Kuras minyak rem New CB150R di AHASS, empuk lagi deh

Pagi masbro..

Rem adalah perangkat vital di kendaraan, mangkanya kudu dirawat bener-bener. Jangan kayak saia, gegara rem depan terasa keras/bagel, baru deh cek minyak rem, hehehehe

Yups, kejadian barusan sih. Memang, sudah beberapa bulan silam, rasanya rem depan si bleki New CB150R saia terasa nggak enak. Nggak enaknya, terasa rada keras dan terasanya, macam kotor itu piston di master rem. Saat direm, apalagi rem santai, terasa rada berdenyut gitu, nggak empuk seperti sebelumnya. Alhasil, jadi pengaruh juga pada tingkat kepakeman

Saat diintip di tabung minyak rem, kaca indikator minyak rem buram, bahkan kayaknya isi minyak rem terlihat butek/keruh. Wadaow..sepertinya sudah saatnya kuras minyak rem. Memang sih, odometer sudah nunjuk ke 60.000 kilometer lebih dengan usia 5 tahun pemakaian.

Continue reading

Skutik Grand Filano Connected resmi dihadirkan Yamaha Malang

Pagi masbro

Pada Jumat 11/3/2023 kemarin, PT Roda Sakti Surya Megah (RSSM) yang merupakan main dealer Yamaha area eks karesidenan Malang, menghadirkan Yamaha Grand Filano Hybrid Connected di hadapan media dan jurnalis Malang

Mengambil lokasi favorit anak muda AADK Cafe di seputaran Jl Bandung kota Malang, acara press conference ini berlangsung gayeng. Selain media cetak-elektronik, hadir juga blogger dan vlogger Malang.

Sebagai pembuka, Aries selaku Divisi Promosi PT RSSM menyampaikan, bahwa nih motor sejatinya bakal diperkenalkan pada masyarakat Malang Raya pada 13-19 Maret 2023 mendatang, dengan melaksanakan bermacam even pendukung di salah satu mal terbesar di Malang.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengenalan lebih detil Yamaha Grand Filano Hybrid Connected oleh Jona Jonarhan yang merupakan Divisi CCS PT. Roda Sakti Surya Megah area Malang

Continue reading

Tahap 1 Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHMTSC) 2023 mulai digelar

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menggelar kompetisi teknik sepeda motor bagi para teknisi sepeda motor Honda yang tahun ini memasuki penyelenggaraan yang ke-27. Weh, sudha lama juga kan ya ini kompetisi.. Dan untuk tahap perdana ini, spesial, yaitu yang diuji adalah para teknisi bengkel resmi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) di kategori big bike alias moge

Acara akbar The 27th Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHMTSC) 2023 ini, punya tajuk “Road to Champion” merupakan salah satu upaya AHM dan jaringannya untuk selalu memberikan layanan terbaik bagi konsumen sesuai perkembangan teknologi sepeda motor Honda di berbagai segmen. Tahap pertama AHMTSC 2023 berupa uji kompetensi bagi teknisi big bike pada periode Januari – Maret 2023. Tahap kedua kompetisi ini, bakal dilanjutkan untuk semua teknisi AHASS pada periode Juni – Agustus 2023 mendatang.

Continue reading

Tips minimalisir rem overheat di tanjakan dan turunan ekstrim

Pagi masbro..

Salah satu masalah yang kerap muncul ketika mengemudikan kendaraan di medan jalan yang penuh tanjakan dan turunan adalah sistem pengereman. Penggunaan rem di turunan yang sering dilakukan bisa jadi penyebab rem cakram overheat alias kepanasan. Alhasil, dapat mengurangi performa sistem pengereman dan bisa mengakibatkan kecelakaan saat pengendara tidak mampu mengendalikannya. Bisa blong nih masbro… rem gagal fungsi

Continue reading

Detail modifikasi Supra X 125 ala-ala CT125, alus pisan

Pagi masbro..

Sesuai janji yang postingan terdahulu modifikasi Honda Supra X 125 tahun 2008 yang berubah jadi CT 125, nih, saia jabarin printilannya

Btw, ini merupakan garapan Brilliant Modified di Jakarta sono yah. “Bahan”nya, merupakan seri cub juga, karena basis CT125 ya memang cub alias bebek. Dan terasa lebih pas, karena sesama bebek 125cc

Continue reading

Mengenal garis / tanda di jalan, fungsinya untuk keselamatan

Pagi masbro..

Saat berkendara di jalan raya, pasti bakal sering dan selalu menjumpai garis-garis yang sengaja dicat dan dipasang di permukaan aspal jalan. Entah itu berupa garis lurus, garis putus-putus, dan berwarna putih, kuning ataupun merah. Bukan tanpa alasan pihak terkait, yaitu Dinas Perhubungan dan elemen terkait memasang tanda di permukaan jalan, dan acap kali disebut marka ini. Yuk, mengenal beberapa tipe marka jalan

Continue reading

Electric starter ngadat? Ini antara lain penyebabnya

Pagi masbro..

Proses starter atau penyalaan mesin sepeda motor, secara umum dibagi menjadi 2. Yaitu sistem elektrik/electric starter yang cukup mengandalkan dinamo starter dengan saklar setang yang hanya ditekan, serta sistem starter manual alias kick starter, yang masih menggunakan engkol/pedal yang wajib diselah/engkol

Spesial si electric starter, merupakan salah satu fitur wajib motor jaman sekarang, yang memudahkan pengendara menyalakan mesin sepeda motornya. Kayaknya, jaman npw sudah semua sepeda motor dilengkapi sistem ini, meski sebagian juga masih ditambahkan sistem starter engkol.

Sebagai pengendara roda dua, pasti pernah merasa jengkel akibat stater tangan atau electric starter yang tidak berfungsi dengan baik. Permasalahan ini pasti cukup mengganggu pengendara, karena mengurangi kepraktisan untuk menyalakan kendaraan jadi berkurang. Alhasil, terpaksa menggunakan kick starter untuk menyalakan mesin. 

Continue reading

Harley Davidson spesial petualang, Pan America 1250

Pagi masbro..

Harley Davidson, singkatnya HD memang identik dengan motor gede, gembrot, berat dan umumnya diajak ngacir di jalan bebas hambatan nan mulus. Tapi ada noh, HD yang spesialis diajakin berpetualang alias adventure

Yups, judulnya adalah Pan America 1250.. Punya desain yang rada nggak biasa untuk yang biasa lihat HD versi soft-tail, hardtail, chopper, bobber dan sejenisnya. Nih motor didesain rada jangkung khas bertualang

Continue reading

Jiiann so sweet, ikutan pelatihan Safety Riding bareng ayang di MPM Honda Jatim

Pagi masbro

Ada even asyik nih, yang dihelat PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT. Yaitu pelatihan Safety Riding Training For Couple, yaitu ini dengan peserta Jurnalis beserta pasangannya pada Sabtu (25/02). Nah lo.. gimana gak asyik wong bareng ayang… so sweet.. Ilmu dapet, kencan pun dapet

Continue reading

Tunjukkan konsistensi peduli keselamatan berkendara, Yamaha Jatim kembali helat pelatihan Safety Riding bagi komunitas dan media

Pagi masbro..

PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor sepeda motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusra bersama dengan Yamaha Riding Academy (YRA) mengajak Komunitas Yamaha dan awak media  untuk mengikuti kegiatan Safety Riding 2023. Kegiatan yang bertempat di Yamahaland, Surabaya digelar pada hari Minggu, (19/2). 

Continue reading