Suzuki GSX 150 Bandit meluncur tahun ini, apa saja bocoran bedanya dengan GSX-S? Simak deh

Pagi masbro..

Pabrikan berlogo S, memang sudah menggebrak pasar otomotif roda 2. Utamanya, di kelas motor sport 150cc dengan duo jagoannya sekaligus, Suzuki GSX-R150 di segmen sport fairing dan Suzuki GSX-S150 di segmen sport naked. Performa keduanya ini memang mantap dan ajib. Beragam fitur sudah tersemat, mulai fisik tampilan, sistem keyless pada GSX-R, lampu LED dan juga galaknya performa mesin DOHC 150cc 6 speed-nya. Saia sudah merasakan sendiri performanya yang memang, ajib banget. Monggo deh simak beberapa artikel terdahulu, komplit ulas GSX-R150 dan GSX-S150

Nah, rumor tentang bakal munculnya varian ke-3 pada sport 150 ini sudah sejak tahun 2017 lalu. Nama yang mengemuka adalah Suzuki Bandit. Hmm..jeli nih Suzuki. Mengusung nama besar nan legendaris Suzuki Bandit, yang punya tampilan rada klasik namun tetap sporty dan daya tarik utama adalah performa mesin yang diatas rata-rata kompetitor.

Masih menurut info bocoran, secara basic dasar, masih akan sejalan dengan varian naked, GSX-S150. Basis rangka tetap, hanya ada ubahan pada sisi rangka belakang . Sepertinya, tampilan si Bandit bagian buntut nggak bakalan menungging alias tinggi sporty, tapi rada melandai. Ini erat kaitannya juga dengan desain jok yang nggak lagi model terpisah seperti GSX-R dan GSX-S. Jok Suzuki Bandit akan menyatu meski tetap bertekstur undakan. Bagian pengendara sedikit lebih rendah dari jok boncenger. Nah, kalau kayak gini asyik nih buat riding bareng pasangan, lebih nyaman dan lebih dekat. Ahaayyyy :mrgreen:

Suspensi juga masih sama, depan dan belakang. Apalagi mesin, sama plek, persis. Yang membedakan, adalah tampilan lampu depan yang ada bau klasik retro dengan pemakaian headlamp berbentuk bulat. Masih ditambah dengan perubahan pada area body. Tangki disinyalir lebih lebar, plus cover body tengah dan belakang yang kemungkinan nggak senungging saudaranya GSX-R dan GSX-S 150

Jadi nih, kalau dirinci, yang bakal berubah di Suzuki Bandit 150 antara lain:

  1. Headlamp bulat
  2. Jok menyatu
  3. Tangki lebih gede dan melebar
  4. Body belakang lebih melandai

Menyimak dari ubahan tersebut, kayaknya nggak kelewat sulit untuk pabrikan Suzuki deh. Basisnya sudah ada, tinggal beberapa ubahan aja. Widih, gampang amat yak saia ngomong? Desain lagi susah tahu, hehehehehe, lu pikir modifikasi?? 😆

Weh, makin penasaran nih. Yang jelas, direncanakan akan meluncur di tahun ini nih, 2018. Mantap kan? Yuk, kita pantau bareng-bareng, semoga saja nggak meleset dari bocoran, hehehehe. Apakah nanti penampakan aselinya bakala seperti gambar diatas? Who knows…belum ketemu spyshot. Semoga berguna

Advertisements

2 comments on “Suzuki GSX 150 Bandit meluncur tahun ini, apa saja bocoran bedanya dengan GSX-S? Simak deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s