SG175 series, warna baru motor genre klasik ala Kawasaki

Pagi masbro..

Kawasaki, rupanya memang seringkali , banyak varian produknya menjadi trendsetter. Sebut saja varian Ninja 150 bermesin 2 tak, yang sukses jadi incaran penyuka motor kencang dengan suara khasnya. Lalu , generasi ‘penerusnya’ dengan mesin 4 langkah 250cc, yaitu Kawasaki Ninja 250. Sukses pula menghentak pasar roda 2 sebagai pioneer motor kubikasi 250cc dengan 2 silinder. Populasinya yang hingga kini masih ajegile, mendominasi motorsport 250cc.

Nah, kembali, segmen motorsport dengan genre klasik diseriusi oleh Kawasaki. Setelah menghadirkan varian antara lain Kawasaki Estrella, dan W175, kini Kawasaki melalui Surapita Unitrans yang merupakan main dealer Kawasaki wilayah Jawa Timur dan Ambon kembali menciptakan trendsetter. Yaitu menghadirkan seri motor custom untuk memuaskan pecinta motor klasik dan yang tidak puas dengan tampilan standart dari pabrikan. Sabtu malam, 21 April 2018, dihadirkan  SG175 series di Surapita Unitrans Surabaya, yang terletak di bilangan Jemursari, Surabaya.  Di hari yang berbarengan dengan Hari Kartini tersebut, acara rilis seri motor custom diadakan di Surapita Unitrans Surabaya. Eits, sampe lupa, turut mengucapkan selamat hari Kartini ya buat wanita Indonesia

Rilis seri motor  baru yang dinamakan SG175 series ini, dikemas dalam acara santai sekaligus menghadirkan ‘gerombolan’ klub Kawasaki, terutama aliran klasik. Sebut saja komunitas Estrella Surabaya, klub W175 dan komunitas lain yang memenuhi parkir depan Surapita Surabaya ini. Heboh deh pokoknya

Sebuah panggung live music pun berdiri megah di sisi lokasi, menghadirkan hiburan khas musik rock and roll yang pas banget dengan konsep acara rilis ini.

Dan akhirnya, prosesi launching SG175 series pun dimulai. Beranjak ke ruangan dalam, jajaran petinggi Surapita Unitrans termasuk awak dari Smoked Garage sudah siap di panggung berikut 3 motor yang dikerudungi kain  hitam. Lho, ngapain ada nama bengkel custom asal Bali ini? Yups, inilah rekanan Surapita Unitrans sebagai awal lahirnya SG175 series.  PT. Surapita Unitrans menjadi penyedia unit Kawasaki W175 sekaligus  penanggung jawab quality control terhadap kualitas produksi SG17S Series dan menjamin after sales motor tersebut sesuai dengan standarisasi dari Kawasaki

Tak lama, setelah sesi perkenalan dan tanya jawab, selubung kain penutup 3 motor di panggung pun dibuka. 3 unit Kawasaki W17 yang sudah digarap Smoked Garage tampil didepan media, blogger, vlogger dan pecinta motor klasik.

Ada 3 jenis SG175 series yang tersedia, yaitu bertampilan bratstyle, scrambler dan caferacer. mantap pol deh ketiga motor ini

This slideshow requires JavaScript.

Khusus SG175 bratstyle, pihak Kawasaki menyediakan 3 varian warna yaitu hijau, biru dan abu-abu. Sementara untuk scrambler dan caferacer, hanya ada masing-masing 1 pilihan warna saja. Caferacer berkelir merah marun dan scrambler kelir doff gelap. Beda warna ini, ternyata juga berpengaruh pada harga jualnya lho. Sementara ini, varian  tertinggi harga jualnya adalah si cafe racer yang dipatok pada IDR 49.810.000. Sementara, dibawahnya, scrambler dijual IDR 49.350.000 dan bratsytyel, punya 2 versi harga. Warna abu-abu dilepas OTR Jatim IDR 45.690.000 sementara warna hijau dan biru menjadi yang terendah dengan harga IDR 44.920.000

SG175 Series dapat dibeli di seluruh cabang PT. Surapita Unitrans tentu dengan sistem pre- order, alias pemesanan terlebih dahulu, sebab unit ini hanya di produksi dalam jumlah yang terbatas. Warna SG175 Series yang ditawarkan akan menjadi warna yang sesuai dengan STNK sekaligus sebagai warna baru di line up motor. ” Saat ini ada 10 unit ready yang ada, untuk siap di beli ” jelas bapak Alex, Ass Marketing Manager PT. Surapita Unitrans dalam  keterangannya pada media.

Lalu, berapa lama sih waktunya untuk bisa menikmati motor pesanan kita ini? ” Untuk lama pengerjaannya 1 unit bisa memakan waktu 2-3 minggu, karena memang benar-benar handmade alias garapan tangan khusus untuk pengerjaan Kawasaki SG175” demikian penjelasan Niko Eigert dari Smoked Garage. Nah, kudu lebih sabar memang, untuk dapat  barang custom dan berkualitas garapan builder lokal ini. Yang  jelas, aseli,  presisi dan kualitas garapannya apik dan detail banget. Coba saja simak detail knalpot si scrambler ini deh

This slideshow requires JavaScript.

Nah, berminat? Sumpah, saia jian cucok sama si scrambler, pas nih tampilannya, rada-rada bandel dan cuek. Tul gak? 😆

Semoga berguna

 

Advertisements

3 comments on “SG175 series, warna baru motor genre klasik ala Kawasaki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s