Jawara Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 berangkat ke Jepang nih

Kompetisi instruktur safety riding Honda se-Indonesia yaitu Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 resmi berakhir tadi malam, 17 Mei 2017. Berbagi cerita seru, unik bertebaran selama 3 hari pelaksanaan kompetisi ini. Maklum, selain ajang kompetisi alias perlombaan, ini juga merupakan kumpulnya instruktur safety riding Honda se-tanah air masbro. Dari Sabang sampai Merauke, hehehehe.

Standar kompetisi AH-SRIC ini, mengadopsi standar internasional. Yaitu antara lain ujian pengetahuan tentang teknik berkendara dan peraturan lalu lintas, lalu ujian bagaimana sang instruktur mengajarkan safety riding pada peserta/orang lain, dan yang paling ditunggu adalah ujian praktek langsung berupa braking skill yaitu teknik pengereman, riding plank skill berupa uji keseimbangan saat naik sepeda motor melalui titian/narrow plank dan slalom course skill ketrampilan menaklukkan rintangan di trek khusus di lingkungan MPM Safety Riding Center Surabaya yang berlokasi di Sedati, Sidoarjo.

Kalau melihat langsung, widih, terus terang, saia kagum dan uluk salam lah. Top tenan kemampuan para instruktur ini. Apalagi saat melihat bagaimana mereka menjinakkan Honda CB650 di kelas big bike, enteng tenan diajak meliuk-liuk diantara kun saat slalom course skill serta diajak melewati titian sempit yang biasa disebut narrow plank.

Masih bertambah kala melihat kelas khusus wanita. Duh dek…diatas Honda Vario 150, mbak-mbak dan ada yang ibu juga sih, tak kalah piawai menunjukkan kemampuan mereka. Saat memberikan informasi safety riding ke konsumen, weleh, enak dan luwes banget nih. Cocok..bakal lebih mudah diterima masyarakat nih. Saat di lintasan pun, kaum hawa ini mampu menunjukkan , bahwa mereka tak kalah dengan pria. Makjlubb…kira-kira kalo saia pribadi diadu langsung sama mbak-mbak ini, ampun deh, hehehehe

Nah, berikut data pemenang dalam semua kelas yang diperlombakan  sebagai berikut :

Nah, Juara 1 dari kelas Sport dan Bigbike, akan diberangkatkan ke Jepang untuk mengikuti kompetisi safety riding Honda disana. Mantap bukan?

Selamat kepada para pemenang, semoga ke depan, ilmu dan skill yang dimiliki bisa ditularkan, eh, disebarkan pada masyarakat luas. Ujungnya, keselamatan berkendara makin meningkat dan angka kecelakaan di jalan raya bisa ditekan. Tetap berkendara dengan aman ya masbro dan mbaksis..

 

Advertisements

3 comments on “Jawara Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 berangkat ke Jepang nih

  1. Yg jadi pertanyaan, apakah kompetisi ini masih relevan diberi nama Safety Riding competition? Kayaknya lebih ke riding skill competition..

    Like

  2. Pingback: Lagi, PT MPM kirim instruktur safety riding ke Jepang | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s