Diskon super 9.9 ala Yamaha Jatim, nggak hanya berlaku sehari saja, tapi sampe akhir September masbro

Siang masbro..

Tanggal cantik kemarin, yaitu 9 September 2021, alias 9.9.2021, memang identik dengan banyak promo beol, belanja online. Termasuk Yamaha Jatim nih, yang menggelar diskon super 9.9. Tapi beda dengan lainnya, yang biasanya hanya berlaku sehari saja, diskon super 9.9 gawean PT Surya Timur Sakti Jatim ini berlangsung hingga akhir bulan masbro..

Continue reading

Honda CB500X 2022, bagian seri CB500 yang peroleh update major

Pagi masbro..

Awal bulan September ini, Honda CB500 series memperoleh update alias ubahan. Honda Eropa, memperkenalkan CB500 series untuk model tahun 2022 dengan beberapa pergantian yang cukup signifikan

Trio CBR500R, CB500X, dan CB500F, kini dijejali dengan perangkat kaki-kaki yang lebih wah. Yuk bahas yang jangkung, si CB500X. Yes, sektor roda dan penunjangnya ini menjadi salah satu sorotan. Selain

Continue reading

Vaksin lengkap 2 dosis, komitmen Yamaha Jatim bagi masyarakat

Pagi masbro..

Program vaksinasi covid-19 yang dicanangkan pemerintah sejak beberapa waktu lalu, adalah bertujuan untuk menciptakan kekebalan secara menyeluruh terhadap virus jahat yang satu ini. Sebab, menurut para ahli, covid-19 memang kedepan akan menjadi endemi, manusia yang harus kebal dan berteman dengan virus ini.

Menghentikan aktifitas bukanlah jalan keluar yang bisa diambil dalam waktu panjang. Makanya, memperkuat imun diri, serta tetap patuhi protokol kesehatan adalah hal yang wajib dalam masa pandemi ini. Tak luput, yang dilakukan oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim

PT STSJ, telah memastikan

Continue reading

Yamaha Customer Day, saat tepat buat dapatkan bejibun diskon dan promo

Pagi masbro..

Yamaha Jatim, bakal menghelat lagi acara seru masbro. Menyambut Customer Day tahun 2021, PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) atau Yamaha Jatim akan memanjakan konsumen setia Yamaha. Bersama dengan jaringan bengkel dan dealer resmi SIP memberikan banyak diskon alias potongan harga menarik bagi konsumen. Hal ini adalah sebagai bentuk kekeluargaan antara konsumen loyal Yamaha dan Yamaha Jatim, dan asyiknya……..bejibun keuntungan akan diberikan untuk menyambut hari spesial konsumen. 

Punya nama “Yamaha Customer Day”

Continue reading

Media komunikasi antar pengendara kudu dirawat, lelampuan

Pagi masbro..

Jalan raya, meski sempat lengang gegara pandemi, memang dipenuhi oleh beragam pengguna jalan. Mulai kendaraan bermesin maupun tidak, kendaraan kecil hingga besar, semua memanfaatkan sarana jalan raya untuk beraktifitas

Salah satu media interaksi antar pengendara adalah lampu. Yes, benda pemancar cahaya ini, berfungsi mewakili pengendara untuk berkomunikasi dengan pengendara lain. Kok media komunikasi? Lha iya, kayaknya, kalau komunikasi antar pengendara melalui bahasa atau ngomong langsung, kan susah 😆 Teriak-teriak, woiii…saya mau belok kiri nih, adalah suatu hal yang mustahil :mrgreen:

Isyarat

Continue reading

Yamaha MT-25 neo retro, galak

Pagi masbro..

Inspirasi modifikasi kali ini dari Jekardah nih. Adalah Brilliant Custom, yang memang spesialis garap modifikasi. Nih bengkel modip, memang ajib, detail kerjaannya. Sasarannya, adalah si naked 2 silinder lansiran Yamaha, yaitu MT-25 keluaran tahun 2013

Motorsport telanjang ini, aslinya memang kalem. Bahkan, saking kalemnya tampilan fisik, banyak yang nggak ngeh kalo mesinnya 2 silinder 250cc. Sering dikira Byson modip katanya 😆 Begitu longok mesin, gede dan ada sepasang leher knalpot menjulur.

Pemiliknya, pengin adopsi gaya neo retro, biar nggak kalah sama adeknya XSR155. Dan digiringlah ke bengkel buat dipreteli, terutama sasisnya. Bagian belakang kudu diubah dan diamputasi sebagian, demi menciptakan kesan datar, nggak lagi nungging kayak aslinya motorsport.

Continue reading

Modifikasi Suzuki F150 ala minimoto, imut ya..

Pagi menjelang siang masbro..

Modifikasi Suzuki Satria F150, atau lebih umum disebut Satria FU kebanyakan adalah beraliran racing, atau ala balap. Entah pakai aksesoris balap, menungging sporty, atau bahkan ala balap dragbike yang identik dengan tampilan trondol dan minimalis sekali

Kali ini, saia angkat beda nih. Sosok motorsport lansiran Suzuki yang kelewat bertenaga kalau di kelas bebek ayam-jago, diubah rada unik dan nyleneh. Nggak dibikin ceking ala motor drag atau kekar macam motor balap, namun jadi imut karena dibonsai

Continue reading

Yamaha Jatim Berbagi, dukung tenaga kesehatan di RSL Indrapura Surabaya

Sore masbro..

Petugas kesehatan pada masa pandemi ini bekerja dengan sangat keras untuk memulihkan keadaan Indonesia. Setiap hari, mereka selalu siap sedia untuk para pasien yang sedang membutuhkan pelayanan terkait Covid-19. Melihat hal tersebut, PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim memberikan bentuk apresiasi dan juga dukungan agar para petugas kesehatan tetap semangat dalam menjalani tugasnya. 

Pada hari Selasa, 24 Agustus 2021, Yamaha Jatim

Continue reading

Nomor polisi (nopol) model baru, bakal resmi berubah tahun depan

Pagi masbro..

Korlantas Polri, seperti dilansir beberapa waktu lalu, memang telah mewacanakan pergantian model nopol kendaraan bermotor di Indonesia. Pergantian model baru ini punya beberapa perbedaan dengan model nopol yang sekarang ini digunakan

Peraturan Kepala Kepolisian Nomor 7 Tahun 2021 merupakan dasarnya. Peraturan ini membahas tentang Registrasi dan Identifikasi Kendaraan Bermotor yang ada di Indonesia. Perka baru ini menggantikan aturan sebelumnya yakni Peraturan Kepala Kepolisian Nomor 5 Tahun 2012 tentang Registrasi Kendaraan dan Identifikasi Kendaraan Bermotor. Pada pasal 45 Perka 21/2021, dijelaskan bahwa nantinya, pelat nomor yang dikeluarkan akan ada empat macam.

Antara lain, yang berubah untuk kendaraan pribadi yang semula berwarna dasar hitam dengan warna angka dan huruf putih, bakal

Continue reading