Modifikasi Honda Winner X-150, kaki CB150R Exmotion bikin kekar

Pagi masbro

Honda Winner X 150 , yang dirilis di negeri tetangga Vietnam sono, sudah memperoleh update terbaru tahun 2020. Motor yang kalau di Indonesia dilabeli Supra GTR 150 ini, bahkan sudah nongol versi modifikasi yang kekar bin gahar

Fokus di area roda alias kaki-kaki. Seperti kaki depan yang menggunakan sokbreker depan utuh komplit milik Honda CB150R ExMotion yang bermodel upside down. Weleh, jadi mirip ayam jago nih karena pakai sokbreker model panjang.

Bahkan pelek, sistem pengereman keseluruhan depan dan belakang serta swing arm juga memakai punya CB150R ExMotion. Segelondong deh

Yang berbeda, adalah monosoknya. Nggak lagi pakai orisinal, tetapi dipasang produk variasi Racing Boy alias RCB.

Memperkeren tampilannya, ada ubahan sedikit di area bodi. Cover setang depan, dilepas sehingga setang lebarnya terekspose. Demikian pula panel dasbornya, duduk manis di atas dudukan di segitiga atas dan diberi pemanis cover motif karbon. Sementara, panel bodi diberi lapisan serat karbon yang bikin wah.  Tak ketinggalan sepatbor belakang juga dilepas agar terlihat lebih sporty.

Sementara,  produk variasi lain juga menempel pada knalpot. Winner X ini memakai exhaust system dengan silincer Akrapovic dan berleher titanium yang fisik tampilannya memang wah.

Asik ya? Sayang, jangankan mau modif, tampilan ala Winner X 150 ini saja belum hadir di tanah air, hehehehe. Tapi, bisalah dijadikan acuan modifikato tanah air, basisnya, bisa tuh si Supra GTR 150

Semoga berguna

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s