Detail modifikasi Suzuki Satria F150 klakson angin

Pagi masbro..

Masih ingat dengan artikel lalu tentang penampakan Suzuki Satria F150 dengan klakson angin? Disini nih… Nah, kapan hari, via sosmed, saia kontak dengan pemilik Suzi FU ini. Sebut saja mas Eko. Dari perkenalan singkat, saia minta ijin tanya-tanya beberapa detil modifikasi motornya. Dan gayung bersambut, mas Eko nggak keberatan membeberkan beberapa modifikasi yang dilakukan pada motornya. Yuk, kita bahas sedikit..

Paling mencolok, memang adalah pemasangan klakson angin, kadang disebut juga telolet. Posisi pemasangan klakson, saat dulu saia jepret di jalan protokol Malang, tidak sempat terlihat. Yang nampak hanyalah tabung penyimpan angin/tekanan berkelir oranye ngejreng di buritan motor.

Sistem klaksonnya memang adopsi seperti klakson angin bus malam yang ngetren dengan telolet. Ada 3 corong klakson berwarna krom mengkilap terpasang di sisi kiri mesin. Dengan ukuran yang lumayan gede nih, komplit dengan modul bawaannya.

Proses pemasangan, tinggal mengkombinasikan dengan switch klakson bawaan pada holder setang kiri, masuk ke pengkabelan modul. Modul ini yang mengatur tekanan dari tabung angin menuju ke terompet klakson. Tabung angin besar di sisi kiri belakang motor terpasang rapi, berikut braket kokoh.

Modifikasi lain, adalah lampu projector dengan bohlam HID kini menempati posisi bohlam lawas pada headlamp. Terangnya HID yang notabene super, diredam dan diarahkan fokus oleh sistem lensa proyektornya. Makanya, nggak ada cerita silau meski pake HID, kecuali pengguna jalan yang nggak paham, silaunya HID bisa berbahaya buat yang lain kalau tidak dilengkapi projie alias sistem lensa proyektor. Selain projie, ditambahkan pula lampu DRL berbasis neonflexible dan angel eyes serta devil eyes  yang juga makin memadati area dalam lampu depan.

Sistem projie juga terpasang di lampu belakang. Bedanya, nggak diaktifkan maksimal, karena fungsi lampu belakang jelas beda dengan lampu depan. Yang diaktifkan adalah angel eye (AE) dan devil eye (DE) saja, yang berkelir merah dan biru. Sip nih, nggak silau buat pengendara di belakang, sekaligus gaul dan memancing perhatian.

Lainnya? Nggak ada modifikasi yang nyleneh pada FU taat ini. Sekedar beralih ke roda SW alias jari-jari, dengan ban berukuran standar pula. Nggak ada deh tampilan ban kecil disini, nggak nyaman dan nggak aman , ujar mas Eko. Masuk akal sih, soalnya ini motor jalannya lumayan jauh-jauh juga, bisa AKAP (antar kota antar propinsi). Beridentitas Klaten-Jateng, pas saia jumpai sedang melanglang di Malang-Jatim, hehehehe. Oke, sekian artikel pelengkap modifikasi Satria F150 dengan klakson angin-nya. Semoga berguna

 

 

Advertisements

3 comments on “Detail modifikasi Suzuki Satria F150 klakson angin

  1. Mantap! ijin share min!

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Nr5A
     
    Klik juga link kumpulan pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh
    Thank’s.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s