza. Seperti  E-Sports Competition, BeAT TikTok Challenge dan Dance Cover Competition.

Belum Continue reading

Honda CBR150R facelift pakai sok depan upside down? Ukuran segini yang pas

Pagi masbro..

Desas-desus seputar sport fairing Honda 150cc, memang rada ramai. Selain rumornya bakal lebih sporty, juga beredar kabar kalau New CBR150R juga bakal memperoleh ubahan di sisi suspensi.

Facelift New Honda CBR150R tahun 2019 lalu, nyaris tidak ada ubahan berarti. Selain grafis, tambahan fitur ESS (emergency stop signal), suspensi depan yang bisa disetel dan windshield cembung. Sektor lainnya nyaris tidak berubah, padahal rumornya kala itu bakal dipasangi sokbreker upside down di depan.

Lha mengingat, suspensi yang punya tampilan khas sporty dan kekar yaitu upside down alias USD, sudah diaplikasi “rekan sejawat” , bukan nggak mungkin di tahun ini CBR150R bakal pakai barang sejenis. Kalau iya, nah, kira-kira pakai ukuran berapa nih? Continue reading

Varian warna All New Honda PCX 150 2020 bertambah

Pagi masbro..

Seperti dilansir kemarin, PT Astra Honda Motor, AHM kembali memperkenalkan motor barunya. Kali ini, yang kena giliran update adalah skutik premiumnya, Honda PCX 150.

All New Honda PCX 150 tahun 2020, ada varian warna baru yang diperkenalkan. Yaitu, kembali menggunakan warna matte alias doff. Iya sih, warna ini memang kesannya eksklusif dan elegan, makanya saia juga kepincut dulu sama si bleki, NCB stallion black yang kelirnya hitam doff.

Eh, malah mbahas motor sendiri, wkwkwkwk. Balik ke PCX 150. Ada 2 warna baru yang dilaburkan Honda pada PCX 150 MY 2020. Yaitu Continue reading

Honda Win tampang standaran ini ganas lho

Pagi masbro..

Honda Win, adalah salah satu varian motor Honda di tanah air yang kerap dipandang sebelah mata. Motor yang sudah diskontinyu produksinya ini, banyak diremehkan gegara perawakan dan mesinnya yang dianggap nggak menjual

Lha gimana nggak, sudah body kurus kerempeng, minimalis khas motor semi off road, mesin yang dipakai juga mungil. Basis mesin selonjoran khas bebek tuh, yang punya kubikasi mesin di angka 100cc. Eh, kurang malahan, 97 cc kisarannya.

Meski sekarang trend dan eranya nostalgia, motor-motor macam ini lagi musim direstorasi, pemilik dan modifikator banyak juga yang tega. Dimutilasi total, sampe nggak jelas, aslinya Win seperti apa. Total dimodifikasi deh. Tapi beda dengan bli Made Ari dari Bali ini. Tengok Honda Win kepunyaannya….ganteng kan?

Kelir kuning dipertahankan, body juga masih utuh ala orisinalnya. Paling yang berganti hanya di sekitar depan saja, panel spidometer dilepas.

Tapiii..kok ada yang aneh di bawah tangki ya? Lebih padat, nggak melompong yak Win lain ya?? Eitss..itu dia Continue reading

Honda Kirana, motor bebek unik dengan masa edar super singkat

Pagi masbro..

Di awal tahun 2000an, produsen Honda di tanah air, PT Astra Honda Motor, mencoba memperkenalkan varian motor bebek (cub) dengan mesin yang lebih besar. Sebelumnya, motor – motor bebek bermesin 4 langkah di tanah air, rata-rata punya kapasitas mesin antara 100 – 115cc. Malah banyak yang dibawah 100cc juga

Persisnya, pertengahan tahun 2002, Honda Kirana hadir dengan mesin 125cc. Konfigurasi mesin tetap Continue reading

AHM rilis Revo-X dan Revo Fit facelift , bebek entry level Honda

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, kembali merilis produknya yang kena facelift. Adalah New Revo, motor cub, jamak disebut bebek sih. Motor yang simpel dan tangguh, khas banget motor pekerja.

Semenjak hadir perdana tahun 2007 silam, sudah beberapa kali Honda Revo mengalami perubahan tampilan , dapur pacu dan fitur. Meski statusnya entry level, terbukti masih diminati pasar. Simpel, mudah perawatannya, harga terjangkau, irit bahan bakar dan bandel, adalah beberapa hal yang disukai konsumen. Makanya, Revo tetap hadir.

Di tahun 2020 ini, Continue reading

Beberapa tips berkendara sambil hujan-hujanan

Pagi masbro..

Musim hujan, sudah mulai bergulir sejak akhir tahun 2019 lalu. Hingga kini, meski durasi dan curah hujan nggak menentu, kadang 3 hari cerah kadang tiap hari hujan, mengharuskan kita untuk selalu bersiap, riding alias berkendara melibas hujan.

Menjadi suatu tantangan bagi kita, pengendara motor saat hujan,  karena jalanan yang dilewati menjadi relatif licin dan dipenuhi genangan air , bisa jadi potensi bahaya. Oleh karena itu ada beberapa tips nih, hal yang kudu disiapkan oleh pengendara motor yang akan melakukan perjalanan agar aman berkendara saat hujan.

1. Persiapkan Continue reading

Nih, aksesoris HGA buat All New Honda BeAT series, komplit

Pagi masbro..

Usai dirilis minggu lalu di Jakarta, dan disusul di area Jawa Timur pada Selasa 21/01/2020, duet All New Honda BeAT dan BeAT Street memang sudah langsung bisa dipegang barangnya.

Tuh..

Dan asyiknya, disusul pula oleh hadirnya beberapa aksesoris alias variasi khusus keduanya. Lebih berkualitas, karena part ini orisinal lansiran Honda, yang lebih dikenal dengan HGA, Honda Genuine Accesories. Apa saja sih, printilan yang bakal tampilan BeAT dan BeAT Street lebih ngganteng dan kece? Oh iya, bisa saling silang lho, baik All New BeAT maupun BeAT Street, ya karena basisnya sama sih.

Dimulai dari Continue reading

Harga motor Honda di Malang Raya awal 2020, New BeAT series start 18 jutaan

Pagi masbro..

Awal tahun 2020 ini, memang telah ada beberapa motor baru. Maksudnya sih, rilis menjelang akhir tahun 2019, jadi pada nongol deh di awal tahun 2020.

gambar sekedar ilustrasi

gambar sekedar ilustrasi

Nah, buat yang minat minang motor baru, ada beberapa daerah yang mengalami kenaikan BBNKB, alias Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor. Sekedar info, BBNKB tuh nggak hanya untuk motor bekas alias seken, namun juga untuk motor baru. Hanya saja, karena sudah diuruskan pihak dealer, sehingga pembeli alias konsumen nggak perlu repot. Terima jadi, sudah termasuk dalam harga jual tuh

Untuk area Malang nih, ada dapat info komplit dari dealer MPM Basuki Rahmat, harga lengkap OTR (on the road) semua varian Honda. Harga yang tercantum, adalah harga cash alias tunai untuk setiap tipe dan varian.

Sementara ini, posisi pemuncak dari sisi harga, adalah Honda CRF250 Rally, dengan IDR 77.245.000. Weleh…semangkin ngiler tak terbendung sementara isi dompet mengapung 😆

Oh iya, untuk harga All New Honda BeAT MY 2020, juga ada . Dari rilis resmi PT MPM Basuki Rahmat Malang, generasi terbaru BeAT ini harganya adalah

  • All New Honda BeAT CBS , seharga IDR 18.062.000
  • All New Honda BeAT CBS-ISS, IDR 18.749.000
  • All New Honda BeAT Deluxe, IDR 18.848.000
  • All New Honda BeAT Street adalah IDR 18.717.000

Lengkap to? Semoga berguna

Nggak hanya New BeAT, ini dia varian lengkap BeAT series MY 2020

Pagi masbro..

Masih bahas Honda BeAT nih. Kamis 16/01/2020 lalu, PT AHM sudah memperkenalkan generasi terbaru BeAT, dititeli All New BeAT. Ternyata, ada beberapa varian nih didalamnya. Apa aja nih?

Pertama, ya jelas. All New BeAT. Skutik ini,dirilis dalam 2 varian. Yaitu varian CBS dan varian CBS-ISS. Bedanya? Yang jelas, ada pelengkap ISS tuh yang saia sebut terakhir 😆 Yang CBS, bisa dibilang versi standar. Secara fisik sih, nyaris serupa. Fiturnya juga, seperti Combi Brake System/CBS pada pengereman, Secure Key Shutter/SKS di kunci kontak, Side Stand Switch/SSS sebagai pengaman standar samping dan Parking Brake Lock/PBL untuk mengunci rem pada posisi parkir di jalan menurun.

All New Continue reading