Kopdar daring blogger, berbagi info covid-19 spesial untuk bikers

Pagi masbro..

SItuasi pandemi wabah gegara virus covid-19 a.k.a corona ini, memang mengharuskan yang namanya stay home. Membatasi banyak aktifitas di luar rumah, termasuk bekerja, belajar dan beribadah. Semua sebisa mungkin dilakukan di rumah, untuk memutus rantai persebaran si virus ini

Alhasil, jumpa kawan, sedulur blogger yang biasanya tatap muka, atau kopdar, sementara waktu memang tidak bisa dilakukan. Tapi, teknologi, ternyata bisa menjembatani hal tersebut. Adanya aplikasi macam video conference yang bisa menggunakan gadget ataupun laptop, bisa dilakukan dengan jaga jarak. Hal ini juga dilakukan rekan-rekan blogger Jawa Timur, bareng PT MPM pada Minggu, 19 APril 2020 lalu.

Nggak sekedar ngobrol online, kopdar ini juga jadi ajang berbagi info tentang virus covid-19. Sebagai narasumber, dikontaklah 2 tenaga medis yaitu dokter internship dari  RS Bokor – Turen yaitu dr Vanni Putri serta perawat ruang isolasi RS Unisma Malang Rilo Winata.

Berkumpul deh, beberapa Continue reading

Ini bedanya, Honda CB190R dan CBF190R Tiongkok

Pagi masbro..

Di artikel lalu, saia sempat mengulas Honda CB190R lansiran Honda Tiongkok. Nah, ada perhatikan nggak, kalau ternyata ada beberapa gambar nih motor yang nggak sama?

Paling kentara, adalah ada yang menggunakan warna Continue reading

Periode 3 Suzuki GSX Series Digital Modifikasi, makin garang desainnya

Pagi masbro..

Di tengah banyaknya waktu luang untuk berkarya dari rumah, berkaitan dengan pemutusan mata rantai penyebaran covid-19. kompetisi GSX Series Digital Modifikasi periode ke-3 yang diadakan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selama bulan Maret 2020 ternyata terus diminati. Tercatat, kompetisi olah digital ini diserbu oleh lebih dari 200 peserta yang sangat percaya diri menunjukkan kreatifitas dan bakatnya dalam menciptakan desain livery untuk Suzuki GSX150 Bandit.

Periode yang sekaligus menjadi seri akhir kompetisi ini, telah menemukan peserta yang menjadi kreator terbaik untuk periode ke-3 dan kreator terbaik secara keseluruhan.
“Melalui ajang GSX Series Digital Modifikasi ini membuktikan bahwa kreatifitas dapat disalurkan dalam kondisi apapun dan dari manapun. Ajang ini dirasa sangat baik untuk dilakukan seperti dalam kondisi kita bersama saat ini, dan lihatlah hasil para pemenangnya tidak bisa dipandang sebelah mata karena karya mereka keren-keren sekali”. demikian disampaikan Yohan Yahya, Sales & Marketing 2W Department Head PT SIS.

Continue reading

Honda Tiger Chopper, nyaris semua garapan tangan

Pagi masbro..

Bila tren sekarang ini, modifikasi motor STW alias setengah tuwa berbasis mesin kaizen, rata-rata bentukan dibuat klasik, atau kalau nggak ya dibuat arahan neoklasik, caferacer, japstyle dan sejenisnya, bentukan beda dipilih pemilik Honda Tiger 2000 asli Malang ini.

Mas Irvan , merubah tampilan Tiger keluaran 1996 miliknya, jadi chopper nih. Nah, tampil beda kan??

Yang jelas dan pasti, mesin dilepas dari sasis bawaan, karena dibuatkan rangka baru dari pipa besi. Rangka bikinan Continue reading

Mesin Honda SH150i, cocok jadi dapur pacu (next) Honda PCX150 dan ADV150

Pagi masbro..

Di artikel lalu, ada update terbaru tentang Honda SH150i di Eropa sono, yang desain serta basis mesinnya baru.

Generasi gres SH150i ini, punya spesifikasi lebih advance ketimbang mesin generasi sebelumnya.  Paling utama, adalah penggunaan 4 katup pada mesin ini. sebuah lompatan yang jelas sangat berpengaruh untuk meningkatkan keluaran tenaga mesin.

Dengan Continue reading

Modifikasi Kawasaki Ninja 250R custom, gak nampak Ninin-nya

Pagi masbro..

Selera tiap orang akan kendaraannya pasti berbeda. Jangankan soal tipe, lha wong kendaraan sendiri yang dimodifikasi saja, bisa berubah-ubah alirannya. Salah satunya, pemilik Kawasaki Ninja 250R keluaran awal ini. Yang masih karburator tuh..

Sebut saja Sam. Warga Malang ini, merombak Ninin merah-nya hingga nggak berbekas tuh, penampakan asli motorsport 2 silinder pertama di Indonesia. Weh..

Jelas, fairing Continue reading

Minim ‘tempelan’ , tampilan CBR1000RR-R malah RWB bangets

Pagi masbro..

Resmi dirilis beberapa waktu lalu, tim balap Honda di ajang Superbike alias WSBK, yaitu Honda Racing Corporation ini bersenjatakan CBR1000RR-R Fireblade SP. Yups, Honda CBR yang R-nya ada 3

Tim HRC di WSBK siapkan joki pembalap handal nih,  yang sebelumnya wira-wiri di MotoGP, Alvaro Bautista dan Leon Haslam yang sebelumnya di Kawasaki WSBK.

Fokus ke motornya nggak? Nah, itu dia. Tampilan Honda CBR1000RR-R pacuan HRC ini,kalo dilihat-lihat, nggak Continue reading

Yamaha panggil pemilik Freego dan Aerox tertentu

Pagi masbro..

Ada kabar nih dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Terhitung sejak kemarin, Senin 16 Maret 2020, PT YIMM menghimbau para pemilik Yamaha Freego dan Yamaha Aerox dengan nomor rangka tertentu untuk datang ke bengkel resmi Yamaha.

Wah, ada apaan nih? Pemanggilan 2 tipe motor tersebut, ternyata adalah untuk dicek alias diperiksa serta diganti salah satu komponennya. Yaitu, perangkat Continue reading

Nih, 3 seri Honda GL-Pro, simak mana yang built-up

Pagi masbro..

Siapa yang nggak kenal dengan Honda GL-Pro? Motor laki, yang di jamannya, keren dan gagah banget. Era 90aan, merupakan salah satu motor favorit setelah Honda Tiger 2000 yang melegenda. Termasuk saia yang kala itu yang masih sekolah, hehehehe.. Isone mung nyawang 😆

Tapi tahu nggak, Honda GL-Pro sendiri sebenarnya memiliki tiga generasi yang berbeda satu sama lain. Nah lho, banyak generasi kan?? Tiga generasi Honda GL-Pro, adalah Honda Continue reading