Hadir kembali, Bale Santai Honda … sarana khas memanjakan pemudik di Jawa Timur

Selamat siang masbro..

Sudah lama banget ya, aktifitas mudik (dan) balik nggak terdengar. Yak memang sih, gegara pandemi, banyak aktifitas yang wajib dibatasi. Demi kepentingan dan kesehatan bersama juga

Nah, untuk tahun 2022 ini, dan semoga seterusnya nih, pemerintah sudah membolehkan kembali aktifitas rutin dan wajib masyarakat Indonesia ini. Mudik boleh dilakukan, tentunya dengan jaga protokol kesehatan. Menghadapi periode libur bersama Idul Fitri 1443 H dan mudik lebaran 2022, PT Astra Honda Motor (AHM) dan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) main dealer Sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT menghadirkan posko mudik Bale Santai Honda, layanan prima dari Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) Siaga dan AHASS Jaga. Layanan di momen libur lebaran ini siap menemani konsumen setia pecinta sepeda motor Honda.

Continue reading

Mudik? Manfaatkan Bengkel Jaga Yamaha di Jawa Timur

Pagi masbro..

Jelang arus mudik lebaran, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kembali berpartisipasi untuk memberikan fasilitas pelayanan bagi para pemudik yang diberikan nama bengkel jaga. Tercatat ada 56 bengkel motor Yamaha yang disiapkan bagi pemudik di area pulau Jawa. 

PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara turut menghadirkan 4 titik bengkel jaga yang tersebar di area Jawa Timur. Dengan begitu, pengendara yang melakukan perjalanan mudik khususnya ke area Jawa Timur, bisa melakukan pengecekan kondisi kendaraan. 

Continue reading

“Vario 160 Ramadhan Ride”, gelaran MPM Honda Jatim bersama konsumen pemilik Honda Vario 160

Pagi masbro..

Jumat 22/4/2022 lalu, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT bersama jaringan dealer Honda area Malang dan sekitarnya mengajak konsumen Honda Vario 160 riding bareng untuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan dalam kegiatan bertajuk “Vario 160 Ramadhan Ride”

Continue reading

Lebih manusiawi, himbauan di mobil pick-up ini

Pagi masbro..

Mobil angkutan barang, kalau ukuran agak kecil yaitu pick-up, memang biasa dipakai untuk membawa beragam barang, mulai perabotan, material hingga binatang macam kambing, ayam hingga sapi

Picku-up pengangkut ternak, seperti kambing dan sapiModelnya pun beragam, mulai yang sekedar dipasang pagar besi tambahan sehingga sang muatan bebas tengok kanan-kiri menikmati pemandangan sepanjang jalan hingga yang lebih manusiawi bagi pengguna jalan lain yaitu ditutup lembaran logam.

Kemarin, yang saia jumpai di salah satu ruas jalan raya Malang, adalah sosok Suzuki Futura lawas, yang bak belakang dimodifikasi untuk angkut ternak, yaitu ditutup lembaran plat menyisakan beberapa lubang intip dan lubang nafas, meski sebenarnya bagian atas ya los, terbuka

Desain kanan-kiri-belakang tertutup ini memang bagus, karena nayaman bagi pengguna jalan lain yang mungkin was-was terciprat kotoran atau apapun dari sang hewan ternak muatan. Yang bikin tersenyum adalah stiker besar di pintu belakangnya

Yah, karena tertutup, kadang banyak yang nggak ngeh kalau ada muatan ternak macam kambing atau sapi didalamnya. Yang pasti, kadang di perjalanan bisa saja buang kotoran. Meski di beberapa kendaraan dibuatkan semacam saluran dari lantai bak belakang ke sebuah pipa pembuangan, namun banyak yang nggak. Alhasil, kadang kotoran ternak ya numpuk di lantai bak belakang dan rawan terciprat ke pengendara belakang. Bisa jadi hal itu yang melatar belakangi sang pemilik pasang stiker tersebut, supaya pengendara belakang waspada, jaga jarak atau malah menghindari kendaraan tersebut. Minimal bila memungkinkan, ya disalip, hehehehe

Kalaupun apes, yah, setidaknya sang sopir sudah minta maaf kan? :mrgreen:

Yuk, selalu waspada saat berkendara ya, perhatikan selalu kondisi sekitar

Semoga berguna

Pilihan substitusi kampas kopling Honda New CB150R

Pagi masbro

Setelah tempo hari bahas seputar kampas kopling dan pilihan substitusi atau penggantinya buat Honda CB150R gen 1 alias Old CB150R, kali ini yuk bahas adeknya. Honda New CB150R

Si NCB ini, sedikit beda kampas koplingnya, nggak lagi bisa aplikasi tipe sport Honda sebelumnya seperti Megapro, Tiger dkk.

Continue reading

Sasar kawula muda nan gaul, Yamaha Fazzio rolling city keliling Surabaya

Pagi masbro..

Usai diperkenalkan secara resmi oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ), dan sudah hadir komunitasnya di Jawa Timur, Yamaha Fazzio Hybrid-Connected terus menyedot perhatian masyarakat Jawa Timur. Motor gaul ini jadi kerap terlihat menyusuri jalan protokol di Surabaya. 

Seperti Sabtu lalu, terlihat segerombolan kaum milenial melakukan Rolling City menggunakan Fazzio. Berjumlah   6 pengendara milenial, terdiri dari mahasiswa hingga Key Opinion Leader (KOL) turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Memiliki tampilan yang berkelas, kini Fazzio menjadi motor idaman kaum milenial. 

Continue reading

Akhir pekan lagi santai? Yuk sambil cek dan rawat rantai

Pagi masbro..

Akhir pekan seperti ini, cocoknya memang buat bersantai. Istirahat, rileks sejenak dari rutinitas aktifitas pekerjaan yang menyita waktu, fisik dan mental kita. Tapiiii…ada lho kegiatan bermanfaat yang bisa dilakukan dan imbasnya, motor kesayangan lebih terawat, siap buat ngacir menemani aktifitas kerja. Santai setel rantai…yukss…mareee

Rantai nih, salah satu komponen penting pada sepeda motor. Dia punya fungsi, adalah sebagai penyalur tenaga dari mesin untuk menggerakkan roda belakang sepeda motor. Terbayang kan, kalau nih benda putus?? Ya nggak bisa jalan lah motornya, meskipun mesin hidup dan menyala normal. Makanya, dibutuhkan perawatan guna menjaga performa rantai tidak menurun. 

Continue reading

Yuk mengenal filter oli, komponen mungil namun wajib diperhatikan

Pagi masbro..

Pada tahu nggak, filter oli pada motor ? Belum tahu??

Filter oli memiliki peran penting untuk menjaga kondisi oli mesin tetap bersih. Fungsi utama filter oli ini menyaring partikel-partikel dan benda asing yang tercampur pada oli mesin.

Continue reading

Fazzio Owner Club Indonesia chapter Surabaya resmi deklarasi, bagian dari 45 chapter se-Indonesia

Pagi masbro..

Sejak pertama kali meluncur, antusias masyarakat Jawa Timur terhadap Yamaha Fazzio Hybrid-Connected hingga saat ini masih terbilang tinggi. Antusias inilah yang akhirnya mendorong terbentuknya sebuah komunitas  Fazzio Owner Club Indonesia (FOCI). Ajib…dah nongol aja nih komunitas resminya

Melalui kegiatan rolling city dan buka bersama, per tanggal 16 April 2022 di Yamahaland FOCI chapter Surabaya resmi mendeklarasikan diri.

Continue reading

Mudik motoran, kudu lebih siap. Berikut list toolkit dan kelengkapan yang wajib dibawa

Sore masbro..

Bikers, apalagi yang masih sorangan atau bergandengan (berpasangan), kayaknya pasti bakal memilih jalur darat dengan naik motor kala hendak mudik ke kampung halaman saat hari raya. Selain lebih praktis, dan hemat, juga bisa lebih dekat tuh dengan pasangan. Cieeee….

Namun perlu diingat bahwa mudik dengan motor harus dipersiapkan dengan matang, jangan asal ngegas saja, dari persiapan fisik hingga motor yang prima dan tentunya beberapa toolkit yang akan membantu kita saat kondisi darurat di sepanjang perjalanan.

Yang utama, adalah faktor kesehatan badan kita. Pastikan kita dalam kondisi sehat. Butuh kesiapan fisik yang prima, kemampuan berkendara yang memadai dan emosi yang stabil. Bila punya riwayat penyakit tertentu, jangan lupa untuk membawa obat-obatan pribadi, dan sediakan catatan khusus yang berisi nomor kontak keluarga yang bisa dihubungi. Buat jaga-jaga saja

Selanjutnya,

Continue reading