All New Honda PCX 150 dirilis, IDR 27 jutaan saja, wow

Pagi masbro..

Akhirnya, teka-teki si skutik Honda, All New PCX 150 tersingkap sudah. Meski sebenarnya sudah sempat melalui proses soft launching pada medio Desember 2017 silam, kemarin, 7 Februari 2018 secara resmi PT AHM melaunching nih motor.

All New PCX 150, sering disebut PCX lokal sih, dihadirkan di segmen skutik 150cc. Dengan tampilan yang eksklusif, mengarah ke elegan kalau saia bilang, melengkapi jajaran skutik 150cc Honda. PT AHM menyiapkan 4 pilihan warna yang bisa dipilih, yaitu  Continue reading

Advertisements

Jajal menu jaringan Honda di aplikasi One Heart Card

Pagi masbro..

PT MPM, memang sudah lama meluncurkan aplikasi berbasis android, khusus untuk pemilik sepeda motor Honda, bernama Honda OHC, One Heart Card. Di artikel yang ini, sudah pernah saia tulis cara instalasi aplikasi ini pada gadget sekaligus mengaktifkan kartu OHC yang masbro dan mbaksis  peroleh saat membeli sepeda motor. Nah, sekarang, saia akan jajal mengulas salah satu menu di aplikasi OHC ini, yaitu menu jaringan.

Menu jaringan ini, akan memberikan data dan letak jaringan Honda yang terdekat dengan posisi masbro.  Setelah login dan membuka aplikasi OHC, pilih icon jaringan. Continue reading

Serius dunia balap, PT MPM dukung penuh 2 tim muda Jawa Timur

Sore masbro

PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda untuk area Jawa Timur dan NTT, ternyata nggak memandang sebelah mata pada hingar bingar balap motor. Balap motor, yang biasa disebut roadrace di kalangan masyarakat Jatim, turut dilirik, sebagai salah satu upaya mendekatkan diri pada masyarakat sekaligus menjaring bibit muda pebalap motor yang bisa diandalkan di ranah balap motor.

Ada 2 tim balap yang didukung penuh oleh MPM, yaitu MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team dan MPM Honda Rosvita Racing Team. Sebenarnya sih, sudah beberapa tahun lalu MPM menyokong balap motor, termasuk tahun 2017 lalu yang sudah sempat berprestasi dengan meraih juara di beberapa kelas. Yaitu kelas MP3, MP4, MP5, dan MP6.

Tahun 2018 ini, target juara di semua kelas dicanangkan. Nggak main-main ya..maklum, sejak tahun lalu, 2 tim ini memang semakin moncer prestasinya. Makanya, dipasang target tersebut. Perkenalan alias bahasa gaulnya launching 2 tim balap MPM ini berlangsung di Sampang , Madura pada Minggu, 4 Februari 2018 lalu. Jauh amat di pulau garam? Iya, sekaligus berlangsungnya even perdana Kejurda roadrace Jawa Timur 2018.

Formasi tim MPM Honda Rosvita Racing Team diisi oleh 2 pebalap, yaitu  Ilzam FR (kelas MP3  & MP4 ) dan  Vicky Maulana (kelas MP5 – MP6 )

Sementara tim MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team, diperkuat 3 pebalap sekaligus. Yaitu  Robi Riswandi (kelas MP1 – MP2),  Rajendra SP (kelas MP3 – MP4), dan  Aqshal Ilham (kelas MP5 – MP6)

Semoga tahun ini makin joss performa pebalap-pebalap muda ini ya, dan mampu memenuhi target juara umum. Semoga berguna

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (2-habis)

Pagi masbro..

Setelah mengamati sejenak tampilan Yamaha All New X-Ride 125 kelir merah properti PT RSSM , saatnya jajal nunggang nih. Skutik yang genre-nya ke arah maskulin ini, punya dimensi yang standar saja untuk ukuran skutik.

Punya tinggi 1.070 mm sementara tinggi joknya 760 mm. Dibandingkan dengan skutik sejenis, saia ambil contoh Honda Vario 110 FI punya nyonya (adanya itu sih) , hampir sama. Vario punya tinggi 1.091 mm dan tinggi joknya 734 mm. Lebih rendah X-Ride ya,  joknya?Demikian pula jarak terendah ke tanah, malah lebih rendah X-Ride di angka 135mm dibanding Vario 140mm. Sementara, kalau tampilan visual mata dari depan, lebih rendah X-Ride secara keseluruhan, nih coba amati kalau dijejerin sama Vario 110 FI.

Naik, posisi jok Continue reading

Fungsi vital selembar karet mungil di Honda New CB150R

Pagi masbro..

Semua pabrikan sepeda motor di tanah air, pasti melengkapi semua produknya dengan beragam fitur dan perangkat guna memberikan kenyamanan serta keamanan pada baik pengguna/pengendara maupun unit sepeda motornya sendiri. Salah satunya, dengan memberikan fasilitas pengaman, yang kadang, tanpa disadari atau diketahui oleh pengendaranya. Termasuk pada varian Honda New CB150R.

Saat melakukan penggantian baterai alias aki, biasanya Continue reading

Gelar Safety Riding Competition for Community, PT MPM siapkan diri di even nasional

Pagi masbro..

Sebuah gelaran kompetisi safety riding kembali dihelat oleh PT MPM. Distributor Honda wilayah Jawa timur dan NTT ini menghelat even kompetisi khusus untuk komunitas motor di Jawa Timur pada Minggu, 28 Januari 2018 lalu. Nggak tanggung tanggung, 40 peserta baik pria maupun wanita mengikuti kompetisi ini.

Berlokasi di MPM Learning Centre – Sidoarjo, para peserta diuji kemampuannya dalam 3 kategori. Yaitu uji kompetisi narrow plank, uji braking dan slalom course. Sesi pertama dilakukan dengan uji kemampuan pengereman dalam  uji braking. Dalam uji ini peserta harus bisa menghentikan laju sepeda motornya dari kecepatan yang sudah ditentukan tanpa membuat roda terkunci.

Nah, sesi kedua adalah uji narrow plank. Para peserta harus berkendara melintasi papan titian dalam kecepatan sangat rendah tanpa menurunkan kaki dan tetap mempertahankan postur berkendara yang ideal. Asli, uji ini memang tergolong sulit menurut saia pribadi. Susah menyeimbangkan dalam kondisi motor melintasi papan titian sempit dengan kecepatan rendah. Pengalaman membuktikan, tanpa konsentrasi dan latihan rutin, susah. yang ada gagal, hehehehe. Padahal, kalau melihat kayaknya gampang, begitu praktek sendiri, beneran susah

Ujian lainnya yang menantang adalah ujian slalom course, dimana keterampilan berkendara diuji secara akurat dan cepat di lintasan yang dirancang khusus. Para peserta lomba tidak boleh menyentuh pembatas jalur di aspal saat bermanuver. Meliuk-liuk sesuai rute yang telah ditentukan dengan waktu secepat-cepatnya, perlu konsentrasi dan daya ingat.

Hasilnya, Ariesta Eka anggota komunitas motor SBC (Surabaya Beat Club ) dari Paguyuban Honda Jatim berhasil menjadi yang terbaik dalam kategori Sport dan Vita  anggota  komunitas motor SSC ( Soerabaya Scoopy Community )untuk kategori matic.

Instruktur Safety Riding MPM Hari Setiawan mengatakan keikutsertaan komunitas motor Honda Jatim dalam ajang kompetisi kali ini diharapkan mampu meningkatkan keterampilan dan kesadaran para rider dalam berkendara. “Selain itu juga untuk mencari bibit-bibit rider yang akan dibina, untuk mengikuti kompetisi Safety Riding Nasional mewakili MPM , “ kata Hari Setiawan

Dipilih 5 pemenang dalam beberapa kategori kali ini. Selanjutnya, para pemenang ini akan mengikuti pembekalan dan pelatihan lanjutan, sebelum nantinya akan berlaga di even tahunan nasional kompetisi safety riding Honda yang rencananya akan digelar di kota Riau pada bulan Juli mendatang.

Semoga sukses ya, dan mengharumkan nama daerah utusan Jawa Timur nih

 

 

 

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari yang lalu, admin blog ini mendapatkan kesempatan testride harian alias menggunakan sebuah skutik Yamaha untuk direview secara harian. All New Yamaha X-Ride 25 ini, merupakan unit testride dari PT Yamaha Roda Sakti Surya Malang. Nah, gimana rasanya berkendara dengan skutik yang mengusung tampilan skutik ekstrem?

Secara fisik, X-Ride 125 baru ini garis besarnya lebih stylish dan justru, sedikit berkurang kesan ekstremnya dibanding X-Ride generasi awal. Itu lho, yang matanya belo, bundar besar. Body New X-Ride 125 hilang sudah kesan ‘kasarnya’ , kini lebih ‘halus’ layaknya skutik lainnya. Nggak ada lagi guratan-guratan rada kasar khas motor yang mengarah ke motor petualang. Continue reading

Pasang nopol dibalik visor/windshield? Bakal ditilang lho

Pagi masbro..

Pabrikan sepeda motor di tanah air, semuanya memproduksi dan juga menjual sepeda motornya dengan terpasang semua kelengkapan yang disyaratkan oleh kepolisian. Wajib nih hukumnya, terpasang lampu depan belakang, lampu sein, spion, rem dan kelengkapan lainnya, termasuk nomor polisi disingkat nopol. Dudukan nopol di beragam sepeda motor yang beredar di tanah air juga bermacam-macam letaknya, tergantung model si motor. Yang jelas,  nopol HARUS terpasang pada sisi depan dan belakang dari kendaraan.Kebanyakan sih, kalau nopol belakang terpasang dudukan yang ada di sepatbor belakang. sedangkan nopol depan dudukannya ada dibawah lampu depan, meski ada juga motor tertentu yang letak dudukannya justru diatas lampu depan. Sebagai contoh, varian motor trail. Demikian pula motor sport berfairing, kebanyakan dudukan nopol ada menempel pada visor/windshield yang posisinya diatas lampu depan. Tengok deh Yamaha R15 VVA ini

Dudukan nopol Continue reading

‘Fasilitas’ parkir kreatif ala arek Malang

Pagi masbro..

Petugas jasa parkir, alias akrab disapa jukir–juru parkir, memang bejibun jumlahnya. Termasuk di kota Malang, yang jumlah jukir resminya mencapai angka hampir 2.000. Banyak juga kan? Hal ini berdasar informasi Dinas Perhubungan Kota Malang, yang telah mendata jukir resmi, dan juga telah mendistribusikan rompi khusus jukir resmi berwarna hijau.Dengan tarif resmi parkir yang telah ditetapkan Pemkot Malang, yaitu IDR 2.000 untuk sepeda motor/R2 dan IDR 3.000 untuk kendaraan R4, sebenarnya banyak pihak masyarakat yang mengeluhkan. Nggak sebanding dengan layanan jukirnya, demikian rata-rata keluhan masyarakat.

Seringkali jukir cuek dengan kondisi kendaraan yang terparkir. Pokoknya biaya parkir dibayar , ya sudah. Motor diparkir seenaknya, mepet-mepet yang penting di lahan parkirnya muat sebanyak-banyaknya. Ujungnya kan dapat banyak tuh duit parkir. Pokoknya kurang peduli sama motor deh. Nah, kali ini, ada pemandangan yang lain di area parkir jalan Bromo Kota Malang ini. Continue reading

Puncak acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya

Pagi masbro

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya (HSRKS) yang dilaksanakan mulai bulan Oktober – Desember 2017 , mencapai puncaknya pada tanggal 28 Januari 2018 di Taman Bungkul – Surabaya. Acara yang diikuti oleh 26 Kampung terpilih dan 58 Agent Safety Riding ini berlangsung meriah.

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya merupakan kegiatan yang di selenggarakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor utama sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT  bekerjasama dengan Pemkot Surabaya, Pemerintah Kota Surabaya dan Polrestabes Surabaya.

Turut hadir dalam acara ini antara lain Walikota Surabaya – Tri Rismaharini, didampingi Kadishub Kota Surabaya (Irvan Wahyudrajat),  Kapolrestabes Surabaya – Kombes Pol Rudi Setiawan, didampingi Kasatlantas (AKBP Eva Guna Pandia). Sementara dari MPM sendiri, Direktur Marketing MPM – Dendy Sean, didampingi Marcomm & Dev Division Head (Suhari) hadir beserta Direktur Bisnis Suara Surabaya Media – Wahyu Widodo

Acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya bertujuan untuk Continue reading