Kawasan Singosari – Malang marak balap liar

Pagi masbro..

Balap liar,  memang suatu “acara” yang selalu bikin heboh. Heboh dalam tanda kutip nih, maksudnya, heboh saat digelar karena pasti rame dengan peserta , juga heboh suasana yang mengganggu ketertiban dan keamanan sekitar lokasi.

Termasuk di Malang nih. Area jalan Sukarno-Hatta kota Malang, sudah jamak jadi langganan balap liar, yaitu adu kebut trek lurus alias dragrace ilegal. Ya mobil (R4) maupun sepeda motor (R2). Aparat terkait, mulai kepolisian hingga militer, nggak bosan terus melakukan berbagai cara mengikis balap liar ini. Eh, ternyata, entah karena memang bosan dirazia atau kebanyakan saingan peserta, para pembalap liar ini mulai bergeser ke daerah sebelah nih, kabupaten Malang. Menurut informasi, sudah ada 3 lokasi yang sering dijadikan arena balap liar. Mumetnya, yang dipakai adalah jalan raya poros, alias jalur provinsi. Selain daerah “lama” yaitu di Bedali-Lawang yang sudah pernah saia saksikan sendiri, Continue reading

Advertisements

Kawasaki Ninja 250 SL, ajegile, sport 250cc seharga 150cc. Ini harga lengkapnya

Pagi masbro

Akhir pekan lalu, Kawasaki merilis harga jual salah satu motornya, Berkapasitas mesin 250cc , yaitu Ninja 250. Yang bikin takjub, dan rada kuatir, harganya itu loh

Yups, dibanderol setara dengan motorsport 150cc nih. Wedyan nggak? Harga OTR DKI Jakarta, mulai dari IDR 36,8 juta saja. 

Sebenarnya, sudah beberapa waktu lalu, Continue reading

Geber Bandit, Suzuki gelar touring di Sulawesi dan Sumatera

Pagi masbro..

Suzuki GSX150 Bandit, terus digeber nih ceritanya masbro dan mbaksis. Usai touring Surabaya – Bandung yang menembus angka 1000 kilometer lebih, Suzuki juga menjelajahi pulau lain di Nusantara ini. Masih dalam rangkaian aktifitas edukasi dan pengenalan Suzuki Bandit 150 kepada masyarakat, agenda ekplorasi Bandit dan rute touring yang  lebih menantang pada penggila motor, perjalanan touring Bandit dihelat di Sulawesi dan Sumatera.

Di Sulawesi, GSX150 Bandit bersama Continue reading

Modifikasi kinclong Honda Tiger lawas, bobber touring

Pagi masbro..

Modifikasi Honda Tiger lawas ini, masih dengan pemilik yang sama dengan motor Binter Merzy yang saia tulis di artikel ini. Mas Andri Irawan, kali ini  mengolah sebongkah Honda Tiger lawas, non revo menjadi motor ciamik.

Honda Tiger, memang motor yang melegenda. Makanya, peminat dan pemilik bejibun bangett. Seriring terbitnya beragam motor baru yang lebih stylish, gaul dan modern, si macan ini makin suram. Nah, daripada punya  tampilan standar, mas Andri mengolah  Tigernya jadi lebih gaul, sekaligus menyalurkan hasrat custom beliau.

Menggandeng sebuah bengkel kustom di Surabaya, bernama DAD , bengkel ini mampu menterjemahkan keinginan pemilik. Konsep masih sealiran dengan Binter Merzy, yaitu bobber touring. Motor dirombak keseluruhan termasuk sasis alias rangka. Belakang  dipendekkan sehingga terlihat bantet. Lalu rangka pemegang mesin, awalnya single down tube kini menjadi double down tube. Lebih kekar dan kuat. Termasuk rangka tengah yang ditambahkan jalinan pipa tambahan menyambung dengan footstep pembonceng.

Tangki Continue reading

Resmi mengaspal di Jawa Timur, Honda New CBR150R ABS

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, sudah memperkenalkan generasi terbaru sport fairing 150 cc mereka. Yaitu, New Honda CBR150R. Secara fisik, desain kuda besi yang punya genre balap ini memang sekilas lebih  slim dan ringkas. Menjadikan, CBR150R lebih lincah namun tetap stabil pengendaliannya, agresif serta lebih atraktif penampilannya.

Di area Jawa Timur, secara resmi, bertempat di area Jl Tunjungan Surabaya, persisnya di Hotel Majapahit Surabaya, PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT, merilis New CBR150R untuk wilayah Jatim dan NTT.

Berbarengan dengan acara Awarding Pahlawan Ekonomi, New Honda CBR150R diperkenalkan langsung pada media dan masyarakat, utamanya di Surabaya. Nggak hanya sekedar press release saja, namun unit anyar CBR juga disiapkan, untuk mengakomodir rasa penasaran masyarakat. Continue reading

Ketemu langsung Yamaha FreeGo pertama di Malang

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, akhirnya saia ketemu langsung dengan skutik terbaru Yamaha. Adalah FreeGo, skutik yang baru saja dirilis dan diperkenalkan publik sebagai amazing matic. Kalau blogger ibukota sudah lebih dulu tahu dan bahkan mencicipi langsung nih skutik, saia sementara cukup puas ketemu dan pegang saja 😆 Lha itu motor yang saia temui di dealer Yamaha Anugerah Motor Malang, bukan unit testride, gak bisa dong dijajal, hehehehe

Nih skutik, ternyata nggak seimut gambarnya. Saat lihat foto dan gambar, bayangan saia, kira-kira seukuran Mio dan sejenisnya. Ternyata nggak. Lebih gede dan montok, berisi maksudnya. Lebih gede ketimbang Mio series, tapi sedikit lebih kecil dibanding Yamaha Lexi.

Dibekali mesin 125cc Continue reading

Oli untuk motor matik paling baik, seperti apa sih?

Pagi masbro..

Oli alias pelumas, kalau diibaratkan dengan tubuh manusia, merupakan darah. benda cair yang menunjang hidup mati-nya si motor. Lha gimana nggak, kalau nggak ada yang namanya oli ini, nggak terbayangkan, seperti apa isi daleman mesin yang hampir semuanya berbahan logam. Pada beradu, nggak ada pelumas, pasti cepet hancur

Pelumas, secara dasar Continue reading

Macam-macam bunyi sirine, perlu tahu nih

Hai masbro sekalian…
Kali ini, saia mau membahas tentang bunyi-bunyian yang pasti kita kenal, karena sering banget ditemui di jalan. Ya, bunyi sirine. Saia, jujur, tahunya bunyi sirine ya “nguing–nguing” gitu, sama “toot–toot” , yang biasanya dipake polisi patroli pengawal (patwal), kendaraan PMK, militer dan ambulans. Maaf, kalo ada yang gak kesebut, dan emang sengaja… :mikir:


Pas lagi browsing, nemu beberapa artikel soal ambulans. Ternyata nih, ada beberapa macam bunyi sirine yang dipakai di ambulans, gak cuma sekedar nguing–nguing. Yaitu ada Continue reading

Siapkan E-TLE, Polres Malang Kota bakal uji coba di 2 lokasi

Pagi masbro..

Kota Malang, rupanya nggak mau ketinggalan dengan kota lain yang sudah mengadopsi Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) atau sistem tilang elektronik. Sistem elektronik yang sepertinya bakal mengurangi tilang di jalan secara langsung.

Satlantas Polres Malang Kota, rencananya akan mengujicoba sistem E-TLE ini di beberapa jalan protokol kota Malang. Dengan memanfaatkan sistem perekaman kamera CCTV , akan dipantau pelanggar di jalan. Nantinya, kamera CCTV akan secara otomatis memperbesar/zoom pada plat nomor polisi si kendaraan pelangggar. Demikian informasi dari Kasatlantas  Polres Malang Kota, AKP Ari Galang Saputro pada 14/11/2018

Data Continue reading