Berapa banderol Honda CRF150L bila jadi muncul dalam waktu dekat ini?

Pagi masbro

Beberapa hari belakangan, makin menguat dan santer tentang kabar disiapkannya varian trail dari Honda. Wih, AHM serius masuk pasar garuk tanah nih. Yang santer, bakalan dititeli CRF150L, bermain di kelas yang masih dikuasai Kawasaki KLX150.

Masih menurut rumor, basis mesin yang akan dipakai, kemungkinan adalah mesin injeksi Honda Verza. Masuk akal sih, kubikasi 150cc, SOHC 1 silinder, berpendingin udara. Bejaban lah kalau diadu dengan mesin KLX150 yang secara dasar hampir sama saja. Beda, kemungkinan di diameter piston x langkah serta beberapa jeroan mesin lain termasuk settingan ECU. Malah, kalau jadi basis Verza, sedikit diatas KLX150 di pasokan BBMnya. Sudah injeksi.

Nggak usah bahas body, karena body motor trail ya begitu aja, Ringkas, hehehe.  Infonya sih, basic body akan mengambil desain Honda CRF230. Minim fitur?  Hems, bisa jadi, karena di kelas ini, fitur yang ajib dan wah, sangat bisa jadi tidak terpakai. Daya tahan mesin, torsi ganas dan handling mudah adalah poin yang dicari penyuka adventure, terutama karena 150cc termasuk entry level. Bila jadi CRF150L ini dilepas, tampilan spidometer digital akan jadi nilai tambah karena kompetitor masih setia dengan spidometer analog, tanpa takometer/rpm.  Plus ditambah lampu depan belakang model supermoto LED, karena yang jelas, trail Honda juga dilengkapi dengan peralatan untuk jalan raya macam lampu depan-belakang, sein, tatakan plat nomor serta spion. Weleh..

CRF150L ini, rumornya bakal pakai suspensi depan USD alias up side down , seperti kakaknya CRF250 Rally. Weh…bisa jadi standar baru nih di entry level adventure, meskipun Kawasaki juga ada varian tertinggi dari klan KLX150, yaitu KLX150 BF yang juga sudah pakai sokbreker depan tipe terbalik.

Lah, lalu berapa kira-kira banderolnya? Masih gelap masbro..lha wong bocoran aja hampir nggak ada. Rapat pake banget AHM dengan motor barunya ini. Yang jelas, kalo intip rentang harga KLX150 yang di kisaran IDR 30 jutaan, rasanya, nggak masuk akal kalo AHM membanderol trail-nya di bawah IDR 30 jutaan. Tapi, strategi pabrikan kadang nggak bisa ditebak. Meskipun sebenarnya, kalo dibawah 30 juta, saia yakin, bakal rame. Dengan beberapa kelebihan dibanding KLX, apalagi didukung nama besar pabrikan Honda, hmm…nggak hanya dilirik nih, langsung dibeli, wakakakakakaa.

Ngomong-ngomong, kok yakin bener ya namanya CRF150L? Yang terlintas di pikiran kok ya nama itu, apalagi, kalo lihat tongkrongannya si CRF, kan trail banget, pake roda 21-18 hehehe. Plus, bisa juga bawa nama besar kakaknya, CRF250 Rally yang barusan juga dirilis AHM. Kita tunggu saja deh, wong nggak lama (katanya). Semoga berguna

Advertisements

4 comments on “Berapa banderol Honda CRF150L bila jadi muncul dalam waktu dekat ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s