Honda Super Cub C125 MY 2021, adopsi mesin dan warna baru

Pagi masbro..

Tanpa banyak gembar-gembor, ternyata ada pembaruan nih, pada sosok bebek spesial, Honda Super Cub C125. Tak hanya menyegarkan tampilan secara warna saja, namun kali ini si C125 juga mendapat update mesin dengan karakter yang lebih over stroke. Dengan tampilan yang komuter , versi baru bebek mihil ini punya rasa lebih gahar

Yes, hadir warna baru yaitu abu-abu doff metalik. Nah kan, bingung kalau diterjemahkan secara harfiah to? Label resminya adalah Matte Axis Gray Metallic. Warna ini, emang rada beda, sedikit berubah ketimbang warna merah dan biru yang lebih ceria dan urban style

Secara spesifikasi mesin, Honda Super Cub C125 menggunakan mesin injeksi dengan kapasitas 125cc SOHC 4-percepatan berpendingin udara 2 katup. Honda Super Cub C125 memakai mesin yang lebih over stroke dengan perbandingan bore x stroke mencapai 50 x 63,1 mm dengan rasio kompresi sebesar 10:1. Dengan pembaruan ukuran stroke ini, Honda mengklaim C125 terbaru mampu melesat lebih responsif dan lincah.

Marketing direktur AHM Thomas Wijaya mengatakan, Honda Super Cub C125 merupakan sepeda motor legendaris karena desainnya yang unik dan tak lekang oelh waktu.

“Penyegaran pada model ini merupakan upaya kami menjawab keinginan masyarakat dalam mengekspresikan karakter dan gaya hidup yang premium dan stylish dengan tetap mempertahankan orisinalitasnya. Kami berharap model ini mampu memberikan nilai tinggi dan kesenangan berkendara untuk pemiliknya,” ujarnya.

Model, gaya serta titel motor CBU memang mengantarkan si C125 jadi motor hobi. Eh, tapi ya ada lho, yang makai buat harian, hehehehe. Iya juga sih, lha ngapain coba beli motor cuman dipajang doang, apalagi yang banderolnya OTR Jakarta sebesar IDR 73.645.000 ?

Yuks, yang punya bajet lebih, bisa nih, lirik motor yang nggak pasaran, dan pastinya eksklusif, dengan gaya retro modern yang kekinian.

Semoga berguna

Honda Forza dan Super Cub C125 rilis resmi

Pagi masbro..

Sore kemarin, di ajang GIIAS 2018, PT AHM secara resmi merilis 2 motor baru sekaligus.

Yups, sekaligus 2 produk baru nih, yaitu skutik gambot Honda Forza dan Super Cub C125, si bebek retro modern.

Honda Forza, hadir dengan 3 varian warna yaitu hitam – silver – dan putih. Cocok nih sama bocoran kemarin 😆

Dibekali  mesin 1 silinder dengan kubikasi 249 cc, Forza 250 memiliki power maksimal di angka 17,3 kw/7.500 rpm dengan torsi maksimum 24 Nm/6250 rpm. Fitur lainnya ciamik punya nih, lha wong ada traction control segala, yang jamaknya ada di motor gede. Lalu, sistem pencahayaan basis LED, spidometer digital yang sepertinya memang sudah jadi standar. Yang asyik, pengaturan windshield yang bisa dikontrol secara elektronik untuk ketinggiannya. Weleh, jian mempermudah pengendara nih. Banderol nih skutik bongsor yang masih CBU ada di angka IDR 70 jutaan OTR DKI Jakarta.

Sementara si bebek C125, hmm…modelnya klasik namun gaya modern. Namanya mengingatkan tipe bebek legendaris jadul yang bertahan hingga puluhan tahun, Super Cub. Kalau Super Cub dulu, mesinnya memang seklasik tampilannya dengan kapasitas mungil juga, tanpa fitur. Lha C125 yang ini, meski adopsi tampang klasik, fiturnya aduhai. Mesin 125 dengan sistem injeksi, lampu LED, spidometer digital dan paling wah, pakai sistem keyless . Mancappp

Super Cub C125 ini tersedia dalam 3 pilihan warna juga , yaitu hitam – biru – dan merah. Segmennya nih motor, lebih ke hobi kali ya…yang suka tampil klasik modern dan jadi pusat perhatian. Cocok buat jomblis :mrgreen: , lha wong joknya juga model single seat, hehehehe.

Buatt yang demen tampilan klasik modern, banderolnya di angka IDR 55 jutaan. Cocok dikombinasikan dengan helm bogo bulat, dan kemeja flanel. Kuat kesan vintage nya.

Semoga berguna