Kymco geber motor listrik, RevoNEX yang punya 6 percepatan

Pagi masbro..

Era motor listrik semakin kencang dan  terus mendekat. Kalau dulu imej motor listrik ya identik dengan skuter listrik yang punya baterai, dan wajib dicharge, dan hanya dipakai belanja ke pasar karena kemampuan yang setara dengan sepeda angin, kini nggak lagi

Banyak pabrikan konsen di motor listrik yang sporty. Lupakan tampilan skuter listrik yang nggak ada gregetnya. Tengok saja, konsep motor listrik dari Kymco. Pabrikan Taiwan ini, mempersiapkan RevoNEX. Sebuah motor listrik yang punya tampilan sporty, laiknya motor berbahan bakar minyak bumi.

Motor ini, ditenagai sebuah motor listrik dengan sumber daya baterai. Bila motor listrik lain, nyaris nggak bersuara dan hanya punya 1 percepatan alias tinggal gas saja seperti skutik, RevoNEX beda. Nih motor, punya kopling manual ala motor sport berbahan bakar minyak, demikian pula dengan persneling. Punya 6 percepatan lho

Fitur ini, betul-betul membuat pengendaraan si RevoNEX nggak beda dengan motor biasa. Fisik sama dengan motor biasa, termasuk ada tangki, lampu depan belakang LED, supensi ajib bermodel USD alias upside down dan monosok.

Selain sensasi kopling dan manual transmisi, masih ada beberapa fiturnya. Antara lain, audio. Eh, ini bukan audio sound system yang jedag-jedug ala SPL kontes. Tapi, fitur menghasilkan bunyi seperti knalpot motor. Sudah jamak, motor listrik nggak bersuara. Lha gimana mau bersuara, knalpot saja nggak punya. sementara, putaran motor listriknya, terbilang halus. Di RevoNEX, ada yang namanya Active Acoustic Motor, sebuah speaker untuk memberikan suara agar keberadaannya diketahui sekitarnya. Belum tahu sih, kayak apa suaranya, yang jelas, nggak bikin kaget pengendara lain karena tak bersuara ujug-ujug disebelah. Aman juga kan?

Performanya juga nggak main-main. Akselerasi Kymco RevoNEX, kecepatan 0-100 km/jam cuma 3,9 detik! Gile bener kan??? Yang bikin takjub lagi, untuk mencapai kecepatan maksimalnya yaitu 205 km/jam hanya  butuh waktu 11,8 detik. Weh, nih motor ngeri bener spesifikasinya

Mendukung performanya yang ganas, laiknya motor superbike yang canggih nan garang, dilengkapi juga dengan riding mode. Hmm..asik. Ada empat pilihan mode, mulai dari Poised untuk pengoperasian yang senyap di jalanan padat, Assertive untuk di jalanan perkotaan, Bold untuk performa yang lebih responsif, dan Extreme untuk penggunaan di sirkuit. Sementara, untuk colokan, eh, pengisian baterainya, ada port yang tersembunyi disisi kanan panel tengah bawah jok.

Kelengkapan lainnya juga sangat emndukung (banget) penyuka kecepatan. Rem cakram ganda didepan keluaran Brembo komplit berikut kalipernya, masih dipersenjatai sistem ABS dan kontrol traksi serta quick shifter. Byuh…komplit banget neh. kapan dirilis dan dijual resmi nih? Hmm..kudu bersabar nih. Isunya, tahun 2021, baru akan diproduksi massal oleh Kymco. Sabar…

Semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s