Busa helm aftermarket KYT, solusi mudah dan murah kala darurat

Pagi masbro..

Cuaca di musim penghujan ini, di tempat saia nih, lumayan ekstrim. Hampir setiap hari hujan, bahkan pernah beberapa hari, mulai malam hingga pagi gak berhenti air tercurah dari langit. Brrr..

Hujan, sudah pasti bikin basah. Nggak hanya pakaian dan alas kaki, tapi juga helm. Kalau baju sih, aman terlindungi jas hujan. Demikian pula dengan sepatu, karena pasti saia berganti sepatu karet bila menerabas hujan, sementara sepatu kerja masuk top box si bleki.

Nah, tinggal satu nih, helm. Diguyur hujan hampir tiap hari, pasti membuat busa helm basah. Nggak sampai basah kuyup sih, tapi lembab dan bikin nggak nyaman, plus rada apek jadinya ini helm.

Sempat saia akali dengan bergantian memakai helm lain, kebetulan tipe fullface , sementara helm yang basah dijemur. Tapi, kembali, gara-gara cuaca, helm yang dikeringkan dengan kombinasi jemur dan angin-anginkan ternyata lama juga keringnya. Lha mau pakai helm fullface terus, aktifitas dalam kota kadang malah nggak nyaman pakai model ini, lebih praktis model halfface

Iseng, Continue reading

Advertisements

Super langka, ini dia penampakan Honda RS250 NX5 yang dilego fantastis

Pagi masbro..

Motor bermesin 2 tak keluaran jadul, kini seolah jadi magnet baru dunia otomotif tanah air. Beragam merk, pokoknya yang punya mesin 2 tak, jadi diburu dan bisa laku dengan harga ajegile, apalagi yang kondisinya orisinal. Tak terkecuali Honda nih. sekarang, nyari Honda NSR150 susahnya minta ampun. Padahal, 2-3 tahun lalu, masih banyak ditemukan di Malang, dengan harga rasional.

Yang gile bener, ada nih Honda RS250. Mohon dicatet, bukan NSR250 lho ya. Honda RS250 ini, merupakan motor prototype dengan spek khusus racikan Honda Racing Company yang digunakan untuk balap motor prototype GP 250cc. Yaitu, era tahun 80-90an. diproduksi khusus untuk tim balap privateer atau tim balap pribadi, bukan untuk tim balap pabrikan. Untuk tim pabrikan, jaman itu disiapkan Honda RS250RW dan NSR250R.

Honda RS 250, produksi antara tahun  1984 dan 2009,  RS250 punya empat model yang berbeda, yaitu RS250 ND5 (1984-1986), RS250 NF5 (1987-1992), RS250 NX5 (1993-1997) dan RS250 NXA (1998-2001). Bermesin 250cc dengan 2 silinder konfigurasi V-Twin 90 derajat, untuk keluaran awal hingga 1992 dan berubah jadi V-Twin 75 derajat untuk lansiran 1993 hingga seri terakhir. Tenaganya? Jangan ditanya. Dengan mesin 2 tak 2 silinder, angka 92 PS mudah digapai pada 12.500 RPM. Sangar kan?? Continue reading

Bakso bakar murmer, nyempil nih di pojokan Malang

Pagi masbro..

Artikel kuliner kali ini, bertema bakso. Yups, makanan yang mayoritas berbentuk bulatan ini, bisa dibilang makanan sangat populer, apalagi di Malang. Beragam olahan , bentuk hingga rasa bakso bisa ditemukan di Malang. Salah satunya, bakso bakar

Banyak banget merk, eh, judul bakso bakar di Malang. Menyajikan olahan bakso yang ditusuk lantas dibakar diatas api arang, dan disajikan dengan saus kacang. Nah, yang saia jumpai kali ini masih mirip juga. Saat melipir lewat jalur alternatif karena macet luar biasa di proyek underpass Karanglo bareng si bleki, ketemu dengan warung bakso bakar ini.

Berlokasi di jalan alternatif Arjosari, Malang yang merupakan jalur kampung, menghubungkan Singosari dengan Arjosari dan bisa juga menuju Pakis. Jalur kampung ini lumayan nyaman, sudah aspal mulus. Pas di sebuah tikungan, ketemu warung bakso bakar ini.

Berdesain Continue reading

Supermoto Street Gathering CRF150L, gak cuma kopdaran

Pagi masbro..

Maraknya pasar motor jangkung (baca : trail) di negeri ini, memang menumbuhkan banyaknya komunitas baru. Termasuk penyuka aliran motor trail yang nggak pakai ban tahu atau ban kasar, melainkan ban aspal. Yup, genre motor trail yang pake ban aspal, yang bernama supermoto

Sebenarnya, terlihat simpel saja. Hanya mengganti roda menjadi diameter 17 inchi berikut ban motif aspal yang biasanya punya ukuran lebih lebar. Namun, ada beberapa hal khusus yang perlu diperhatikan kala modifikasi Honda CRF150L menjadi supermoto. Hal ini, antara lain yang jadi inti gelaran Supermoto Street Gathering CRF150L di Blitar, 31 Maret 2019 lalu Continue reading

Impresi Knalpot R9 Zeta pada Honda New CB150R, power naik

Pagi masbro..

Penggantian knalpot standar alias bawaan orisinal pada motor, jamak memang dilakukan pemilik motor. Selain punya tampilan yang lebih gahar dan nggak monoton standart, dipercaya mampu mendongkrak daya keluaran mesin. Termasuk saia nih, yang mengganti knalpot si bleki Honda New CB150R dengan keluaran R9 yang punya label Zeta series.

Nah, saia bakal ulas nih hasilnya, penggantian knalpot ini. Secara suara yang dihasilkan , hmm…relatif sih. Yang jelas, memang lebih garang (baca : kencang) daripada asli bawaannya.

Continue reading

Ini ternyata beda Honda CBR250RR lansiran Jepang yang diimpor ke Thailand

Pagi masbro..

Honda CBR250RR yang beberapa hari lalu rilis di Thailand, menurut informasi dari beragam kanal, merupakan hasil impor utuh dari Jepang, alias completely built up. Padahal, sepengetahuan kita bersama, produksi CBR250RR ya dari Indonesia. Hmmm…Udah ah, ngegosip melulu. Yuk, menyimak, apa saja sih beda dari CBR250RR Thailand ini dengan yang beredar (dan diproduksi) di Indonesia??

 

Secara fisik, yang nyata Continue reading

Suzuki Hadir Di GIIAS 2019 Surabaya, mulai hari ini lho

Pagi masbro..

PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) bersama dengan jaringan Main Dealer Jawa Timur kembali berpartisipasi di ajang GIIAS 2019 yang akan berlangsung pada tanggal 29 Maret hari ini nih,  s/d 7 April 2019 di Grand City Convex Surabaya. Menempati  booth bernomor  A3 dengan menampilkan produk sepeda motor terbarunya, pengunjung GIIAS dapat melihat langsung kehadiran produk terbaru Suzuki GSX150 Bandit Touring Edition dan GSX-R150 yang baru saja diperkenalkan dengan warna dan tambahan aksesoris berupa single seat.

Untuk yang sedang mencari sepeda motor harian, Suzuki menyediakan skutik terbarunya NEX II yang ramping dan stylish sesuai gaya hidup masa kini. Tak ketinggalan All New Satria F150 dan Address FI yang menjawab kebutuhan transportasi dan bergaya publik di Indonesia. Continue reading

Pilihan warna baru New Honda Vario 125 dan 150

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali aktif merombak tampilan skutik larisnya. Apalagi kalau bukan Honda Vario series

Yup, Maret 2019 ini sudah hadir lagi pilihan warna baru untuk Honda Vario yang punya 2 pilihan kapasitas mesin, yaitu 125cc dan 150cc. Vario 150, kini punya varian warna matte alias doffyang baru, yaitu coklat dan biru. Yups,  Exclusive Matte Brown dan Exclusive Matte Blue adalah pilihan warna baru Vario 150 selain 4 warna yang sebelumnya sudah ada.

Continue reading

Honda Premium Matic Day, sambangi Gresik kali ini

Pagi masbro..

Sebuah gelaran rutin yang dilaksanakan PT MPM sebagai distributor motor Honda dilayah Jawa Timur dan NTT kali ini menyambangi kota Gresik, Jatim. Adalah Honda Premium Matic Day, demikian judul gelaran ini

Honda Premium Matic Day ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi terbaru motor matic premium Honda seperti Honda PCX 150 , Honda Vario 150 dan Honda Vario 125 serta Honda Forza 250 sebagai sepeda motor berdesain mewah yang masuk segmen premium. Mengambil tempat di Icon Mall Gresik, sejak tanggal 18 hingga 24 Maret 2019 , sukses menggaet minat masyarakat.

Pada Continue reading

Ketemu Seli di Malang, imut juga ya

Pagi masbro..

Seperti biasa, aktifitas rutin menembus jalanan padat menuju ke kota mencari nafkah, seringkali menemukan banyak pemandangan, eh, penampakan unik. Ya motor atau mobil, ya pengguna jalan, banyak deh yang unik-unik ketemu di jalan. Makanya, perlu antisipasi dengan menyiapkan ponsel, hehehe

Kali ini, ketemu dengan sebuah kendaraan yang unik. Kalau saia pribadi sih, baru ketemu pertama kali ya ini, nggak tahu juga kalau sudah banyak yang wira-wiri melintas di Malang. Yaitu penampakan sebuah kendaraan mungil beroda tiga yang komplit, punya pelindung atas/atap. Continue reading