MPM Honda Jatim Berbagi, salurkan donasi alat kesehatan Rp. 3,1 Milyar

Pagi masbro..

 

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menunjukkan komitmen sosial nih. Kali ini, disalurkan bantuan alat kesehatan tahap pertama kepada Pemerintah Provinsi ( Pemprov) Jatim. Donasi alat kesehatan ini diserahkan oleh Presiden Direktur MPM Honda Jatim, Suwito M dan diterima langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Surabaya (01/5).

Pada tahap pertama ini bantuan alat kesehatan  antara lain 5  unit mobil ambulance lengkap beserta alat kesehatan , 5 unit ventilator, dan 500 unit baju hazmat dengan total senilai IDR 3,1 M. Bantuan yang diberikan ini disesuaikan dengan kebutuhan saat ini, dimana wabah Covid-19 merebak dan terus meluas di Jawa Timur.

Donasi ini merupakan bagian dari program MPM Berbagi untuk dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat Indonesia yang sedang menghadapi kondisi kesehatan serta  mendukung rumah sakit, dokter dan tenaga medis yang menjadi garda paling depan  agar bisa melayani dan membangkitkan harapan serta menyelamatkan banyak orang

Selain bantuan alat kesehatan, MPM Honda Jatim  juga memberikan perawatan sepeda motor dan penggantian oli secara gratis motor Honda milik tenaga medis di sejumlah rumah sakit rujukan di Surabaya, Gresik, Sidoarjo. Malang dan Jombang setelah sebelumnya, juga menyerahkan bantuan 50 baju Hazmat senilai 50 juta yang diserahkan ke RST Wirasakti di Kupang , NTT

” Bantuan alat kesehatan saat ini sangat diperlukan untuk mendukung kinerja tenaga medis dalam mengatasi permasalahan kesehatan. Oleh karena itu MPM Honda ingin berkontribusi dan aktif berperan dalam mewujudkan masyarakat yang sehat. Semoga bantuan ini dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.” kata Suwito M selaku Presiden Direktur PT. MPM Honda Jatim.

Semoga berguna

 

 

Kolaborasi karyawan Suzuki 2W , bagikan masker bersama komunitas Bandit

Pagi masbro..

Pandemi virus corona alias si covid-19 ini, memang sukses mengacak-acak negeri ini. Alhasil, untuk menekan penyebaran si virus, diberlakukanlah kebijakan khusus di beberapa daerah, yang dinamakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).  Meski telah ada pembatasan, karena urgensi serta kepentingan, setiap harinya masih banyak publik yang terpantau tidak dapat melepaskan rutinitasnya bertransportasi memenggunakan kendaraan sepeda motor. Hal tersebut disadari oleh para karyawan Suzuki divisi roda 2 yang tergerak untuk memberikan kontribusi positif berupa aksi sosial pembagian masker non-medis kepada para pengendara di lokasi-lokasi tertentu.

Aksi sosial perdana yang diinisiasi oleh pimpinan dan karyawan Suzuki di divisi roda 2 tersebut dimulai dengan penyediaan ribuan masker non-medis yang pada tahap pertama mengajak perwakilan dari Bandit Community Indonesia (BCI) dalam pendistribusiannya. Bertempat di pos pemantauan PSBB Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat pada hari Sabtu, 2 Mei 2020, BCI berhasil membagikan ratusan masker non-medis kepada pengendara sepeda motor yang melewati pos pemantauan, petugas PSBB serta masyarakat sekitar.

Bertepatan dengan bulan Ramadhan 1441 H, BCI turut menggunakan momen ini untuk membagikan ta’jil gratis di lokasi tersebut bersamaan saat pembagian masker non-medis sebagai bentuk kegiatan bakti sosial yang rutin diadakan oleh BCI. Kegiatan tersebut tentunya telah dikoordinasikan dan memperoleh izin dari petugas PSBB setempat.

“Selain memang menjadi agenda BCI dalam rangka baksos Ramadhan, kami juga ingin membantu Pemerintah dalam mengurangi angka penyebaran COVID-19 yang sedang marak saat ini. Support yang luar biasa dari para Karyawan Suzuki divisi roda 2 sangat kami hargai, dimana keprihatinan mereka terhadap kondisi saat ini berbuah langkah kecil yang dilakukan dalam membantu masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan keselamatan, khususnya bagi mereka harus tetap bertransportasi dengan sepeda motor untuk beraktifitas. Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh tim Karyawan Suzuki divisi roda 2, Bandit Community Indonesia  dan semua pihak yang telah membantu dalam kelancaran acara baksos ini. Bravo BCI!”. tutup bro Dzumanji selaku Ketua Umum BCI yang mendampingi perwakilan dari Karyawan Suzuki divisi roda 2.

Selain kegiatan tersebut, rencananya para karyawan Suzuki divisi roda 2 akan melakukan hal yang kurang lebih serupa pada waktu dan tempat lain, dengan tujuan membagikan perlindungan kepada masyarakat khususnya para pengendara sepeda motor. Keyakinan jika kontribusi sosial dapat dilakukan berbagai pihak, maka secara pasti akan lebih banyak keuntungan yang dapat dirasakan oleh orang banyak secara bersama-sama.

Semoga berguna

 

 

 

Honda Super Cub 110 MY 2020 hadir dengan pilihan warna baru

Pagi masbro..

Ada info nih, soal bebek Honda, yaitu Super Cub 110. Bebek generasi baru yang memadukan tampilan retro klasik dengan modernisasi teknologi ini, bakal punya update terbaru.

Honda Super Cub MY 2020, akan mempunyai Continue reading

Apa efeknya, tidak memasang kabel ground di knalpot Honda New CB150R?

Pagi masbro..

Buat penyuka modifikasi, mengganti beberapa suku cadang sepeda motor dengan produk variasi adalah hal lumrah. Salah satunya knalpot. Termasuk saia sih, mengganti knalpot si bleki, Honda New CB150R dengan knalpot produk R9. Artikelnya disini nih

 

Nah, di channel youtube, ternyata beberapa waktu lalu ada yang nanya, Ada sebuah kabel, yang terpasang pada knalpot. Dilengkapi dengan skun, kabel ini memang bisa dilepas pasang. Kalau fungsinya , adalah sebagai kabel massa atau kabel ground, yang menghubungkan aliran arus negatif kelistrikan ke sasis atau rangka Honda New CB150R.

Untuk menjawab, ya jelas dong, saia kudu praktek langsung. Lha kalau hanya ilmu kira-kira, bisa menyesatkan nih jawabannya. Saia jajal langsung, dengan Continue reading

Ini, 3 versi Honda Super Cub 110 Japanese

Pagi masbro..

Motor bebek retro-modern keluaran Honda, yaitu Super Cub series, bila di tanah air, yang tersedia adalah Super Cub 125. Punya tampilan fisik ala bebek jadul, namun dibenamkan teknologi modern masa kini seperti mesin injeksi 125cc, kelistrikan DC, dasbor digital serta lampu LED

Di Jepang sono, ada juga varian Super Cub yang lebih kecil. Yaitu Super Cub 110 dan Super Cub 50. Kita bahas yang 110 dulu ya. Punya kubikasi mesin 110cc, bebek yang juga punya tampang jaman dulu ini, sama, dibekali teknologi masa kini yaitu mesin injeksi.

Sedikit rada beda dengan kakaknya Super Cub 125, si Super Cub 110 ini lebih mungil. Lampu depannya lebih kecil, jok nyaris sama yaitu jok tunggal, velg jari-jari krom serta rem yang masih model tromol di roda depan – belakang.

Honda Super Cub 110, di Jepang punya 3 versi. Yaitu Super Cub 110, Super Cub 110 Pro dan Cross Cub 110. Apa saja bedanya, ketiga versi ini?? Yang pertama, Continue reading

Mengatasi baut roda mobil slek atau aus

Pagi masbro..

Baut roda mobil, merupakan salah satu komponen vital pada mobil yang kerap kali nyaris tak tersentuh dan tak terpantau. Barulah dijadikan perhatian kala ban mendadak kempes, ganti ban atau yang berhubungan dengan roda

Karena jarang diutak-atik alias diabaikan, apabila ada kerusakan pada ini baut pengunci roda, baru deh kelabakan saat darurat. Kondisi nyaris sama terjadi pada gerobak jadul saia, Kijang kapsul ini. Untungnya, ketahuan pas saia lagi bersih-bersih dan hendak melepas roda belakang.

Pagi itu, saia dongkrak sisi kanan mobil dan siap melepas roda belakang. Saat membuka baut roda, ada 1 baut yang awalnya enteng dibuka, namun kelamaan malah seret dan berat. Lha 3 baut sisanya sudah lepas tanpa masalah.

Akhirnya, Continue reading

Honda Virtual Shopping, pas nih buat yang #dirumahaja

Pagi masbro..

Di tengah kondisi pandemic Covid 19 , imbasnya nih  hampir ke semua bisnis, termasuk bisnis retail sepeda motor Honda. Merata nih, efek badai virus ini. Menanggapi hal tersebut, MPM distributor yang menaungi dealer Honda dan AHASS area Jawa Timur – NTT tetap berusaha memberikan layanan bagi seluruh konsumennya dengan tetap mengutamakan kesehatan, keselamatan dan juga kenyamanan konsumen.

Tanpa meninggalkan kebijakan pemerintah yang melakukan social dan physical distancing, PT MPM memberikan kemudahan buat konsumen yang ingin memiliki sepeda motor Honda maupun servis tanpa keluar rumah. Wenak tho??

Dealer Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT hadir dengan sebuah layanan baru, Honda Virtual Shopping atau bisa disebut HVS.


HVS ini, benar-benar memberikan Continue reading

Kopdar daring blogger, berbagi info covid-19 spesial untuk bikers

Pagi masbro..

SItuasi pandemi wabah gegara virus covid-19 a.k.a corona ini, memang mengharuskan yang namanya stay home. Membatasi banyak aktifitas di luar rumah, termasuk bekerja, belajar dan beribadah. Semua sebisa mungkin dilakukan di rumah, untuk memutus rantai persebaran si virus ini

Alhasil, jumpa kawan, sedulur blogger yang biasanya tatap muka, atau kopdar, sementara waktu memang tidak bisa dilakukan. Tapi, teknologi, ternyata bisa menjembatani hal tersebut. Adanya aplikasi macam video conference yang bisa menggunakan gadget ataupun laptop, bisa dilakukan dengan jaga jarak. Hal ini juga dilakukan rekan-rekan blogger Jawa Timur, bareng PT MPM pada Minggu, 19 APril 2020 lalu.

Nggak sekedar ngobrol online, kopdar ini juga jadi ajang berbagi info tentang virus covid-19. Sebagai narasumber, dikontaklah 2 tenaga medis yaitu dokter internship dari  RS Bokor – Turen yaitu dr Vanni Putri serta perawat ruang isolasi RS Unisma Malang Rilo Winata.

Berkumpul deh, beberapa Continue reading

Ini bedanya, Honda CB190R dan CBF190R Tiongkok

Pagi masbro..

Di artikel lalu, saia sempat mengulas Honda CB190R lansiran Honda Tiongkok. Nah, ada perhatikan nggak, kalau ternyata ada beberapa gambar nih motor yang nggak sama?

Paling kentara, adalah ada yang menggunakan warna Continue reading

Periode 3 Suzuki GSX Series Digital Modifikasi, makin garang desainnya

Pagi masbro..

Di tengah banyaknya waktu luang untuk berkarya dari rumah, berkaitan dengan pemutusan mata rantai penyebaran covid-19. kompetisi GSX Series Digital Modifikasi periode ke-3 yang diadakan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selama bulan Maret 2020 ternyata terus diminati. Tercatat, kompetisi olah digital ini diserbu oleh lebih dari 200 peserta yang sangat percaya diri menunjukkan kreatifitas dan bakatnya dalam menciptakan desain livery untuk Suzuki GSX150 Bandit.

Periode yang sekaligus menjadi seri akhir kompetisi ini, telah menemukan peserta yang menjadi kreator terbaik untuk periode ke-3 dan kreator terbaik secara keseluruhan.
“Melalui ajang GSX Series Digital Modifikasi ini membuktikan bahwa kreatifitas dapat disalurkan dalam kondisi apapun dan dari manapun. Ajang ini dirasa sangat baik untuk dilakukan seperti dalam kondisi kita bersama saat ini, dan lihatlah hasil para pemenangnya tidak bisa dipandang sebelah mata karena karya mereka keren-keren sekali”. demikian disampaikan Yohan Yahya, Sales & Marketing 2W Department Head PT SIS.

Continue reading