Modifikasi ‘mantap’ Honda Vario 150 eSP

Pagi masbro…

Kembali share modifikasi nih. Kali ini, sedikit berbagi gambar jepretan di jalanan, khas warung aselimalang.com ini. Penampakan Honda Vario 150 eSP ini, saia jepret saat bareng melipir, berhenti di bawah flyover Arjosari Malang, untuk memasang perangkat jas hujan. Lha gimana, sebelumnya cuma mendung, tiba-tiba hujan turun dengan derasnya…

Sambil menyiapkan jas hujan dan sepatu karet , saia sempat mengamati sebuah Vario berkelir putih didepan saia. Modifikasi nggak terlalu mencolok dan nggak ada yang terlalu aneh sih, tak terlihat box berikut braketnya. Bukan modifikasi ala turing kayaknya 😉 Beberapa stiker nempel di sekujur body, plus pemasangan windshield di bagian depan. Namun, yang aneh, ada 2 biji benda gede mirip speaker di atas knalpot. Terpasang saling bertolak belakang. Masak iya itu speaker?? Saya mendekat lagi sambil mengeluarkan handphone, berlagak SMS 😆 Jepret beberapa kali, simpan. Tak berapa lama, rider Vario putih itu pun sudah melesat pergi. Setelah selesai pakai jas hujan, kok penasaran banget saia. Buka file foto, ajegile, ternyata itu corong TOA alias speaker sirine yang lazim terpasang di kendaraan polisi, Satpol PP dan kawan-kawannya.

Busyet tenan, sampe 2 biji lho masbro, mana gede-gede. Tak terbayangkan, gimana kencangnya itu suara 2 TOA. Modul, terpasang dibawah setang, komplit. Tak hanya itu, di spion kanan-kiri terpasang braket handphone dan GPS, komplit berikut cover tahan airnya. Mantapppp….

Kayaknya nih, sang rider, demen jalan jauh. Jadi, HP dan GPS wajib menemani, berikut TOA yang siap memberi tahu (baca:mengagetkan) pengguna jalan lain kala tombol di panel dasbor ditekan. Widiiihh..

Yang jelas, sebenarnya memang bukan peruntukannya, perangkat macam itu terpasang di motor warga sipil. Aparat yang berhak menggunakan, itu pun juga ada aturan khusus yang membatasi. Nggak percaya? Lha wong mobil Patwal Satpol PP Pemkot Malang saja ditahan Polre Malang Kota, gara-gara pasang strobo dan sirine nggak sesuai 😉

Monggo, ber-kreatifitas dengan tunggangan masing-masing sejauh tidak menyalahi aturan dan tidak membahayakan orang lain. Semoga berguna..bravo modifikasi.

Advertisements

7 comments on “Modifikasi ‘mantap’ Honda Vario 150 eSP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s