Maxi Yamaha Journey, kompetisi spesial untuk pemilik Maxi Jawa Timur

Pagi masbro..

Kabar gembira nih untuk seluruh pengguna MAXI Yamaha. Yamaha bakal ngajakin masbro dan mbaksis pengguna Maxi series buat ikut kompetisi “Maxi Yamaha Journey” . Sebuah kompetisi video and photo competition dengan konsep mengabadikan momen paling menyenangkan bersama motor Yamaha kesayangan bertemakan NYAMAN MAXIMAL, yang dimulai pada tanggal 1 Juni – 31 Juli 2021.

PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) yang dikenal juga Yamaha Jatim, mengajak seluruh konsumen MAXI di Jawa Timur

Continue reading

Testride singkat, All New CB150R. Impresinya? Nganu

Sore masbro..

Di Sabtu 22/05/2021 kemarin, saia diajakin MPM Honda Jatim, untuk ikutan acara prescon sekaligus rilis Honda All New CB150R. Selain seremonial perkenalan nih motor secara offline dan online, ada sesi yang ditunggu nih, yaitu sesi testride :mrgreen:

Yups, kesempatan nyemplak generasi terbaru CB150R yang jelas nggak bisa disia-siakan. Rasa penasaran di siang yang panas itu, membuat semangat mengenakan jaket, helm berikut perangkat keselamatan standar untuk bisa ngegas ANCB, kita singkat saja begitu.

Cuaca Sidoarjo yang biasa terik, rasanya jadi berkali lipat di trek MLC, alias arena safety riding ini. Usai nunggu giliran dengan media lain, maklum, unit yang disediakan terbatas, akhirnya nyemplak juga nih motor. Kalau secara fisik, memang kelihatan lebih bongsor ketimbang unit lama, eh, NCB gen 3 sebelumnya. Terutama dari sisi tangki nih

Continue reading

Mau, testride dapat motor gratis? Ikut nyobain kuy, testride All New PCX berhadiah motor

Sore masbro..

Jamak rasanya, sekarang ini, kalau mau beli sepeda motor, melakukan testride, alias mencoba dulu. Namanya konsumen masa kini, yakin nggak mau diibaratkan beli kucing dalam karung 😆 makanya, nyaris semua pabrikan sudah siapkan unit motor yang bisa dijajal konsumen, atau bahasa kerennya unit testride. Salah satunya Honda nih..

Bila biasanya, testride ya sekedar nyobain berkendara motor pilihan, dan selesai, ada yang beda nih. PT Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT memberikan kesempatan kepada para pecinta skutik premium di Jawa Timur yang menyukai sensasi berkendara nyaman dengan teknologi tinggi dalam kegiatan yang bertajuk All New PCX Test Ride Berhadiah. Weleh..

Kegiatan ini digelar selama

Continue reading

Mau ilmu mekanik sepeda motor ala Yamaha? Yuk, gabung dengan YES 2021

Pagi masbro..

Pandemi panjang ini, memang telah menguras banyak hal. Kesehatan, nyawa, ekonomi, terimbas parah gegara penyakit satu ini. Banyak perusahaan mengurangi karyawan, bahkan naas sampai gulung tikar. Cari kerja susah, mumet tenan pokoke..

Nah, buat nawak di Jatim yang kepingin menambah bekal ilmu mekanik dan mencoba peruntungan di bidang perbengkelan sepeda motor, ada kabar gembira nih. Yamaha Jawa Timur, melalui PT STSJ, kembali membuka pelatihan mekanik sepeda motor bertajuk Yamaha Engineering School (YES) tahun 2021

Continue reading

Resmi hadir di Jatim dan NTT, All New CB150R Streetfire siap jadi penyegar kelas naked 150cc

Masbro… Sabtu 22/05/2021, berlokasi di MPM Learning Center Sidoarjo, PT MPM selaku distributor sepeda motor Honda di wilayah Jatim dan NTT secara resmi memperkenalkan Honda All New CB150R Streetfire di pada blogger-vlogger, jurnalis, media, dan beberapa komunitas.

Kehadiran motor naked sport All New CB150R Streetfire di Jatim dan NTT ini, disemarakkan dengan kegiatan launching live streaming di 4 akun Instagram @mpmhondajatim dan akun Instagram media partner @aslisuroboyo, @infogresik , @exploresidoarjo pada Sabtu , 22 Mei 2021. Dan sesuai protokol kesehatan, sesi offline dan online tetap mengutamakan penerapan standar protokol Covid-19.

Selain acara pressconference, ternyata, undangan para awak media, termasuk saia, berkesempatan juga menjajal si All New CB150R Streetfire ini di lintasan. Sepuasnya..tuh, kan, mantap tenan. Meski memang kudu atur jadwal alias bergantian dengan teman-teman blogger-vlogger, karena unit yang disiapkan untuk testride hanya 2 ekor, hehehehe. Tapi, waktunya lumayan panjang, sehingga bisa jajal maksimal di trek luas yang ada di Safety Riding Center Sedati ini.

Continue reading

Tetap jadi buruan, penjualan Yamaha NMAX melejit

Sore masbro..

Lebaran Idul Fitri, adalah salah satu momen yang kerap kali diidentikkan dengan barang baru. Baju baru, notor baru, adalah hal yang sangat lumrah. Makanya, nggak sesuatu yang aneh kalau permintaan motor baru alias penjualan, mendekati hari raya atau bahkan setelah hari raya bisa melaju kencang

Permintaan di musim lebaran memang sangat tinggi. Hal ini sudah menjadi budaya, bahwa akan selalu terjadi lonjakan pembelian di momen hari raya idul fitri, salah satunya adalah unit All New NMAX. Motor berkapasitas 155cc VVA (Variable Valve Actuations) ini ternyata tetap menjadi incaran pada waktu lebaran. 

Memang nggak salah kalau Yamaha mempertahankan keunggulan salah satu produk terbaiknya ini, dengan tujuan membuktikan bahwa teknologi dan performa tidak tergerus oleh waktu.

All New NMAX 155 Connected mengalami lonjakan pembelian yang cukup tinggi menjelang lebaran. “Hal ini biasa terjadi saat lebaran. Perbandingan antara bulan April menuju ke bulan Mei season lebaran  , angkanya naik hingga  20%, ini pun perhitungan sampai akhir lebaran jadi belum sampai tutup bulan” terang Hendri selaku Branch Manager Marketing PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim. 

Dibalik persaingan yang ketat, All New NMAX masih menjadi pilihan. Bahkan setelah lewat waktu lebaran, All New NMAX tetap menjadi motor yang paling banyak di cari di dealer.  Bapak Tjiptoadi merupakan salah satu konsumen yang menjadikan All New NMAX 155 Connected ABS pilihan kendaraan sehari-hari setelah lebaran, mengatakan “Saya dari dulu sudah kepingin NMAX, tapi baru ini kesampaian, karena sejak awal kemunculannya ya nama NMAX itu yang paling melekat di pikiran. Sampai sekarang ada fitur canggih baru buat si NMAX ini terbaik sepanjang masa” katanya. 

Ketika dikulik oleh Yamaha Jatim, apa yang menjadi alasan kuat Bapak Tjiptoadi dalam mempercayakan transportasi pribadi  pada NMAX,  “Di usia yang sudah cukup ini ya, saya butuh kendaraan yang nyaman dan lengkap dengan fitur-fitur terbaru. Karena saya termasuk orang yang masih mengikuti zaman, kalau ada yang canggih seperti ini bisa nyambung ke handphone, jadi penasaran” ujarnya.

Bapak yang tinggal di Surabaya ini  juga merayakan Hari Raya Idul Fitri di rumah saja seperti anjuran pemerintah, sehingga motor baru pun juga baru bisa dipakai setelah lebaran. Oleh sebab itu, menurut bapak Tjip memiliki NMAX setelah lebaran itu justru lebih menarik.  “Motor ini juga bakalan di pakai anak saya, secara anak muda jaman sekarang kan butuh yang serba bisa. Motor yang canggih itu bisa bantu untuk kegiatan sehari-hari.”  

Apalagi kalau bukan Y-connect, teknologi ini bukan hanya memberikan segudang manfaat untuk aktivitas sehari-hari. Mulai dari pengingat ganti oli, notifikasi malfungsi jika terjadi kerusakan yang tidak kita sadari, cek lokasi parkir terakhir yang jadi andalan mereka yang sering lupa parkir motornya dimana serta masih banyak lainnya fitur menarik yang bikin penasaran.

Terlebih lagi sekarang membeli motor NMAX tidak sesulit menentukan menu makanan. Hanya dengan DP 0 rupiah, memiliki motor idaman bukan lagi hanya mimpi. Biaya angsuran cuman 1,3 juta sudah dapat motor matic premium ala Yamaha. Mantap kan??

Semoga berguna

All New CB150R siap rilis di Jawa Timur dan NTT

Siang masbro..

Warga Jawa Timur dan NTT, bakal segera menikmati nih, tampilan baru dan kegagahan Honda All New CB150R. Yes, si naked 150cc yang wujudnya makin gagah en sporty.

Adalah PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT , yang bakal merilis CB150 generasi ke 4 ini. Kehadiran motor naked sport All New CB150R Streetfire di Jatim dan NTT ini

Continue reading

Ada yang belum tahu KPB apaan? Baca sampai habis ya

Pagi masbro..

Istilah KPB, pasti sudah pernah dengar atau pernah tahu. Apalagi pemilik sepeda motor Honda nih. Pada waktu melakukan pembelian sepeda motor Honda , selain si motor baru diserahkan berikut kelengkapan macam helm, toolkit dan surat-surat awal, kartu garansi, dan ada juga terselip nih dokumen yang namanya KPB yang bentuknya adalah sebuah buku.

Buku yang jamak

Continue reading

Nih, 3 varian motor Yamaha yang bisa dibawa pulang tanpa uang muka di Jawa Timur

Sore masbro..

Lagi-lagi kabar gembira nih. Buat yang dari kemarin-kemarin masih galau, mau beli motor baru, ada opsi yang sayang buat dilewatkan. Yamaha Jatim, lagi-lagi tebar rejeki dengan menghadirkan program khusus, tebus motor tanpa uang muka. Nah lo..

Yes, program khusus yang digeber persis setelah lebaran ini, dipersembahkan oleh PT STSJ selaku distributor Yamaha area Jawa Timur.

Continue reading

Komstir New CB150R perlu disetel, biar gak oleng kapten

Pagi masbro..

Yang namanya komstir, atau kalau bahasa daerah saia kones , memang sering kadang diabaikan. Piranti yang kalau di bengkel resmi disebut con race ini, fungsinya viral, eh, vital banget lho. Sebagai poros kemudi sepeda motor, dia ini yang mengendalikan hubungan antara suspensi depan dengan rangka/sasis

Supaya bisa bergerak harmonis belok ke kiri dan ke kanan, si komstir ini, yang berisi bola-bola gotri dan cincin serta mangkuk penampungnya, diikat oleh as yang dikencangkan oleh baut gede. Ilustrasinya kayak gini nih

komstir2

Nah, seiring penggunaan dan medan jalan yang ditempuh, setelan baut pengencang komstir ini bisa berubah. Kadang berubah jadi lebih mengencang, yang berakibat pengendalian rada berat. Atau bisa juga sebaliknya, justru kendor sehingga handling enteng gak karuan dan cenderung oleng. Liar begitu…

komstir

Kejadian serupa saia alami pada si bleki, Honda New CB150R. Beberapa hari belakangan, kok Continue reading