Oh, ini toh aksesoris berlabel SGA? Suzuki Genuine Accesories

Pagi masbro..

Ting-tung ting-tung. Notifikasi wasap di henpon saia berbunyi Jum’at malam. Selain dari beragam grup yang saia ikut bergabung, sebuah pesan dari kawan menyita perhatian. Enggak pesan aneh-aneh sih, apalagi pesan makanan :mrgreen: Hanya sekedar mengabari, kalau ada penampakan beberapa aksesoris orisinal Suzuki khusus GSX-series, yang dilabeli SGA, Suzuki Genuine Accesoris. Selama ini sih emang cuma lihat gambarnya aja. Kasihan ya saia 😆 Akhirnya, keesokan harinya, sekalian berangkat kerja, mampir sebentar ke main dealer Suzuki SMG Singosari.

Skip-skip, ketemu lah dengan Continue reading

Advertisements

Tebus jaket Contin Provoke, di Ayung Sportindo Malang

Siang masbro..

Dalam keseharian riding, namanya perangkat keselamatan saat berkendara memang sudah menjadi keharusan. Kalau buat saia pribadi sih, minimal yang harus terpasang, eh, dipakai, pasti helm dan jaket. Kalau riding harian, seperti saat kerja, biasanya cukup pakai helm half face dan jaket Respiro DR-1.3 . Jarak tempuh nggak kelewat jauh, sehingga praktis pakai jaket yang agak ringan. Respiro yang biasa saia pakai ini juga sudah berumur, karena sudah sejak tahun 2014, yah masuk hitungan berumur hampir 3 tahun. Itu juga dapat dikasih, hehehehe. Respiro ini, memang desain murni jaket harian, dengan perlindungan tahan angin, windproof. Dilengkapi bahan mesh/jala-jala, dan sistem ventilasi pada bagian ketiak.

Nah, seiring umur, nih jaket mulai terasa menurun kondisinya. Warna mulai pudar, dan terasa, bahannya kayak makin tipis. Termakan usia mungkin saah satu sebabnya, kena hujan, panas, angin dan debu. Apalagi, kalo pulang lembur malam, terasa banget angin malam nan dingin menerpa. Walah.. 😆 Hal ini yang memaksa saia mulai berburu info jaket riding harian yang nyaman dan aman. Dan juga terjangkau, hehehehe. Kalau fitur lain macam waterproof, protector yang gahar di sekujur jaket, kayaknya minggir dulu deh. Meskipun kalau bisa ya ada keamanannya. Dari hasil berselancar ditemani mbah gugel dan review dari beberapa blog, mengerucut ke merk Contin. Brand Indonesia ini memang lumayan tenar di kalangan bikers, selain beberapa merk lokal lain seperti Respiro, AHRS, dan A1AM Gear.

Target sudah ditetapkan, ada 2 pilihan yaitu Contin Suave dan Contin Provoke. Harga masih masuk anggaran, dengan model yang mirip-mirip sih. Beda gaya saja. Lanjut mencari penjual di Malang, Continue reading

Pangsit Mi Pak Sulin Malang, gobyos

Pagi masbro..

Sudah lama nih gak nulis kuliner yak…mumpung akhir pekan, yuks. Pangsit mi, kalo di Malang, seringkali juga disebut cwi mi, merupakan salah satu makanan favorit saia. Warung pangsit mi yang saia tulis kali ini, sebenarnya warung lawas, jadul. Berdiri sejak sekitar awal tahun 1980an. Nah, lumayan eksis kan?

Saia kenal kali pertama dengan warung ini dan hidangannya, sekitar awal tahun 2005, karena diajak teman kerja kesitu. menempati sebuah bangunan sederhana yang ada di daerah Jl Tanimbar Malang. Dominasi bangunan lawas, meja dan kursi kayu, perpaduan dengan bapak penjualnya yang juga sudah agak sepuh. Pak Sulin namanya. Menyajikan pangsit mi biasa dan istimewa, yang punya perbedaan pada tambahan toppingnya. Ada tambahan rempelo ati goreng khusus untuk pangsit mie spesial. Continue reading

Update tampilan, AHM rilis Honda New CB150R 2017

Pagi menjelang siang masbro..

PT Astra Honda Motor, kembali melakukan penyegaran pada produk sepeda motornya. Kali ini, yang mendapat ‘jatah’ diupdate, adalah varian sport naked 150cc nya, yaitu Honda New CB150R.

Sebagaimana diketahui, Honda New CB150R, merupakan major update untuk gen CB150R, kayak punya saia nih. Secara tampilan, lebih modis dan sporty, plus diremajakannya sisi penerangan yang sudah mengikuti teknologi sekarang, yaitu menggunakan LED. Kaki-kaki, sudah lebih berotot, karena velg lebar berikut ban besar ukuran 100 di depan dan 130 di belakang, menyumbang tampilan kekar.

Nah, Agustus 2017 ini, NCB yang  punya 2 varian, yaitu special edition (SE) dan regular (STD) ini, mendapat update berupa warna dan striping. Tipe SE kini punya 3 pilihan warna sementara tipe STD ada 2 pilihan warna. Hm, berubah dari yang sebelumnya ya, SE ada 2 dan STD ada 3. Kayak Continue reading

Astra Honda Tehnical Skill Contest 2017, adu kemampuan mekanik Honda

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) memang berkomitmen untuk terus mendukung dan menyiapkan sumber daya manusia yang kompeten di bidang teknik sepeda motor, dalam upaya melayani masyarakat. Salah satunya, melalui Astra Honda Technical Skill Contest. Tahun 2017 ini, AHTSC kembali digulirkan, dengan dua sasaran, yaitu kompetisi untuk siswa SMK dan kompetisi untuk para teknisi dan servis advisor Honda. 

Dari 652 sekolah SMK yang bekerjasama dengan AHM, yaitu mengimplementasikan Kurikulum Teknik Sepeda Motor (KTSM) Astra Honda, total ada 23.272  orang peserta. Dengan mengikuti seleksi awal di bulan Maret – Juni 2017 , akhirnya hanya tinggal 36 siswa terbaik yang terpilih dari seluruh Indonesia. 36 siswa ini yang maju di babak final yang dilaksanakan pada 1-2 Agustus 2017 di Astra Honda Training Center (AHTC), Jakarta. Ujiannya sendiri, meliputi pengetahuan terkait teknologi sepeda motor Honda pada sesi ujian teori dan keterampilan para siswa terkait mesin, rangka, dan kelistrikan sepeda motor Honda dalam ujian praktek. Selain itu, para siswa SMK juga ditantang kemahirannya dalam menggunakan Honda special tools dan perawatan sepeda motor yang meliputi pemeriksaan, pengukuran, serta penggantian parts. Continue reading

Diperpanjang (lagi), harga promo Suzuki GSX 150

Pagi masbro..

Singkat saja nih. Dapat kabar terbaru, dari bisik-bisik blogger. Bahwasanya, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali melanjutkan program khususnya. Apalagi kalau bukan program harga promo untuk sport 150cc mereka, yaitu Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Duo GSX ini, memang masih kencang. Ya kencang lajunya, juga jualannya. Animo masyarakat pada generasi terbaru 150cc DOHC cukup tinggi. Terlihat dari lumayan seringnya, penampakan GSX wira-wiri di jalanan Malang. Nah, seakan paham keinginan masyarakat, yang jelas, sebagai pembeli, ingin mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang ramah, PT SIS kembali memperpanjang waktu untuk menjual GSX-R 150 dan GSX-S 150. Harga jual Suzuki GSX-R 150 di Malang, yaitu IDR 28.900.000 , masih tetap seperti saat saia tulis artikel lalu, di bulan Januari 2017. Sedangkan versi naked GSX-S 150 , dijual lebih rendah, yaitu di harga IDR 24.950.000.

Nah, tetap terjangkau kan? Ayo , buruan sambangi dealer Suzuki terdekat masbro…masih ada waktu sebulan ini buat ngumpulin tabungan, hehehehe.

Wis, ngunu thok. Semoga berguna

Penampakan dan suara knalpot R9 Zeta series All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Pembelian sepeda motor, memang biasanya dibarengi berbagai bonus biasanya. Yang paling sering, ya jelas perlengkapan berkendara, yaitu jaket serta helm. Meskipun, ada juga yang menambahkan bonus lain, yang kadang nggak berhubungan sama sekali dengan permotoran 😆 Kayak dulu, pas nebus Honda CB150R Ciput saia, selain standar berupa helm dan jaket, dapat juga hadiah yang nggak nyambung tapi manfaat juga sih. Yaitu perangkat penyimpan beras :mrgreen: :mrgreen: Pas deh, wong emang gak punya.

Nah, di bulan Juli lalu, ada promo khusus dari Honda. Bonus sih sebetulnya, yaitu berupa knalpot racing khusus untuk pembelian All New Honda CBR250RR. Berngaran R9, itu knalpot yang diperuntukkan bagi pembeli CBR250RR bulan ini. Ingat, khusus bulan Juli  lho ya, jadi buat yang belum ya monggo, sambangi dealer Wing Honda terdekat.

Eh, malah melenceng.. Ngomong-ngomong, ada yang penasaran nggak, gimana tampang knalpot R9 berbasis Zeta series untuk baby RR ini? Kemarin, pas ke bengkel resmi di MPM Basra Malang, kok ya pas nemu sebiji Honda CBR250RR sedang dipasang knalpot ini. Continue reading

Gokil abis, paralayang nunggang KLX150

Pagi masbro..

Sudah kenal belum yang namanya olah raga paralayang? Kalau belum, yuk sama-sama cari tahu :mrgreen: Paralayang merupakan salah satu cabang dalam olah raga terbang bebas dengan menggunakan sayap kain (parasut) yang lepas landas dengan kaki. Sumber : wikipedia. Olah raga ini sendiri menginduk pada FASI (Federasi Aero Sport Indonesia). Pokok-e, olah raga udara gitu masbro..dengan memanfaatkan angin/udara.

Nah, kawan saia semasa SMA, yang kebetulan masih berdomisili di Malang nih, menekuni olahraga ini secara serius. Namanya, kita kenalkan saja, Taufiq Muchsin. Sudah banyak dikenal di kejuaraan paralayang nusantara, atlet nih ceritanya dari kota Batu. Berawal dari hobi, yang terus ditekuni, dan alhasil, jadi profesi. Top markotop deh.. Malah, beberapa kali digandeng acara ngetop salah satu TV swasta, itu lho, My Trip My Adventure.

Nah, baru-baru ini, sam Taufiq ini membuat heboh paralayang di Batu. Bukan karena penampilan uniknya, itu sih bawaan  😆 Memang, pemuda satu ini supel dan kocak abis. Hebohnya, karena melakukan aksi nggak lazim. Yaitu, beraksi paralayang dengan menunggang motor, Kawasaki KLX150. Wedyan kan??

Aksi ini dilakukan beberapa waktu lalu di lokasi Paralayang Gunung Banyak, kota Batu Jawa Timur. Dengan bermodalkan beraneka macam harness dan tali pengaman, serta helm dan kamera action tentunya, jadilah aksi unik menantang bahaya ini. Sam Taufiq, dengan sengaja merekam aksinya ini.

Terbang di ketinggian, dengan mengandalkan tiupan angin ke parasut, memang sesuatu banget. Memacu adrenalin. Masih ditambah tantangan dengan menaiki sepeda motor. Walhasil, tegang juga nonton videonya nih… Start sih, lancar, wuzz….terbang dengan mulus. Begitu juga saat melayang-layang di atas udara kota Batu. Nah, saia ngeri saat turunnya. Terbayang, landing dengan kaki saja, kadang para penerjun atau atlet paralayang kadang masih miss, masih ada celah meleset. Lha ini, ditambah masih duduk di jok KLX. Waduuhh…

Tapi, syukurlah, landing juga dengan aman tanpa kendala apapun. Terbilang mulus malahan. Simak deh video terlampir. Begitu menyentuh tanah, langsung deh digas tuh KLX, menghindari ribetnya tali dan parasut.

Ajib memang masbro Taufiq ini…saia acung 2 jempol tangan dan 2 jempol kaki. Keberanian, serta kemampuannya memang ajib. Salut rek..semoga terus sukses yo. Dan semoga, saia bisa keturutan memenuhi ajakan beliau, diajak tandem paralayang. Hehehehe…

Semoga berguna dan semoga menginspirasi

video : dokumentasi pribadi Taufiq

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (4) : Kesimpulan

Usai menjadikan Suzuki GSX-R 150 sebagai kendaraan harian selama beberapa waktu, dan sudah ada beberapa poin yang saia ulas dalam artikel sebelumnya, tibalah saatnya kesimpulan. Ada beberapa hal yang bisa saia tarik jadi kesimpulan selepas menikmati sport fairing 150cc keluaran Suzuki ini.

Beberapa catatan pribadi saia antara lain Continue reading

MPM Track Day Honda CBR Community

Pagi masbro..

Minggu 16 Juli 2017, berbarengan dengan gelaran Honda Modif Contest Seri 4 di Kenjeran Park Surabaya, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kembali menggelar edukasi berkendara pada masyarakat. Kali ini, medianya adalah edukasi balap. Ingat, balap…makanya, dilakukan di arena tersendiri, nggak di jalanan umum.

Menggandeng komunitas pemilik dan pecinta CBR di Jawa Timur, edukasi balap ini nggak monoton dikemas dalam sebuah pelatihan saja. Tema ‘Joy of Total Control’  dialirkan dalam penyampaian materi yang asyik dan mengena, tapi tetap berujung pada keselamatan berkendara di lintasan.

Diawali dengan materi berupa teori balap, dan safety riding  disampaikan oleh pemateri yang kompeten. Nggak main-main, materi balap disampaikan langsung oleh Gerry Salim, pembalap Astra Honda Racing Team yang hingga saat ini masih menjadi pemuncak klasemen di ARRC 2017 dengan Honda CBR250RR. Berikutnya, Fendrik Alam, yang pembalap sekaligus instruktur safety riding juga memberikan banyak hal dan informasi seputar balap dan keselamatan berkendara. Dari 2 sumber inilah, peserta mendapatkan teori dan teknik-teknik balap seperti speeding, cornering, serta braking saat sedang memacu tunggangan di lintasan.

Usai mendapatkan teori, saatnya turun langsung ke lintasan. Para peserta dengan tunggangan masing-masing yaotu Honda CBR150R dan CBR250RR diberikan kesempatan mempraktekkan langsung teori yang sudah didapat sebelumnya di aspal lintasan Kenjeran Park. Tentunya, dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman lho ya.

Beberapa peserta menyatakan, sangat puas dan mengapresiasi edukasi balap ini. Meski begitu, teori dan skill yang telah diperoleh, tidak serta merta secara membabibuta akan selalu dipergunakan di jalan raya. Nah, ini baru mantap. Sesuai porsinya ya masbro, kalau mau balap, ada lintasan khusus. Kalau di jalan raya, kemampuan pengendalian motor, terutama motor sport serta safety riding yang lebih banyak diterapkan. Cari aman masbro dan mbaksis..

Yuk, tetap berkendara dengan aman. Semoga berguna