Harga Suzuki Bandit 150 akhirnya rilis, gimana pendapatmu?

Siang masbro..

Hari ini, Jumat 5 Oktober 2018, dari Jakarta sono, terbetik kabar kalau PT SIS merilis secara resmi harga Suzuki Bandit. Ini nih, varian pelengkap sport 150cc yang punya jok tandem dengan klaim lebih nyaman tunggangannya. Tumpakable lah

Suzuki GSX150 Bandit, memang sudah diperkenalkan di even GIASS Jakarta beberapa waktu lalu, tapi saat itu, hanya perkenalan, tanpa disertai dengan informasi harga jualnya.

Menjawab rasa penasaran publik, akhirnya rilis resmi harga Suzuki Bandit dikeluarkan. Yaitu, Continue reading

Advertisements

Mantap, kepedulian Vespamania ini terhadap bencana, lelang motor pribadinya bro

Pagi masbro..

Bencana alam gempa disertai tsunami yang meluluhlantakkan beberapa wilayah di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, memang menyesakkan. Ribuan korban terdampak, hingga kini nasibnya masih memprihatinkan.

Uluran tangan serta kepedulian dari berbagai pihak, ternyata luar biasa. Beragam bantuan dalam berbagai bentuk, mulai material hingga tenaga, terus mengalir menuju lokasi untuk mereka yang membutuhkan uluran tangan. Mulai dari pemerintah, swasta, organisasi hingga pribadi, melebur jadi satu.

Saia ketemu sebuah postingan di media sosial, tentang sebuah aksi dari pecinta otomotif, yaitu Vespa. Dari akun @naikvespayuk, sebuah lelang untuk amal bagi korban bencana di Palu dan Donggala dibuka. Obyek lelangnya, adalah sebuah Vespa 150 lawas. Akun ini merepost postingan dari pemilik langsung, yang menurut informasi adalah warga Makassar.

Vespa Continue reading

Yamaha R125 Eropa, ganteng tapi beda tipis sama R15 punya kita

Pagi masbro..

Yamaha Eropa, sudah merilis gacoan sport fairing mereka yang punya kubikasi mesin 125cc. Yaitu R125 MY 2019. Hmm..melihat sekilas, motor ganteng bergenre sport tulen ini, banyak kesamaan ya dengan All New R15 yang sudah beredar di negeri kita ini

Motor 125cc untuk pemula di Eropa sono, memang adopsi desain dari R15 kita. Tengok saja desain lampu depan yang plek, sama. Garis body juga, nggak ada beda. Yamaha R125 ini, disiapkan dengan 3 pilihan warna yaitu biru, putih dan hitam Continue reading

Murah, tapi gak murahan. Yuk pasang sendiri aki Aspira GTZ6V di Honda New CB150R

Pagi masbro..

Piranti spare part pengganti pada sepeda motor memang bervariasi. Baik itu fast moving maupun slow moving, termasuk aki. Sepeda motor masa kini, sebagian besar menggunakan jenis aki kering sebagai suplai daya kelistrikannya. Selain lebih praktis karena nggak ribet mengecek ketinggian dan volume air aki,  juga aman meski posisi aki miring. Gak khawatir tumpeh-tumpeh, eh, tumpah maksudnya, mengingat motor sekarang, mengefisienkan tata letak komponennya supaya ringkas dan stylish.

Beragam produk aki MF membanjiri pasar spare part motor di tanah air. Mulai yang berbanderol dibawah akal, hingga yang punya harga gak masuk akal. Tentunya dengan fitur dan kemampuan yang berbeda dong. Kalau istilah bahasa Jawa, ono rego ono rupo, harga ya jelas berbanding lurus dengan kualitas. Susah kalau menuruti kata hati, pingin yang murah tapi kualitas super, bener nggak? Untuk menciptakan produk bagus, pasti didukung bahan yang bagus juga, dan itu pasti bikin biaya produksi melambung. Termasuk aki nih. Salah satu solusi pengganti aki MF yang sudah jatuh tempo, soak dan perlu diganti, adalah berngaran Aspira. Continue reading

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya, acara safety riding arek Suroboyo

Pagi masbro..

Tahun 2018 ini PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor wilayah Jawa Timur dan NTT kembali mengadakan acara Safety Riding untuk kampung – kampung yang bertema tema Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya yang akan diselenggarakan selama 4 bulan kedepan, yaitu mulai September hingga Desember 2018

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya merupakan kegiatan yang di selenggarakan oleh MPM bekerjasama dengan Pemkot Surabaya , Polrestabes Surabaya, dan Pemerintah Kota Surabaya. Pembukaan Safety riding Kelana Kota Surabaya diselenggarakan di Balai Kota Surabaya pada tanggal 23 September 2018 dan dihadiri oleh Kapolrestabes Surabaya Bapak Kombes Pol Rudi Setiawan dan Kepala Dinas Perhubungan Kota Surabaya Bapak Irvan Wahyu Drajad

Acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya bertujuan untuk memberikan edukasi safety riding kepada masyarakat akan pentingnya keamanan dan keselamatan berlalu lintas dijalan dengan cara berbeda yaitu dengan cara mengajak warga satu kota Surabaya untuk ikut serta dalam kegiatan ini agar lebih memahami tentang pentingnya keselamatan berkendara.

Ada berbagai acara yang akan diselenggarakan dalam Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 yaitu dengan memilih Safety Riding Agent, Pemilihan Kampung Safety Riding terbaik, Lomba Vlog Safety Riding, Kompetisi Kampung lalu Lintas, Lomba safety riding yang diikuti oleh 200 sekolah SMA Sederajat Surabaya.

Pendaftaran Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya dimulai tanggal 01 – 23 September 2018. Nantinya akan ada 15 kampung terpilih yang akan dikunjungi oleh Tim Safety Riding MPM, Pemkot Kota Surabaya (Dishub Kota Surabaya) dan Polrestabes Kota Surabaya (Satlantas Polrestabes Surabaya) untuk dilakukan edukasi secara langsung.

Safety Riding Agent merupakan agent yang dipilih dari warga kampung yang sudah mendaftar, dan akan diseleksi menjadi 30 orang agent. Para Agent Safety Riding akan diberikan pelatihan seperti pelatihan safety riding dan public Speaking. Selanjutnya agent – agent terpilih tersebut yang akan membantu tim Safety Riding MPM untuk sosialisasi mengenai safety riding dan mengkampanyekan Cari_Aman kepada warga kampung dimana Agent tersebut berasal. Selanjutnya akan dipilih 15 Kampung terbaik dan 30 Agent Safety Riding terbaik.

Salah satu kompetisi dalam rangkaian Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 yaitu kompetisi safety riding antar siswa SMA sederajat di Surabaya. Sebanyak 200 sekolah akan mengikuti kompetisi safety riding tersebut. Masing – masing sekolah akan mengirimkan 5 siswa perwakilan yang akan mengikuti kompetisi tersebut. Roadshow lomba safety riding ini akan dilakukan di 20 sekolah SMA sederajat mulai 18 September sampai dengan 24 November 2018. Pemenang Lomba safety riding tersebut akan memperoleh hadiah uang pembinaan , Trophy dan juga SIM.

Presiden Direktur MPM, Suwito mengatakan acara yang bertema Safety Riding Kelana Kota ini merupakan wujud kepedulian MPM terhadap warga Kota Surabaya bekerjasama dengan Pemkot Kota Surabaya dan Polrestabes Surabaya, yang merupakan tahun ketiga MPM menyelenggarakan acara yang bertemakan serupa dengan sasaran yang lebih luas ke seluruh kota Surabaya

“Dengan adanya acara Honda Safety Riding Kelana Kota dan kampanye Cari_Aman saat naik motor, diharapkan warga Kota Surabaya Mempunyai kesadaran menjadi untuk tertib berlalu lintas, serta patuh terhadap rambu – rambu lalu lintas, selain untuk diri sendiri juga untuk pengendara yang lain,” tutup Suwito.

Sebelum kita temukan hal-hal berharga dalam hidup, Pakai jaket dan Helm mu, Cari_Aman saat naik motor. Semoga berguna

#pressrelease

 

 

 

 

 

 

Parkir liar, belasan motor pelajar hangus terbakar

Pagi masbro..

Berita miris dari kota Surabaya nih. Belasan motor milik pelajar salah satu SMK Negeri di Surabaya, hangus terbakar. Walhasil, meski sempat dipadamkan PMK, sekitar 34 unit sepeda motor berbagai merk dan tipe, nggak bisa diselamatkan. Menyisakan kerangka dan besi-besi saja, hangus dilahap si jago merah

Menurut informasi awal, sepeda motor yang totalnya mencapai angka ratusan ini memang diparkir di luar area sekolah. Pihak sekolah, yaitu SMKN 6 Margorejo, sesuai instruksi dari Dinas Pendidikan Kota Surabaya, memang melarang siswa yang tidak mempunyai SIM, untuk parkir di area sekolah. Kebijakan ini antara lain untuk membatasi sekaligus supaya siswa tertib, punya SIM untuk bisa mengendarai dan membawa sepeda motor ke sekolah. Akhirnya, sebagian besar siswa, yang memang membawa sepeda motor namun belum punya SIM dan tidak bisa parkir di sekolah, memarkir motornya secara liar. Ada yang di rumah penduduk, tepi jalan hingga yang mepet dengan pagar sekolah.

Ada salah satu motor, yang menurut saksi warga, bermasalah dengan sistem kelistrikan. Terjadi konsleting alias hubung singkat, dan membakar area tengah motor. Karena dekat dengan tangki bahan bakar, api makin cepat berkobar dan merembet ke motor lain yang secara posisi parkirnya berdempetan. Warga yang tahu, segera menghubungi PMK dan beberapa saat kemudian, meluncur 4 armada yang melakukan pemadaman.  Meski begitu, mampu terselamatkan sebagian besar motor yang parkir.

Kapolsek Wonocolo Kompol Budi Nur Cahyo memastikan semua sepeda motor yang terbakar di Margorejo Indah adalah milik siswa siswi SMKN 6 Margorejo Indah Surabaya. Angka total ada 17 buah sepeda motor terbakar habis dan 17 lainnya hangus sebagian.  Miris ya…

Kini, para juru parkir liar, sudah diamankan berikut saksi di kepolisian setempat. Tidak menutup kemungkinan, bisa berkembang menjadi tersangka karena kelalaian yang menyebabkan yang membahayakan keamanan umum. 

Semoga berguna

 

 

 

Yamaha M-Slaz Tracker Custom, simpel tapi nampol tenan

Sore masbro..

Modifikasi yang saia angkat kali ini adalah simple custom Lho, kok simpel? Iya, karena garapan salah satu rumah modifikasi di negeri gajah putih Thailand berngaran Kspeed.

Simpelnya, karena nggak kelewat banyak ubahan yang menghilangkan dan mengganti part asli dari si motor. Tengok saja penampakan Yamaha M-Slaz atau kalau di tanah air dikenal dengan nama Yamaha Xabre berkelir hitam ini.

Sangar banget kan? Padahal, Continue reading

Assurance Triplemax 2, ban basah terbaru keluaran Goodyear

Sore masbro..

Ban merupakan bagian kendaraan yang krusial, karena adalah titik kontak dan titik tumpu kendaraan, baik sepeda motor maupun mobil, ke aspal jalan. Diperlukan ban dengan kontak maksimal ke aspal, sehingga menjamin daya cengkeram ke permukaan aspal, dalam berbagai kondisi.

Khusus pemilik mobil nih, pasti sudah gak asing dengan merk satu ini kan? Dengan logo sepatu bersayap, Goodyear. Merk ini sudah malang melintang di bidang karet bundar roda kendaraan hampir 120 tahun. Widih… Nah, di pertengahan tahun 2018 ini , Goodyear merilis satu lagi produk andalan bertitel Assurance Triplemax 2, kita singkat aja AT 2. Seri ini merupakan seri penerus generasi sebelumnya yaitu AT 1. Lalu, keunggulannya apaan nih ban?

Ban AT 2 ini, Continue reading

Menjajal cepatnya layanan Samsat Drive Thru Malang Kota

Pagi masbro

Di artikel lalu, saia nulis tentang nyaris telat bayar pajak tahunan si bleki, Honda NCB saia. Dan akhirnya, gara-gara itu, mencoba yang namanya layanan Samsat Drive Thru.

Layanan pembayaran pajak tahunan kendaraan bermotor ini, kalau boleh saia bilang memang cepat alias ekspress. Selain cepat layanannya, juga memudahkan para WP / wajib pajak untuk bayar PKB tanpa perlu antri dan bahkan tanpa perlu turun dari kendaraan. Asyik kan??

Ada alur Continue reading

Wakil MPM Jatim raih prestasi di CBR Race Day Sentul, ahad lalu

Pagi masbro.

Indonesia CBR Race( ICE ) Day 2018 seri kedua hadir kembali setelah sukses digelar pada bulan April 2018. ICE Day seri kedua diselenggarakan di Sentul International Circuit pada 16 September 2018. Kegiatan yang mengusung tema “It’s Time for Total Control” ini diprakarsai Asosiasi Honda CBR (AHC) dengan dukungan PT Astra Honda Motor (AHM) dan jaringan main dealer Honda di tanah air untuk semakin memperluas kesempatan merasakan sensasi kecepatan di sirkuit balap. Jadi stop balap liar di jalanan yaa….

Pada ICE Day 2018 ke 2 ini perwakilan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM), Continue reading