Bertemu Kawasaki Versys 650 lagi nyetut

Berangkat lembur kesiangan, akhirnya rada terburu-buru ke kantor tadi pagi. Pas bener, jalanan Sabtu, yang biasanya padat alias macet, kok rada lancar. Bejek si ciput deh..

Di area Malang kota, daerah Glintung, ketemu pemandangan yang rada aneh. Dua sosok moge Kawasaki, riding berdempetan. Wah, aneh nih. Meskipun turing, biasanya gak semepet itu posisi motornya. Sekilas, gak nampak identitas si motor, tertutup striping kayaknya. Tapi, liat dari postur bodi dan mesin, saia yakin si Versys 650 itu.

Jpeg

Motor tampaknya lengkap side box, hanya pada dilepas. Pelat nomor asli Jakarta, wah, lagi turing nih alias jalan-jalan jauh. Lepas dari lampu merah Ciliwung, saia baru bisa mendekat. Ealah, ternyata, Versys yang ridernya ber helm kuning stabilo, ternyata sedang menyetut rekannya. Pantes mepet-mepet gitu.

Jpeg

Sambil jalan, kaki kiri ridernya mendorong ujung footstep belakang kanan Versys yang bermasalah. Sekilas sih, gak ada kerusakan, wong lampu-lampu nyala, buktinya, lampu hazard keduanya nyala berkedip-kedip.

Saia lirik, lampu merah masih lama durasinya. Saia maju, lalu menyapa rider yang motornya distut. Eh, ternyata, meski rider moge dan berhelm fullface rapat, dia menjawab ramah. Dijelaskan singkat,kalo kemungkinan, remote alarm motornya yang bermasalah, jadi mesin tidak bisa dihidupkan sama sekali. Kelistrikan normal, sampe klakson pun berfungsi. Katanya, mau ke Kawasaki Malang. Saia tanya, sudah tahu arahnya belum? Dia jawab sudah. Akhirnya, pas lampu hijau, saia dahuluin mereka, sambil memberikan kode arah, soalnya nanti mereka harus putar balik di U-turn depan, karena bengkel Kawasaki ada di sisi kanan jalan J.A Suprapto yang dilewati. Pas di U-turn, saia tunggu sebentar, sampai mereka hendak putar balik, akhirnya saia lurus lanjut ke tempat kerja. Berpisah di U-turn dengan saling salam klakson dan acungan jempol šŸ˜†Ā  Maap, gak bisa mbantuin ya masbro šŸ˜‰

Semoga cepat sehat motornya masbro, bisa lanjut turingnya. šŸ˜‰

Advertisements

10 comments on “Bertemu Kawasaki Versys 650 lagi nyetut

  1. Ealah, ternyata, Versys yang ridernya ber helm kuning stabilo, ternyata sedang menyetut rekannya. Pantes mepet-mepet gitu.
    :mrgreen:
    ngekek tenan, ra merhatikan judul soale langsung moco, jebul intine bradertut, alias kalo ngaku dulur ya wajib iso nyetut… rasane sesuatu ki, nyetut mongtor gede duwur, lha aku jinjit level dewa pas numpaki, akhira ra sido starter wedi nggeblak, motor njilih soale, ngko malah bradethuttttt šŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s