Yamaha V-ixion R rilis di Surabaya

Pagi masbro..

Jumat 6 Oktober 2017 lalu, PT. STSJ ( Surya Timur Sakti Jatim ) lalu, secara resmi merilis kehadiran varian dari Yamaha All New V-ixion . Tandem dari V-ixion versi S ini, dilabeli dengan Yamaha V-ixion R. Berlokasi di sebuah cafe berngaran Saddle Cafe di daerah Surabaya, motor ini diperkenalkan kepada masyarakat termasuk awak media, komunitas dan blogger Jawa Timur.

Sosok yang sekilas mirip bagai pinang dibelah 2 dengan All New V-ixion standar atau versi S ini tampil ganteng dengan 3 pilihan warna. Yaitu kombinasi kelir merah-hitam, putih-hijau dan biru.

Sepintas Continue reading

Advertisements

Sego Goreng Resek, Ngalam kuliner

Menu nasi goreng, atau dalam bahasa Jawa ‘sego goreng’ , memang sudah jamak banget ditemui. Mulai tukang nasi goreng keliling, bahkan hingga resto ternama dan hotel berbintang, pasti menyediakan menu ini. Kali ini, saia mau ngajakin masbro dan mbaksis nyobain yang namanya Sego Goreng Resek, alias nasi goreng resek. Sebenarnya, ini nasi goreng sudah lama banget ada di Malang, saia sudah tak terhitung, menikmati rasanya yang maknyuss. Sayangnya, baru sempat kepikiran buat artikel ya tadi malam, pas habis beli, hehehehe.

pic : youtube

Resek, jangan dihubungkan dengan ‘resek=reseh’ dalam kamus bahasa anak muda itu. ‘Resek” dalam bahasa Jawa khas Malangan, artinya, maaf nih, kumpulan beberapa barang tak terpakai. Ditumpuk-tumpuk dan bercampur, alias sampah. Nah, idiom nasi goreng resek, gara-gara wujud alias tampilan khasnya hampir mirip dengan tumpukan resek. Berbagai bahan dicampur dan dimasak. Nah…penasaran kan? Continue reading

Sepele tapi bermanfaat, fitur Honda All New Scoopy

Pagi masbro..

All New Honda Scoopy, memang booming, terutama di Malang. Indenan ini skutik yang rodanya imut tapi kekar (bingung yak) mengular, terutama warna tertentu macam merah. Nggak tahu juga, kenapa bisa jadi fenomena begitu, meskipun menurut salah satu awak dealer, sudah mulai terurai panjangnya inden.Selain fisik imut, mengecilnya diameter roda tapi diimbangi melarnya lebar tapak ban, membuat tampilan skutik ini malah apik. Nggak lagi rada cungkring, tapi pas banget sebagai skuter matic. Selain fitur-fiturnya yang lengkap di kelas skutik, termasuk adanya USB charger, ada lagi unik dan fungsional dari Scoopy ring 12″ ini. Apaan tuh?

Cop alias ujung pentil ban masbro dan mbaksis. Continue reading

Impresi Honda New CB150R Black Stallion di (hampir) 1000 km

Selamat pagi masbro

Dualisme memang nggak selamanya baik. Terbukti pada tunggangan saia nih. Karena si ciput, Honda OCB150R yang sebenarnya sudah saia alih kemudi ke adik ipar, ternyata juga jarang terpakai, dan malah kapan hari ditaruh di rumah. Walhasil, saia pakainya jadi bergantian, antara si bleki NCB150R Black Stallion, si junior, dan seniornya si ciput. Sayang dan eman kalo keduanya nggak dipakai sama sekali, makanya saia jatah giliran supaya adil :mrgreen: Alesan pemilik barunya OCB, karena dinas luar, makanya dipulangkanlah si ciput ke tuan lama yaitu saia.

Hal itu pula yang membuat odometer bleki, ngggak nambah-nambah. Sejak datang sekitar bulan Agustus 2017 lalu, pertambahannya nggak signifikan, secara hanya saia yang pakai, nyonya ogah katanya, enakan skutik enteng. Rute saia pun juga nggak jauh-jauh, paling cuma dipakai kerja, jarang jalan jauh karena waktunya yang nggak ada. Walhasil, hingga artikel ini dibuat, baru tembus 970 km. Impresi riding si bleki gimana, menjelang 1000 km ini? Hmm, nyaman masbro. Motor ini lincah dan enteng pengendaliannya, masih sama dan mirip karakternya dengan OCB. Khas motor naked sih, enteng.

Continue reading

Suzuki hadirkan jaket sporty racy, khusus pembelian Suzuki GSX series

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, tengah menggeber program khusus nih. Waduh, apaan tuh? Yaitu masih berkaitan dengan motorsport nya yang 150cc. Apalagi kalau bukan GSX series, yaitu GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Khusus bagi konsumen yang menebus GSX series sejak bulan Oktober 2017 ini, akan diganjar dengan sebuah jaket eksklusif. Wew…eksklusifnya apaan nih? Tengok deh gambar berikut

Sebuah Continue reading

Gelaran Honda Modif Contest di Malang meriah sam

Pagi masbro..

Seperti saia tulis dalam artikel sebelumnya, bahwa even rutin modifikasi Honda, singgah di kota Malang pada Minggu, 1 Oktober 2017. Honda Modif Contest (HMC) yang meramaikan lapangan Rampal Malang ini, adalah seri ke 5 yang merupakan seri akhir sebelum akan ditutup pada grand final yang akan dilaksanakan di Jawa Tengah.

Kebetulan, siang hari Minggu kemarin, saia sempat hadir di lokasi acara, menyaksikan kemeriahan acara ini. Meriah bener ternyata. Ratusan bikers Honda memenuhi area dengan tunggangan masing-masing, termasuk para peserta modifikasi. Lha yang lainnya, ngapain aja selain nonton dan mengamati motor modifikasi yang berlomba? Continue reading

Rambu-rambu unik, bikin tersenyum pagi-pagi

Pagi masbro..

Rambu-rambu, alias papan petunjuk-penanda-peringatan di jalan, sudah jamak kita jumpai. Gimana nggak, lha wong kita tiap hari melewati jalan raya, disitu kan terpasang beraneka ragam rambu jalan. Mulai petunjuk arah, larangan parkir, larangan belok dan sebagainya.

Secara garis besar, rambu lalu lintas dibagi dalam 4 golongan. Yaitu rambu peringatan, rambu petunjuk, rambu perintah dan rambu larangan. Continue reading

SIM TNI, ya hanya berlaku saat mengemudikan kendaraan militer

Pagi masbro..

Pagi habis ngantar anak sekolah, seperti biasa, ngobrol dengan beberapa orang tua siswa. Nah, salah satunya, ada pati (perwira tinggi) TNI nih. Kadang-kadang si bapak emang ngantar sendiri anaknya, sesekali aja kalo pas luang. Kalau nggak, ya sopirnya yang antar. Nah, ternyata ngobrol santai nambah wawasan juga. Berawal soal razia polisi di jalan, saia nanya ke bapaknya. Gitu itu, kalau pas bawa mobil sendiri, pernah dihentikan juga kah? Senyum si bapak, ‘Ya iya mas, sebagai warga yang baik, ya kudu sesuai peraturan lah. Kelengkapan saia ada semua kok, SIM STNK” Lalu beliau menunjukkan SIM komplit A & C . Kalau pas bawa mobil dinas militer, aman mas, gak pernah dihentikan.”

Saia balas jawab , “Iya tuh pak, polisi keder duluan kalo nyetop nopol militer”  Hahahaha..nggak gitu sih Continue reading

Honda Modif Contest 2017 Sambangi Kota Malang, umak kadit oket a??

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest 2017 telah digelar beberapa seri. Seri 4, berlangsung di Kenjeran Park Surabaya pada Minggu, 16 Juli 2017. Nah, seri selanjutnya yaitu seri 5, akan merapat alias berlangsung di kota dingin Malang. Eh, nggak begitu dingin sih sekarang 😆Kompetisi modifikasi yang didukung penuh oleh pabrikan Honda ini, seperti biasa, bakal menjadi ajang pertarungan para modifikator. Berlokasi di Continue reading

Merasakan langsung Kompetisi Safety Riding bersama MPM

Di artikel lalu, sudah saia ceritakan tentang gelaran perdana di tanah air, kompetisi safety riding untuk blogger. Ya baru di Jawa Timur ini, ada even macam ini. Belum pernah ada sebelumnya, kecuali khusus instruktur safety riding. Yah, semoga menginspirasi yang lain untuk bisa mengakomodir. Eh, malah curcol. Kali ini, saia akan berbagi detail tentang impresi, haiyah…rasanya praktek langsung dan lanjut berlomba dengan kawan-kawan blogger Jatim.

Ada 3 kategori yang dinilai, yaitu Braking, Slalom serta Plank Riding. Dalam masing-masing kategori, banyak Continue reading