Honda ADV 150 Repsol Edition, keren nih

Pagi masbro..

Grafis motor pacuan balap, memang punya daya tarik tersendiri. Nggak hanya anak muda, paruh baya pun kepincut dengan grafis motor balap MotoGP yang selain memang motornya kencang, tampilannya juga memikat. Istilah anak muda eye catching , hehehehe. Salah satunya grafis Repsol Honda

Tim satu ini, dengan warna dominan oranye muda/kuning kunyit, memang luar biasa daya tariknya. Malah, pabrikan Honda sendiri juga melepas beberapa varian motornya dengan grafis Repsol. Mulai Blade, CBR150R, CBR250RR hingga yang berkubikasi besar alias motor gede seperti CBR600 dan kawan-kawannya. Kali ini, ada pemilik Honda ADV150 yang mendandani motor kesayangannya dengan grafis Repsol. Gara-garanya, ya karena ADV150 nggak ada versi Repsol :mrgreen:

Dan hasilnya??

Mantap abis ternyata. Grafis khas Repsol Honda MotoGP sukses ditemplokkan pada keseluruhan bodi ADV150. Menyisakan area bodi plastik hitam, macam di sambungan bodi dan spetbor saja, dan itupun nggak bertahan lama. Dilapis ulang dengan karbon kevlar. Asli masbro, bukan sekedar stiker saja

Tampilan bodi yang cerah Repsol Honda 2021 berikut sponsornya, tentu nggak dibiarkan standar dong. Masa iya bodi sudah keren tapi part lain standar? πŸ˜† Roda , juga diubah. Velg asli masih dipertahankan, namun dilabur alias cat ulang warna senada, Repsol juga. Sementara ban, diganti yang ajib. Pirelli jadi pilihan, tipenya Angel Scooterdengan ukuran kombinasi 120/70-14 didepan dan 140/70-13 dibelakang. Beda? Iya lah, kan velg bawaan ADV belang, beda ukuran diameter depan dan belakang

Piranti pengereman juga digasak. Kaliper Brembo, menggusur kaliper Nissin asli ADV. Brembo 4 piston dengan 1 pin dipasang di roda depan, sementara roda belakang dihentikan Brembo 2 piston 1 pin. Tentunya, master rem juga harus ganti, menyesuaikan kaliper. Terpasanglah Master rem Brembo RCS 15 di setang kanan serta Brembo RCS 14 di setang kiri sebagai penonjok rem belakang. Suspensi belakang juga nggak main-main. Dipasangkan Ohlins tuh…

Suspensi depan sudah bermodel upside down alias USD, mencomot produk variasi. Setang telanjang fatbar dipasangkan sebagai pengendali, yang dipadukan dengan stabilizer keluaran Ohlins juga. Ckckckckckck…

Pelapas gas buang, kayaknya aneh deh, kalo dibiarkan standar. Akhirnya, produk SC Project fullsystem diaplikasi pada nih ADV. Tinggal pasang printilan aksesoris nih, macam selang rem Hel, gas spontan KTC, handgrip berikut jalu Rizoma, saklar lelampuan KTC GP, tabung minyak rem Rizoma, bordes HGA, spion kanan-kiri Rizoma, cover jok belakang model singleseat serta semua baut dipasangkan Probolt. Terakhir, tinggal mejeng di kontes nih :mrgreen:

Gahar kan? Ini ADV150 memang spesial, nggak dipakai harian sih, nongkrongnya di pameran dan kontes saja. Makanya, odometer hanya 4000an saja. Btw, infonya nih motor dilego lho, kalau ada yang minat, bisa tuh kontek-kontek modifikatornya πŸ˜† Colek902 Garage

Gimana, jadi inspirasi modif pemilik Honda ADV150 lain?

Semoga kepingin

One comment on “Honda ADV 150 Repsol Edition, keren nih

  1. Pingback: Honda ADV 150 Repsol Edition, keren nih | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s