Yamaha NMax 155 bakal difacelift? Tunggu 2019 deh

Pagi masbro..

Rumor bakal update-nya maxi skutik Yamaha yang laris manis (diluar prediksi awal :mrgreen: ) makin menguat nih. Si NMax 155, bakal mendapatkan sentuhan update dari pabrikan garputala

Memang, sejak rilis tahun 2015 silam, sangat minim update pada skutik gede ini. Terbaru, hanya ada perubahan warna serta pemakaian sokbreker belakang dengan model tabung oli terpisah, untuk menambah kenyamanan baik pengendara maupun boncenger.

Dari warungnya lek IWB, nongol beberapa spek bocoran apa aja yang bakal diupdate pada NMax 155 ini, dan masih dari info yang sama, sudah memasuki tahapan full trial hingga Oktober 2018. Weleh, bisa jadi ada tes jalan juga nih? Yuk, simak apa saja sih yang bakal diterapkan pada versi terbaru NMax ini

  • Bakal dilengkapi fitur answer back system yang terintegrasi dengan keyless. Sistem yang  mulai populer dipasang pada motor jaman now. Memudahkan pemiliki  mencari lokasi motor sekaligus canggih, menyalakan mesin tanpa anak kunci. Biasanya sih, sistem macam ini juga jadi satu dengan alarm, mudah-mudahan saja nih beneran direalisasikan
  • Stop start system yang dipadu dengan Smart motor generator. Jadi, sistem lebih senyap tanpa suara dinamo starter plus imbuhan, mesin bakal idle alias mati sementara saat berhenti di lampu merah. Starter halus, dan efisien menekan konsumsi BBM
  • Penggunaan lampu LED. Lampu depan NMax memang sudah aplikasi LED, namun kemungkinan akan merambah lampu belakang yang full berisi LED. Sein? Kemungkinan masih bohlam konvensional, namun bisa jadi ada perubahan jadi LED juga
  • Penambahan lampu hazzard dan DC outlet. Kalau ini, kayaknya wajib banget deh, mengingat sudah banyak yang menggunakan, malah skutik entry level sudah ada yang pakai. Kalau model colokannya sudah USB, bisa lebih mantap nih. Gak usah beli charger mobile cukup modal kabel data aja, colok deh ke gadget

Untuk body, selentingan bakal ada sedikit revisi. Tapi, kalau menurut saia pribadi sih, body NMax sudah sip kok, kesan mewah dan gagah didapat. Selera juga sih, hehehehe

So, kayaknya versi baru Yamaha NMax ini kemungkinan besar bakal nongol di tahun 2019 mendatang. Masih ujicoba nih hingga akhir tahun ini, sampe akhirnya bakal produksi massal. Yuk, kita pantengi bareng-bareng, siapa tahu sudah nongol unit yang dites dan penampakan spyshot-nya.

Semoga berguna

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s