Ketemu (lagi), motor dengan braket ekstra di belakang

Pagi masbro…masih ingat kan dengan postingan yang ini? Honda Verza dengan braket ekstra di bagian belakangnya? Lha kok kemarin sore saat pulang kerja, ketemu dengan motor sejenis, hanya beda tipe. Kali ini, model bebek, Honda Revo lawas.

braketplus1Nah, kalau yang ketemu ini, saia tidak perlu bingung menebak-nebak, buat apa ada braket ekstra dari besi ulir nan kokoh itu. Ternyata, memang difungsikan untuk mengangkut barang. Tampak dalam gambar, braket kokoh semacam sangkar itu digunakan untuk membawa tabung freon.

braketplus3Rupanya, sang penunggang dan pemboncengnya, berprofesi sebagai tukang perbaikan AC. Tampak, selain bawa tabung freon dan box berisi alat-alat lain, juga ada sebuah tangga alumunium, turut bersandar pada bagian belakang motor. Wih, rada bahaya nih…kelebihan muatan 😆

Sedikit memberi pencerahan nih,  tentang fungsi braket ekstar di belakang motor. Kalau mau ikut, bisa dipertimbangkan lagi nih, terutama soal safety, karena bisa mempengaruhi handling motor, dan ujungnya, keselamatan yang dipertaruhkan.

Tetap berkendara dengan aman ya masbro..

 

 

Advertisements

12 comments on “Ketemu (lagi), motor dengan braket ekstra di belakang

  1. sing koyok nang grup motuba wingi..gegeran masalah motor gawe kranjang sing ombo melampaui batas maksimal…enek sing pro mergo onone ngunu kuwi gawe nyambut gawe…enek sing kontra mergo membahayakan pengendara lain…

    Like

  2. Ayahab kalo rider ga hati2, sam.

    Btw skrg lagi ngetrend jg itu metik yg setang kiri kanan plus tuas rem nya dipasangin sarung ala sarung tangan masak. Kayaknya sih biar tangan nggak gosong kena panas matahari. Merepotkan apa nggak ya gitu?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s