Honda Super Cub C125 MY 2021, adopsi mesin dan warna baru

Pagi masbro..

Tanpa banyak gembar-gembor, ternyata ada pembaruan nih, pada sosok bebek spesial, Honda Super Cub C125. Tak hanya menyegarkan tampilan secara warna saja, namun kali ini si C125 juga mendapat update mesin dengan karakter yang lebih over stroke. Dengan tampilan yang komuter , versi baru bebek mihil ini punya rasa lebih gahar

Yes, hadir warna baru yaitu abu-abu doff metalik. Nah kan, bingung kalau diterjemahkan secara harfiah to? Label resminya adalah Matte Axis Gray Metallic. Warna ini, emang rada beda, sedikit berubah ketimbang warna merah dan biru yang lebih ceria dan urban style

Secara spesifikasi mesin, Honda Super Cub C125 menggunakan mesin injeksi dengan kapasitas 125cc SOHC 4-percepatan berpendingin udara 2 katup. Honda Super Cub C125 memakai mesin yang lebih over stroke dengan perbandingan bore x stroke mencapai 50 x 63,1 mm dengan rasio kompresi sebesar 10:1. Dengan pembaruan ukuran stroke ini, Honda mengklaim C125 terbaru mampu melesat lebih responsif dan lincah.

Marketing direktur AHM Thomas Wijaya mengatakan, Honda Super Cub C125 merupakan sepeda motor legendaris karena desainnya yang unik dan tak lekang oelh waktu.

“Penyegaran pada model ini merupakan upaya kami menjawab keinginan masyarakat dalam mengekspresikan karakter dan gaya hidup yang premium dan stylish dengan tetap mempertahankan orisinalitasnya. Kami berharap model ini mampu memberikan nilai tinggi dan kesenangan berkendara untuk pemiliknya,” ujarnya.

Model, gaya serta titel motor CBU memang mengantarkan si C125 jadi motor hobi. Eh, tapi ya ada lho, yang makai buat harian, hehehehe. Iya juga sih, lha ngapain coba beli motor cuman dipajang doang, apalagi yang banderolnya OTR Jakarta sebesar IDR 73.645.000 ?

Yuks, yang punya bajet lebih, bisa nih, lirik motor yang nggak pasaran, dan pastinya eksklusif, dengan gaya retro modern yang kekinian.

Semoga berguna

One comment on “Honda Super Cub C125 MY 2021, adopsi mesin dan warna baru

  1. Pingback: Honda Super Cub C125 MY 2021, adopsi mesin dan warna baru | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s