Silup (polisi) santun…jarang banget nemuin nih..

Berangkat lembur, Jum’at 5/1, sekitar jam 14.30an, mulai dari sekitar Singosari, saia bareng terus dengan Vixion merah maroon, ber-cutting stiker putih dengan stiker Ducati Corse di sisi tangki. Klimis banget, alias kinclong, ngeliat plat nopolnya dari Malang Kota nih. Pake setang fatbar dan raiser, sepintas mirip punya Byson CMIIW. Ada aksesori lampu strobo merah-biru di bawah sein depan, plus klakson gede, kayaknya Stebel punya, lumayan kenceng pas dipencet..

Dari ‘style’ riding-nya, sigap bawa motor. Lincah, tapi gak sruntulan kayak alay. Yang bikin agak kaget, dari sepatu en celana panjang sang biker, kayaknya beliau aparat kepolisian deh…sori kalo salah. Warna khas coklat gelap celananya dan sepatu PDH mengkilap, itu jadi hafalan saia.
Sori nih, biarin deh dibilang artikel baris karena gak ada gambar-nya :mrgreen: , lha gak sempat ambil gambar, sama-sama mo kerja nih kayaknya dengan beliau….
Kalaupun benar beliau aparat, saia salut bener dengan ‘style’ ridingnya. Santun pas meng-overtake kendaraan lain, dengan selalu mengkode klakson pendek sekali sebelum menyalip, gak manteng klakson kenceng dan lama.
Pas di depan resto Victory, Karanglo, ada sebuah Avanza silver, yang tampak jelas pintu depan sisi kiri-nya kurang rapat nutup-nya, jadi riskan banget terbuka, kan bahaya kalo pas kecepatan tinggi tiba-tiba terbuka. Saia salip dari sisi kanan, ngasih kode ke driver-nya soal pintu itu. Apes-nya, kayaknya gak mudeng/gak paham dia sama isyarat saia. Ya wis-lah, yang penting saia dah berniat baik. Mo ngotot saia kasih tahu, situasi lalu lintas sedang agak ‘lucu’ (baca:rame). Akhirnya saia tinggal aja tuh mobil, sambil sekilas ngintip spion. Walah, ternyata Vixion marun tadi juga mepet sisi kanan Avanza. Sambil buka kaca helm fullface-nya, si rider kayaknya juga melakukan hal kayak saia tadi, ngasih tahu soal pintu ke driver-nya, sambil agak teriak kayaknya. Gak lama, si Avanza minggir ke bahu jalan, kayaknya betulin pintu depan yang kurang rapat. Karena di depan ada kendaraan berputar arah, saia kurangi kecepatan, membiarkan Vixion tadi nyalip saia. Sekitaran habis TL Blimbing, karena jalan agak lengang, saia bejek gas, nyalip si Vixie sambil kasih salam toet 2x, plus acungan jempol. Eh, dibales sama klakson kenceng-nya 2 kali. Saia langsung lurus, beliau kayaknya ambil arah kiri. Moga-moga lain kali bisa ketemu lagi, en ngobrol-ngobrol. Jarang-jarang kan ketemu aparat yang santun di jalan?? Kalo arogan, banyak tuh, he..he..he..
Maaf ya pak , saia cuman nulis jujur aja kok, blog saia jangan ditilang…semoga kedepan, banyak anggota kepolisian (+ militer :mrgreen: ) yang juga santun di jalan…

Advertisements

8 comments on “Silup (polisi) santun…jarang banget nemuin nih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s