Fun Race Enduro Retro di Suryanation Motorland Malang 2016

Nggak perlu banyak cerita soal motor-motor retro yang diajak balap ala fun race di even Suryanation Motorland 2016 lalu di Malang. Yang jelas, beberapa peserta sungguh serius di kelas ini. Serius mulai dari tunggangan alias motor hingga ke penampilan sang pembalap. Simak aja penampakan Yamaha DT 100 berikut…

dt100Atau simak juga Suzuki TC100 yang ini

dt110Selain meramaikan suasana even Suryanation Motorland 2016 di Lap Rampal Malang, ternyata empunya juga, tanpa sungkan, terjun langsung balap fun race.

tampilretro1Contoh, Yamaha DT 100 . Lawannya, ada sesama Yamaha DT100, Kawasaki KE125  dan Suzuki TC100 serta yang rada berat, Honda XR350 dua silinder. Ajegile….motor ganteng-ganteng nan langka semua itu….. Ngueeeng, gas dipuntir, asap knalpot pun menyeruak di lintasan, wakakakakaaa….lha emang kebanyakan 2 tak sih.

retro

Yamaha DT 100 yang dijoki kang Eman kalo gak salah nama jokinya. Dengan “pakaian balap” model cattlepack bahan parasut, kombinasi boot karet serta helm half face jadul lengkap dengan pet lebar, sukses mempecundangi motor retro lain yang lebih gahar. Mantap banget

xrBeberapa penunggang motor retro yang lain, juga tak kalah, ikutan berpenampilan ala pembalap era tahun 1970an. Helm half face dengan pet lebar, pakaian balap model cattlepack, dengan beberapa tulisan khas 70an.

tampilretro4Dengan melahap sekitar 4 lap, sudah lebih dari cukup, untuk membayangkan bagaimana dulu ganasnya motor-motor ini dipacu di era tahun 1970an. Tak peduli trek tanah berdebu ataupun becek berlumpur, gas pol terus…

Simak beberapa gambar terlampir masbro…semoga membangkitkan kenangan lawas bagi angkatan jadul dan pengetahuan bagi yang muda. Saia? Angkatan tengah-tengah saza 😆 😆

tampilretro3

tampilretro2

tampilretro5

tampilretro4

 

Advertisements

One comment on “Fun Race Enduro Retro di Suryanation Motorland Malang 2016

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s