Segini, suara knalpot R9 Zeta terpasang dbkiller pada Honda New CB150R

Pagi masbro..

Si bleki, tunggangan saia Honda NCB150R, memang sudah ganti knalpot. Nggak neko-neko sih, cukup lansiran R9 Zeta series, yang aslinya diperuntukkan buat Honda CBR150R.

Karena masih 1 platform, nggak banyak ubahan pas memasang. Sedikit penyesuaian aja pas dudukan pemegang silincer.  Lengkapnya disini nih

Sebenarnya, saia juga nggak kelewat suka dengan suara yang garang, asalkan sudah rada ngebas dan sedikit lebih kenceng dari bawaan saja, sudah cukup. Maklum, knalpot orisinal Honda New CB150R memang tergolong sangat kalem dan low profile :mrgreen: Continue reading

Honda NeoWing, si roda 3 yang unik dan garang

Pagi masbro..

Pabrikan sayap tunggal, Honda telah mendaftarkan paten NeoWing. Weleh, motor apa sih? Benernya sih beritanya beberapa waktu lalu

Dari situs Visordown, Honda telah resmi mendaftarkan paten motor roda tiga Honda Neowing. Konsep ini adalah besutan Honda Jepang yang sudah sempat ditunjukkan pada khalayak, pada Tokyo Motor Show awal November 2015.

Dari Continue reading

Selamat tahun baru 2020

Pagi masbro..

Masih pada ngantuk? Habis begadang tadi malam? :mrgreen:

Saia cuma mau mengucapkan, selamat tahun baru 2020. Semoga di tahun ini, semua yang kita kerjakan, kita rencanakan akan menemui keberhasilan. Sukses untuk semuanya ya di tahun 2020 ini, dan semoga kedepannya juga

Doakan juga, semoga blog receh ini, tetap dapat eksis menghibur dan memberikan informasi seputar otomotif dan teman-temannya melalui laman http://www.aselimalang.com

Selamat tahun baru 2020

Dishub Kota Malang siapkan Traffic Light Portable

Pagi masbro..

Masih dalam suasana libur Natal dan menjelang tahun baru 2020 nih. Lampu traffic light, singkat saja TL, memang sangat diperlukan untuk mengatur arus lalu lintas, terutama di persimpangan-persimpangan jalan

Semakin banyaknya pengguna jalan, berimbas pada kepadatan lalu lintas. Terbayang, kalau harus manual, diatur oleh tenaga manusia yaitu polisi lalu lintas, byuh…auto capek. Makanya, penggunaan TL sangat efektif untuk pengaturan lalu lintas. Bahkan, bila awalnya si TL ini berdasar timer atau pengatur waktu untuk interval nyala lampu merah dan hijau, kini terus berkembang. Berbasis teknologi informasi, makin canggih dengan sistem yang bisa memantau kepadatan lalu lintas di area tertentu sehingga sangat adaptif. Bila padat, lampu hijau bisa menyala lebih lama, demikian sebaliknya. Masukannya bisa mulai kamera CCTV hingga pantauan sensor yang terpasang di jalan.

Mantap tho?? Nah, masalahnya, sebagian besar TL ini ditenagai oleh listrik. Bila ada gangguan pemadaman mendadak dari operator PLN, buat TL tertentu yang nggak dilengkapi catu daya alternatif macam solar cell atau pasokan daya baterai, bisa kacau dan krodit nih.

Sebagai salah satu solusi, aparat di wilayah kota Malang, yaitu Dinas Perhubungan, menyiapkan TL Portabel. Hmm..

Basisnya, tetap tiang dengan lampu khasnya TL, merah-kuning-hijau. Namun, si TL ini posisinya Continue reading

Mitos setelah kecelakaan, ini logika dibaliknya

Pagi masbro..

Kecelakaan, adalah hal yang paling dihindari saat berkendara, baik naik motor ataupun mobil. amit-amit deh, jangan sampai kejadian, baik itu “sekedar” jatuh, terpeleset, serempetan ataupun kejadian tabrakan dengan kendaraan lain. Memang, nggak bisa kita hindari, berkendara di jalan raya, dengan begitu banyak pengguna jalan lain, resiko terjadi kecelakaan pasti ada.

Ada nih, beberapa mitos yang selama ini berkembang di masyarakat saat kita mengalami kecelakaan. Terutama, terkait dengan kendaraannya sih. Apa saja?

  • Pakaian saat kecelakaan dibuang

Ada pemahaman, Continue reading

Anniversary 8 tahun Jatimotoblog, kota petis kebagian tahun ini

Siang masbro..

Wadah seduluran blogger otomotif Jawa Timur, yaitu JatimOtoBlog, tahun ini memasuki tahun ke 8. Terhitung semenjak berdiri tahun 2011, mengumpulkan blogger Jawa Timur terutama yang punya passion di bidang otomotif

Kali ini, acara kumpul-kumpul tahunan, ya bisa dibilang ultahnya Jatimotoblog, bakal dihelat di kota Sidoarjo. Mengambil tempat di kediaman Continue reading

Yamaha FreeGo MY 2020, kelir biru doff tersedia semua tipe

Memasuki penghujung tahun 2019, memang banyak produk baru yang rilis. Semua merk sih, ya Honda, Suzuki (?), Kawasaki hingga Yamaha.

Meski begitu, beberapa produk lama tetap dipertahankan, baik dengan sedikit sentuhan penyegaran atawa tetap, nggak ada perubahan dibanding dnegan lansiran 2019. Salah satunya Yamaha Free Go.

Skutik berkapasitas 125cc ini, untuk tahun depan, 2020 nyaris nggak ada perubahan. Wajar juga sih, mengingat nih skutik terbilang anyar, berumur setahunan semenjak rilis sekitar Oktober 2018 silam

Ada info nih, Continue reading

Susahnya cari parkir mobil di Jalan Pasar Besar Malang

Hari Minggu lalu, lagi-lagi kebagian tugas sopir. Mengantar ke area Pasar Besar Malang, untuk kulak-an 😆

Hari masih pagi, jalanan juga terbilang rada sepi. Di Jl Pasar Besar, saia mulai menepi ke sebelah kiri, untuk mencari lokasi parkir. Setahu saia, Dinas Perhubungan sudah memberikan tanda lokasi parkir di sepanjang jalan itu. Kotak parkir, dari cat sejenis marka, dibuat untuk memisahkan parkir mobil dan parkir sepeda motor. Untuk mobil, dengan posisi serong/miring, berkotak agak besar. Sedangkan sepeda motor, posisi agak tegak lurus, dengan kotak jauh lebih besar karena bisa diisi banyak motor sekaligus.

Tengak-tengok, ada Continue reading

Modifikasi ingin gaul, eye catching malah bahaya

Pagi masbro..

Merubah tampilan sepeda motor, atau jamak disebut modifikasi, yah memang hak pemilik masing-masing. Banyak alasannya sih..

Namun, meski haknya, tentu juga ada kaidah juga dong. Selain nggak merugikan orang lain, juga nggak membahayakan baik diri sendiri maupun pengguna jalan lain. Kecuali kalau modifikasi khusus motor kontes lho ya…yang nggak dipakai di jalan raya 😉

Setelah mika lampu belakang dibikin bening, termasuk tanpa mengganti bohlam dengan warna sesuai (lampu belakang + rem warna merah, sein warna kuning) sempat tren dan sukses membuat pengendara di belakangnya kelabakan, yang seperti ini juga ada, bahkan sudah agak lama banyak dipakai Continue reading

Impresi Harian Honda ADV 150 ABS (2) : Performa mesin, konsumsi BBM dan penerangan

Pagi masbro..

Melanjutkan review, eh, impresi nunggang Honda ADV 150 ABS kemarin nih. Kali ini, sedikit ulik tentang mesin dan karakter skutik yang punya muka macho ini

Dapur pacu ADV 150, identik dengan Honda PCX 150. Tapi ya jangan samakan plek ya. Ada ubahan di sana-sini yang pengaruh ke keluaran mesin. Paling terasa, adalah torsinya. Torsi ADV 150 lebih gede ketimbang PCX 150. Continue reading