Gahar. Ubahan Yamaha Mio Sporty jadi motor chopper

Pagi masbro..

Modifikasi, memang bisa merubah tampilan fisik sebuah motor jadi ‘manglingi’ , alias berubah 180 derajat. berbeda jauh dengan tampang standar bawaan pabrik. Nggak terkecuali dengan Yamaha Mio Sporty lansiran tahun 2007 ini

 

“Ulah” kreatif dari bengkel modifikasi Riot Garage ini, merubah tampilan skutik Mio yang notabene imut dan kecil, jadi motor Continue reading

Advertisements

Spesial, kapasitas oli mesin Honda Genio lebih sedikit ketimbang skutik Honda lain

Pagi masbro..

Skutik Honda Genio, memang diklaim punya basis mesin yang berbeda dari ‘sesama” skutik Honda lain, seperti saudaranya,  BeAT dan Scoopy.

Meski masih satu kelas, yaitu berkubikasi 110cc, ternyata banyak banget perbedaan dengan mesin BeAT dan Scoopy. Hal ini, yang antara lain membuat kapasitas oli mesin Honda Genio, lebih sedikit ketimbang BeAT dan Scoopy. Kapasitas oli Genio, Continue reading

Sebagian motor dinas kepolisian tanah air

Pagi masbro

Sepeda motor, memang punya beberapa kelebihan dalam penggunaan, sehingga dalam beberapa penggunaan malah lebih efektif ketimbang mobil. Termasuk dalam menjalankan tugas kepolisian. Satuan Lalu Lintas Polri, juga mengandalkan sepeda motor, sebagai salah satu armadanya untuk mendampingi mobil operasional se[erti mobil patwal salah satunya.

gambar : 2lcar.com

gambar : 2lcar.com

Nah, motor apa saja nih yang diandalkan Polri, khususnya Lalu Lintas untuk operasional mereka? Ini beberapa diantaranya.

  • Harley Davidson Electra Glide 1.690cc

Motor 2 Continue reading

Kompetisi instruktur safety riding Honda 2019, MPM Jatim borong podium

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) menguji sekaligus mengkalibrasi kompetensi instruktur safety riding Honda melalui kegiatan Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) 2019. Kegiatan tahunan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara di tengah masyarakat.

Kompetisi AH-SRIC yang telah menginjak penyelenggaraan ke-13 ini diselenggarakan di Medan, Sumatera Utara pada 28-31 Juli 2019. Mengusung tema #Cari_Aman Saat Naik Motor, tahun ini ada yang baru dalam kompetisi ini. Yaitu, diterapkan metode uji baru berupa Low Speed Balance Skill untuk seluruh kategori yang dilombakan. Hal ini ditujukan untuk melatih para instruktur dapat terampil dalam mengontrol kecepatan dan menjaga arah kendaraan saat melaju dengan kecepatan rendah.

Sebanyak Continue reading

Dilelang nih, Honda PCX150 edisi spesial, Persebaya Surabaya

Sore masbro..

Ada kabar gembira bagi pecinta Honda dan juga penggemar klub sepak bola kebanggaan Surabaya yaitu Persebaya. PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menghadirkan sebiji sepeda motor modifikasi  spesial dengan livery atau grafis Persebaya. Motor modif spesial Persebaya ini akan dilelang selama 2 hari saja, mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2019.

Type motor modif edisi persebaya kali ini adalah Honda PCX 150. kalau yang sebelumnya, pernah ada juga dengan tipe Honda Vario 150. Yang disini nih… Lelang PCX150 spesial Persebaya ini dibuka dengan harga lelang mulai IDR. 20.000.000. Selain berhak mendapatkan PCX150 berlivery khas hijau Persebaya, pemenang lelang akan mendapatkan 2 Tiket VIP Superfans, helm dengan grafis senada dan syal exclusive Persebaya. Syarat dan ketentuan lelang dapat diakses melalui link berikut  : http://www.mpmhondajatim.com/lelangmpm

Marcomm & Development Division Head MPM , Suhari mengatakan seluruh hasil penjualan motor modif spesial edisi persebaya akan disumbangkan ke Panti Asuhan Bonek yang ada di Sidoarjo. Hal ini dilakukan untuk mendukung dan ikut berpartisipasi pada kegiatan sosial yang dilakukan oleh Bonek sebagai suporter Persebaya Surabaya.

Bagi konsumen yang ingin melihat secara langsung motor livery spesial Persebaya dapat mengunjungi dealer MPM Honda di Jalan Simpang Dukuh No. 42 – 44 Surabaya.

Semoga kepingin

Beberapa detail Honda ADV 150, gaya sekaligus fungsional

Pagi masbro..

Tempo hari, saat ketemu langsung dengan skutik advance lansiran Honda, yaitu ADV150, saia sempatkan ulik-ulik beberapa fitur yang dibenamkan pada nih motor.

Terlepas dari tampilan fisik yang memang cukup gahar, beberapa fitur yang dipasangkan Honda pada ADV150, selain bisa mendongkrak penampilan lebih wah, juga ternyata fungsional alias berfungsi maksimal. Yuk, bedah beberapa diantaranya

Bagasi lega. Kapasitas bagasi Honda ADV150 Continue reading

Lampu rotator, yang dulu tenar dan digusur strobo

Pagi masbro..

Pasti sudah nggak asing dengan istilah judul diatas. Lampu rotator, lampu strobo dan sejenisnya. Lampu yang sebetulnya, khusus diperuntukkan bagi kendaraan tertentu yang punya maksud dan tujuan sebagai sinyal dan tanda khusus.

Kali ini nggak bahas kendaraan yang halal atau haram pakai lampu rotator atau strobo, tapi lebih ke operasionalnya. Yups, nama lampu rotator merupakan nama resmi berdasar dari sistem lampu sinyal ini. Sistemnya, sederhana banget. Yaitu memakai Continue reading

Ketemu Honda ADV150 di Malang, gede juga fisiknya

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, skutik paling gres lansiran Honda, ADV150, ternyat asudah merapat di kota Malang. Buset tenan, nih skutik , selain bikin heboh karena bener-bener rapat dan nyaris tak terendus rumornya, distribusi juga berjalan kenceng bener.

Kamis 25/07/2019, tercatat secara resmi, Honda ADV 150 resmi dirilis untuk area Jawa Timur, oleh MPM sebagai distributor area Jatim dan NTT. Lah, Jumat sudah nongol di Malang…mantapp..

Ada 2 unit ADV150 yang ada di MPM Basuki Rahmat Malang. Sstt..sebenarnya, 2 biji motor skutik maskulin ini ternyata pesenan alias indenan dari konsumen, hehehehe. karena penasaran, boleh dong foto-foto sekalian jajal duduk. Ingat, duduk aja, nggak jajal. Maklum, punya orang sementara saia sendiri belum berkesempatan mencicipi ‘rasa’ ADV150.

Bertipe Continue reading

Festival Motor “Laki” Jawa Timur, banjir partisipan

Sore masbro..

Motorsport, atawa yang punya tangki bahan bakar didepan, kalau didaerah memang jamak disebut motor laki. Lha emang, karena duduk, eh, mengendarainya kudu dengan posisi kaki terbuka, yang mayoritas dilakukan lelaki, hehehehe. Maklum, ditengah depan motor, ada tangkinya. Padahal , sekarang mah, pengguna motor laki nggak hanya cowok, kaum hawa juga banyak kok

Di Jawa Timur, salah satu motor laki yang jamak dijumpai adalah Honda CB150R Streetfire. Entah itu yang model lama (old) atau yang baru, tuh, yang sudah pake LED. Karena bejibun penggunanya, Honda CB150R ini punya beragam komunitas di Jatim, namun ada wadah khusus yang dinamakan Paguyuban Honda Street Fire Jawa Timur (PHSJT).

Sabtu Continue reading

Suzuki hadirkan beragam motor andalan di GIIAS 2019, banjir hadiah dan diskon pula

Pagi masbro..

Ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 resmi dibuka 18 Juli 2019. Disini, hampir semua merk otomotif hadir dengan beragam produk unggulannya, tak ketinggalan PT SUZUKI INDOMOBIL SALES (SIS).

Berlokasi di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang, Booth C8 – Hall 9 , Suzuki membawa deretan line-up sepeda motor terbaiknya, termasuk program-program menarik dan spesial bagi pengunjung GIIAS 2019.

Dalam pembukaan aktifitas booth Suzuki di pameran GIIAS 2019, Yohan Yahya – Department Head of Sales & Marketing 2W SIS mengutarakan sambutannya kepada pengunjung, “Suzuki di ajang GIIAS 2019 ini membawa beragam sepeda motor unggulan sesuai kebutuhan dan karakter pengunjung. Kami juga memajang Suzuki KATANA yang terbaru agar semakin banyak orang yang mengenal tipe-tipe big bike Suzuki di dunia. Kehadiran Suzuki tahun ini menjamin kepuasan bagi calon konsumen, baik dari sisi kualitas produk maupun sarana penunjang proses pembeliannya. Terlebih sudah disediakan hadiah-hadiah menarik yang bisa langsung dibawa pulang. Oleh karena itu, jangan lewatkan kesempatan yang baik ini dari 18 hingga 28 Juli 2019 di booth Suzuki Hall 9, ICE – BSD”.

Sebagai  bintang di GIIAS 2019, Suzuki menampilkan sports bike dunia yaitu Suzuki KATANA Continue reading