Gelaran service gratis duet Tekiro dan ITS dibanjiri masyarakat

Pagi masbro..

Tekiro, yang sudah malang melintang di dunia tools alias peralatan, baik perkakas industri, maupun untuk otomotif memang terbilang sangat lengkap. Mulai printhilan kecil seperti kunci L hingga yang berukuran gede macam mesin kompresor. Lengkap tersedia dengan kualitas yang terpercaya

Sebagai salah satu wujud kepedulian dan pengabdian pada masyarakat, berlokasi di lapangan Ole-ole lama Ngagel – Surabaya, Tekiro menggelar Service Gratis bagi pemilik kendaraan di wilayah Surabaya. Asyiknya, service gratis ini, mencakup keseluruhan, yaitu baik kendaraan roda 4 maupun kendaraan roda 2. Ajib kan??

Menggandeng Continue reading

Advertisements

Sosok aseli Yamaha MT15 di Malang

Pagi masbro

Siang itu, saia dalam perjalanan ke sebuah instansi pemerintahan, yang lokasinya rada nyempil, di pojokan kota Malang. Melintasi tengah kota, lanjut ke daerah Gadang, menuju lokasi di perbatasan kota dan kabupaten Malang. Usai menyelesaikan urusan pekerjaan, perjalanan pulang, masih melalui rute yang sama. Ndilalah, mata ini menemukan pemandangan sosok motor yang sempat bikin heboh dunia otomotif tanah air. Yaitu Yamaha MT15

Terpajang di bagian depan dealer Yamaha Anugerah Motor di Mergosono, Gadang. Si bleki saia tepikan, parkir deh disitu. Longak-longok sebentar, nongol deh sosok lelaki jangkung, yang ternyata staf dealer tersebut. Ngobrol-ngobrol sok akrab, si MT15 ini memang barusan 2 hari lalu sampai di Malang.

Beda dengan Continue reading

Jurnalis pun diajak pelatihan safety riding, MPM peduli insan pers

Pagi masbro..

Nggak melulu hanya peduli pada komunitas motor, anak klub, pembalap ataupun masyarakat. Insan pers, juga tak luput dari kepedulian PT MPM. Yups, memperingati hari Pers yang jatuh pada hari ini, 9 Pebruari 2019, digelar pelatihan safety riding khusus jurnalis pada 3 Pebruari lalu.

Masih bertempat di Continue reading

Persiapan lebih awal, MPM gelar Safety Riding Competition For Community 2019

Pagi masbro

Kompetisi safety riding memang telah rutin digelar di tanah air, selalu setiap tahun digelar. Diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia, jadi ajang uji ketrampilan berkendara secara aman. Untuk mempersiapkan diri dalam kompetisi tahun 2019, PT MPM sudah memulai dengan menjaring bibit sebagai perwakilan di kompetisi nasional. Yaitu dengan mengadakan Safety Riding Competition for Community 2019

Kompetisi yang diikuti oleh perwakilan dari beragam komunitas motor di Jawa Timur dan NTT ini, dihelat Minggu, 3 Pebruari 2019 lalu. Peserta menembus angka 50 orang, yang beradu kemampuan di area MPM Learning Center Sedati, Sidoarjo.

Seperti Continue reading

Suzuki Ecstar MotoGP 2019, diperkuat pebalap (darah) muda

Pagi masbro..

Setelah beberapa tim pabrikan bergiliran memperkenalkan tim balapnya di ajang MotoGP 2019, kini giliran Suzuki. Team SUZUKI ECSTAR MotoGP memperkenalkan tim, pebalap dan motor balap baru untuk musim MotoGP 2019. Diperkuat pebalap bertalenta, Alex Rins (#42) dan pebalap muda yang memulai debutnya di MotoGP tahun ini, Joan Mir (#36), serta tampilan dan perkembangan terbaru motor Suzuki GSX-RR 2019 siap menghadapi persaingan tim pabrikan yang semakin menarik di tahun 2019.

 

Jajaran lineup pebalap Suzuki, akan terdiri dari dua pemuda Spanyol, pilihan yang dirancang untuk melanjutkan filosofi Suzuki dalam mendatangkan dan menumbuhkan talenta muda. Dengan karir dua musim menggunakan GSX-RR, Alex Rins akan menjadi pembalap “berpengalaman” di tim, setelah berhasil meraih 5 podium selama musim 2018. Dia akan memiliki target yang jelas untuk segera naik ke podium teratas.

 Sedangkan, debutan Joan Mir telah membuktikan bahwa ia tidak gentar oleh pebalap kelas atas, dengan menunjukkan penampilan yang solid dalam tes November 2018 lalu di Valencia dan Jerez. Dia dapat mengandalkan anggota tim yang kompak di sekitarnya, yang memiliki banyak pengalaman dalam mengelola pembalap muda. Dan tanpa ada tekanan , tahun ini akan menjadi fase pembelajaran dalam keterlibatannya dengan Tim SUZUKI ECSTAR.

Seperti diungkapkan manajer tim, yaitu pakde Davide Brivio, skema ini bukan tanpa alasan kuat. Kombinasi pebalap berpengalaman namun berusia muda, serta satunya masih muda, energik dan punya talenta besar, adalah ideal bagi tim serta pengembangan motor balap Suzuki GSX-RR

“Kami akan memulai musim yang menarik. Tahun lalu kami mengejutkan semua orang dengan kemajuan kami dan dengan cepat kembali ke posisi podium. Memiliki Alex Rins melanjutkan karir bersama kami sangat penting ketika mencoba meningkatkan kinerja tim kami. Dia memiliki kesegaran mental anak-anak muda, tetapi juga konsistensi dan kepala bijaksana dari pengalamannya selama dua tahun terakhir. Ini semakin dipererat oleh hasil baik yang diraihnya pada 2018, dengan akhir yang bagus untuk musim ini. Dia telah menunjukkan bakatnya dan sekarang kita harus bekerja keras untuk mengambil langkah selanjutnya bersamanya, karena sangat menyadari betapa kuatnya pesaing kita juga. Selain itu, kami memulai proyek dengan Joan Mir, pendatang baru yang akan melakukan debut di kelas atas. Ini adalah ketiga kalinya kami melakukan rookie, dan kami akan bekerja keras untuk melanjutkan tren positif yang kami miliki dengan membawa pembalap muda. Kami sangat percaya bahwa ia memiliki bakat yang hebat, dan sekarang adalah waktunya bagi tim untuk mengeluarkan semua potensinya dengan Suzuki GSX-RR”.

Wah, makin seru nih, naga-naganya duel di balap motor prototype ini. Yuk ah, nunggu seri perdana MotoGP 2019. Semoga berguna

Honda Tiger Flat Tracker, simpel dan resik

Pagi masbro..

Modifikasi yang saia ulik kali ini masih dari pabrikan Honda. Jajal, siapa yang gak kenal dengan Honda Tiger??

Sejak mengaspal di tahun 1993an, motor bermesin 200cc pendingin udara ini, memang populasinya luar biasa. Sayang, karena satu dan lain alasan, proses suntik mati si macan noceng dilakukan AHM. Walhasil, unitnya kini malah jarang ditemui dalam kondisi standar. Rata-rata, sudah mengalami modifikasi, termasuk yang satu ini.

Kesan Continue reading

MPM gelar promo spesial Honda Vario

Sore masbro..

Sebuah program khusus bertajuk “Beli Vario, Banyak Hadiahnya” dihelat MPM Honda Jawa Timur. Program  yang berlangsung selama periode bulan Januari – Maret 2019 ini, memberikan banyak hadiah pada konsumen. Apa aja nih?

Untuk pembelian All New Honda Vario 125, konsumen akan mendapatkan hadiah langsung berupa voucher belanja sampai dengan 1 juta rupiah, dan untuk pembelian secara kredit akan mendapatkan promo potongan 4 kali angsuran. Weh, lumayan juga.

Masih ada lagi masbro. Untuk pecinta All Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150, juga dapat mengikuti program undian berhadiah 3 unit Honda Forza 250, 10 unit CBR250RR Black Freedom dan 15 unit Honda PCX. Program undian berhadiah ini akan diundi pada tanggal 10 setiap bulannya selama masa periode undian.


Selain program hadiah undian, juga ada program” Repeat Order dan Trade In” . Program ini berlaku bagi konsumen yang sudah memiliki motor Honda type BeAt Series, Vario 110 dan type cub serta konsumen yang memiliki motor selain Honda dengan menunjukkan STNK motor sebelumnya akan mendapatkan potongan harga IDR 400.000,-

Program “Beli Honda , Banyak Hadiah” ini berlaku untuk konsumen Jatim dan NTT. Selain pembelian di dealer , program ini juga berlaku untuk pembelian di aktifitas event Premium Matic Day yang berlangsung mulai bulan Januari – Maret 2019 dan diadakan di 33 kota di seluruh Jawa Timur seperti Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Madiun, Kediri, Malang, Blitar, Banyuwangi, Pasuruan, Jombang dan Mojokerto.


Presiden Direktur MPM , Suwito M mengatakan secara keseluruhan penjualan Honda di wilayah Jatim dan NTT pada tahun 2018 mengalami pertumbuhan di angka 10,9 % jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Pasar matic masih menjadi penyumbang penjualan terbesar sebanyak 89%.

” Penjualan Honda Vario series selama tahun 2018 berkontribusi kurang lebih sebesar 38 persen” kata Suwito M. Hal ini menunjukkan, trend positif pada jenis skutik ini masih terus berlanjut.

Semoga berguna

PT Surapita Unitrans hadirkan bareng sekaligus, Kawasaki W175 Cafe dan Ninja 250 FI Keyless

Pagi masbro..

Buat bikers Jawa Timur dan sekitarnya, kini gak usah penasaran lagi dengan motor terbaru lansiran Kawasaki yang baru saja rilis di ibukota sono. Apalagi kalau bukan W175 Cafe dan satunya lagi, Ninja 250 FI yang adopsi sistem keyless

 

Sabtu, 2 Pebruari 2019 kemarin, PT Surapita Unitrans, yang menggawangi produk Kawasaki di wilayah Jawa Timur, merilis keduanya sekaligus dalam sebuah seremonial. Berlokasi di main dealer Surapita yang berlokasi di Jemursari, Surabaya, kedua produk ini dikenalkan pada publik Jatim untuk pertama kalinya.

Dua produk motor laki Continue reading

Perjumpaan perdana dengan si gambot Honda Forza di Malang, beberapa detailnya

Pagi masbro..

Skutik gambot lansiran AHM, yaitu Honda Forza, memang telah resmi mengaspal di tanah air tahun 2018 lalu. Rada kurang terdengar gaungnya, salah satunya memang gegara nih skutik tergolong premium.

Disuplai daya dengan mesin 1 silinder berkapasitas 250cc, ya memang diimbangi dengan tampilan bodi yang gede. Iyalah, mosok 11-12 sama PCX atau Vario series? :mrgreen: Nah, beberapa waktu lalu, saia berkesempatan ketemu langsung dengan motor seharga 77 jutaan ini di dealer MPM Basuki Rahmat Malang. Weh, perdana di  Malang, plus dealernya juga barusan renovasi, cucok bener.

Fisiknya, Continue reading

Resmi rilis di tanah air, Honda PCX Electric

Sore masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) kemarin Kamis, 31/01/2019, secara resmi meluncurkan Honda PCX Electric. Weh…motor listrik nih

Presiden Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan Honda PCX Electric adalah salah satu perwujudan roadmap AHM untuk menghadirkan teknologi sepeda motor, sesuai perkembangan tren kendaraan saat ini, sekaligus menghadirkan alternatif moda transportasi dengan teknologi listrik. “Di samping motor berbasis bahan bakar, kami ingin mewujudkan kendaraan listrik yang nyaman dan menyenangkan di masa depan. Honda PCX Electric adalah model pertama kami untuk melengkapi gaya hidup masa depan masyarakat Indonesia,” ujar Inuma.

PCX Electric, merupakan jawaban atas tren elektrifikasi sepeda motor masa depan. Model ini hadir dengan mengusung tampilan elegan dan kemewahan fitur Honda PCX yang telah dikenal luas, dilengkapi teknologi tinggi kelistrikan yang membawa pengendara berkendara menyenangkan dengan sepeda motor listrik. Nih motor,  Continue reading