[Review ] Jaket Contin Provoke

Pagi masbro..

Di artikel lalu, saia sudah cerita tentang jaket Contin Provoke yang saia beli di distributor Contin di Malang, yaitu Ayung Sportindo. Sesuai janji, kali ini saia review secara fisik, bagaimana sih dan seperti apa sih Contin Provoke berkelir hitam ini.

Jaket yang diklaim oleh pabrikan  sebagai jaket motor harian dengan ventilasi dan protector pada bahu, siku dan punggung ini berbahan D-300 Cordura/Toesland, yang biasa disebut taslan. Klaimnya windproof, alias anti angin. Saia pilih warna hitam saja, karena lebih sreg. Nggak mencolok, sesuai orangnya, wehehehe. Varian warna Contin Provoke, memang hanya ada 2, yaitu hitam dan merah saja. Provoke, menurut mas Ayung sang distributor, gampangnya, merupakan kembaran dari Contin Suaven. Versi Suave tanpa hoodie alias penetap kepala, gitu bilangnya.

Di bagian luar, Continue reading

Advertisements

Tebus jaket Contin Provoke, di Ayung Sportindo Malang

Siang masbro..

Dalam keseharian riding, namanya perangkat keselamatan saat berkendara memang sudah menjadi keharusan. Kalau buat saia pribadi sih, minimal yang harus terpasang, eh, dipakai, pasti helm dan jaket. Kalau riding harian, seperti saat kerja, biasanya cukup pakai helm half face dan jaket Respiro DR-1.3 . Jarak tempuh nggak kelewat jauh, sehingga praktis pakai jaket yang agak ringan. Respiro yang biasa saia pakai ini juga sudah berumur, karena sudah sejak tahun 2014, yah masuk hitungan berumur hampir 3 tahun. Itu juga dapat dikasih, hehehehe. Respiro ini, memang desain murni jaket harian, dengan perlindungan tahan angin, windproof. Dilengkapi bahan mesh/jala-jala, dan sistem ventilasi pada bagian ketiak.

Nah, seiring umur, nih jaket mulai terasa menurun kondisinya. Warna mulai pudar, dan terasa, bahannya kayak makin tipis. Termakan usia mungkin saah satu sebabnya, kena hujan, panas, angin dan debu. Apalagi, kalo pulang lembur malam, terasa banget angin malam nan dingin menerpa. Walah.. 😆 Hal ini yang memaksa saia mulai berburu info jaket riding harian yang nyaman dan aman. Dan juga terjangkau, hehehehe. Kalau fitur lain macam waterproof, protector yang gahar di sekujur jaket, kayaknya minggir dulu deh. Meskipun kalau bisa ya ada keamanannya. Dari hasil berselancar ditemani mbah gugel dan review dari beberapa blog, mengerucut ke merk Contin. Brand Indonesia ini memang lumayan tenar di kalangan bikers, selain beberapa merk lokal lain seperti Respiro, AHRS, dan A1AM Gear.

Target sudah ditetapkan, ada 2 pilihan yaitu Contin Suave dan Contin Provoke. Harga masih masuk anggaran, dengan model yang mirip-mirip sih. Beda gaya saja. Lanjut mencari penjual di Malang, Continue reading