Ketemu pretelan motor misterius

Pas lagi service V110fi nyonyah ke AHASS langganan, nemu sesosok rangka/sasis motor yang misterius punya. Memang sih, ini bengkel juga melayani service motor gede, kebanyakan milik Kepolisian. Kayak Suzuki GSX lawas, malahan Yamaha XJ900 juga digarap, hehehehehe…padahal beda branded :mrgreen:

Jpeg

Kembali ke topik. Karena penasaran, saia tanya-tanya sama mekanik, tuh motor apa sih aslinya? Walah, pada gak ada yang tahu.

Jpeg

Katanya sih, pas datang sudah dalam kondisi pretelan. Bodi sebagian besar sudah gak ada, nah, gelondongan mesin katanya masih di overhaul total. Makin bikin penasaran, karena saia browsing,juga gak nemu-nemu. Yang jelas, ini motor keluaran tahun lawas, karena masih pake sokbreker belakang ganda, belum monoshock. Penggerak pakai sistem gardan, bukan rantai.

Jpeg

Setang tinggi, besar kemungkinan genre-nya motor turing, dengan windshield.

Jpeg

Kalo melihat model setang, kok mirip-mirip Honda Goldwing ya?? CMIIW
Lha sementara, dengan panel-panel setang yang lengkap, bahkan super lengkap dengan tipe yang nggak umum di motor normal, juga mengarah ke Goldwing.Jpeg

Jpeg

Sementara, dari model rangka, malah beda banget.
Nih rangka Honda Goldwing dari blackcat160.com

rangka goldwing

Apa Goldwing tahun lawas ya? Ada yang tahu???

Advertisements

9 comments on “Ketemu pretelan motor misterius

  1. Pingback: Bengkel resmi tangani rekondisi motor tarikan | andhi's blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s