TEKIRO, ke-7 kalinya raih penghargaan Indonesia Digital Popular Brand Award 2022

Pagi masbro..

Berita dari salah satu merk tools terpercaya nih. Tekiro Tools yang merupakan merek perkakas otomotif di Indonesia kembali menyabet penghargaan Indonesia Digital Popular Brand Award 2022. Penghargaan ini merupakan yang ke-7 kalinya diterima oleh Tekiro untuk kategori Handtools. Penghargaan ini diterima Tekiro saat acara Award Ceremony yang berlangsung di Ballroom Hotel Ayana Midplaza, Jakarta pada Kamis (28/7).

Indonesia Digital Popular Brand Award adalah merupakan ajang apresiasi dan pengakuan bergengsi bagi brand-brand di Indonesia yang telah sukses membangun popularitas serta meningkatkan aktifitas brand-nya melalui media digital sehingga unggul dan popular dibandingkan brand lainnya dikategori sejenis.

Continue reading

Kreatif dan unik, memanfaatkan tools bekas yang aus

Siang menjelang masbro..

Balik nih, ke artikel khas blog ini, yaitu foto jalanan. Nah, kemarin sore saat mengisi bahan bakar di salah satu SPBU, saat rela antri mengular sekitar 7 motor di pompa pertamax, mata ini melihat sosok Yamaha R15 gen 2 kalau nggak salah, si Lele

Tampil agak terondol, dengan melepas fairing sisi bawah, serta spatbor belakang dicopot, sudah agak lazim ditemui. Yang menarik adalah penampakan benda yang sangat familiar di kalangan bikers, yaitu kunci ring

Benda ini saia lihat terpasang di Yamaha R15 tersebut, di sisi kanan dekat knalpot. Tapi ada yang aneh

Continue reading

Tarikan motor berasa kurang responsif? Lakukan 3 hal berikut ini

Pagi masbro..

Saat berkendara nunggang motor kesayangan, pernah nggak masbro dan mbaksis merasakan gejala aneh ? Motor sudah digas dalam-dalam, maksudnya dipuntir selongsong gas , eeeh, tarikan alias kecepatan motor nggak nambah maksimal aliaa nggak responsif?

Waduh, ada masalah apa nih? Jelas dan pasti, motor sedang mengalami penurunan performa.

Continue reading

Ganti sendiri kabel spidometer Honda Vario 110 FI

Pagi masbro..

Honda Vario 110 FI kendaraan dinas nyonya, emmang sudah cukup berumur. Lansiran 2014, yaitu generasi perdana Vario 110 FI yang lampu depannya LED. Dengan pemakaian normal dan jarak tempuh rendah, yakni armada antar jemput anak sekolah, masih wajar kalau odometer masih di angka 20 ribuan kilometer.

Beberapa waktu lalu disambati, kok spidometernya nggak jalan ya? Saia cek dan emang bener, gak jalan. Asumsi langsung menuju kabel spidometer, yang mana memang masih analog, pake kabel ke poros roda depan. Sangat wajar menurut saia, dengan usia 8 tahun lebih, kalau aus

Continue reading

Yamaha City Ride digelar di Surabaya, peringati hari jadi Yamaha

Pagi masbro..

Masih dalam gaung memperingati hari jadi Yamaha, PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim dan, Nusa Tenggara turut memeriahkan acara dengan mengadakan City Ride pada hari senin (18/7/2022).

Kegiatan City Touring ini melibatkan 50 riders pengguna motor Yamahayang juga merupakan karyawan Yamaha STSJ, media, hingga Influencer. Adapun Unit kendaraan yang digunakan mulai dari golongan Classy yaitu Fazzio, golongan Maxi yaitu Xmax, Nmax, Aerox, Golongan sport yaitu XSR 155 hingga golongan Matic yaitu Gear 125.

Continue reading

Gebyar Inden motor Honda berhadiah motor, berakhir 31 Juli 2022

Pagi masbro..

Pasti sudah ngeh kan program Inden motor Honda yang dihelat MPM sejak bulan Mei silam? Nah, kali ini sudah masuk tahap 3 nih, dan akan berakhir pada tanggal 31 Juli 2022. Program Inden Berhadiah ini diadakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT sebagai ungkapan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan konsumen Honda di Jatim.

Program ini diperuntukkan bagi konsumen yang melakukan inden Honda Scoopy dan Honda BeAT pada periode bulan 01 Mei – 31 Juli 2022 melalui program “ Inden Berhadiah”. Pada setiap tahap, yaitu tahap 1, 2 dan 3 masing-masing disiapkan 3 sepeda motor sebagai ganjaran buat pemenang undian yaitu berupa Honda CB150X, Honda Vario 160 dan Honda Genio

Continue reading

Ngalas bareng Yamaha WR 155, catet tanggalnya

Pagi masbro..

Kangen ngalas gak nih? Rugi banget nih yang punya motor trail kayak Yamaha WR 155 dianggurin aja pas akhir pekan, hehehehe

Nah, spesial konsumen pemilik Yamah WR 155 di Jawa Timur, ada even seru nih. PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) hadir kembali mengundang para konsumen WR 155 untuk dapat mengikuti kegiatan “Ngalas Bareng WR 155 R”. Kegiatan kali ini tentunya akan dapat menambah suasana baru untuk para pecinta motor on-off sport dan dapat menjadi kegiatan persaudaraan sesama konsumen WR di area Surabaya dan sekitarnya. 

Continue reading

Mudah perbaiki sendiri switch power window macet, Rexco 18 contact cleaner

Pagi masbro..

Punya kendaraan mobil yang berumur, memang banyak suka dukanya. Maklum, dengan usia pakai cukup lama, pasti ada saja onderdil yang entah aus, rusak atau sekedar kotor. Salah satunya, tombol power window alias tombol penaik-turun kaca jendela pada Kijang Kapsul lansiran 2001

Beberapa waktu lalu, tombol power window untuk jendela sisi depan kiri dan belakang sering rewel. Kadang normal, kadang hanya bisa menutup tanpa bisa dibuka/diturunkan. Akhirnya, saia preteli unit switch dan cari masalahnya. Langkahnya memang nggak segampang kelihatannya 😆

Continue reading

Kenapa sih doyan panteng lampu jauh?

Pagi masbro..

Persoalan lampu depan yang ini memang nggak ada habisnya. Berkali-kali dibahas di berbagai platform segala macam, tetap saja nyaris setiap berkendara, kita berjumpa dengan makhluk yang doyan manteng lampu jauh

Pabrikan, menyediakan tombol di semua kendaraan, baik mobil maupun sepeda motor untuk merubah arah sorotan lampu depan berdasar kebutuhan. Ingat, KEBUTUHAN

Continue reading