Modifikasi Suzuki GSX 250 Caferacer

Pagi masbro..

Suzuki GSX 250, memang tergolong motor sport cc gede yang semakin jarang terlihat. Memang sih, populasinya nggak sebanyak motor sport lain. Selain susah ditemukan dalam kondisi standar, versi modifikasi motor yang juga jamak disebut Thunder 250 ini, juga jarang kelihatan.

Ndilalah, kebetulan dapat beberapa nih, sesosok Suzuki Thunder kepunyaan warga Ngalam tentunya, yang sudah dimodifikasi. Asyiknya, gayanya juga oke, ala caferacer. Nih, wujudnya

Dari info Continue reading

Honda Forza kelir baru dirilis, Air Force Grey

Pagi masbro..

Honda Forza 300, memang hanya hadir di Eropa sono. Di tanah air, terkait regulasi dan sebagainya, yang hadir adalah Honda Forza 250. Si Honda Forza 300, untuk model tahun 2020, baru saja mendapatkan sentuhan update tampilan nih.

 

 

Kelir baru yang hadir, ada sentuhan warna Continue reading

Ini manfaat ganda, jari tangan tidak stand-by di tuas rem

Pagi masbro..

Saat berkendara motor nih, ada kebiasaan banyak rider, termasuk saia juga sih :mrgreen: , yaitu meletakkan salah satu jari tangan kanan pada tuas rem depan.

Kebiasaan ini, selain memang rasanya waktu itu lebih ‘feel safety’ karena lebih sigap menekan tuas rem, juga diilhami gegara sering nonton balap roadrace, yang notabene pembalapnya banyak yang gaya balapnya, ya meletakkan entah 1 atau 2 jari tangan kanan pada tuas rem depan.

Setelah Continue reading

Dukung Persebaya hingga 2021, MPM teken MoU

Pagi masbro..

Buat penggila bola tanah air, pasti nggak asing dengan klub sepakbola legendaris ini, Persebaya. Klub asal kota Surabaya ini, dikenal dengan nama panggilan bajul ijo, yang merupakan salah sau lambang dari kota Surabaya. Nah,  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT sebelumnya sudah mendukung nih klub bola, dengan terpampangnya logo MPM di jersey pemain Persebaya.

Baru-baru ini, MPM kembali Continue reading

Side body mobil, dulu dibenci sekarang diminati

Pagi masbro..

Lama nih nggak bahas permobilan alias R4 ya? Yuk,kali ini bahas seputar body mobil.  Bagi semua merk pabrikan , mobil produksinya pasti dilepas ke pasaran dengan berbagai versi dan varian. Ada banyak yang membuat perbedaan, termasuk salah satunya seputar body. Era tahun 90an hingga awal 2000, panel body tambahan, atau nama resminya body moulding, sempat digunakan pabrikan untuk varian tertentu. Contohnya nih, di Toyota Kijang Krista, Mitsubishi Kuda Grandia atau Isuzu Panther Touring

Panel body tambahan yang biasanya dipasang di sekeliling badan mobil ini, jadi pembeda dengan varian lain. Beberapa varian yang saia sebut diatas, Krista – Grandia, merupakan varian tertinggi dari seri tersebut. Toyota Kijang Krista, adalah varian tertinggi dari seri Kijang kapsul, yaitu mulai terendah LX, LSX, LGX dan teratas Krista. Sedemikian pula dengan Continue reading

Kuras radiator Honda New CB150R, gampang dilakukan sendiri

Pagi masbro..

Si Bleki, Honda New CB150R tunggangan saia, di umurnya 2,5 tahunan ini, odometer tercatat di 33 ribuan kilometer. lebih sedikit malahan. Kalau menurut buku pedoman pemilik nih :mrgreen: , perlu dilakukan pengecekan dan penggantian cairan radiator, sebut saja coolant, rutin di angka 10-12.000 km.

Di hari libur yang cerah, lagi gak lembur, saia lakukan deh saran dari buku ajaib ini. Perkakasnya, nggak banyak kok. Cukup berbekal tekad baja, haishh…kunci ring ukuran 8mm, obeng plus, tang, kunci L bawaan toolkit CB150R dan tentunya sebotol coolant Honda. Yaitu cairan kelir hijau muda dalam botol putih

Langsung saja yuk. Dengan basis mesin Continue reading

Langkanya ban sepeda motor diameter 18 inchi

Pagi masbro..

Motor sport tanah air di era 90an, hampir seluruhnya , untuk kaki-kaki alias roda, nyaris bisa dipastikan menggunakan roda dengan diameter khas, 18 inchi. Roda ring 18 ini, dipakai antara lain Honda GL series, Yamaha RX series dan beberapa merk serta tipe lainnya.

Selain diameter roda 18 inchi, khasnya juga pada jaman itu, ban juga rata-rata berprofil kecil. Ukuran ban telapaknya nyaris nggak ada yang gede/lebar macam jaman sekarang. Nah, buat yang masih memelihara motor dengan roda 18 inchi di jaman sekarang, banyak yang kesulitan mencari ban dengan diameter 18 inchi tersebut. Maklum, karena jaman sekarang rerata motor sport sudah pakai diameter 17 inchi , sehingga pabrikan ban pun, sepertinya juga mengurangi alokasi produksi ban ring 18.

Saat ini, untuk ban ring 18 inchi, masih tersedia beberapa merk dan ukuran. Merk Continue reading

Efek psikis saat panik

Kejadian ini saia alami Minggu kemarin. Ini merupakan imbas dari penyakit lupa, yang seringkali mendera saia, hehehehe

Ceritanya, karena celana jins yang biasa saia pake dirumah, “diturunkan” paksa oleh nyonya, karena dirasa sudah melewati batas ganti oli ( baca : cuci ). Alhasil, pagi-pagi di hari Sabtu, saat nyonya sibuk dengan cucian, saia sibuk dengan si sulung yang ternyata masuk pagi, ada acara. Melesat mandi, lalu ambil celana lainnya sembari manasin mesin si bleki. Tanpa cek dan ricek, segera pasang helm sementara si sulung sudah duduk manis di jok. Asyemb…

gambar hanya ilustrasi

gambar hanya ilustrasi

Jalanan pagi itu sudah ramai seperti biasanya. Polisi dan Supeltas pun, sudah standby di beberapa titik kemacetan dan penyeberangan dekat sekolah. Sampai di sekolah si thole, hmm..masih tersisa beberapa menit ternyata, sebelum bel berbunyi. Setelah pamitan dan salim, sempat-sempatnya anak sulung saia ini menodong tambahan uang saku.  Kebiasaan kala bapaknya masih nyimpen duit sisa gajian 😆 , tahu aja. Rogoh saku belakang kanan, tempat sang dompet biasa bersemayam. Walah…kok gak ada? Waduh…saku sebelahnya juga sama, kosong. Akhirnya, dengan senyum kecut, saia janjikan, nanti sore yak, beli jajanan, bapake lupa gak bawa dompet 😆 Meski dengan muka kecewa, si thole manggut-manggut sambil masuk ke gerbang sekolah. Tinggallah saia bingung sendiri. kemana gerangan dompet beserta isinya? Jatuh dan hilang? Hmm, nggak deh kayaknya, secara saku jins saia termasuk sempit, jadi rapat, susah ada celah. Akhirnya, ingat kalau tadi ada peristiwa bersih-bersih oleh nyonya, wah, mesti gara-gara ganti celana tidak berikut dompet, alias ketinggalan si dompet.

Refleks, Continue reading

Ada 2 jenis parkir di Kota Malang. Ini perbedaannya

Pagi masbro..

Buat kita yang sering wira-wiri pakai kendaraan, dan sering parkir, pasti sudah jamak dan paham, yang namanya bayar parkir. Seringnya ya disingkat, parkir, gitu aja. Tapi, sebenarnya, ada beda lho, parkir kendaraan yang sering kita bayar dengan uang tunai ini.

Kita bahas yang internal area Malang dulu ya. Kota Malang. Parkir, di lahan parkir umum seperti tepi jalan, yang ada juru parkir resmi berseragam khas dengan logo jukir Dinas Perhubungan. Parkir ini, disebut Retribusi Parkir. Jenis parkir ini, Continue reading

New Kymco K-Rider 400, edisi 2020 lebih garang

Pagi masbro..

Setelah pada 2018 pabrikan motor asal Taiwan merilis motorsport Kymco K-Rider 400, motor kerjasama Kawasaki dan Kymco Taiwan ini memperoleh update pada awal tahun 2020.

Fisik motor naked ini masih mempertahankan garis  versi sebelumnya. Tajam. Ada pembenahan pada sisi headlamp yang lebih menyipit, model lampu belakang yang juga lebih lancip mengikuti bentuk body belakang serta perubahan model panel dasbornya.

Headlamp, Continue reading