Service AC mobil di Mulya AC Dau-Malang

Bengkel ini, awalnya direkomen oleh salah satu sedulur saia. Sebelumnya, kalo service AC Kijang bapak, saia bawa ke salah satu bengkel AC, di seputar Jl Mahakam. Kok, dah Lama gak dipake, beberapa waktu lalu, sama sekali gak dingin, cuman semilir aja (isis-Jawa). Wah, harus cek semua nih. Apalagi kalo pas hujan deres pas kapan hari, muatan penuh nganter rombongan manten, waduh…alhasil mengembunlah itu kaca depan. Untung ada asisten yang bantuin ngelap, si kecil 😆

embun
Dateng ke bengkel sekitar jam 9 pagi, setelah sebelumya kontak dengan pemilik, mas Agus via sms. Agak susah pas nyari, karena tempatnya nyempil, meski di tepi jalan raya Malang-Dau-Batu.

IMG02298-20150116-1319Pas sampe, ternyata masih sepi karena baru buka. Langsung masuk, dicek segala macem, akhirnya divonis ada bocor halus. Berhubung gak ngeh sama begituan, saia iyakan aja. Evaporator, blower sampe kompresor kemudian dilepas untuk dicek, dimana kebocorannya. Kalo kompresor, emang dibongkar karena setelah diukur, kompresi-nya turun.
Akhirnya, ketemulah biang keladinya. Yakni pipa ke evaporator CMIIW yang bocor halus. Rada heran sih, soalnya kan bahan alumunium, yang secara teori susah korosi. Padahal kenyataan, setelah dibersihkan pipanya, ketahuan bintik-bintik halus yang ternyata berlubang. Akhirnya ditambal deh…daripada ganti utuh 1 unit, alamakkkk

IMG02297-20150116-1318Sembari perbaiki bocornya, mekanik lain ngerjakan kompresor dan blower depan-belakang. Wis, pokok-e service total, sampe ketiduran nungguin. Supaya gak ngantuk, sekalian saia preteli klakson yang kemarin sempat ngadat, ganti baru pake Denso-keong. Eh, disamperin pemilik,malah dibantuin…sambil iseng katanya, yang ternyata, gak kena ongkos 😆
Akhirnya, sekitar jam 4 sore, sudah mulai dirakit semua bagian AC-nya. Setel sana-sini, isi freon, cek segala macem, baru beres sekitar jam 5 sore lebih. Wah, jian maknyus ternyata hasilnya. AC dingin, blower lebih kencang, baik depan-belakang. Yang jelas, gak lagi ribet ngelap kaca depan yang berembun kala hujan 😆

Mau tahu total biayanya? Kena di IDR 855k, buat semua pekerjaan seharian ini. Bongkar/turun peralatan AC semuanya. Kalo menurut saia sih, sangat sepadan, malah rada murah deh. Sekedar info, service ringan AC double blower Avanza punya kantor aja kemarin, di bengkel resmi Denso kena 1,6 juta, dengan penggantian clutch kompresor seharga 600 ribuan.
Monggo, yang berminat service AC, bisa dicoba bengkel ini. Eh, benernya, gak cuma AC. Teryata, beliau juga ngerjakan kelistrikan, audio, alarm dan central lock, hanya lebih spesial di AC.

Advertisements

10 comments on “Service AC mobil di Mulya AC Dau-Malang

  1. Pingback: AC – INDO9.COM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s