Impresi Knalpot R9 Zeta pada Honda New CB150R, power naik

Pagi masbro..

Penggantian knalpot standar alias bawaan orisinal pada motor, jamak memang dilakukan pemilik motor. Selain punya tampilan yang lebih gahar dan nggak monoton standart, dipercaya mampu mendongkrak daya keluaran mesin. Termasuk saia nih, yang mengganti knalpot si bleki Honda New CB150R dengan keluaran R9 yang punya label Zeta series.

Nah, saia bakal ulas nih hasilnya, penggantian knalpot ini. Secara suara yang dihasilkan , hmm…relatif sih. Yang jelas, memang lebih garang (baca : kencang) daripada asli bawaannya.

Continue reading

Advertisements

Ini ternyata beda Honda CBR250RR lansiran Jepang yang diimpor ke Thailand

Pagi masbro..

Honda CBR250RR yang beberapa hari lalu rilis di Thailand, menurut informasi dari beragam kanal, merupakan hasil impor utuh dari Jepang, alias completely built up. Padahal, sepengetahuan kita bersama, produksi CBR250RR ya dari Indonesia. Hmmm…Udah ah, ngegosip melulu. Yuk, menyimak, apa saja sih beda dari CBR250RR Thailand ini dengan yang beredar (dan diproduksi) di Indonesia??

 

Secara fisik, yang nyata Continue reading

Pilihan warna baru New Honda Vario 125 dan 150

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali aktif merombak tampilan skutik larisnya. Apalagi kalau bukan Honda Vario series

Yup, Maret 2019 ini sudah hadir lagi pilihan warna baru untuk Honda Vario yang punya 2 pilihan kapasitas mesin, yaitu 125cc dan 150cc. Vario 150, kini punya varian warna matte alias doffyang baru, yaitu coklat dan biru. Yups,  Exclusive Matte Brown dan Exclusive Matte Blue adalah pilihan warna baru Vario 150 selain 4 warna yang sebelumnya sudah ada.

Continue reading

Honda Premium Matic Day, sambangi Gresik kali ini

Pagi masbro..

Sebuah gelaran rutin yang dilaksanakan PT MPM sebagai distributor motor Honda dilayah Jawa Timur dan NTT kali ini menyambangi kota Gresik, Jatim. Adalah Honda Premium Matic Day, demikian judul gelaran ini

Honda Premium Matic Day ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi terbaru motor matic premium Honda seperti Honda PCX 150 , Honda Vario 150 dan Honda Vario 125 serta Honda Forza 250 sebagai sepeda motor berdesain mewah yang masuk segmen premium. Mengambil tempat di Icon Mall Gresik, sejak tanggal 18 hingga 24 Maret 2019 , sukses menggaet minat masyarakat.

Pada Continue reading

Cara merubah setelan sokbreker belakang Honda Verza

Pagi masbro..

Honda Verza, atau yang seri terbarunya diberi nama Honda CB150 Verza, dari asli pabrikan memang dibekali dengan sokbreker ganda pada bagian belakangnya. Dari pihak pabrikan, pemilihan desain sokbreker ganda ini lebih pada alasan untuk kekuatan dan kenyamanan berkendara.

Motor ini didesain untuk konsumen yang tidak hanya mementingkan stabilitas dan penampilan, tapi juga membutuhkan kemampuan menahan beban berat. Membawa barang atau boks bagasi tambahan jadi lebih kuat tanpa takut sokbrekernya mentok.

 

Sokbreker Continue reading

#CariAman berkendara di musim hujan, ini tips dari instruktur safety riding MPM

Pagi masbro..

Memasuki pertengah bulan ketiga tahun 2019 ini, Maret, curah hujan masih tergolong tinggi. Memang sih, sempat reda beberapa hari yang lalu, namun, setelahnya, justru nyaris nggak berhenti hujan mengguyur Malang dan sekitarnya.

Cuaca yang bisa dikatakan rada ekstrim di beberapa lokasi dan waktu tertentu menurut BPBD Kota Malang, memang mengharuskan pengendara, khususnya pengendara roda dua agar dapat mempersiapkan diri dan kelengkapannya agar berkendara lebih nyaman dan aman. Instruktur Safety Riding MPM, Hari Setiawan memberikan beberapa tips berkendara saat musim hujan. Yang pertama cek kondisi motor. Sangat penting pada saat musim hujan kita harus mengecek kondisi motor seperti lampu kendaraan depan-belakang, klakson, lampu sein, piranti pengereman depan dan belakang, ban depan dan belakang, cop/kepala  busi serta kelistrikan. Continue reading

Si bleki Honda New CB150R pakai knalpot R9 Zeta series punya CBR150R

Pagi masbro..

Di artikel sebelumnya, sudah saia ulas proses buka kardus, atau istilah kerennya unboxing :mrgreen: knalpot racing berlabel R9 Zeta series.

Meski sejatinya nih knalpot diperuntukkan Honda CBR150R, nggak ada masalah dong kalau mau dipakai motor lain. Apalagi New CB150R kayak si bleki, motor saia. Secara basis mesin dan sasis setipe nih. Paling beda-beda tipis laagh..

Gak kebanyakan cingcong deh, langsung eksekusi ke NCB. Sebelumnya, Continue reading

Honda CRF250 berubah jadi scrambler, ringkas tapi garang

Pagi masbro..

Varian motor trail, alias garuk tanah, memang spesialis punya tampang khas. Jangkung, dan gahar dengan ban kasar khas buat memacul tanah. Modifikasi motor jenis ini, yang paling jamak dijumpai adalah dengan merubah roda menjadi ban aspal alias supermoto, atau menambahkan sidebag sehingga punya tampilan motor petualang.

Tapi, lain dengan sebuah bengkel custom di Thailand. Berbasis motor Honda CRF250, dirubah menjadi punya tampilan ala-ala scrambler yang tetap jangkung dan gahar. Wah

Rumah modifikasi K-Speed Thailand ini, nggak kelewat banyak mengubah si CRF250 yang punya mesin 1 silinder. Yang jelas, motor ditelanjangi sampai tinggal sasis saja. Sokbreker depan belakang, Continue reading

Gandeng komunitas COINS, MPM helat Track Day CBR di Sirkuit Bung Tomo

Pagi masbro..

Pabrikan, memproduksi motor dengan beragam spesifikasi dan model, disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Perlu yang bagaimana, tinggal pilih saja dari model yang tersedia. Termasuk adanya varian bergaya motorsport yang jelas punya tampilan sporty. jadi pilihan penyuka gaya balap. Motor ini, memang cocok untuk penyuka adu cepat, tentunya di lintasan yang cocok yaitu sirkuit.

Kegiatan berlabel latihan, biasanya rutin digelar di sirkuit. Ngumpul bareng, sekaligus lebih mengenal motor masing-masing serta belajar bagaimana racing line yang benar saat di sirkuit menjadi kegiatan rutin bagi sebuah komunitas bernama COINS, Cornering Indonesia Surabaya. Sirkuit Bung Tomo Surabaya, menjadi pilihan  mereka untuk terus mengasah ilmu, menaklukkan lintasan secara aman, benar dan cepat.

Nah, sebagai apresiasi pada pemilik motor Honda CBR series, Continue reading