Kawasaki Z250 SL MY 2019 hadir, versi naked Ninja 250 SL. Ada harga promo gak ya?

Pagi masbro..

Kawasaki, lagi-lagi gelontorkan penyegaran jajaran produk motorsport 250cc mereka. Setelah hadir Ninja 250 SL, alias Ninja bersilinder tunggal versi MY 2019, terbaru , menyusul juga, dihadirkan varian naked-nya, yaitu Z250SL.

Nggak mau kalah dengan saudara kembarnya yang berbaju, Z250SL juga mendapat penyegaran tampilan. Berbeda dengan Ninja 250SL, yang hanya tersedia versi standar, Z250SL ada dua varian. Yaitu standar dan ABS. Bedanya? Selain di piranti ABS antilock braking system, grafis antara ABS dan standar juga berbeda. Juga harganya, hehehehe

Varian ABS, punya 2 pilihan warna. Yaitu oranye/orange kombinasi hitam serta abu-abu/grey kombinasi hitam. Si oranye, balutan warna cerah segar ini di sekujur body hingga engine cowl , plus warna hitam pada pelapis bagian bawah tangki dan sebagian cover body bawah jok. Imbuhan stiker lis pada velg hitamnya, makin membuat senada

Sementara warna grey , tampil lebih gelap dan garang. Dominasi abu-abu di body, serta imbuhan striping minimalis di shroud dan tangki, kontras dengan sasis warna merah. Lho?? Yups, sasis ala teralis pada Z250SL sengaja ditonjolkan dengan kelir merah. Kontras dan menarik perhatian.

Sementara varian standar, malah unik. Punya pilihan warna lebih banyak dibanding versi ABS. Ada 4 pilihan warna malahan, yaitu orange kombinasi hitam, merah kombinasi hitam, dan juga hitam legam.

Yang asyik, ada pilihan dengan warna sasis hijau khas Kawasaki, yaitu khusus untuk warna silver-hitam. Nih

Sayang nih, sekarang warna khas Kawasaki yaitu hijau, sudah jarang dipakai. Padahal, legend banget ya, warna kebesaran itu. Lalu, selain info warna terbaru Z250SL, ada juga soal harganya nih.  Harga OTR DKI Jakarta, adalah IDR 42.100.000 untuk versi standar. Sementara versi ABS, lebih mahal, yaitu IDR 48.200.000. Mahal? Hmm..iya juga sih. Apalagi bila dibandingkan dengan Ninja 250 SL yang lagi dipromokan dengan harga hanya di kisaran 36 jutaan saja. Tentunya, dengan spesifikasi yang mirip-mirip

Data Teknis Kawasaki Z250SL:

RANGKA
Suspensi Depan 37 mm Teleskopik
Suspensi Belakang UniTrak-Swingarm
Rem Depan 290 mm disc
Rem Belakang 220 mm disc
Ban Depan 100/80-17M/C 52S
Ban Belakang 130/70-17M/C 62S
Panjang x Lebar x Tinggi 1,935 x 700 x 1,075 mm
Jarak Poros Roda 1,330 mm
Jarak ke Tanah 165 mm
Kapasitas Bensin 11 liter
MESIN
Tipe Pendingin cairan, 4 tak , 1 silinder
Maksimum Power 28 PS (28,60 HP) @ 9.700 rpm
Torsi Maksimum 22.6 N.m @ 8.200 rpm
Diameter x Langkah 72.0 x 61.2 mm
Volume Silinder 249 cc
Valve System Injeksi
Sistem Bahan Bakar Digital
PEMINDAH DAYA
Jumlah Transmisi 6 percepatan

Apakah nanti Z250SL ini juga bakal dimasukkan dalam daftar program khusus harga promo laiknya si fairing? Belum tahu sih, kita tunggu saja berita update dari Kawasaki selanjutnya.

Semoga berguna

Advertisements

One comment on “Kawasaki Z250 SL MY 2019 hadir, versi naked Ninja 250 SL. Ada harga promo gak ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s