Honda Tiger 2000 silver orisinal ini baru jalan 800 km

Pagi masbro..

Salah satu motor keluaran Honda yang bisa dibilang legenda adalah si macan, Honda Tiger 2000. Motor bermodel turing dengan mesin SOHC 200cc ini, hingga kini masih jadi incaran. Selain fisiknya yang masih gagah dan relevan dengan mode sekarang ini, banyak juga yang mengincar nih motor untuk dikembalikan ke kondisi standar. Bahasa gaulnya, restorasi

Iya sih, sempat merebaknya tren modifikasi ala japanese, berimbas juga pada keberadaan Honda Tiger dengan fisik standar. Banyak yang dimodifikasi ala-ala scrambler, chopper, atau model lainnya. Maklum, tren. Makanya, tren Tiger standar, harganya lumayan meroket, apalagi dengan kondisi yang bagus, atau super. Salah satunya, nih Tiger silver lansiran 1997

Motor yang bernopol area Jawa Tengah ini, tampak super mulus yak?? Apalagi, dengan kelir silver/perak, yang jadi simbol era tahun segitu, tahun milenium , peralihan dari 1990an ke tahun 2000. Kondisi apik ini ternyata, ya nih motor nggak, atau minim digunakan. Lho??? Yups, menurut mas pemilik yang sebut saja Muchlas, bisa dibilang hanya jadi pajangan saja. Gimana nggak, lha wong odometernya, asli, tanpa diutak-atik, hanya diangka 800an km saja :mrgreen:

Bahkan, jok juga masih terbungkus plastik juga, hehehehe. Motor yang dimiliki sejak baru ini, entah kenapa sangat jarang digunakan. Pemilik enggan menjelaskan penyebabnya. Padahal, dengan umur motor yang suah 23 tahun, yakin saia, odometernya kalau jalan normal ya udah muter balik :mrgreen: lewat deh ribuan kilometer.

Tidak ada sama sekali spare part yang diganti, bahkan ban sekalipun. Masih bawaan orok tuh, IRC ring 18. Demikian pula rantai-girset, bahkan baut-baut, tanda cat kuning dari pabrik masih jelas terlihat, pertanda nggak pernah dibuka itu bautnya. Weleh..weleh

Tiger simpanan ini, meskipun jarang dipakai, surat-suratnya masih aktif alias hidup lho. Pajak tahunan, hingga 5 tahunan tertib dibayar. Tentunya, dengan dokumen dan surat-surat lengkap, plus dokumen lain macam manual book, faktur, kuitansi , toolkit lengkap hingga kunci dobel yang berfungsi untuk 3 lubang sekaligus, yaitu kunci kontak, kunci tutup tangki dan kunci jok, jelas memang meroketkan harga jualnya. Eh, dijual???

Betul masbro…dijual nih. Honda Tiger 2000 berplat Salatiga – Jateng ini, ditawarkan, alias buka harga di IDR 40 juta. Kondisinya, ya monggo disimak sendiri deh, warbiyasah memang. Orisinal, lengkap. Yah, kalau enaknya sih, bisa cek langsung di lokasi deh. Kalau menyimak foto sih, asli bikin ngiler. Gagah, pas untuk biker era 90an macam saia 😆

Kepingin?

Semoga berguna

 

*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s