Touring versus Sport???

Pas ngeliat, iklan AHM di salahsatu surat kabar nasional, ada deretan motor-motor Honda yang berteknologi injeksi. Ada Spacy Helm-in FI, SUpra X 125 FI, Helm-in FI, PCX 125, trus CBR 150 R dan CBR 250 R.


Nah, pas liat duo CBR ini, keliatan jelas beda posisi sang rider. Meski postur badan memang beda, terlihat di CBR 150, rider lebih racy posisinya, alias sedikit lebih nunduk. Posisi setang sepertinya mirip-mirip CMIIW (belom pernah nyoba sih :mrgreen: ) , tapi posisi kaki beda. Rider CBR 150 kakinya terlihat agak mundur dan sedikit naik, sementara rider CBR 250,terlihat lebih santai, posisi kaki lebih ke depan / maju.

Itu beda yang jelas terlihat antara karakter motor touring CBR 250 R dan motor sport CBR 150 R tentang posisi riding. Belum soal karakter mesin, rake, setting suspensi dan lain-lain.
Cuma, pas saia lihat, kayaknya nih, bentuk fairing, meski super mirip, malah lebih rendah si CBR 250 yah, ketimbang CBR 150? Yang kelihatan di gambar, desain windshield CBR 250 lebih landai dari CBR 150, yang notabene, malah lebih aerodinamis CMIIW..

Monggo, yang lebih paham share ilmu dong buat yang awam kayak saia. Mas Aziz…(tak rasani ben muncul 😆 )

Advertisements

24 comments on “Touring versus Sport???

    • nggak jak juga sih kalo jeli banget…wong dari gambar aja, belom pernah nunggang keduanya :mrgreen:
      masi menunggu pencerahan dari suhu-suhu…

      Like

  1. salam kenal mz, saya udh nyoba keduany, kbtulan prnah tuker pke yg 250, 3 hari. pny sy yg RWB 150.
    mslh riding, emang lbih racy yg 150, awal2 make, kerasa pegelny d tgn, beda bgt sm yg 250, lbh enjoy, oiy, saya dl nyemplakny karisma.
    urusan akselerasi, yg 250, maknyuzzz.., sekali tarik, bablas angine, beda sama yg 150, agak kurang responsif, mangkany kudu pinter ngurut gas untuk ngambil rpm ny.
    yg 250, u nympe 140an, cuepet bgt, bda sm yg 150. saya belum berani lebih dr itu. saya 167cm/61kg.
    urusan suara, mungkin agak subjektif, saya lebih seneng denger yg 150 dgn raungan rpm diatas 6rb-an, lebih merdu, beda bgt sm yg 250, suarany kurang berkesan(opini pribadi)
    oiy mz, sy dl sekolah d pare, skrg d tgr. gmn kbr pare pujon d sktrny??

    Like

  2. Saya pengguna CBR 250, menurut saya sudah racy kok dari stang, cuma foot step aja yg kurang mundur , sama suara hentakan rantai aja yang keras banget

    Like

  3. Saya penunggang CBR 150, pertama pemakaian efeck nya terasa di pergelangn tangan pegal, mungkin karna menahan beban badan kita, tp setelah terbiasa dalam waktu seminggu udah gak lg. menurut pribadi saya yng 150 lebih jantan, lebih pas buat diajak ngebut.. bukan berarti abang nya yng 250 gak bagus,, mantabs jg sih,, tp spertinya penilaian saya kalau di bandingkan dngn motor tetangga ( kawasaki 250 ) pada umum nya orang akan milih motor tetangga , soalnya harga nya cm beda tipis.heheeh….
    tp walau bagaimana juga HONDA Is the best

    Like

  4. CBR250 lebih enteng gasnya & lebih nyaman di jalan, CBR150 lebih pegel kalo jalan 2 jam apalagi macet, yg lain2 sama aja, suara CBR150 lebih ok, kopling 150/250 keras & harus dimodif biar enteng, gear cepat aus (tergantung pemakaian), ngisi bensin jangan full tank – soalnya lebih berat kalo belok

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s