Honda rilis motor klasik modern, CB350

Pagi masbro..

Pabrikan Honda, merilis (lagi) sepeda motor sport dengan tampilan klasik namun modern. Gimana nggak klasik, lha wong klan-nya saja berngaran CB series. Namanya CB350

Honda H’ness CB350, demikian nama resminya, punya tampilan klasik modern banget. Tangki gembung ala-ala teardrop , jok tebal 2 seater, dan knalpot krom. Dipadu lampu depan bulat serta panel dasbor yang senada, bulat klasik.

Lampu depan bulat ini, ternyata sudah dijejali LED sebagai sumber penerangan. LED ini juga merambah hingga lampu belakang. Ajib nih, apalagi pas nengok panel dasbornya. Widih, keren abis..kekinian. Kombinasi khas motor sport dengan panel takometer jarum dipadu beragam indikator digital macam odometer, tripmeter, indikator BBM, bahkan, siap dikoneksikan dengan bluetooth nih. Si bluetooth pada H’ness CB350 ini bisa mengakses ke fitur-fitur seperti panggilan, musik, pesan, navigasi, dan informasi cuaca ke dasbor motor. Ajib khan??

Khusus varian tertinggi, DLX Pro, sudah diintegrasikan dengan Honda Smartphone Voice Control System. Manajemen kontrol gadget melalui suara pengendara, yang tersambung dengan bluetooth dengan motornya.

CB 350 menggunakan rangka baja bermodel double cradle, khasnya motor jadul. Suspensi depan teleskopik yang bisa disetel, serta sokbreker ganda di belakang. Pengereman, dihentikan mantap oleh cakram berdiameter 310 mm di depan dan 240mm di belakang. Masing-masing cukup sebiji saja. Rodanya, menggunakan velg palang yang modern dengan ukuran diameter depan 19 inchi dan belakang 18 inci yang  dilapisi ban 100/90 dan ban belakang 130/70

Fitur lain si H’ness CB 350 , juga sudah dilengkapi rem ABS Dual Channel, Traction Control HSTC, side stand switch, dan sakelar lampu hazard. Duh, komplit yak? Padahal, tampilan fisiknya kalem banget..sumpah, jadi kepingin saia :mrgreen:

Dari sisi pembangkit daya, motor ini menggunakan mesin berkapasitas bersih 348,36cc, silinder tunggal, berpendingin udara. Hmm..klasik dan bertorsi gede nih, 1 silinder doang. Penyaluran daya, terhubung ke gearbox lima kecepatan dengan kelengkapan fitur assist and a slipper clutch. Mesin CB350 ini dapat menghasilkan tenaga maksimum 20,8 bhp pada 5.500 RPM dan torsi maksimum 30Nm pada 3.000 RPM

Honda India, menyiapkan 2 varian sekaligus. Yaitu Honda H’ness CB350 DLX dan DLX Pro. DLX, punya 3 warna solid yaitu merah, hitam dan dan hijau. Sementara, DLX Pro lebih wah. Warnanya duotone, yaitu paduan hitam-silver, biru-putih serta hitam abu-abu. Harganya, di India sono, varian DLX dijual mulai  190.000 rupee yang kira-kira setara IDR 38 jutaan. Wih, lumayan terjangkau ya? :mrgreen:

Ngarep masuk sini, kayaknya perlu siapkan kocek 50 jutaan deh, hehehehe

Semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s