Penampakan Yamaha R15 V4 di Jateng, sinyal apakah?

Siang masbro..

Yamaha, sebagaimana diketahu viral sebelumnya, terungkap dan bocor, sedang mempersiapkan generasi terbaru R15. Yah, gampangnya kita sebut saja mawar, eh, Yamaha R15 V4 😆

Versi ini, secara

Continue reading

Honda CB500X 2022, bagian seri CB500 yang peroleh update major

Pagi masbro..

Awal bulan September ini, Honda CB500 series memperoleh update alias ubahan. Honda Eropa, memperkenalkan CB500 series untuk model tahun 2022 dengan beberapa pergantian yang cukup signifikan

Trio CBR500R, CB500X, dan CB500F, kini dijejali dengan perangkat kaki-kaki yang lebih wah. Yuk bahas yang jangkung, si CB500X. Yes, sektor roda dan penunjangnya ini menjadi salah satu sorotan. Selain

Continue reading

Ducati Multistrada V4 hadir di Indonesia, mulai 700 jutaan

Pagi masbro..

Sebagaimana dirilis bebrapa kanal media otomotif, akhirnya, Ducati merilis juga motor yang ditunggu-tunggu banyak peminat, Multistrada V4.  Seperti yang diharapkan dan diperkirakan, mesin Ducati tersebut memiliki fitur mesin V4.

Ducati Multistrada V4 punya dua varian, yaitu versi Standart dan versi S. Ducati Multistrada V4 S memliki  lebih banyak komponen dengan spesifikasi lebih tinggi ketimbang versi Standart. Nih motor ganteng, punya desain sasis monokok baru, menggunakan lengan ayun model konvensional yaitu dua sisi, dan roda belang. Roda depan  berdiameter 19 inchi  sementara di belakang roda 17 inchi

Paling menohok, nih Ducati Multistrada V4 akan menjadi Ducati modern pertama yang menghilangkan sistem desmodromik ikonik pabrikan. Yes, sistem desmodromik tidak lagi dipakai pada Multistrada V4 ini.

Di Indonesia, secara resmi dirilis oleh PT Cakra Motor Sports, alias biasa disebut Ducati Indonesia pada 5 Agustus 2021 lalu.

Continue reading

Si ‘imut’ yang kekar Honda CFRF110F

Pagi masbro..

Segmen motor trail, memang punya penggemar tersendiri. Nyaris semua pabrikan punya varian motor trail, dengan beragam spesifikasi dan mesin. Honda, selain punya varian motor trail dengan kubikasi 150cc keatas, ternyata juga punya jagoan untuk kelas pemula.

Salah satunya adalah CRF110F

Nih motor trail, memang dikhususkan untuk pemula di trek tanah. Basis motornya nggak kelewat gahar macam kakak-kakaknya yang jangkung, suspensi sangar dan mesin bertenaga. Yang ini, meski tetap gahar karena spek motor offroad, namun lebih mudah dikendalikan, khas motor pemula.

Continue reading

Honda CB190X MY 2021, motor adventure rasa lokal

Pagi masbro..

Motor Honda series ini, sejatinya emang spseial, yaitu dilokalkan di Cina. Meski tetap dalam pengawasan Honda Jepang, dan generasi teranyar CB190X untuk model tahun 2021 ternyata mengalami ubahan bila ditengok dari versi tahun 2020 lalu. Nih penampakan si Honda CB190X model 2020

Yang MY 2021, meski sepintas masih mirip, paling kentara bedanya pada bagian silincer knalpot. Lebih stylish dan dilengkapi pelindung alias cover knalpot.

Continue reading

Render Suzuki naked 150cc, ajib kalau GSX-S 150 dan GSX-150 Bandit bisa kayak gini

Pagi masbro..

Duo motor naked Suzuki di kelas 150cc, memang pamornya makin tenggelam. Yaitu Suzuki GSX-S 150 dan GSX-150 Bandit. Dua motor yang bagai pinang dibelah 2 dengan sedikit perbedaan

Beda utama, ya memang hanya pada bentuk jok serta lampu depan, serta kelengkapan kick starter dan cover knalpot saja. Seri GSX yang nggak pakai fairing ini, memang belum disegarkan oleh Suzuki, meski sebenarnya, dari sisi mesin dan teknologi, saia pribadi acung jempol. Bertenaga di kelasnya, khas Suzuki banget. Yah, memang jatuhnya di fisik, secara nih, desainnya kurang sreg di hati alias kurang cocok.

Continue reading

Pingin motor yang aman dan anti-maling? All New NMAX 155 Connected/ABS adalah pilihan tepat

Pagi masbro..

Kasus pencurian motor sudah bukan menjadi suatu hal yang mengejutkan lagi. Tapi, bukan berarti pencurian motor tidak dapat dihindari. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim bisa memberikan solusi dari kasus yang meresahkan banyak pengendara motor. Jawabannya ada di All New NMAX 155 Connected/ABS!

William Saputra selaku manajer promosi Yamaha Jatim mengungkapkan “Fitur Keyless pada sepeda motor memang masih tergolong teknologi baru. Yamaha tentu saja sudah memiliki sistem ini, salah satunya di motor Yamaha All New NMAX 155 Connected/ABS” 

Continue reading

Honda Super Cub C125 MY 2021, adopsi mesin dan warna baru

Pagi masbro..

Tanpa banyak gembar-gembor, ternyata ada pembaruan nih, pada sosok bebek spesial, Honda Super Cub C125. Tak hanya menyegarkan tampilan secara warna saja, namun kali ini si C125 juga mendapat update mesin dengan karakter yang lebih over stroke. Dengan tampilan yang komuter , versi baru bebek mihil ini punya rasa lebih gahar

Yes, hadir warna baru yaitu abu-abu doff metalik. Nah kan, bingung kalau diterjemahkan secara harfiah to? Label resminya adalah Matte Axis Gray Metallic. Warna ini, emang rada beda, sedikit berubah ketimbang warna merah dan biru yang lebih ceria dan urban style

Secara spesifikasi mesin, Honda Super Cub C125 menggunakan mesin injeksi dengan kapasitas 125cc SOHC 4-percepatan berpendingin udara 2 katup. Honda Super Cub C125 memakai mesin yang lebih over stroke dengan perbandingan bore x stroke mencapai 50 x 63,1 mm dengan rasio kompresi sebesar 10:1. Dengan pembaruan ukuran stroke ini, Honda mengklaim C125 terbaru mampu melesat lebih responsif dan lincah.

Marketing direktur AHM Thomas Wijaya mengatakan, Honda Super Cub C125 merupakan sepeda motor legendaris karena desainnya yang unik dan tak lekang oelh waktu.

“Penyegaran pada model ini merupakan upaya kami menjawab keinginan masyarakat dalam mengekspresikan karakter dan gaya hidup yang premium dan stylish dengan tetap mempertahankan orisinalitasnya. Kami berharap model ini mampu memberikan nilai tinggi dan kesenangan berkendara untuk pemiliknya,” ujarnya.

Model, gaya serta titel motor CBU memang mengantarkan si C125 jadi motor hobi. Eh, tapi ya ada lho, yang makai buat harian, hehehehe. Iya juga sih, lha ngapain coba beli motor cuman dipajang doang, apalagi yang banderolnya OTR Jakarta sebesar IDR 73.645.000 ?

Yuks, yang punya bajet lebih, bisa nih, lirik motor yang nggak pasaran, dan pastinya eksklusif, dengan gaya retro modern yang kekinian.

Semoga berguna

Modifikasi All New CB150R pakai kaki-kaki All New CBR250RR

Pagi masbro..

Tampilan generasi terbaru CB150R Streetfire emang sudah jauh lebih kekar ketimbang versi 3. Eh iya, ini versi 4 ya, jangan lupa

Namun, buat penyuka modifikasi, masih ada aja celahnya. Celah supaya digarap dan makin bikin kece nih motor yang sudah kekar lewat penggunaan sokbreker USD kelir emas didepan

Dilakoni oleh 902 Garage, ulah kreatif om Yusa, berhasil menemplokkan, halah kayak ulet, maksudnya mengaplikasikan kaki asli orisinil copotan CBR250RR ke ANCB 150R. Pengen tahu komplitnya??

Continue reading

ADV300 nongol di Tiongkok

Pagi masbro..

Inisial ADV, memang sangat sering diakronimkan dengan adventure, yaitu motor petualang. Motor dengan desain gagah, dan punya beberapa fitur yang mendukung untuk diajak petualang. Meski bukan motor tipe sport alias motor laki yang jamak dipakai petualang

Bila di tanah air ada ADV150, yang sebenarnya sih bukan singkatan adventure tapi advance, yaitu skutik Honda dengan kubikasi 150, di Tiongkok sono, ada ‘kembarannya’ dengan nama ADV300

Nih motor,

Continue reading