Kawasaki rilis New Ninja 250 edisi 2018

Pagi masbro

Berita dari Tokyo Motor SHow kemarin, salah satunya adalah rilisnya generasi penerus kelas 250cc produk geng hijau Kawasaki. Apalagi kalau bukan Kawasaki Ninja 250.

Secara resmi, Kawasaki merilis versi facelift Ninja 250 yang dititeli New Ninja 250 MY 2018. Mengambil momen akbar otomotif Jepang, yaitu Tokyo Motor Show, motor ini siap menggantikan Ninja 250 FI yang sudah kejar-kejaran dengan kompetitornya Honda CBR250RR dan Yamaha R25. Lalu, bagaimana dengan rumor sebelumnya, seperti penggunaan sokbreker depan USD alias up side down? Hmm…

Ternyata, gambar diatas menjawab. Kawasaki masih kukuh menggunakan sokbreker teleskopik biasa seperti pada Ninja 250 FI sebelumnya. Nggak ada tuh pergantian ke tipe USD. Hmm, rada meleset ya bocoran render dari salah satu majalah otomotif dunia beberapa waktu lalu. Termasuk desain wajah, eh, bagian headlamp Ninja 250 edisi 2018. Sketsa render, lampu depan Ninja 250 ini lebih sipit dan rada menjorok kedalam, mirip-mirip pesaingnya. Ternyata, wujud nyatanya nggak seperti itu. Tetap meruncing, tapi terkesan gede/lebar.

Headlamp ini, kalau saia lihat malah cocok sebenarnya dengan garis body-nya. Lekuknya seirama, permukaannya rata dengan fairing, meski secara pribadi sih, kurang sangar dan gagah. Belum tahu juga, basisnya lampu ini sudah LED atau belum, mengingat spesifikasi belum mbaca saia.Namun, kalau dari samping, sekilas mirip lampu skutik 150cc yak, Honda Vario. Menjorok ke depan banget

Secara body, dinamis kalau saia bilang. Tarikan garisnya nggak ada yang menyiku tajam. Makin ringkas dengan sein depan yang tertanam di fairing depan, sepintas malah terkamuflase. Kalau misal mika lampunya nggak bening, pasti nggak bakal ngeh kalau itu sein. Split seat tetap dipertahankan, khas ciri motorsport. Nungging? Jelas.. dan yang unik adalah bentuk lampu belakangnya. Dasar segitiga namun dibuat profil banyak sudut, jadi seakan-akan merupakan kumpulan banyak lampu. Warna merah sedikit dismoke hingga rada gelap berkesan misterius.

Model velg, hanya palangnya saja yang berubah. Bila sebelumnya model palang Y, kini tidak membentuk huruf alfabet. Tetap 5 palang, berubah bentuk pada area teromol, mirip segitiga pada bagian tengahnya

Posisi setang, rada tinggi, seperti Ninja 250 sebelumnya. Tetap setang jepit alias clip on , tapi posisinya ada diatas segitiga, dan menekuk ke atas. Tampilan sporty tetap dapat, namun tidak mengorbankan kenyamanan pengendara. Masih membungkuk kayaknya, tapi nggak ekstrem . Enak nih diajak jalan agak jauh.

Kalau mesin, masih tetap andalkan 2 silinder segaris berkapasitas 250cc. Bubar deh soal rumor mau 4 silinder, tapi ya, nggak tahu juga, siapa tahu Kawasaki siapkan kejutan diam-diam. Upgrade mesin, diklaim mampu meningkatkan tenaga, yang menurut informasi mencapai 39 PS pada 12.500 rpm. Woots…

Sangar nih. Secara spek, diatas Honda CBR250RR, weleh. Yuk, kita tunggu rilisnya di tanah air, supaya nggak penasaran banget. Semoga berguna..

 

 

Advertisements

2 comments on “Kawasaki rilis New Ninja 250 edisi 2018

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s