Berjumpa Honda CB150X pertama di Malang

Pagi masbro..

Perjumpaan pertama memang biasanya berkesan. Tak terkecuali dengan motor yang lagi heboh, yaitu Honda CB150X

Nih motor turing, memang sukses menggemparkan dunia permotoran tanah air. Yups, karena desainnya yang aseli, turing banget. Jadi pionir nih, motor kelas 150cc yang punya desain adventure . Yang ada di kelas 150cc Indonesia antara lain sport fairing, naked, serta trail. Ya baru ini sih merk yang tampil beda. Ceritanya, dimention kawan, bahwasanya di salah satu diler di Malang, MPM Basuki Rahmat sudah nongkrong nih motor. Gass deh..

Continue reading

Ini nih, perkakas yang bikin makin ganteng Honda CB150X

Pagi masbro..

Usai dirilis resmi beberapa waktu lalu di Jakarta, dan membanderol si CB150X MY 2022 dengan harga IDR 32.950.000 untuk versi standar serta IDR 33.450.000 untuk versi SE, kini hadir aksesoris genuine yang bakal bikin CB150X makin ganteng

Yes, AHM merilis beberapa HGA alias Honda Genuine Accesories, yang spesial diperuntukkan bagi CB150X. Apa saja nih?

Continue reading

Honda bersiap dengan skutik listrik U-Go

Pagi masbro..

Tren kendaraan listrik, memang nggak sekedar tren sesaat, atau hanya musiman. Namun, makin berkembangnya penggunaan bahan bakar non fosil, terutama karena alasan efisiensi dan peduli lingkungan, mau tidak mau memang bakal terus meningkat

Beberapa tahun silam, kendaraan listrik masih dianggap futuristik, sekedar pamer teknologi. Namun, akhir-akhir ini, dengan makin banyak pabrikan yang terjun membuat kendaraan listrik, membuat masyarakat makin melek teknologi listrik ini. Tak terkecuali AHM nih, yang sudah memperkenalkan motor hybrid PCX eHEV, yang merupakan perpaduan motor berbahan bakar minyak serta baterai sebagi penggerak motor listrik.

PCX Hybrid ini, bisa dibilang sebagai proyek transisi, agar masyarakat mulai mengenal kendaraan yang menggunakan bahan bakar bukan minyak, alias listrik. Bahkan, kehadiran PCX Hybrid ini disusul dengan adanya PCX Electric pada tahun 2019 yang digunakan bekerjasama dengan operator Gojek. Meski belum dijual untuk masyarakat umum, namun lagi9-lagi ini merupakan rintisan pengenalan sepeda motor yang ramah lingkungan, dengan menggunakan tenaga baterai. Lebih hemat, minim polusi dan bergaya.

Eh, ada info juga nih, kalau AHM juga bakal menghadirkan skutik listrik lain. Disebut-sebut sih, bakal punya banderol lebih hemat ketimbang PCX listrik atau PCX hybrid. Weh??

Continue reading

Ini penjelasan ala matematis sederhana, betapa bahayanya microsleep

Pagi masbro..

Istilah microsleep beberapa waktu belakangan makin mengemuka. Begitu banyak kecelakaan yang disinyalir karena microsleep ini, karena nyaris tak dirasakan oleh pengendara. Perasaan maksruutt..berkedip sekejap, tahu-tahu, kendaraan sudah pindah jalur.

Pernah ngalami sendiri, sekitar tahun 2000 awal, ketika turing berempat ke Bali. Memang terasa sudah ngantuk banget, saia paksakan karena boncenger juga ngantuk dan capek. Perasaan mata kayak berkedip rada lama sekitar 1-2 detik, tahu-tahu motor sudah pindah jalur, yang kebetulan jalur ada 4 lajur. Macam menyeberang, dan baru tersadar ketika diklakson teman di motor belakang. Langsung deh, berhenti di tepi jalan, lalu matikan motor dan turun lanjut duduk manis sambil ngos-ngosan. Bersyukur banget, lalu lintas sangat sepi, kalau misal ada kendaraan lain, waduh…

Saia dapat bacaan tempo hari, dan secara sederhana, sangat masuk akal saia yang minim soal hitungan 😆 Ada perhitungan sains sederhana, yaitu secara matematis tentang microsleep ini

Continue reading

Rawat motor lebih mudah, jadwalkan service lewat aplikasi My Yamaha

Pagi masbro..

Istilah service rutin menjadi salah satu aktivitas penting yang harus dilakukan oleh pemilik kendaraan bermotor. Nama lain perawatan motor ini, punya tujuan, agar kondisi kendaraan senantiasa prima dalam mendukung mobilitas sehari-hari.

Kabar baik pun datang untuk para konsumen sepeda motor Yamaha. Pasalnya, kini kegiatan servis akan menjadi semakin mudah dan praktis berkat kehadiran fungsi baru di aplikasi My Yamaha Motor yang #canggihMAXImal. Fungsi tersebut adalah Booking Service. Sesuai dengan namanya, terhitung mulai bulan November 2021, konsumen sepeda motor Yamaha* kini dapat dengan mudah melakukan pemesanan berbagai jenis pelayanan servis yang tersedia di dealer resmi Yamaha secara daring, dengan hanya mengakses aplikasi My Yamaha Motor melalui smartphone.

Continue reading

Honda CB150R 1st gen, makin nampol dengan kaki CBR250RR

Pagi masbro..

Honda memang sudah merilis CB150R hingga ke versi ke 4, dengan tampilan yang jauh lebih kekar di kaki-kaki. Update dengan sokbreker upside down memang sesuatu banget, langsung dongkrak penampilan

Namun, pemilik gen perdana CB150R, nggak usah kecil hati. Nih motor perdana naked 150cc DOHC-injeksi-6 speed di tanah air, tetap bisa tampil gahar, padahal bodi ori. Nggak percaya?

Continue reading

Honda CARE, lansiran MPM Honda Jatim yang bikin lebih aman dan nyaman di jalan

Pagi masbro..

Konsumen adalah prioritas, merupakan salah satu semboyan dari PT Mitra Pinasthika Mulia, atau biasa disebut MPM Honda Jatim. Sebagai distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT, MPM berupaya memaksimalkan layanan pada konsumen, termasuk layanan kedaruratan. Salah satunya, adalah menyiapkan 24 armada layanan service Honda Customer Assistance Road Emergency (CARE) bagi konsumen yang kendaraannya mengalami kendala di jalan.

Layanan Honda CARE ini tersebar di 16 kota di Jawa Timur, antara lain Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Malang, Blitar, Pasuruan, Mojokerto, Lamongan, Bondowoso, Lumajang , Situbondo, Jember, Banyuwangi , Madiun, Tulungagung dan Kediri.

Continue reading

Akhirnya hadir, Yamaha R15M

Pagi masbro..

Setelah marak aneka spyshot, hingga terakhir ada siluet motor baru Yamaha kemarin, pada Rabu 01/12/2021, Yamaha Indonesia secara resmi merilis generasi terbaru Yamaha R15, yang dilabeli sesuai prediksi, R15M

R15M lahir dari konsep Racing DNA dan hadir dalam momen kejayaan Yamaha di balapan dunia, serta perwujudan identitas kuat pabrikan dari line up R Series yang memiliki banyak penggemar loyal. Punya 2 varian, generasi terbaru R15 ini diberikan label All New R15M Connected-ABS dan All New R15 Connected. Produk ini ikut membawa semangat jejak perjalanan Yamaha Motor sejak awal berdirinya dan terus melekat hingga saat ini.

Continue reading

Pindad MotoEV, tjakep ugaa

Pagi masbro..

Era kendaraan listrik, memang mau nggak mau bakal jadi hal lumrah dan jamak kita jumpai di era ini. Sudah banyak produsen kendaraan listrik, baik roda 4 maupun roda 2. Khusus sepeda motor nih, emang kebanyakan, masih punya bentukan skutik, alias skuetr matik. Mungkin lebih ke sisi praktisnya kali ya, dan mudah dioperasionalkan banyak kalangan.

Nah, di even WSBK Mandalika waktu itu, produsen senjata tanah air, PT Pindad, mengenalkan produk barunya. Bertajuk otomotif, meski pabrikan ini spesialis senjata militer. Dilabeli MotoEV, tampang motor listrik ini jauh dari motor listrik yang jamak dijumpai. Gagah euuyy

Punya basis

Continue reading