Mendekati akhir tahun, sempatkan cek kondisi motormu supaya tetap fit dan maksimal

Pagi masbro..

Sudah memasuki bulan kedua di penghujung tahun 2021 nih. Bertepatan dengan musim penghujan yang mulai rutin menyapa, ada baiknya buat pemilik motor untuk cek dan ricek kondisi motornya.

Usia kendaraan yang bertambah, sejalan dengan pemakaian kendaraan secara terus menerus, tentu performa kendaraan akan menurun. Makanya, pentingn melakukan pemeriksaan dan perawatan kondisi motor pengendara secara berkala guna mencegah kerusakan yang akan terjadi pada kendaraan dan menjaga kendaraan agar tetap optimal.

Continue reading

Sepeda motor boleh melintasi fly over Arjosari Malang, sekalian dilegalkan ketimbang dibiarkan

Selamat pagi masbro..

Terhitung kemarin, Rabu 17/11/2021, Satlantas Polres Malang Kota, mulai mensosialisasikan kebijakan baru, spesial buat bikers. Yaitu, sepeda motor boleh melintasi fly over Arjosari kota Malang

Keputusan ini, resmi diberlakukan, tentunya melalui sosialisasi kepada pengguna jalan. Sebagaimana diketahui, ada 2 flyover di kota Malang. Salah satunya fly over Arjosari, yang terhitung sebagai salah satu akses masuk dan keluar kota Malang. Sebelumnya, sudah marak banget pelanggaran yang terjadi, yaitu sepeda motor memaksa melewati fly over, meskipun aturannya tidak boleh.

Continue reading

Modifikasi Honda Supra X125 custom, hasilnya elegan dan berkarakter

Pagi masbro..

Modifikasi, terutama yang custom, biasanya mencerminkan banget alias nongol ciri khas dari sang builder. Memang sih, tetap mengacu pada permintaan konsumen, tapi, sang modifikator piawai menyisipkan ciri khas garapannya, sehingga kala meluncur di jalan, bisa muncul sesuatu yang khas, beda dari hasil modifikasinya.

Salah satunya, adalah Enggal Modified. Bengkel custom sepeda motor di Banyuwangi ini, memang udah hype banget, punya ciri khas yang nggak ada di bengkel lain. Tengok saja Honda Supra X125 yang asalnya tampil kalem khas ‘Supra Bapak” jadi ala-ala street cub

Continue reading

Yamaha Aerox kelir spesial Anniversary 60 Tahun World Grand Prix sudah ada di Jatim nih 

Pagi masbro..

Yamaha, dalam rangka merayakan 6 dekade keikutsertaannya di ajang bergengsi kejuaraan balap dunia yaitu World Grand Prix (MotoGP), telah memperkenalkan All New Aerox 155 Connected ABS edisi spesial World GP 60th Anniversary Livery. 

Si Aerox yang punya livery spesial WGP 60th Anniversary Livery ini, ternyata sudah nongol di Jawa Timur nih. Unitnya, nongkrong di Dealer Yamaha Basuki Rahmat, alias Yamaha Basra Surabaya. PT. Surya Sakti Jatim atau yang dikenal sebagai Yamaha STSJ merupakan dealer resmi pertama yang memiliki Aerox edisi spesial ini se Jawa Timur.  

“Aerox edisi ini

Continue reading

Intip detail Honda CB150X, tren baru motor petualang pabrikan

Pagi masbro..

Masih anget soal yang menyegarkan jagad motorsport 150cc Indonesia , yaitu Honda CB150X

Nih motor, merupakan jawaban PT AHM atas kasak-kusuk yang beredar. Yang mau tampilan motorsport segar, jangkung, gagah namun cukup 150cc. Yang pasti, bakal enak digeber di 2 alam, dipake di jalan raya hayuk, digeber di jalur semi offroad juga ngangguk-ngangguk

Secara fisik, tampak muka si CB150X ini memang menggugah selera. Tinggi, kekar, khas motor penjelajah dengan sepatbor depan ganda, serta windshield tinggi. Bakal mampu menghalau angin dari depan kala diajakin touring jarak jauh

Continue reading

Aerox 155, skutik dengan PWR terbaik di kelasnya

Pagi masbro..

Istilah PWR dalam dunia otomotif sering banget kita dengar. Secara deskripsi singkat, PWR mengacu pada istilah power weight ratio, yaitu perbandingan antara berat/bobot motor dengan tenaga mesin yang dihasilkan.

Semakin tinggi PWR, dengan artian tenaga motor besar namun bobot sepeda motor lebih ringan, tentunya bakal lebih mampu mengeluarkan tenaga lebih. Hasilnya, akselerasi dan tenaga maksimal bakal lebih mudah diraih.

Skutik yang punya PWR mantap, di kelas 150cc nih, adalah Yamaha Aerox 155. Kehadiran Yamaha Aerox 155 memberikan warna baru di segmen skutik bergaya sport, skutik berkapasitas 155cc tersebut berhasil menyedot perhatian para pecinta otomotif roda dua tanah air dengan PWR terbaik di kelasnya.

Continue reading

Resmi hadir varian baru, Honda CB150X MY 2022

Siang masbro..

Di even otomotif akbar, GIAAS 2021 di Jakarta sono, sosok misterius yang bakal diperkenalkan oleh PT Astra Honda Motor pada Jumat 12 November 2021 akhirnya terkuak. Bukan Vario 160 yang selama ini digembar-gemborkan, namun varian baru motorsport kelas 150cc nih

Adalah Honda CB150X yang menjadi motor baru gacoan Honda. Tampil lebih jangkung, dengan tongkrongan khas motor 2 alam. Yah, semacam crossover gitu

Basisnya,

Continue reading

Honda Vario 160 segera hadir? Simak 2 hari ini masbro

Pagi masbro..

Bocoran tenang motor baru, memang sangat menarik buat disimak, dan ditelusuri. Salah satunya, rumor yang beredar sejak beberapa waktu lalu, yaitu Honda Vario 160

Label 160, menyeruak karena saudaranya, PCX juga naik kapasitas, PCX 160. Makanya, mendekat itu rumor tentang Vario yang juga bakal mepet, naik kubikasi juga ke 160cc. Maklum, Vario kan juga menyokong eksistensi si PCX, jadi wajar lah dapat update.

Continue reading

Borong seabrek penghargaan, Yamaha dominasi pemenang kategori sepeda motor di GridOto Award 2021

Pagi masbro..

Situasi pandemi yang masih melilit tanah air, membuat banyak perubahan platform acara otomotif. Meski sudahmulai perlaha-lahan bergeser ke mode offline, namun basis online masih jadi pilihan untuk tetap terlaksana namun berlangsung aman dan nyaman. Salah satunya, adalah gelaran GridOto Award 2021.

Dan asyiknya, meski dihelat online, tetap meriah. Sementara, dalam gelaran GridOto Award 2021 ini, Yamaha kembali mengukir sejarah. Gelaran secara virtual melalui akun Youtube GridOto dan OTOMOTIF TV pada Minggu 7 November 2021 dengan tema ‘Better Mobility’, Yamaha sukses meraih 10 penghargaan yang dibagi kedalam beberapa kategori. 

Hal ini merupakan salah satu pencapaian luar biasa bagi Yamaha. William Saputra selaku manager promosi dari PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ mengungkapkan rasa terimakasih dan syukur nya atas pencapaian yang telah diberikan kepada Yamaha. 

Continue reading

Cek alur ban, salah satu tips #cariaman saat berhujan-hujan

Pagi masbro..

Kondisi cuaca beberapa waktu belakangan ini, emmang sedikit nggak menentu. Lebih sering terguyur hujan sih, kalau di lokasi saia, dengan intensitas lumayan, sampe sempat terjadi banjir bandang di kota atas, yaitu Batu

Berkendara saat hujan, memang perlu konsentrasi lebih. Lebih fokus ke situasi jalan, yang basah dan terendam air. Namun, nggak hanya itu. Perlu juga kita cek kondisi tunggangan, kira-kira masih aman dan mendukung nggak di kondisi hujan?

Salah satu yang sangat patut dicek adalah ban.

Continue reading