Ragam spion mobil, ada yang baru nih jaman now

Pagi masbro..

Pasti sudah pada paham dengan benda bernama spion. Yup, cermin kecil yang terpasang pada kendaraan bermotor, baik sepeda motor maupun mobil. Berfungsi sebagai sarana bantu pengendara, untuk melihat kondisi sekitar kendaraannya. Yaitu bagian samping belakang, belakang serta beberapa area yang tidak bisa dilihat dengan mata langsung

Perangkat ini, memang mutlak ada pada kendaraan. Bukan sekedar syarat supaya nggak dilirik dan ditilang aparat kepolisian, tapi lebih ke fungsinya sebagai alat bantu pengendara untuk keselamatan bersama. Nah, pada mobil, ada beragam spion, dan beragam pula tempatnya. Yuk, kita sisir, eh, ulas satu persatu

Continue reading

Penampakan Honda CB150 StreetSter, versi update CB150 Exmotion

Pagi masbro..

StreetSter. Yups, itulah nama yang kabarnya akan disematkan pada generasi terbaru Honda CB150 Exmotion. Bocoran dan penampakan motor ini nampak jelas di banyak laman otomotif sejak kemarin 3/5/2019

Honda CB150 Exmotion, hadir di negeri gajah putih Thailand pada 2017 lalu. Meski secara spesifikasi, garis besarnya hampir mirip dengan New CB150R yang sudah diproduksi massal di Indonesia, nyatanya ada beberapa beda signifikan yang membuat fisiknya, jadi macho dan keren. Dengan desain retro modern, jadi salah satu terobosan di dunia otomotif roda 2.

Menggunakan headlamp berbentuk bulat khas motor lawas, namun memperoleh sentuhan teknologi masa kini yaitu LED. Demikian pula sokbreker depan yang kekinian banget, yaitu model USD alias upside down. Namun, bagian tengah ke belakang, bak motorsport modern, dengan jok model bertumpuk serta garis bodi samping yang meruncing sporty. Nah, bedanya apa nih CB150 StreetSter?

Ternyata, kemungkinan besar motor yang bakal resmi rilis bulan Maret ini, akan memperoleh pembaruan di sisi grafis saja. CB150 Exmotion, memang tampil polos, supaya, dan memang sih, kental nuansa retro-nya. Pada CB150 StreetSter, bakal ditambahkan striping dan pilihan warna dinamis, laiknya motor modern.

Nggak banyak dan rame sih stripingnya, hanya berbentuk garis pada tangki, serta imbuhan grafis pada sisi body belakang kanan dan kiri. Sementara, lainnya, nggak ada perubahan berarti. So, kita tunggu rilis resminya saja ya, dan sepertinya nggak lama. Hmm..makin bikin ngeces bikers Indonesia nggak ya? :mrgreen:

Semoga berguna

Lebih eksklusif, Suzuki hadirkan GSX-R 150 Matte Edition

Pagi masbro..

Suzuki, memperbarui tampilan motorsport 150cc-nya nih. Yups, si fairing GSXR-150, memperoleh varian kelir baru, yaitu Matte Edition

Suzuki GSXR-150 , tampil lebih eksklusif dengan varian warna matte atau warna doff. Kali ini, nggak hitam, tetapi merah. Makanya, dilabeli Matt Summer Red. Varian warna baru ini memang terlihat makin eksklusif, cocok dengan imej GSXR-150 yang memang berkelas, apalagi dengan sistem keyless-nya.

Perbedaan di Continue reading

Suzuki Jawa Timur gelar paket service murah plus-plus

Pagi masbro..

Gelaran mendekat dan memanjakan konsumen, kembali digelar. Kali ini, giliran Suzuki melalui Suzuki Motor Jawa Timur nih. Programnya, adalah paket service murah yang plus-plus

Apa lagi nih, ada plus-plus? Hehehehe… Ini nih, paket promo service khusus bagi pemilik motor Suzuki di Jatim. Menggandeng beberapa dealer di wilayah kerja Jawa Timur, yang siap dengan bengkel resminya, yaitu ada 9 titik lokasi.

Paket service ini, Continue reading

Sosok Kawasaki W175 Tracker garapan DM Custom

Pagi masbro..Modifikasi kali ini, adalah sosok motor klasik keluaran Kawasaki, yaitu W175. Sosoknya , sebenarnya sudah cerminan retro klasik, tapi bagi sebagian pemilik dan builder tanah air, masih sangat menggoda untuk disentuh ulang. Iya sih, peluang diapain aja terbuka lebar buat penikmat gaya tracker, bobber, caferacer, dan banyak gaya lainnya

Adalah bengkel DM Sustom, yang berbasis di Laweyan Surakarta yang mengutak-atik alias kustomisasi W175 gres ini. Dapurmama Custom, mengubah tampilan standar klasik si W175 menjadi arah tracker. Secara basis desain, bagian body dan perangkatnya nggak mengalami ubahan berarti.

Roda, Continue reading

Fungsi ganda indikator handbrake pada mobil

Pagi masbro..

Motuba, mobil tua bangka, memang punya seni tersendiri. Selain tampilannyanya yang jelas kalah dengan mobil modern generasi terbaru jaman now, fitur sederhana pada motuba, yo jelas tetap dibawah mobil modern. Eh, kok kalah terus ya? Jangan salah, dibalik kesederhanaan si motuba, banyak juga kelebihannya. Selain harga yang jelas lebih terjangkau :mrgreen: , beberapa indikator sederhana si motuba juga ternyata berfungsi ganda.

Salah satunya, saia temui pada silvy, Kijang Kapsul bermesin diesel lansiran tahun 2000 yang menghuni garasi. Sederhana namun fungsional serta mudah dirawat adalah salah satu sebab menjadikan nih mobil dipilih untuk armada keluarga, beberapa tahun silam. Nah, fitur yang saia baru ngeh (maklum, newbie) adalah indikator handbrake alias rem tangan.

Lampu indikator rem parkir berwarna merah pada panel dasbor Kijang ini, beberapa waktu lalu sempat menyala. Lho, kan normal? Iya, menyala normal apabila rem tangan sedang diaktifkan. Lha kalau rem tangan sudah dilepas alias di-nonaktifkan, kan harusnya otomatis padam dong, si lampu indikator. Pas hari itu, rada bikin mumet karena tetap menyala. Yup, lampu handbrake tetap menyala merah meskipun rem tangan sudah dilepas dan kendaraan melaju tanpa hambatan, bukan kondisi ngerem maksudnya.

Jadilah, hari itu, Continue reading

Puluhan peserta padati workshop jurnalistik dan sosmed bagi komunitas Honda Jatim

Pagi masbro..

Era dan jaman digital, memang mau nggak mau ya harus kita terima. Pergeseran platform dari barang cetak menjadi digital, terus terjadi. Apalagi yang namanya sosial media alias sosmed, bukan main deh cepat perkembangannya. Hal ini, turut disikapi oleh MPM. dan spesial, khusus untuk komunitas Honda di wilayah Jawa Timur, dengan mengadakan workshop jurnalistik dan sosmed.

Workshop tahunan yang pada tahun 2019 ini merupakan tahun ke 4 untuk penyelenggaraan workshop mengenai jurnalistik yang diadakan di MPM Motor Jl. Basuki Rahmat 71 – 73 Malang (17/2) lalu. Pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta yang merupakan admin website maupun social media dari komunitas Honda yang tergabung dalam paguyuban Honda Jatim. Pada kegiatan workshop jurnalistik tahun ini dengan tema “Komunitas Honda Santun di Online, Aktif dijalan.” Continue reading

Beberapa keunikan Yamaha MT15, baru ngeh

Pagi masbro

Yamaha MT-15, yang sudah hadir di Malang Raya beberapa waktu lalu, memang punya tampilan dan aura yang gahar. Secara dimensi dan bentuk, menyiratkan desain khas motor gede, padahal , mesin yang digendong adalah 150cc

Dibalik tampang gaharnya, ternyata terselip beberapa printhilan yang unik pada sosok MT15 ini. Apa saja ya? Yuk, diulik bareng-bareng. Setidaknya, Continue reading

Honda Scoopy 2019 punya tampilan baru nih

Pagi masbro..

Penyegaran tampilan pada beragam merk dan tipe sepeda motor merupakan hal wajar yang dilakukan oleh semua pabrikan sepeda motor di tanah air. Masanya beragam sih, tergantung strategi maisng-masing pabrikan dan melihat kondisi pasar. Astra Honda Motor, baru-baru ini juga menyegarkan tampilan skutik ala retro-nya, yaitu Honda Scoopy

Memasuki masa edar yang ke 8 tahun di Indonesia, Scoopy kembali kena sentuhan penyegaran. Adalah varian stylish yang mendapat sentuhan sedikit pada tampilan body. Bentuk masih tetap, namun ada ubahan strip yang elegan dan minimalis, serta hadirnya pilihan warna baru.  Ada pilihan warna baru pada konsep ini yaitu Stylish matte brown. serta pilihan warna yang telah ada sebelumnya, yaitu Stylish white, Stylish black, dan Stylish matte red. Continue reading

Intip dan jajal beberapa fitur Honda Forza

Pagi masbro

Di artikel sebelumnya, sudah saia tuliskan perjumpaan perdana dengan Honda Forza 250. Meski sebatas pegang-pegang, kepingin juga jajal beberapa fiturnya nih. Hitung-hitung tombo kepingin , sebagai penawar karena unit yang bisa dijajal alias unit testride belum ada

FItur unggulannya, selain mesin (yang belum bisa dirasakan sendiri :mrgreen:) jelas adalah electric windshield. Dengan fitur ini, pengendara bisa bebas Continue reading