Asik juga dilihat, ubahan Honda Motocompo berikut cosplay-nya yang aduhai

Pagi masbro..

Kreatifitas seseorang untuk mewujudkan sesuatu yang berkesan di masa kecilnya memang kadang luar biasa. Salah satunya di negeri sono, Jepang. Dulu, alkisah, di era tahun 1986 , ada sebuah serial Manga yang populer sekali, berjudul “You’re under Arrest”. Manga ini, yang kemudian dibuat serialnya, menceritakan seorang polisi wanita alias polwan bernama Compi, yang menggunakan sebuah motor motocompo Honda sebagai sarana untuk menyelesaikan kasusnya.

Alhasil, nih cerita Manga sukses dan populer, termasuk model sepeda motornya, yaitu Honda Motocompo. Basis skutik mungil bermesin 50cc ini, memang diceritakan mengalami modifikasi sehingga berbentuk motor dinas polisis. Nah, ternyata, ada nih salah satu penggemar Manga tersebut, yang mewujudkan secara nyata. Sang pemilik yang tidak disebutkan identitasnya, memulai proyek modifikasinya berbekal sebuah Motocompo yang ditemukan di tempat sampah.

Continue reading

Moge rasa santai? Yes, itulah Yamaha XMAX

Sore masbro..

Siapa yang tidak tau dengan NMAX? Pelopor skutik bongsor ini kerap kali menjadi perhatian para pengguna jalan. Bagi pengikut Yamaha Nmax pasti tidak melewatkan tentang kakak dari motor bongsor di kelas MAXI ini, yang memiliki kategori ultimate yakni XMAX. 

Continue reading

Yamaha Vixion perdana, yang tua jadi tampil muda dan kekinian

Pagi masbro..

Umur, bukanlah sebuah halangan. Apalagi kalau cuma buat sepeda motor, hehehehe. Masih ingat dengan Yamaha Vixion? Motorsport lansiran Yamaha Indonesia yang menggebrak dunia motorsport kelas 150cc di tanah air dengan teknologi yang diusungnya

Kalau diadu dengan motor jaman sekarang, wah ya jelas ketinggalan jauh deh. Lha wong Vixion sekarang, apalagi Vixion-R, sudah melompat jauh, baik dari tampilan fisik, maupun segala fiturnya. Terutama fisik nih, yang jelas timpang. Yang dulu, semacam perlu asupan gizi lebih. Dan ini dilakoni oleh 902 Garage, untuk motor salah satu pelanggannya, yang masih mempertahankan Vixion gen-1. Penasaran, apa aja asupan gizi supaya Vixion ini supaya kekinian?

Nggak ribet ternyata. Cukup berbekal kaki-kaki, sudah sangat merubah tampilan. Rinciannya, simak nih… Suspensi depan

Continue reading

Ngalas bareng pak kades, pada ganas nih betot Yamaha WR155 (part 2)

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita kemarin, ngalas bareng Yamaha WR155R. Etape kedua, setelah checkpoint di Alas Mbahgor, adalah menuju checkpoint 2 di Wisata Paralayang Sidoluhur. Yang ini, masuk daerah kecamatan Lawang. Weh, sudah lintas perbatasan nih, Singosari – Malang

Lepas dari Alas Mbahgor, trek lumpur masih mendominasi. Apalagi, jalur bekas truk tebu, yang meski cukup lebar, namun terendam air dan lumpur yang kalau diterjang, bisa sedalam hingga mesin motor. Lumayan serem kan?

Makanya, saia pribadi, karena masih pemula banget, cari

Continue reading

Ngalas bareng pak kades, pada ganas nih betot Yamaha WR155 (part-1)

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, persisnya Sabtu 19/06/2021, saia berkesempatan menjajal Yamaha WR155R di habitat sesungguhnya. Yes, area offroad yang merupakan tempat yang pas buat menerjunkan si jangkung WR155 ini. Dan saat itu, berbarengan pula ada beberapa kepala desa di wilayah kecamatan Jabung, Malang yang turut nyemplung.

Agenda ngalas bareng WR155R ini, dihelat oleh Yamaha Jatim, dengan menggandeng beberapa media dan kepala desa di wilayah kecamatan Jabung. Antara lain kades Kemiri, kades Ngadirejo dan Taji serta beberapa desa lain yang saia lupa.

Mengambil titik tikum di Yamaha Pakis, area ruko di dekat pasar Pakis, saia bersama beberapa blogger Malang antara lain motogokil.com, motomaxone.com, munivmotoblog serta bikersoak

Continue reading

Honda NC750X, tampilan moge yang sangat akomodir

Pagi masbro..

Bila membahas tentang motor gede, pasti yang hadir dalam benak kita adalah sebuah motor yang punya tampilan gahar dan kekar, dibekali dengan mesin besar yang pasti sangat bertenaga, bunyi knalpot yang menggelegar, dan kebanyakan, nggak semua sih, kurang pas dipakai harian.

Namun, salah satu moge Honda, bisa membalik semua itu. Adalah Honda NC750, moge yang bisa dibilang sangat akomodir kepada penunggangnya. Lha gimana nggak? Dibalik sosok besarnya, khas motor laki/batangan dengan tangki dan half fairing motor penjelajah, dengan mesin besarnya berkapasitas 750cc, ternyata sangat ‘memanjakan’ penggunanya.

Generasi terbaru

Continue reading

Si Bleki ganti girset, pakai girset OCB. Hasilnya?

Pagi masbro..

Setelah ganti ban beberapa waktu lalu, sekarang giliran girset nih, alias rantai dan gir si Bleki, Honda New CB150R saia yang dapat jatah pembaharuan. Sebenarnya, sudah bulan lalu direncanakan karena rantai sudah molor sangat dan bunyi berisik meski rajin dilumasi. Apa daya, covid menyerang tak kenal ampun, sehingga pengeluaran kudu diatur supaya dapur tetap ngebul

Umur si bleki, menginjak tahun keempat 2021 ini. Kalau catatan odometer sih, nyaris 50.000 kilometer sudah saia tempuh bersama. Jadi, kalau girset memang minta diganti, ya wajar sih, hehehehe. Lha wong setelan rantai sudah mepet dengan batas maksimal, dan suara berisik yang sudah tak tertangani dengan hanya pelumas rantai rutin. Memang sudah molor si rantai, meskipun kondisi gir depan dan belakang tidak kelewat lancip

Saat mau ganti, kok teringat, dulu banget pernah menyimpan 1 set ranti beserta gir, kepunyaan Old CB150R, alias OCB. Tunggangan saia sebelumnya memang OCB, yang kemudian pindah tangan ke adik ipar. Geledah gudang penyimpanan, yess….ternyata masih utuh 1 paket girset OCB, keluaran merk RK. Kok disimpan? Ceritanya, ini barang saia pesan untuk persediaan/cadangan buat si ciput, OCB. Lha karena sudah pindah tangan dan dirawat adik, si girset ini ya tetap duduk manis di gudang 😆 Lumayan..bisa ngirit nih

Satu set RK Takasago Chain lansiran Malaysia ini, terdiri dari gir depan ukuran 15T, gir belakang ukuran 45 dan rantai ukran 428HSB-124 mata.

Pertanyaannya, apakah bakal PnP, girset yang diperuntukkan untuk OCB dipasang ke NCB? Secara fisik, memang ada beda, terutama panjang rantai dan ukuran gir belakang. Bisa nggak nih dipasang di bleki, NCB saia??

Girset

Continue reading

Touring gunakan NMAX dari Balikpapan ke Jawa Timur, komunitas QUEENMAX sampai di Surabaya

Pagi masbro..

Aktifitas touring, adalah hal yang paling menyenangkan, khususnya bikers. Saia sendiri merasakan, ada beragam perasaan campur aduk kala turing ke beberapa daerah sekaligus. Ya senang, bisa eksplorasi daerah lain, susah ketika perbekalan menipis, waswas ketika melewati daerah rawan, deg-degan ketika disalip cewek seksi, macem-macem deh

Kira-kira, perasaan seperti ini yang dialami oleh rombongan bikers NMAX asal Balikpapan, Kalimantan. Yes, bertajuk QUEENMAX, dengan 4 [personel yang semuanya kaum hawa, menginjakkan kaki, eh , roda NMAX-nya di pulau Jawa setelah menempuh perjalanan panjang dari pulau Borneo.

Continue reading