Wong Ngalam, penasaran wujud Honda ADV 160? Kuy.. merapat Matos, banjir promo dari MPM

Pagi masbro..

Wujud dari Honda ADV 160 akhirnya hadir di Malang. Dan nggak hanya nongol di dealer, namun hadir juga di pusat perbelanjaan nih. Yups, helatan dealer MPM Malang nih

Bakal digelar mulai minggu depan, yaitu 18 Juli 2022 hingga 24 Juli 2022

Continue reading

Benelli SCR 250V tampil cadas dengan mesin V2, berikut spesifikasi lengkap dan harganya

Pagi masbro..

Benelli Indonesia, dalam ajang IIMS di Surabaya beberapa waktu lalu, memperkenalkan beberapa tipe baru dari jajaran motor lansiran 2022. Merk satu ini, membuat gebrakan dengan menghadirkan varian spesial yang rada-rada nggak umum, sport touring dengan mesin istimewa, V2 bertampilan cadas ala scrambler

Yes, nama resminya adalah SCR V250. Keeyway  SCR  250V  dibekali  mesin   V-twin  berkapasitas  250cc   yang  dikawinkan  dengan transmisi    5    kecepatan.   Motor    ini   memiliki   kapasitas    tangki    13    liter    dan    sistem pengeremannya sudah  dilengkapi dengan  auto  brake  system  (ABS) dengan  pengaplikasian cakram di bagian depan dan belakang.

Continue reading

Aneka aksesoris orisinal Honda ADV 160, komplit berikut harganya

Pagi masbro..

Resmi diperkenalkan pada awal Juli 2022 lalu, Honda ADV 160 tersedia dalam 2 tipe dan 6 pilihan warna. Dan nggak hanya itu masbro, PT Astra Honda Motor (AHM) juga sudah menyiapkan beragam aksesori orisinal, atau biasa disebut HGA (Honda Genuine Accesories) spesial ADV 160.

Penasaran, apa saja sih aksesoris yang notabene PnP dan bisa dipasang sendiri oleh pemilik ADV 160?

Continue reading

Kapan wajib kuras dan ganti cairan radiator Honda CB150R

Pagi masbro..

Berdasarkan informasi yang dihimpun, cairan radiator atau coolant harus diganti atau dikuras paling tidak ketika kendaraan telah mencapai jarak tempuh 24 ribu KM atau dua tahun. Termasuk salah satunya dari buku pedoman pemilik Honda CB150R

Kenapa sih coolant harus rutin dikuras dan diganti? Sebab utamanya, karena si coolant ini juga punya masa pakai. Ketika usia pakai sudah melebihi ambang maksimal, maka secara fungsi meredam panas mesin juga pasti akan menurun drastis, sehingga dikhawatirkan, mesin kurang terlindungi dan mudah panas/overheat

Continue reading

Jangan sampe kejadian baru ngeh, beberapa sebab lampu motor putus

Pagi masbro..

Lampu motor merupakan salah satu piranti vital saat berkendara. Lha gimana enggak, komunikasi kita dengan pengendara lain di jalan selain menggunakan klakson, juga pakai lampu. Nggak mungkin kan teriak-teriak?

Barang yang sering kali dianggap sepele, padahal selain berfungsi menerangi jalanan pada malam hari, pengendara roda dua juga wajib menyalakan lampu utama pada siang hari. Wajib noh, karena faktor keselamatan, yaitu mudah dipantau olehkendaraan lain. Dan ancamannya, selain celaka, sanksi tilang juga menanti.

Continue reading

Perlu tahu nih, ada coolant yang perlu dicampur air dan beda perlakuan

Coolant, atau cairan pendingin mesin yang ditampung dalam radiator, kini merupakan barang lumrah pada sepeda motor masa kini. Meski sebagian besar sudah paham soal coolant, namun pada tahu belum, kalau nih cairan ada 2 macam?

Bukan merknya lho ya, namun jenisnya. Yups, meski ada beragam merk coolant, mulai merk bawaan pabrikan hingga merk bebas yang bisa ditebus di bengkel, ternyata jenis coolant ada 2 macam. Yaitu

Continue reading

Idemitsu Yamaha Sunday Race Sentul, meriah bareng bLU cRU Pro Racer

Pagi masbro..

Perhelatan seri perdana Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race pada 18-19 Juni 2022 di Sentul International Circuit, Bogor, berlangsung sukses dengan berbagai agenda yang dilaksanakan. Semua peserta dan juga penonton yang hadir merasakan keseruan atmosfer event One Make Race (OMR) Yamaha ini. Juga tak lupa menjalani protokol kesehatan selama event ini berlangsung.

Continue reading

New Honda ADV 160 segera hadir, apa saja ubahannya?

Pagi masbro..

Honda ADV 150, memang terbilang baru dan belum pernah dapat penyegaran, alias facelift atau ubahan apapun. Namun, pecinta ADV bakal disuguhkan versi baru nih, dalam waktu dekat

Yups, teaser resmi dari beragam kanal Astra Honda Motor (AHM) menyeruak. Ada siluet motor skutik kelir merah, yang didiagnosa adalah New Honda ADV 160. Lho, kok 160?

Continue reading

Gahar, sosok naked CB250R MY 2022

Pagi masbro..

Punya konsep Neo Sport Cafe, jagoan Honda yang baru diperkenalkan oleh Honda Jepang tampil lebih gahar. Sosok motor naked makin gahar, dibalut retro kekinian. Ada beberapa penambahan fitur yang dibenamkan pada sosok CB250R ini

R-nya cuma 1? Yups, Honda CB250R ini merupakan adopsi model CB1000R MY 2022, yang punya garis desain serupa, meski beda pembangkit tenaga.

Continue reading