MPM serahkan bantuan perangkat tools pebengkel disabilitas, CSR

Pagi masbro..

Program CSR, alias Corporate Social Responsibility adalah salah satu dari sekian banyak agenda kegiatan kepedulian korporasi kepada masyarakat. Termasuk PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT.

Meliputi bidang pendidikan, bidang keseharan dan pemberdayaan masyarakat, CSR rutin digelar oleh MPM

Dibidang pendidikan, salah satunya adalah bantuan beasiswa kepada anak asuh yang ada di lingkungan MPM. Sementara dibidang kesehatan secara rutin diadakan kegiatan bakti sosial pemeriksaan dan pengobatan gratis juga donor darah.

Dan salah satu CSR yang dilakukan MPM dibidang pemberdayaan masyarakat adalah  dengan memberikan bantuan tool kepada 5 bengkel difabel di 4 kota di Jawa Timur antara lain Surabaya, Malang , Blitar , Madiun. Ini nih, memberikan alat pancing, bukan memberikan ikan yang siap santap..

Corporate Secretary Head MPM , Vinensia Kenanga mengatakan pemberian bantuan tool ini merupakan bentuk kepedulian MPM kepada teman – teman disabilitas yang membuka bengkel mandiri.  Diharapkan, dengan semakin lengkapnya alat perkakas kerja, dapat meningkatkan kemampuan pebengkel disabilitas sekaligus menunjang naiknya kualitas hasil kerjanya. Kerja ngebengkel, lebih mudah, rapi, aman dan presisi.

Selain bantuan tool, kepedulian MPM terhadap komunitas difabel ini juga diwujudkan dalam bentuk pelatihan mekanik di MPM Learning Centre Sidoarjo,dan Service Gratis Motor Difabel.

Imam, salah satu penerima bantuan mengatakan berterima kasih kepada MPM atas bantuan tool yang diterimanya. Sangat bermanfaat bagi bengkelnya dan berharap akan ada pelatihan mekanik untuknya agar dapat menambah keahliannya.

Peduli disabilitas, yang dengan gigih berusaha memaksimalkan kemampuan diri di bidang mekanik sepeda motor tanpa terbatasi dengan kekurangan fisiknya.

Semoga berguna

Ini dia, debutan Motorcyle of The Year, Honda ADV150

Pagi masbro..

Lagi-lagi nih, debutan anyar lamgsung melejit. Skutik lansiran Astra Honda Motor, Honda ADV150 dinobatkan sebagai Motorcycle of The Year pada ajang penghargaan Gridoto Award 2019 (19/11). Penghargaan ini , bukti tingginya kepercayaan masyarakat terhadap sepeda motor Honda, khususnya Honda ADV150.

Setelah melalui beragam rangkaian pengujian, Honda ADV150 dinobatkan menjadi motor terbaik di Indonesia. Penilaian dilakukan mempertimbangkan beragam aspek, yaitu sisi desain, fitur, teknologi, performa, kenyamanan, value for money, serta jenis dan jumlah varian.

Selain Motorcycle of The Year, Honda ADV150 juga dinobatkan sebagai Best Scooter Matic 150cc. Menemani Honda ADV150, skutik Honda lainnya juga diganjar penghargaan di ajang Gridoto Award 2019 yaitu Honda Genio. Si Genio, berhasil meraih Best Scooter Matic 110-125cc Entry Level.

Sementara di kategori motor sport, Honda CBR250RR dinobatkan sebagai Best Sport 250cc Fairing.  Di kelas 150cc, si jangkung  Honda CRF150L juga berhasil menyabet Best Sport 150cc Dual Purpose. Pada kategori khusus alias special, Honda CBR250RR terpilih sebagai pemenang kategori Best Acceleration, sedangkan Honda Genio terpilih sebagai Best Fuel Consumption.

GM Corporate Communication AHM, Ahmad Muhibbuddin menyampaikan apresiasinya atas penghargaan yang diberikan terhadap jajaran sepeda motor Honda, terutama dengan penghargaan tertinggi Motorcycle of The Year yang diraih Honda ADV150.

“Sejak kami merilis pertama kali pada event GIIAS pada paruh kedua Juli 2019, Honda ADV150 terus diapresiasi masyarakat karena mampu memberikan kebanggaan dalam berkendara, baik melalui desain yang tampil beda, mengadopsi gaya motor besar, serta penyematan beragam fitur-fitur canggih”, ujar Muhibbuddin.

Honda ADV150 merupakan skutik penjelajah jalanan yang canggih untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang memilki aktivitas tinggi dalam melintasi berbagai kondisi jalan raya. Hadir dengan desain bodi yang futuristik dan manly, skutik ini sesuai dengan karakter pengendara yang aktif. Dibekali mesin 150cc eSP (enhanced Smart Power) yang mampu menyuguhkan performa responsif untuk penggunaan harian maupun beraktivitas dengan menyenangkan, berbagai fitur canggih juga turut disematkan untuk menjadikan Honda ADV150 sebagai partner berkendara terbaik dalam penyaluran hobi dan aktualisasi diri di jalan raya.

Semoga berguna

Knalpot racing R9 di Honda New CB150R, enggak bikin boros tuh

Pagi masbro..

Si bleki, Honda New CB150R tunggangan saia, tahun ini masuk tahun kedua pemakaian. Lansiran 2017, dengan ubahan yang terbilang minimalis ketimbang si ciput (old) CB150R yang lebih banyak saia utak-atik.

Yang terpasang di NCB ini, hanyalah knalpot aftermarket berlabel R9 Zeta series, yang aslinya, merupakan variasi Honda CBR150R. Karena basis mirip, hanya perlu sedikit penyesuaian saja supaya bisa terpasang manis. Disini cerita pasangnya.

Nah, di umur 2 tahun dan menggunakan knalpot racing, seberapa konsumsi BBM-nya? Seperti biasa, BBM menggunakan Continue reading

Genio Custom Playground di Malang, meriah ooiii

Pagi masbro..

Hari Sabtu 16 November 2019, Malang diramaikan oleh even skutik Honda Genio. Gelaran Genio Custom Playground yang diadakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT dihelat di Taman Krida Budaya Kota Malang.

Makin meriah, karena acara ini juga di ramaikan oleh kehadiran komunitas Honda di wilayah Malang dan sekitarnya.

Kemeriahan Continue reading

Honda CB150R konsep Neosportcafe

Pagi masbro..

Lagi-lagi, modifikasi kali ini adalah Honda naked yang gak ada matinya. CB150R series. Garapan tangan kreatif om Yusa Firdaus, pemilik 902 Garage. Dulunya sih lebih dikenal dengan Gado-gado Tapak Lebar nih lapaknya si om 😆

Berbasis Honda (old) CB150R alias generasi pertama CB150R. Ah, jadi ingat si ciput..

Supaya tampangnya kekinian, dan nggak malu-maluin, dirombaklah si motor ini. Nih motor adalah tunggangan pribadi om Yusa , dengan panggilan sayang si Cemen. Udah tak terhitung berapa kali dirombak nih. Cek aja beberapa artikel lawas terdahulu disini, karena memang si om satu ini rutin merombak tampilan CB-nya :mrgreen:

Kali ini, gaya yang diadopsi adalah Neo Sport Cafe. Memadukan Continue reading

Lampu lalulintas berkedip-kedip? Simak makna kedipannya

Pagi masbro..

Lampu traffic light , disingkat saja TL, mulai anak-anak, pasti sudah paham. Warnanya ada 3 yaitu merah, kuning dan hijau.  Warna lampu pada lampu lalu lintas mewakilkan peraturan lalu lintas dan pemberitahuan kepada pengguna jalan. Pada kondisi normal, masing-masing nyala lampu berwarna pada TL punya kodefikasi tertentu yaitu :

  • Ketika lampu merah menyala, peraturan yang berlaku saat itu adalah pengguna jalan yang menggunakan jalur jalan di hadapan lampu merah harus berhenti.
  • Ketika lampu hijau menyala, peraturan yang berlaku adalah pengguna jalan harus melintas (jalan) melewati lampu lalu lintas.
  • Sedangkan saat lampu kuning yang menyala, artinya pengguna jalan harus bersiap akan perubahan peraturan dari wajib berhenti menjadi wajib melaju (jalan) atau sebaliknya.

Tapi tahu nggak masbro dan mbaksis, ada kalanya, pada kondisi tertentu, nyala lampu TL ini disetting berkedip-kedip, kira-kira apa maksudnya?Berkedip warna kuning atau berkedip warna merah? Continue reading

Jajal, mesin changing tire dan balancing di AHASS

Pagi masbro..

Proses mencopot atau melepas ban dari velg, sudah jamak digunakan mesin yang namanya changing tire, atau mesin pelepas ban. Dengan mesin ini, selain mengefisienkan tenaga manusia 😆 , juga efek sampingnya, lecet pada velg akibat congkelan bisa diminimalkan. Kan biasanya dicongkel manual tuh

Di beberapa bengkel resmi pabrikan, sudah banyak yang mempergunakan mesin changing tire ini. Meski belum tahu, apakah memang sudah distandarisasikan oleh pabrikan pusat atau gimana. Saia menjajal mesin ini, di salah satu bengkel AHASS di Malang, yaitu Asia Motor Pakisaji. Kalau alatnya sih, sudah lama tahu ada disitu. Bahkan komplit sekaligus dengan mesin balancing velg juga lho. Nah, ini mencoba sekaligus bikin dokumentasi dan ilmu baru buat saia pribadi. Ndeso? Kudet? Biarin :mrgreen:

Pertama, Continue reading

Ini penjelasan, kena denda saat keluar jalan tol

Pagi masbro..

Jalan tol, alias jalan bebas hambatan, merupakan salah satu fasilitas “plus” buat pengguna jalan, yaitu kendaraan beroda 4 atau lebih. Melalui jalan tol, dengan harga tertentu, fasilitas yang diperoleh jelas beda dengan jalan biasa non tol, seperti jalan yang lebih mulus serta waktu tempuh yang lebih singkat.

Namun, tentunya tetap ada aturan yang wajib dipatuhi selama menggunakan jalan tol. Seperti batas kecepatan minimal dan maksimal, muatan serta penggunaan lajurnya. Nah, pernah nggak memperhatikan yang kayak gini?

Yups, ternyata ada Continue reading

Kawasaki edarkan W800 edisi 2020, 200 jutaan

Pagi masbro..

Kawasaki global, bebrapa waktu lalu sudah memperkenalkan retro terbarunya, W800 untuk tahun 2020, saat gelaran Tokyo Motor Show 2019.

Nah, ngak lama berselang, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) mengikuti dengan secara resmi merilis W800 di tanah air. Punya beberapa ubahan di sisi eksterior, motor retro modern yang berkubikasi mesin 773 cc 2 silinder sebaris ini, punya 8 katup alias 4 katup per silindernya. Continue reading

Honda SH150i MY 2020, banyak ubahannya ternyata

Pagi masbro..

Di even EICMA 2019, Honda merilis versi update terbaru dari skutik elegannya, yaitu Honda SH. Sekedar info nih, di Eropa sono, Honda SH ada 2 varian, yaitu SH125i dan SH150i

Saia ketemu Honda SH150i pertama kali ya di Malang. Memang rada kurang populer ini skutik, meski produk global. Kembali ke tulisan, mendapat beberapa update, skutik yang bagai pinang dibelah kampak antara SH125i dan SH150i, tetap tampil elegan untuk lansiran 2020.

Paling kentara, adalah posisi headlamp yang berubah. Dulunya, lampu depan duduk manis di setang laiknya motor bebek, kini berpindah ke Continue reading