Modifikasi Honda XL230, muda dan modern

Pagi masbro..

Nengok judul, wah , pasti pecinta motor klasik (dan langka) mengerutkan kening. Lha apa nggak eman nih, motor yang aseli keren dan jarang banget ditemui gegara populasi yang sedikit di Indonesia, diobok-obok alias dimodifikasi??

Kalau infonya, pemilik punya beberapa printilan alias pare part Honda XL230. Lha daripada nggak terpakai, dan sayang, dibangun ulang deh. Dengan basis sasis alias rangka orisinal Honda XL, namun diperbaharui dengan beberapa suku cadang modern. Lebih gaul, bertenaga dan mudah didapat.

Nggak hanya sasis yang masih orisinal, namun tangki orisinal Honda XL juga terpasang. Suku cadang lain orisinal yang lengkap antara lain siwng-arm, engine guard, silincer knalpot asli XL230, cover/ram pelindung knalpot, sepatbor belakang, engine guard XL230, serta setang asli XL.

Lainnya? Menyesuaikan :mrgreen: Paling utama, pembangkit tenaga alias mesin. Diremajakan dengan segelondong komplit mesin macan, alias Tiger 2000. Selain lebih muda, suku cadangnya mudah banget dicari. Mana sudah komplit dengan starter elektrik tuh, kekinian kan? Dikombinasi dengan box filter sebagai suplai udara dari sang adik, Honda Megapro. Lalu, jok dibangun ulang alias jok replika yang mirip betul dengan aslinya Honda XL 230.

Karena hanya ada silincer knalpot saja, leheran knalpot dibuat ulang dengan bahan stainless. Lebih mengkilap dan kuat.

Sokbreker depan, menggunakan kepunyaan Kawasaki KLX150. Ditebus kondisi baru dari dealer nih, dipasang komplit berikut  tromol depan dan master serta kaliper KLX 150. Suspensi ganda di belakang, adopsi kepunyaan XL185 kelir kuning terang. Lanjut dengan roda kekinian khas motor jangkung, yaitu velg alumunium dengan lingkar 21″ didepan dan 18″ di belakang. Sementara, roda belakang duduk manis pada tromol Yamaha RX-King orisinal yang sedikit diubah.

Pelengkapnya, dipasangkan gas spontan milik Viar, perangkat lelampuan custom yang menyesuaikan tema retro. Panel lampu di setang, pakai kepunyaan Yamaha Vixion, sementara spion pelengkap berkendara di jalan raya, comot Kawasaki KLX150. Sepatbor depan khas, pasti nggak asing dengan barang kepunyaan Honda Win berwarna putih ini. Dan terakhir, aksesori berupa rak barang di depan dan belakang berbahan besi, dibuat custom yang bikin tampilan Honda XL230 ini makin asoiii

 

Gimana, ganteng kan? Eh, jadi pingin punya nih, soalnya menurut empunya, bakal dilego. Di Malang lho lokasinya…

Semoga kepingin

 

2 comments on “Modifikasi Honda XL230, muda dan modern

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s