Pagi masbro…masih ingat kan dengan postingan yang ini? Honda Verza dengan braket ekstra di bagian belakangnya? Lha kok kemarin sore saat pulang kerja, ketemu dengan motor sejenis, hanya beda tipe. Kali ini, model bebek, Honda Revo lawas.
Nah, kalau yang ketemu ini, saia tidak perlu bingung menebak-nebak, buat apa ada braket ekstra dari besi ulir nan kokoh itu. Ternyata, memang difungsikan untuk mengangkut barang. Tampak dalam gambar, braket kokoh semacam sangkar itu digunakan untuk membawa tabung freon.
Rupanya, sang penunggang dan pemboncengnya, berprofesi sebagai tukang perbaikan AC. Tampak, selain bawa tabung freon dan box berisi alat-alat lain, juga ada sebuah tangga alumunium, turut bersandar pada bagian belakang motor. Wih, rada bahaya nih…kelebihan muatan 😆
Sedikit memberi pencerahan nih, tentang fungsi braket ekstar di belakang motor. Kalau mau ikut, bisa dipertimbangkan lagi nih, terutama soal safety, karena bisa mempengaruhi handling motor, dan ujungnya, keselamatan yang dipertaruhkan.
Tetap berkendara dengan aman ya masbro..
Keno tilang ora yo nek ono razia
LikeLike
Duh..klo lepas trus ngulundung kasian yg belakang..
LikeLike
Kalau ondobe mlurut njuk piye jal?
LikeLike
Mlurut yo ceblok tow..
LikeLike
Lha mburine?
LikeLike
Apes, kata lain, gak beruntung
LikeLike
sing koyok nang grup motuba wingi..gegeran masalah motor gawe kranjang sing ombo melampaui batas maksimal…enek sing pro mergo onone ngunu kuwi gawe nyambut gawe…enek sing kontra mergo membahayakan pengendara lain…
LikeLike
Nah…
LikeLike
Ayahab kalo rider ga hati2, sam.
Btw skrg lagi ngetrend jg itu metik yg setang kiri kanan plus tuas rem nya dipasangin sarung ala sarung tangan masak. Kayaknya sih biar tangan nggak gosong kena panas matahari. Merepotkan apa nggak ya gitu?
LikeLike
betul…rada bahaya memang, mirip bahayanya tukang sayur atau tukang krupuk yang bawa muatan di samping kanan-kiri motor
oh, maksudnya satamo, sarung tangan motor? pernah saia tulis sam, disini…https://aselimalang.com/2015/06/05/satamo-sarung-tangan-stang-motor/
gak repot makenya, tinggal masukin tangan, tapi, bahayanya, itu satamo nyantol ke setang, kalo mau lepas tangan dari setang, misal mendadak gitu, ribet banget…kalo misalkan darurat mau lepas setang, gak bisa
LikeLike
O ya ya ya ya..
Efek lainnya motor jadi keliatan norak 😀
LikeLike
Motore bertenaga lpg paling om kwkwkwk
LikeLike