Contact Service AHM panen penghargaan, salah satunya dari MPM Honda Jatim

Sore masbro..

Awal bulan kemerdekaan ini, PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil meraih 19 penghargaan di ajang bergengsi The Best Contact Center Indonesia (TBCCI) 2018. Dengan raihan ini, AHM dinobatkan sebagai 4 besar perusahaan terbaik dalam memberikan layanan bagi konsumen di seluruh Indonesia melalui Contact Center Honda.

Ngomong-ngomong, kompetisi apaan sih ini? TBCCI adalah Penghargaan yang diselenggarakan oleh Indonesian Contact Center Association (ICCA) ini merupakan upaya mendukung peningkatan kompetensi praktisi Contact Center dan perusahaan dalam memberikan pelayanan bagi konsumen. Jadi, memberikan penghargaan kepada contact service dari beragam perusahaan di Indonesia yang sudah berupaya melayani semaksimal mungkin seluruh konsumen mereka.

Penghargaan bagi performa terbaik Contact Center Honda diserahkan di Jakarta, pada Jumat lalu 3 Agustus 2018. Sebanyak 19 penghargaan yang berhasil didapatkan yaitu 10 medali Platinum, 2 medali Gold, 3 medali Silver dan 4 medali Bronze. Pada Kategori Korporat, AHM menyabet 4 penghargaan tertinggi untuk bidang The Best Operation, The Best Business Contribution, The Best People Develoment, dan The Best Employee Engagament. Pada kategori ini, medali Silver diberikan untuk bidang The Best Technology Innovation dan medali Bronze di bidang The Best Social Media.

Di kategori Individual, penghargaan tertinggi dengan medali Platinum diperoleh pada lima bidang, yakni Best of The Best Team Leader, The Best Customer Service, Best of The Best Team Leader Customer Service, The Best Supervisor dan The Best Manager Customer Service. Medali Gold diraih di bidang The Best Agent dan The Best Social Media Agent, serta medali Bronze untuk bidang Best of The Best Support atau Trainer dan Best of The Best Supervisor.

Pada kategori Teamwork, AHM meraih medali Platinum di bidang The Best Telesales, medali Silver pada bidang The Best Reporting dan medali Bronze untuk bidang The Best Scheduling. Sedangkan untuk kategori Talent, AHM berhasil meraih medali Silver di bidang The Best Video.

Yang membanggakan, salah satu penghargaan ini yaitu Platinum pada kategori individual The Best Manager Customer Service berhasil diraih oleh MPM. Melalui sentuhan akrab M Bondan Priyoadi, yang merupakan HC3 PT Mitra Pinasthika Mulia, mampu meraih poin maksimal dari juri TBCCI 2018. Mantappp

General Manager Honda Customer Care Center AHM Istiyani Susriyati mengatakan penghargaan ini merupakan hasil dari konsistensi AHM dalam memberikan pelayanan terbaik untuk konsumen sepeda motor Honda melalui layanan Contact Center Honda. Bagi AHM, kepuasan konsumen merupakan tujuan utama dalam setiap pelayanan, mulai dari pembelian sampai layanan purna jual sepeda motor Honda.

“AHM bersama seluruh jaringan sepeda motor Honda di Indonesia menempatkan kepuasan konsumen menjadi prioritas utama dengan memberikan pelayanan terbaik. Kami pun terus menerus melakukan pengembangan sistem serta sumber daya manusia yang berkualitas seiring dengan semakin berkembangnya keinginan konsumen saat ini,” ujar beliau.

TBCCI 2018 diikuti oleh 54 perusahaan dan 502 peserta pada kategori individu. Untuk ketegori Teamwork, diikuti oleh 26 perusahaan dengan 324 peserta dan kategori Talent diikuti oleh 18 perusahaan dengan 75 peserta. Sedangkan kategori korporat diikuti oleh 38 perusahaan dengan 89 kategori. Seluruh peserta diseleksi melalui berbagai test pengujian baik tertulis sampai presentasi pada 4 Juli hingga 2 Agustus 2018 dan dewan juri pada ajang ini berasal dari kalangan akademisi, praktisi, pengurus ICCA, profesional hingga juri Internasional yang tergabung di dalam APCCAL (Asia Pacific Contact Centre Association Leaders).

Selamat pada AHM dan MPM

Advertisements

Yamaha Exciter 150 MY 2018, nongol di Vietnam. MX-King kapan?

Pagi masbro..

Yamaha, merilis bebek supernya nih, yaitu Exciter 150. Lho?? Iya, Yamaha negeri tetangga, Vietnam sono

Bebek super yang punya mesin 150cc ini, ditambahkan beberapa sentuhan update. Paling terlihat adalah lampu depan. Bohlam konvensional digusur oleh lampu tren masa kini, LED. Headlamp LED yang punya daya masing-masing 10w sebanyak 2 biji untuk lampu low, sementara yang high juga sama, 2 buah LED

Penampakan Continue reading

Modifikasi Honda Tiger street tracker

Pagi masbro..

Motor keluaran rada lawas, yah, sekitar 10 atau 15 tahun yang lalu, punya 2 kemungkinan tindakan oleh pemiliknya. Yaitu dijual untuk ditukar dengan keluaran baru atau, malah dirawat. Pilihan merawat pun ada 2 nih, mau dibuat standart ala keluaran pabrikan atau sebaliknya, dimodifikasi total habis-habisan.

Rupanya, cara ke 2 ini yang dipilih pemilik Honda Tiger lansiran tahun 2002 ini. Tiger , yang awalnya punya gaya cruiser alias penjelajah, kini berganti rupa. Hilang deh sosok khasnya yang kalau saia bilang desain bodinya lumayan gak ngebosenin.


Semua cover bodi dilepas termasuk tangki. Ya karena, mulai dari rangka nggak luput dari proses kustomisasi. Dipotong, ditekuk, dilas, semua dilakoni untuk mengejar tampilan street tracker. Usai merubah sasis, tangki mulai didudukkan pada rangka supaya pas. Berbahan plat, tangki bikinan sendiri bengkel custom ini bentuknya mengacu pada tangki Honda CB750.  Continue reading

Akhirnya nongol juga, Suzuki GSX 150 Bandit. Bikin mesra rider dan boncenger

Sore masbro..

Wah, telat nih. Semalam, PT Suzuki Indonesia Sales membuka rangkaian teka-teki tentang motor satu ini. Apalagi kalau bukan Bandit

Di gelaran GIIAS 2018 tadi malam, akhirnya selubung, eh, kardus ding, yang menutupi sosok motor sport Suzuki 150cc ini akhirnya dibuka. Taraaa… Continue reading

Honda Forza dan Super Cub C125 rilis resmi

Pagi masbro..

Sore kemarin, di ajang GIIAS 2018, PT AHM secara resmi merilis 2 motor baru sekaligus.

Yups, sekaligus 2 produk baru nih, yaitu skutik gambot Honda Forza dan Super Cub C125, si bebek retro modern.

Honda Forza, hadir dengan 3 varian warna yaitu hitam – silver – dan putih. Cocok nih sama bocoran kemarin 😆

Dibekali  mesin 1 silinder dengan kubikasi 249 cc, Forza 250 memiliki power maksimal di angka 17,3 kw/7.500 rpm dengan torsi maksimum 24 Nm/6250 rpm. Fitur lainnya ciamik punya nih, lha wong ada traction control segala, yang jamaknya ada di motor gede. Lalu, sistem pencahayaan basis LED, spidometer digital yang sepertinya memang sudah jadi standar. Yang asyik, pengaturan windshield yang bisa dikontrol secara elektronik untuk ketinggiannya. Weleh, jian mempermudah pengendara nih. Banderol nih skutik bongsor yang masih CBU ada di angka IDR 70 jutaan OTR DKI Jakarta.

Sementara si bebek C125, hmm…modelnya klasik namun gaya modern. Namanya mengingatkan tipe bebek legendaris jadul yang bertahan hingga puluhan tahun, Super Cub. Kalau Super Cub dulu, mesinnya memang seklasik tampilannya dengan kapasitas mungil juga, tanpa fitur. Lha C125 yang ini, meski adopsi tampang klasik, fiturnya aduhai. Mesin 125 dengan sistem injeksi, lampu LED, spidometer digital dan paling wah, pakai sistem keyless . Mancappp

Super Cub C125 ini tersedia dalam 3 pilihan warna juga , yaitu hitam – biru – dan merah. Segmennya nih motor, lebih ke hobi kali ya…yang suka tampil klasik modern dan jadi pusat perhatian. Cocok buat jomblis :mrgreen: , lha wong joknya juga model single seat, hehehehe.

Buatt yang demen tampilan klasik modern, banderolnya di angka IDR 55 jutaan. Cocok dikombinasikan dengan helm bogo bulat, dan kemeja flanel. Kuat kesan vintage nya.

Semoga berguna

 

Terpantau bakal rilis sore ini, berikut bocoran warna Honda Forza dan harganya

Sore masbro..

Wah, sudah rame aja nih jagad blogsphere sejak botjornya info gambar dari salah satu media tentang rilisnya 2 produk motor baru dari AHM.

Padahal, sudah niat dikekepin rapet, eh, malahan terekspose secara bebas. Jadi jelasnya, memang bakal rilis di ajang ekspo otomotif berngaran GAIKINDO INDONESIA INTERNATIONAL AUTO SHOW 2018 alias GIIAS, 2 motor baru dari Honda yaitu skutik gede bermesin 250cc si Forza serta bebek berdesain retro modern Super Cub 125.

Sebenarnya, info bakal Continue reading

Ketemu Honda All New CB150R di MPM Basra Malang, simak 7 perbedaan serta harganya

Pagi masbro..

AHM, secara resmi memang telah merilis facelift terbaru si streetfire 150cc DOHC, yaitu Honda New CB150R. Varian lansiran 2018 ini, memang punya beberapa perbedaan dengan generasi sebelumnya, sebut saja gen 2 si NCB

Nah, kemarin, saat melewati  salah satu jalan protokol di kota Malang, sekilas saia melihat penampakan sosok ini yang punya kelir merah doff. Rasa penasaranlah yang akhirnya membuat setang si bleki berbelok ke dealer MPM Basuki Rahmat ini.

Ternyata bener, versi ke 3 New CB sudah ada disini. Menurut info, motor yang cuma sebiji inipun, sebenarnya adalah pesanan alias indenan seorang warga Malang. Weleh..

All New CB150R yang ini Continue reading

Tekiro raih Top Brand Award 2018

Sore masbro..

Sudah pada tahu kan, brand satu ini? Sudah malang melintang di dunia tools a.k.a peralatan, TEKIRO.

Tahun 2018 ini,  Tekiro Tools kembali berjaya dengan mendapatkan Top Brand Award  untuk kategori Handtools dan Adjustable Wrench (kunci Inggris). Penghargaan ini menjadi penghargaan kelima kalinya yang diterima Tekiro secara berturut-turut sejak kategori Handtools ini diluncurkan pertama kali pada tahun 2014. Penghargaan ini merupakan bukti nyata kecintaan konsumen yang telah menggunakan produk Tekiro sejak lama. Weleh, berturut-turut nih, ajegile..

Buat yang belum tahu, Top Brand Award merupakan apresiasi kepada merek-merek yang memenuhi kriteria Top berdasarkan survei yang dilakukan oleh Majalah Marketing bekerja sama dengan Frontier Consulting Group terhadap 12.000 responden di 15 kota besar di Indonesia. Pengukuran kriteria Top Brand menggunakan tiga parameter. Pertama, Top of Mind Awareness yang didasarkan atas merek yang pertama kali disebut oleh responden ketika sebuah kategori produk disebutkan. Kedua, Last Used yang didasarkan atas merek yang terakhir kali digunakan oleh responden. Ketiga, Future Intention yang didasarkan atas merek yang ingin digunakan pada masa mendatang.

Kalau versi gampangnya  pake bahasa konsumen, merek peraih Top Brand adalah merek yang paling dikenal oleh konsumen di Indonesia, banyak dibeli oleh konsumen dan mampu menciptakan loyalitas konsumen.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan konsumen terhadap merek Tekiro selama ini sehingga untuk kelima kalinya kami bisa meraih pengharggaan kategori Handtools dan Adjustable Wrench (kunci Inggris). Kami akan selalu menghadirkan produk berkualitas terbaik yang sejalan dengan perkembangan teknologi dan sesuai dengan kebutuhan konsumen,” ujar Stephanus Santoso – Vice President Director Tekiro.

Salah satu alasan penilaian positif dari masyarakat konsumen, adalah Tekiro ini, selain mudah didapat dan harga nggak terlalu menjulang, juga punya kualitas yang diacungi jempol. Saia pemakai juga soalnya, hehehehe. Meski nggak sekomplit bengkel beneran, ada lah beberapa produk Tekiro yang saia percaya menemani aktifitas ringan utak-atik motor maupun barang lain di rumah. Presisi, finishing rapi dan kekuatannya mantap deh. Apalagi, varian produk Tekiro aseli banyak banget, tinggal pilih deh sesuai kebutuhan. Mulai yang umum macam obeng plus-minus dan tang, hingga peralatan ganti ban alias tyre changer. Mantap kan?

Yuk deh, sambangi toko peralatan terdekat, gampang kok nyari merk ini. Semoga berguna

Suzuki GSX-R 150 Brilliant White, sporty abis

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, kembali menyeruak. Tanpa gembar-gembor, tiba-tiba saja nongol dan hadir, varian warna terbaru motorsport mereka di kelas 150cc

Yups, Suzuki GSX-R 150. Si ramping dan bertenaga ini, dihadirkan dalam pilihan warna baru. Yaitu kelir dominan putih. Titel brilliant white disematkan pada produksi motor berfairing ini.

Memang , trend sporty masih kuat, termasuk varian warna yang mendominasi. Hal ini yang dilirik SIS dengan menampilkan GSX-R150 berkelir putih ini.  Warna Brilliant White yang menjadi warna dasar merepresentasikan jiwa sporty dan tampil beda, dikombinasikan dengan warna Vigor Blue pada desain striping dan velg memperkuat
kesan dinamis dan kekinian sehingga akan terlihat sesuai dengan jiwa pengendara yang ekspresif. Pemilihan kombinasi warna tersebut didasari banyaknya karakter konsumen motor sport 150cc yang tampil sporty di aktifitas kesehariannya. Anak muda bangets ya..

““Kami mengarahkan Suzuki GSX-R150 agar semakin cocok bagi jiwa muda yang sporty dan
ekspresif. Dengan melahirkan pilihan warna baru Brilliant White – CW Vigor Blue, kami
harapkan bisa menjawab keinginan konsumen serta meningkatkan penjualan, serta menjadi
tren yang bersifat masif.” demikian disampaikan Yohan Yahya sebagai Sales & Marketing 2W Department Head
PT. Suzuki Indomobil Sales.

Untuk spesifikasi mesin, fitur dan lainnya, varian ini masih sama kok. Fitur keamanan andalannya yaitu Keyless Ignition System yang merupakan fitur efektif mencegah tangan jahil mengakses GSX-R. Teknologi pengaman satu-satunya nih di kelas sport fairing 150cc.  Demikian pula dengan banderol, masih sama dengan sebelumnya. Yaitu IDR 30.150.000 harga OTR DKI Jakarta. Varian putih ini menambah daftar pilihan warna GSX series bagi konsumen Suzuki selain warna hitam, merah dan biru.

Semoga berguna

Ketika nopol dan STNK nggak akur

Pagi masbro..

Sekarang, emang jamannya kudu tertib, begitu yang selalu didengung-dengungkan banyak pihak. Contoh gampang, SIM. Nggak ada lagi toleransi, telat perpanjangan 1 hari saja, bisa dipastikan, SIM masbro dan mbaksis nggak akan lagi bisa dipakai. Mati secara otomatis dan kudu buat baru. Weleh..weleh kan?

Termasuk administrasi surat kendaraan. Terlambat bayar pajak, sanksi denda sudah menanti. Apalagi ancaman tilang di jalan kala ada razia, karena jelas, STNK nggak berlaku gegara belum bayar pajak. Pernah saia tulis sudah lama tuh, disini

Nah, hari Jumat lalu, saia sedang mengurus salah satu kendaraan operasional tempat kerja. Honda Supra X 125 lansiran 2007 ini, dari nopolnya jelas terbaca, kalau sudah waktunya pajak 5 tahunan alias ganti STNK berikut plat nopol-nya. Tuh, bulan 7 (Juli) 2018 kan?

Karena cek fisik alias Continue reading