Icip Honda Revo FI

Yup, etape pertama fun toring ke Papuma-Jember, saia lakoni dengan bebek entry level Honda, Revo FI.
CIMG1492
Hiya, gara-gara keasyikan mengamati dan ambil gambar new CBR150R, jadi kabagian “sisa” aja, hehehehe..
Odometer saia jepret masih 50an kilo, emang masih seger nih bebek.
CIMG1491
Impresi pertama pas nunggang, emang termasuk rendah nih motor, maklum, biasa nunggang motor batangan tinggi. Menyesuaikan posisi sebentar, nyalakan mesin, jreng..starter masih khas, sama kayak bebek Honda lainnya. Mulai jalan, masuk gigi 1, hem, lumayan empuk. Tarikan biasa aja, malah tergolong halus. Lalulintas merayap, maksimal cuma pake gigi 2. Lanjut masuk area lancar, sedikit bisa rada nambah kecepatan.
Akhirnya, abis wilayah Bangil, nemu jalan lumayan lebar dan mulus, bisa sedikit ekplore tenaga si Revo. Ambil jarak dengan teman-teman di depan, geber deh sampai top gear. Sedikit menyelami karakter mesin, akhirnya kecepatan mentok di 110 kpj on spido. Posisi gas dah mentok 😆
Akhirnya, sampe juga di cek point 1 di Tongas Asri jam 10.30. Keluhan? Perkiraan awal, bakalan pegel naik bebek jarak jauh, tapiii malah gak pegel nih. Kalo pendapat saia pribadi sih, posisi riding Revo FI ini tergolong nyaman, meski postur saia sedikit diatas normal, 183/79. Diakali posisi duduk rada mundur, akhirnya nemu posisi yang lumayan ideal buat saia. Sedikit yang mengganggu, yakni pas menurunkan gigi persneling, terasa keras banget, sampe perlu rada kasar nginjaknya, lha kalo gak gitu gak mau turun gigi. Apa pas unit ini aja, ato gara-gara masih baru ya? Gak paham saia, soalnya nyoba Revo karbu lawas punya teman, enak-enak aja naik-turun gigi.
Kesimpulan akhir soal Revo FI, khas bebek pekerja 😆 Murah, tenaga sedang, tergolong irit, posisi duduk juga nyaman. Kok irit? Iya, dipake geber-geberan Sidoarjo-Tongas, indikator BBM cuma geser sedikit. Maaf kalo gak spesifik, susah kalo mau ngetes konsumsi BBM, lha ganti-ganti motor 🙂
Silakan dikomentari

Advertisements

18 comments on “Icip Honda Revo FI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s