Satria FU150 Fuel Injection, bukan untukku

Suzuki Satria Fu150. Siapa yang yang gak kenal, eh, gak tahu? Motor ringkas dengan tenaga berlimpah keluaran Suzuki. Sangat dipuja di kalangan anak muda, hingga dimodifikasi beraneka rupa.

kepala satria

Malam sijuki FU diantar, pagi siap saia eksplore semampunya . Sengaja pilih rute yang melingkar, agar dapat jarak tempuh yang rada jauh dikit. Maklum, waktu pinjem cuma berdurasi sehari 😆

sijuki kananAwal nunggang, jelas, posisi riding gak nemu yang pas untuk ukuran bodi saia, yang berdimensi 184/79 kg ini. Berkali-kali rubah posisi, tetep gak nemu. Mulai posisi tegak, santai hingga membungkuk alay, gak ada yang sreg di feeling saia. Akhirnya ya pasrah, posisi yang mendekati nyaman saja deh…Beneran, Satria FU ini emang bukan buat saia :mrgreen: Kalo ukuran kisaran 160-170, cucok-lah…mungkin itu bisa jadi pertimbangan saudara-saudara yang hendak minang ayam jago ini.

posisi riding satriaVelg Enkei terpasang di roda, depan mungil, berukuran 1,60 dengan ban 70/90-19 sedangkan velg belakang, 1,85 dengan ban 80/90-17. Imut? Menurut saia iyah 😆 Tapi, yah, kembali ke trahnya ayam jago,  supaya lincah setara bebek, tapi kemampuan mesin alias power setara sport. Nah, kalo buat boncengan? Hmm, nih contoh rider dan boncenger “berukuran” 180 cm

boncengan satriaYa, pasar yang disasar Satria FU ini, emang anak muda banget. Desain yang trendy dan sporty serta simpel, sangat terlihat pada tampilan ayam jago ini. Bodi slim dan minimalis, dikombinasi mesin yang garang 150 DOHC, 6 percepatan. Setang jepit, membuat posisi riding sedikit merunduk. Cocok buat selap-selip di kemacetan perkotaan. Tapi, untuk jarak jauh, kayaknya rada pegal deh. :mrgreen:  Terbukti, saat saia pakai riding kisaran 50 km, pegal menghantam pergelangan tangan, dan punggung. Udah tahu badan jangkung, masih aja nunggangin nih motor, hehehehe…resiko saia tanggung sendiri deh 😆

kakak adekDitunggu artikel selanjutnya… :mrgreen:

Advertisements

38 comments on “Satria FU150 Fuel Injection, bukan untukku

  1. aku juga 175/94, coba naik fu sama sonic juga nggak pas feelnya. tapi anehnya harian naik old vixi dan f1zrr malah enak, jadi masih lebih fleksibel bebek ya posisi ridingnya?

    Like

  2. Pingback: Secuil eksplorasi daya Satria F150FI, 175 kpj | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s