Honda Super Cub 125 MY 2022 diperkenalkan, ada yang berubah

Pagi masbro..

Motor bebek retro modern Honda, yaitu Super Cub 125, mendapat penyegaran nih, untuk versi MY 2022. Setelah lolos regulasi EURO 5, yang merupakan regulasi minimal emisi gas buang, Honda melansir versi 2022.

Mesin baru

Continue reading

Yamaha Vixion perdana, yang tua jadi tampil muda dan kekinian

Pagi masbro..

Umur, bukanlah sebuah halangan. Apalagi kalau cuma buat sepeda motor, hehehehe. Masih ingat dengan Yamaha Vixion? Motorsport lansiran Yamaha Indonesia yang menggebrak dunia motorsport kelas 150cc di tanah air dengan teknologi yang diusungnya

Kalau diadu dengan motor jaman sekarang, wah ya jelas ketinggalan jauh deh. Lha wong Vixion sekarang, apalagi Vixion-R, sudah melompat jauh, baik dari tampilan fisik, maupun segala fiturnya. Terutama fisik nih, yang jelas timpang. Yang dulu, semacam perlu asupan gizi lebih. Dan ini dilakoni oleh 902 Garage, untuk motor salah satu pelanggannya, yang masih mempertahankan Vixion gen-1. Penasaran, apa aja asupan gizi supaya Vixion ini supaya kekinian?

Nggak ribet ternyata. Cukup berbekal kaki-kaki, sudah sangat merubah tampilan. Rinciannya, simak nih… Suspensi depan

Continue reading

Ngalas bareng pak kades, pada ganas nih betot Yamaha WR155 (part-1)

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, persisnya Sabtu 19/06/2021, saia berkesempatan menjajal Yamaha WR155R di habitat sesungguhnya. Yes, area offroad yang merupakan tempat yang pas buat menerjunkan si jangkung WR155 ini. Dan saat itu, berbarengan pula ada beberapa kepala desa di wilayah kecamatan Jabung, Malang yang turut nyemplung.

Agenda ngalas bareng WR155R ini, dihelat oleh Yamaha Jatim, dengan menggandeng beberapa media dan kepala desa di wilayah kecamatan Jabung. Antara lain kades Kemiri, kades Ngadirejo dan Taji serta beberapa desa lain yang saia lupa.

Mengambil titik tikum di Yamaha Pakis, area ruko di dekat pasar Pakis, saia bersama beberapa blogger Malang antara lain motogokil.com, motomaxone.com, munivmotoblog serta bikersoak

Continue reading

Honda NC750X, tampilan moge yang sangat akomodir

Pagi masbro..

Bila membahas tentang motor gede, pasti yang hadir dalam benak kita adalah sebuah motor yang punya tampilan gahar dan kekar, dibekali dengan mesin besar yang pasti sangat bertenaga, bunyi knalpot yang menggelegar, dan kebanyakan, nggak semua sih, kurang pas dipakai harian.

Namun, salah satu moge Honda, bisa membalik semua itu. Adalah Honda NC750, moge yang bisa dibilang sangat akomodir kepada penunggangnya. Lha gimana nggak? Dibalik sosok besarnya, khas motor laki/batangan dengan tangki dan half fairing motor penjelajah, dengan mesin besarnya berkapasitas 750cc, ternyata sangat ‘memanjakan’ penggunanya.

Generasi terbaru

Continue reading

Grafis baru Honda CB150R Verza, lebih macho dengan 2 varian

Sore masbro..

Ada kabar nih dari AHM. Honda CB150R Verza , disegarkan tampilannya. Motorsport entry level 150cc ini, hadir dengan komposisi warna dan desain stripe teranyar yang semakin menguatkan karakter tangguh pengendara.

New CB150 Verza sekarang punya grafis stripe baru berdesain Neo Classic dengan goresan garis yang tegas. Penyematan desain stripe baru disempatkan pada

Continue reading

Tak selamanya oli dengan kelir hitam adalah oli yang sudah jelek

Pagi masbro..

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan bagi konsumen yang senang mengganti oli sendiri di rumah. Meskipun terkadang kita sudah memahami bahwa secara standar oli dapat diganti setiap satu bulan atau telah mencapai jarak tempuh sebesar 2000-3000 km, terkadang pengguna tidak menyadari atau bahkan lupa jika waktunya ganti oli. 

Bagi konsumen yang tidak memiliki aplikasi Y-connect sebagai pengingat oli secara instan, PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim memberikan informasi bagaimana ciri-ciri oli yang harus diganti dan belum waktunya diganti. 

Dwi Suwanto selaku instruktur servis Yamaha Jatim menyampaikan,

Continue reading

Sepeda motor pertama ber-velg palang/casting wheel

Velg, atau masyarakat sering menyebut dengan istilah pelek ,  merupakan salah satu bagian penting pada sebuah sepeda motor. Setidaknya ada dua jenis velg yang saat ini masih digunakan sepeda motor modern,  yakni velg jari-jari dan velg racing atau berpalang.

Jika bicara sejarah, ternyata pelek racing alias cast wheels di sepeda motor, ada yang tahu nggak, kapan motor pertama kali menggunakan velg racing? Ternyata nih, roda dengan model palang ini, muncul pada

Continue reading

Sebelum beli motor, simak beberapa hal penting berikut ini

Pagi masbro..

Sepeda motor memang menjadi mayoritas kebutuhan tersier bagi banyak. Pilihan ke benda roda dua yang bermesin ini, karena bisa menjadi alat transportasi yang paling efisien, baik untuk perjalanan dekat ataupun jarak jauh. Ya efisien, ya praktis, ya modis, ya akomodatif, pokoke banyak plus-nya deh, kalau nunggang sepeda motor.

Kalau sekedar punya motor sih, memang gampang. Tinggal pilih dan tebus saja ke dealer terdekat, dalam waktu singkat tuh motor, sudah bisa dikirim ke rumah nih. Namun, soal merawat, banyak lho orang yang malah nggak ngeh, alhasil tuh motor malah nggak terawat. Kali ini, PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Motor di Jawa Timur, Nusa Tenggara dan Kalimantan ini memberikan informasi apa saja yang harus diperhatikan saat telah memiliki motor. Instruktur service Yamaha Jatim, Dwi Suwanto mengatakan, “Sebelum punya motor, konsumen wajib tau bagaimana perawatannya. apa saja yang harus diperhatikan supaya motor bisa awet”

Secara poin dasar, terdapat

Continue reading

Honda ADV 150 Repsol Edition, keren nih

Pagi masbro..

Grafis motor pacuan balap, memang punya daya tarik tersendiri. Nggak hanya anak muda, paruh baya pun kepincut dengan grafis motor balap MotoGP yang selain memang motornya kencang, tampilannya juga memikat. Istilah anak muda eye catching , hehehehe. Salah satunya grafis Repsol Honda

Tim satu ini, dengan warna dominan oranye muda/kuning kunyit, memang luar biasa daya tariknya. Malah, pabrikan Honda sendiri juga melepas beberapa varian motornya dengan grafis Repsol. Mulai Blade, CBR150R, CBR250RR hingga yang berkubikasi besar alias motor gede seperti CBR600 dan kawan-kawannya. Kali ini, ada pemilik Honda ADV150 yang mendandani motor kesayangannya dengan grafis Repsol. Gara-garanya, ya karena ADV150 nggak ada versi Repsol :mrgreen:

Dan hasilnya??

Continue reading

Yamaha Jatim peduli pengguna Yamaha gen 1, helat promo service spesial

Pagi masbro..

Masbro dan mbaksis pengguna motor Yamaha gen 1, alias generasi awal? Antara lain Yamaha Mio, Vixion atau NMAX keluaran awal? Jangan syedih dan gulana, karena pengguna motor lawas . Yamaha Jatim, nggak pilih kasih kok, buktinya, mulai bulan Juni ini, bakal menggelar promo service spesial buat pengguna Yamaha gen awal.

Bertajuk Treament Special untuk Pengguna Yamaha Gold Generations, program ini memang spesial buat pemilik dan pengguna Yamaha Mio, Vixion serta NMAX edisi awal.

Continue reading