Yamaha Vixion perdana, yang tua jadi tampil muda dan kekinian

Pagi masbro..

Umur, bukanlah sebuah halangan. Apalagi kalau cuma buat sepeda motor, hehehehe. Masih ingat dengan Yamaha Vixion? Motorsport lansiran Yamaha Indonesia yang menggebrak dunia motorsport kelas 150cc di tanah air dengan teknologi yang diusungnya

Kalau diadu dengan motor jaman sekarang, wah ya jelas ketinggalan jauh deh. Lha wong Vixion sekarang, apalagi Vixion-R, sudah melompat jauh, baik dari tampilan fisik, maupun segala fiturnya. Terutama fisik nih, yang jelas timpang. Yang dulu, semacam perlu asupan gizi lebih. Dan ini dilakoni oleh 902 Garage, untuk motor salah satu pelanggannya, yang masih mempertahankan Vixion gen-1. Penasaran, apa aja asupan gizi supaya Vixion ini supaya kekinian?

Nggak ribet ternyata. Cukup berbekal kaki-kaki, sudah sangat merubah tampilan. Rinciannya, simak nih… Suspensi depan

teleskopik yang cungkring, dilepas, dan diganti seperangkat sokbreker kekinian, bermodel upside down alias USD. Yang dipilih adalah lansiran Scarlett racing, dengan diameter bengkak, 51 mm

Lalu, 1 set velg tapak lebar, berlabel Rossy. Diameter tetap sih, 17inchi, namun punya lebar tapak juga jauh lebih gede, yaitu 3 inchi untuk velg depan dan 4,5 inchi untuk velg belakang. Jauh dibandingkan velg Vixion gen-1 yang hanya 2,15 inchi.

Kemudian, sepatu baru berupa ban gede. Ukurannya, 110/70-17 untuk ban depan, sementara ban belakang melar menjadi 150/60-17. Weleh, gambot tenan

Roda gede, jelas nggak bakal masuk di lengan ayun standar. Makanya, ganti juga siwng arm dengan link-nya, pakai produk berlabel prolink, yang lebih lebar dan besar, plus bermodel tambahan stabiliser diatasnya melengkung

Makin kekar di roda depan, dipasangkan dobel cakram nih. Wih, sepasang cakram floating PSM Titanium berdiameter 320mm dipasang pada velg depan. Dipadu dengan kaliper Nissin original piston ganda, yang disuplai oleh master Adelin berukuran gede, 17,5 mm. Ya iyalah.,, kalau masih menggunakan master bawaan, ya nggak bakal kuat menekan kaliper kiri dan kanan Nissin

Piranti lain yang dipasangkan, adalah master kopling, yang juga 1 set lansiran Adelin Racing. Weh, bakal mantap nih dan menginspirasi pemilik OV alias Old Vixion, hehehehe

Semoga kepingin

One comment on “Yamaha Vixion perdana, yang tua jadi tampil muda dan kekinian

  1. Pingback: Yamaha Vixion perdana, yang tua jadi tampil muda dan kekinian | Jatimotoblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s