Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (2) , Tes Jalan

Pagi masbro…

Melanjutkan review harian motor naked 150cc Suzuki GSX-S 150. Tentunya, setelah dipandang-pandang dan dipegang-pegang, kudu dinaiki biar lebih sahih. Yuk..jalan.

Namanya aja tes harian, ya dipakai menempuh rute harian saia kerja. Dekat saja sih, wong dari Kabupaten Malang ke Kota Malang. Melintasi beberapa titik padat lalu lintas, plus kemacetan yang makin menjadi pada saat akhir pekan. Supaya lebih mantap, saia tambah deh rutenya, dengan melewati beberapa daerah lain di Malang Raya.

Suzuki, benar-benar merealisasikan teknologi easy start system pada mesin 150cc yang terpasang pada GSX-S ini. Kondisi apapun, entah masih Continue reading

Advertisements

New Suzuki Nex dan Suzuki Address Playful rilis barengan, harga menggoda ahaayy

Suzuki, memang bertekad gas pol , bangkit di tahun 2017. Setelah sukses merilis 2 varian sekaligus yang hingga kini meramaikan 150cc, yaitu duet GSX-R dan GSX-S , varian skutik Suzuki sudah siap mengaspal.

Usut punya usut, unit yang sudah ready di beberapa dealer Suzuki di area Jawa ini, adalah New Suzuki Nex. Ada 3 varian warna New Suzuki Nex yang siap hadir. Yaitu hitam, titanium-silver, dan matt platinum-silver.

Untuk perihal harga sendiri, saia mendapat informasi, OTR Surabaya dan sekitarnya, bakalan dibanderol sangat kompetitif. Kalo menurut saia sih nggak kompetitif, malah sangat menggoda alias menggiurkan. Lha dijual dengan kisaran harga IDR 13.900.000 saja…

Satu lagi yang juga dirilis berbarengan dengan New Nex, adalah Suzuki Address Playful. Skutik bermesin 113 cc dengan sistem FI ini, kini hadir dengan grafis baru. Skutik yang sudah mendunia ini, disegarkan tampilannya oleh SIS dan nggak tanggung-tanggung, sekaligus diberikan 10 pilihan tampilan Address. Weleh tenan..

Merah, kuning, biru, oranye, putih, tinggal dipilih deh. Baru kali ini nih, ketemu varian warna yang sekaligus dikeluarkan dengan banyak warna. Biasanya, paling banyak 4-5 varian warna. Nah, kalo Suzuki Address Playful ini, saia belum dapat informasi harga di Jatim berapa, heheheh…

Berminat? Sabar, jelasnya, begitu beres rilis, dipastikan unit sudah ready dan bisa dipegang-pegang di dealer Suzuki terdekat deh.

 

 

Detail Kawasaki KLX150 BF Extreme berikut harganya di Malang

Di artikel lalu, sudah saia kabarkan, bahwasanya KLX varian tertinggi sudah nongol di kota Malang. KLX150 BF Extreme, demikian titel nih motor. Nah, berikut saia tampilkan beberapa detil penampakan si penggaruk tanah ini.

Sokbreker Continue reading

Yamaha update tampilan Byson, warna lebih nge-doff

Pagi masbro..

Kayaknya, selain musim kemarau basah, karena diselingi hujan, juga lagi musim pabrikan sepeda motor meng-update produknya tanpa gembar-gembor alias woro-woro. Semua merk merata nih kayaknya, mulai Honda, Kawasaki, hingga Yamaha. Paling gres, adalah update minor pada Yamaha Byson.

Sport 150cc SOHC ini, kini ada beberapa warna baru. Dominannya sih, warna matte atau doff. Nggak glossy a.k.a mengkilap seperti sebelumnya. Heleh, kayak mau cetak foto aja ‘pake kertas glossy atau doff mas?” 😆

Kelir baru Continue reading

Daftar bank yang layani penukaran uang sekaligus jadwal Kas Keliling BI di Malang Raya

Pagi masbro..

Entah siapa yang memulai, hari raya Idul Fitri, kala berkumpul dan bersilaturahmi dengan ksanak eluarga serta tetangga, yang namanya kebiasaan bagi-bagi sangu alias salam tempel berupa uang dengan pecahan kecil sudah lekat. Terutama buat anak-anak kecil nih, memang, senengnya bukan main kala dapat sangu saat lebaran. Nah, yang kadang jadi ribet, adalah makin lama, makin lekat tertanam bahwa uang yang dihadiahkan pada anak-anak itu haruslah uang baru. Masih lurus, dan mulus dalam pecahan bervariasi, antara IDR 1.000 hingga IDR 20.000. Kalo pecahan besar, hemm…sai juga gak nolak deh 😆

Maka itu, mendekati hari raya, bermunculan jasa penukaran uang di berbagai tempat. Baik itu berupa permanen semacam money changer hingga pelapak dadakan di tepi-tepi jalan. Sudah jadi pemandangan lumrah di berbagai tempat, termasuk di Malang. Bahkan, kapan hari sempat juga dirazia oleh Satpol PP Pemkot Malang, karena memang melakukan aktifitas ‘perdagangan’ di tempat yang dilarang.

Sebenarnya, pihak Bank Indonesia perwakilan Malang, telah menyiapkan solusi Continue reading

Layanan pick-up service motor Honda di MPM Basuki Rahmat Malang

Pagi masbro..

Konsumen, memang sudah seharusnya, mendapatkan layanan dari produsen, atau bagian penjualan sebuah produk dengan sebaik-baiknya. Falsafah ini, rupanya juga diterapkan oleh jaringan PT MPM Distributor. Salah satunya, MPM Malang, yang biasa disebut MPM Basra. Akronim itu mah, karena lokasi dealer merangkap bengkel ini berlokasi di Jl Basuki Rahmat Malang.

Layanan pada konsumen, baik pembeli maupun pengguna sepeda motor Honda berusaha dimaksimalkan. Salah satunya dengan layanan pickup service atau pengambilan sepeda motor konsumen untuk diservice. Sementara ini sih, berlaku untuk pemilik motor premium Honda, antara lain PCX150, CBR250RR dan CRF250 Rally.

Pemilik , yang karena berbagai hal, misal kesibukan atau sebab lainnya, bisa memanfaatkan fasilitas ini. Cukup menghubungi MPM Basra, lewat telepon, maka tim penjemputan akan meluncur ke lokasi alamat pemilik. Dengan menggunakan kendaraan pick-up terbuka, petugas service akan membawa motor yang hendak melakukan service, ataupun dalam keadaan darurat. Semisal, mogok di jalan, atau mengalami kendala lain yang tidak bisa ditangani konsumen sendiri. Salah satunya, yang dilakukan pada PCX150 milik konsumen ini. Karena tidak sempat membawa si skutik ini ke bengkel resmi untuk service rutin , pemilik menghubungi dealer. Nggak berapa lama, karena kebetulan posisi alamatnya tidak terlalu jauh, kendaraan pengambil sudah nongol di depan rumah, dan diangkutlah si PCX untuk dibawa ke bengkel melakukan service rutin.

Perlu dicatat, bahwa layanan pickup service ini sama sekali tidak dipungut biaya alias gratis..tis..tis. Konsumen hanya dikenakan biaya service normal, layaknya perbaikan rutin, kecuali bila ada penggantian komponen/part.

Asyik ya, service nggak pake repot. Semoga berguna

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (1), Selayang pandang

Beberapa waktu lalu, saia mendapatkan kesempatan untuk menjajal Suzuki GSX-S 150 secara harian. Versi telanjang dari GSX-R 150 ini merupakan properti alias unit milik Suzuki SMG, main dealer Suzuki area Malang. Secara tampilan, sport naked keluaran Suzuki Indonesia ini, kalo boleh saia bilang unik. Lho?? Iya…kalo sekilas saja kita lihat, memang terlihat ada yang nggak sreg dengan bodynya. Bentuk headlamp, lalu shroudnya yang panjang diakhiri bentuk body belakang yang meninggi, kok kayaknya gimana gitu. Tapi, saat ketemu langsung dan mengamati lebih seksama dan tempo sepanjang-panjangnya, asyik ternyata. Unik karena tidak kelewat garang macam motor naked lain dan juga unsur sporty-nya masih kental. Bingung kan??

Jelasnya, model naked GSX-S ini tidak seperti pabrikan lain. Garis bodynya mengalir halus dan sempat meliuk di tengah lalu berakhir di body belakang yang sporty. Nggak kelewat runcing, tajam ala sporty gitu.

Continue reading

Pemkot Malang Gelar Mudik Gratis 2017

Pagi masbro..

Hari Raya Idul Fitri , merupakan saat yang ditunggu-tunggu mayoritas masyarakat Indonesia. Yups, tradisi mudik, alias pulang ke kampung halaman setelah lama bekerja di tempat lain sudah menjadi semacam rutinitas. Setahun sekali, bisa berjumpa sanak saudara dan rekan yang tak bisa bertemu karena terpisah jarak dan waktu. Haiyah..

Sudah banyak digelar Mudik Bareng oleh berbagai perusahaan maupun instansi. Ada yang gratis, ada juga yang dikenai biaya angkutan. Semuanya memang bermuara pada terselenggaranya acara mudik dengan aman dan nyaman. Pemerintah Kota Malang, melalui Dinas Perhubungan, juga nggak mau kalah. Kembali, Lebaran 2017 ini, menggelar Mudik Gratis 2017 dengan titik pemberangkatan dari kota Malang menuju beberapa kota tujuan di Jawa Timur.

Program Mudik Gratis ini Continue reading

Enginasi, apaan sih?

Pagi masbro..

Masih ingat kan, artikel tentang curahan hati seorang pemilik Yamaha All New Soul GT 125, yang mesinnya berisik? Disini..disini. .. dan disini..terakhir disini juga. Setelah melalui analisa dan bla-bla–bla prosedur resminya, akhirnya, motor bro Ryo ini mendapatkan penanganan ekstra khusus. Bukan bengkel Yamaha Niaga sih yang mengurus segala sesuatunya, kata masbro Ryo ini, padahal belinya disitu. Saia sendiri kurang paham, kayak gimana alur dan tanggung jawab dealer pembelian.

Lanjut…ahirnya, ditangani oleh bengkel Yamaha ACS Star, setelah sebelumnya dianalisa oleh Perwalian Yamaha Regional. Dan hasilnya? Tindakan enginasi dilakukan pada Soul GT ini. sik–sik–sik, enginasi apaan sih? Kalau saia cari dari berbagai referensi nggak nemu sih, yang jelas,  arti harfiah menurut keterangan mekanik ,  adalah penggantian unit mesin  secara utuh. Busyett…ganti  segelondong mesin baru nih. updated : engine assy , trims kang macantua.com

Awal Mei lalu, dilakukan enginasi, Continue reading

BeAT Street ada kelir baru masbro

Pagi masbro..

Honda BeAT Street, produk skutik PT Astra Honda Motor memang masih tergolong baru. Skutik rasa anak muda banget, gaul. Dengan tampilan body yang ringkas, dan yang paling mencolok perhatian, adalah desain setang yang trondol, ala-ala motorsport gitu. Emang cocok buat anak muda yang ekspresif.

BeAT Street pertama dirilis Oktober 2016 silam. Nah, update terbaru kali ini adalah adanya varian warna baru, yaitu putih. Varian ini dinamakan ‘street white’ , yang mampu tampil beda dengan warna putih monokrom, tanpa ada warna lain, dikombinasi dengan striping dinamis berkelir hitam bernuansa graffiti. Aseek..

“New Honda BeAT Street eSP dengan konsep street style dapat diterima dengan baik karena sesuai dengan gaya hidup unik generasi muda perkotaan di Indonesia yang menyukai produk sesuai dengan identitas khas mereka. Kehadiran warna baru Street White diharapkan dapat semakin melengkapi varian BeAT Series yang siap menemani berbagai gaya hidup generasi muda melalui model-modelnya yaitu All New Honda BeAT eSP, New Honda BeAT Street eSP dan Honda BeAT POP.” demikian disampaikan Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya saat rilis BeAT Street baru ini.

Masih seperti BeAT Street sebelumnya, berbagai teknologi disematkan PT AHM pada skutik lincah ini. Mesin 110 cc dengan sistem injeksi bahan bakar alias FI dilengkapi eSP yang membuat performa nampol sekaligus hemat BBM. Masih ditambah pula dengan adanya indikator ECO berwarna hijau di dashboard mungil pada tengah-tengah setang, yang menunjukkan saat motor sedang dalam kondisi ekonomis, alias mode hemat BBM. Konsumsi BBM BeAT Street ini diklaim tembus 55 kpl dengan metode pengetesan EURO 3 oleh AHM. Berarti, dengan kapastitas tangki BBM 4 liter, sekali isi penuh tangki, bisa menempuh jarak hingga 236 km. Weh, iritnya..

Seperti lazimnya skutik-skutik Honda lain, fitur pengaman kunci berupa secure key shutter (SKS), side stand switch (SSS) , parking brake lock (PBL) serta perangkat rem CBS (combi brake system) turut tertanam di varian ini. Noh, dengan harga OTR DKI Jakarta IDR 15.875.000 saja untuk versi CBS, saia rasa pantas nih, buat pilihan anak muda.  Berminat? Bulan Juni ini sudah mulai didistribusikan si kelir putih ini, ditunggu saja penampakannya di dealer terdekat.

Semoga berguna