Joss tenan, katalog online suku cadang Yamaha

Pagi menjelang siang masbro..

Berawal dari iseng, buka-buka halaman katalog part punya Yamaha disini. Ada teman yang lagi cari setang Yamaha X-Ride. Disuruh nyarikan dulu. Berhubung masih di tempat kerja, saia cek deh via online. Saat masuk menu pilihan mesin 111-125, pilih model, eeh, skutik Aerox sudah nongol disitu. Dia sudah masuk daftar ternyata.Β  Yang menjadi pertanyaan kini ada dalam pikiran saia. Kok Aerox masuk kelas mesin 111-125 cc? Harusnya kan 150-200 cc, mengingat kubikasi Aerox adalah 155cc.

part-aeroxNah, setelah dipelototi lebih detil dan seksama, aerox tersebut adalah Aerox 125 LC, alias bukan Aerox 155 VVA. πŸ˜† Skutik berkapasitas 125 cc yang tahun 2016 lalu dirilis Yamaha. Jiaaa….kayaknya ini mata udah nambah minusnya πŸ˜†

Hmm…kalau soal spare-part alias suku cadang, pabrikan garputala ini memang jos. Katalog online lengkap, sampe printhilan per item berikut harga per buah/biji. Nah, ajibnya lagi, saat beli langsung ke dealer/bengkel resmi, harga sesuai katalog online. Yah, kalaupun ada selisih, sangat masuk akal kan kalau beda seribu-dua ribu rupiah?

temp_parts_logoPengalaman saia, saat nebus sepatbor kolong punya Byson beberapa tahun silam, harga di salah satu bengkel resmi di Malang, sama persis di katalog. Yaitu IDR 49.000. Kalau sekarang sih udah beda harga, hehehe. Demikian juga pas beli switch holder punya Old Vixion, beda 2 ribu saja. Nah, kalau seperti ini, konsumen bisa tenang, gak ada cerita dikibuli dengan harga selangit, layaknya jaman dahulu kala, hehehe.

switch-vixionTeknologi, memang membantu dan memudahkan kita ya. Asal digunakan dengan pas dan sesuai. Eh, ngomong-ngomong, ngapain nih Old CB150R punya saia pake part punya Old Vixion sama Byson? Iya, kan modifikasi masbro, hehehe, boleh dong lintas merk? Yang penting berfungsi maksimal, iya tho?? :mrgreen:

Semoga berguna

 

Advertisements

14 comments on “Joss tenan, katalog online suku cadang Yamaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s