Kompetisi instruktur safety riding Honda 2019, MPM Jatim borong podium

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) menguji sekaligus mengkalibrasi kompetensi instruktur safety riding Honda melalui kegiatan Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) 2019. Kegiatan tahunan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara di tengah masyarakat.

Kompetisi AH-SRIC yang telah menginjak penyelenggaraan ke-13 ini diselenggarakan di Medan, Sumatera Utara pada 28-31 Juli 2019. Mengusung tema #Cari_Aman Saat Naik Motor, tahun ini ada yang baru dalam kompetisi ini. Yaitu, diterapkan metode uji baru berupa Low Speed Balance Skill untuk seluruh kategori yang dilombakan. Hal ini ditujukan untuk melatih para instruktur dapat terampil dalam mengontrol kecepatan dan menjaga arah kendaraan saat melaju dengan kecepatan rendah.

Sebanyak Continue reading

Advertisements

Dilelang nih, Honda PCX150 edisi spesial, Persebaya Surabaya

Sore masbro..

Ada kabar gembira bagi pecinta Honda dan juga penggemar klub sepak bola kebanggaan Surabaya yaitu Persebaya. PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menghadirkan sebiji sepeda motor modifikasi  spesial dengan livery atau grafis Persebaya. Motor modif spesial Persebaya ini akan dilelang selama 2 hari saja, mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2019.

Type motor modif edisi persebaya kali ini adalah Honda PCX 150. kalau yang sebelumnya, pernah ada juga dengan tipe Honda Vario 150. Yang disini nih… Lelang PCX150 spesial Persebaya ini dibuka dengan harga lelang mulai IDR. 20.000.000. Selain berhak mendapatkan PCX150 berlivery khas hijau Persebaya, pemenang lelang akan mendapatkan 2 Tiket VIP Superfans, helm dengan grafis senada dan syal exclusive Persebaya. Syarat dan ketentuan lelang dapat diakses melalui link berikut  : http://www.mpmhondajatim.com/lelangmpm

Marcomm & Development Division Head MPM , Suhari mengatakan seluruh hasil penjualan motor modif spesial edisi persebaya akan disumbangkan ke Panti Asuhan Bonek yang ada di Sidoarjo. Hal ini dilakukan untuk mendukung dan ikut berpartisipasi pada kegiatan sosial yang dilakukan oleh Bonek sebagai suporter Persebaya Surabaya.

Bagi konsumen yang ingin melihat secara langsung motor livery spesial Persebaya dapat mengunjungi dealer MPM Honda di Jalan Simpang Dukuh No. 42 – 44 Surabaya.

Semoga kepingin

Beberapa detail Honda ADV 150, gaya sekaligus fungsional

Pagi masbro..

Tempo hari, saat ketemu langsung dengan skutik advance lansiran Honda, yaitu ADV150, saia sempatkan ulik-ulik beberapa fitur yang dibenamkan pada nih motor.

Terlepas dari tampilan fisik yang memang cukup gahar, beberapa fitur yang dipasangkan Honda pada ADV150, selain bisa mendongkrak penampilan lebih wah, juga ternyata fungsional alias berfungsi maksimal. Yuk, bedah beberapa diantaranya

Bagasi lega. Kapasitas bagasi Honda ADV150 Continue reading

Lampu rotator, yang dulu tenar dan digusur strobo

Pagi masbro..

Pasti sudah nggak asing dengan istilah judul diatas. Lampu rotator, lampu strobo dan sejenisnya. Lampu yang sebetulnya, khusus diperuntukkan bagi kendaraan tertentu yang punya maksud dan tujuan sebagai sinyal dan tanda khusus.

Kali ini nggak bahas kendaraan yang halal atau haram pakai lampu rotator atau strobo, tapi lebih ke operasionalnya. Yups, nama lampu rotator merupakan nama resmi berdasar dari sistem lampu sinyal ini. Sistemnya, sederhana banget. Yaitu memakai Continue reading

Ketemu Honda ADV150 di Malang, gede juga fisiknya

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, skutik paling gres lansiran Honda, ADV150, ternyat asudah merapat di kota Malang. Buset tenan, nih skutik , selain bikin heboh karena bener-bener rapat dan nyaris tak terendus rumornya, distribusi juga berjalan kenceng bener.

Kamis 25/07/2019, tercatat secara resmi, Honda ADV 150 resmi dirilis untuk area Jawa Timur, oleh MPM sebagai distributor area Jatim dan NTT. Lah, Jumat sudah nongol di Malang…mantapp..

Ada 2 unit ADV150 yang ada di MPM Basuki Rahmat Malang. Sstt..sebenarnya, 2 biji motor skutik maskulin ini ternyata pesenan alias indenan dari konsumen, hehehehe. karena penasaran, boleh dong foto-foto sekalian jajal duduk. Ingat, duduk aja, nggak jajal. Maklum, punya orang sementara saia sendiri belum berkesempatan mencicipi ‘rasa’ ADV150.

Bertipe Continue reading

Festival Motor “Laki” Jawa Timur, banjir partisipan

Sore masbro..

Motorsport, atawa yang punya tangki bahan bakar didepan, kalau didaerah memang jamak disebut motor laki. Lha emang, karena duduk, eh, mengendarainya kudu dengan posisi kaki terbuka, yang mayoritas dilakukan lelaki, hehehehe. Maklum, ditengah depan motor, ada tangkinya. Padahal , sekarang mah, pengguna motor laki nggak hanya cowok, kaum hawa juga banyak kok

Di Jawa Timur, salah satu motor laki yang jamak dijumpai adalah Honda CB150R Streetfire. Entah itu yang model lama (old) atau yang baru, tuh, yang sudah pake LED. Karena bejibun penggunanya, Honda CB150R ini punya beragam komunitas di Jatim, namun ada wadah khusus yang dinamakan Paguyuban Honda Street Fire Jawa Timur (PHSJT).

Sabtu Continue reading

MPM helat edukasi aman berkendara sejak dini, pas Hari Anak Nasional

Sore masbro..

Hari Anak yang setiap tahun diperingati pada tanggal 23 Juli, ya pas hari ini dimanfaatkan oleh PT.Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT dengan memberikan edukasi tentang keselamatan berkendara kepada anak – anak dari karyawan MPM. Acara ini dihelat pada Minggu (20/7) lalu

Nggak cuma diajak bermain, tapi juga edukasi ke anak-anak, nih, caranya aman di jalan. Seperti, selalu mengenakan perangkat keselamatan berkendara, meskipun berukuran kecil, disesuaikan dengan ukuran bocah. Seperti helm khusus anak, jaket serta alas kaki yang nyaman dan aman yaitu sepatu. Continue reading

Gembok pengaman unik, SkunkLock namanya

Pagi masbro..

Mencegah, memang lebih baik ketimbang mengobati. Termasuk saat kita mengamankan tunggangan. Beragam alat pengaman motor, kini tersedia di pasaran. Mulai sekedar gembok, entah gembok roda ataupun gembok cakram, hingga perangkat alarm yang super canggih.

Gembok, adalah pengaman tambahan paling sederhana, yang melengkapi pengaman bawaan motor seperti kunci kontak berikut shutter key-nya. Dari yang awalnya sekedar mengaitkan dengan berbahan dasar logam keras, hingga gembok yang punya kekuatan super kini tersedia. Maksudnya, susah dipotong atau digergaji. Plus dilengkapi alarm pula. Baru-baru ini, dari benua Eropa sono, hadir sebuah gembok unik yang dilabeli Skunk Lock Continue reading

Triumph rilis Bonneville Ace dan Diamond, limited edition. Ini dia perbedaannya

Pagi masbro..

Pabrikan motor Triumph, melalui pemegang merk-nya di Indonesia yaitu PT GAS Motorcycle, beberapa waktu lalu merilis varian Triumph Bonneville terbaru
Triumph, merupakan salah satu motor legendaris asal Inggris yang tetap eksis hingga kini. Di Indonesia, masih banyak varian lawas Triumph yang tergolong motor antik, wira-wiri dan berfungsi optimal. Bonnevile yang baru, punya seri T120. Merupakan kodefikasi dari kapasitas mesinnya yang 1.200cc.
Ada 2 varian Bonneville T120 yang dirilis sekaligus, yaitu Bonneville T120 Ace dan Bonneville T120 Diamond Edition. Keduanya merupakan edisi terbatas dari seri Bonneville, alias diproduksi hanya sedikit saja. Triumph Bonneville T120 Ace hanya diproduksi sebanyak 1.400 unit saja dan hanya tersedia sebanyak 3 unit untuk Indonesia. sedangkan Bonneville T120 Diamond Edition, hanya diproduksi sebanyak 900 unit dan Indonesia hanya kebagian jatah 2 unit saja. Wedyan…
Beneran motor limited nih. Nah, bedanya apa si Bonnevile Ace dan Bonnevile Diamond ini??

Continue reading

Tim AHRT sukses raih poin di kejurdu MXGP Indonesia

 

Pagi masbro..

Even level dunia, bertajuk Motocross Grand Prix (MXGP) telah sukses dihelat di negeri kita ini. Digelar langsung secara berurutan di 2 kota, yaitu Palembang dan Semarang, tim dari penjuru dunia dan tak ketinggalan, tim Astra Honda Racing Team, meramaikan balap garuk tanah ini

Debut tim motocross AHRT di kelas MX2, kejuaraan dunia Motocross Grand Prix (MXGP) berbuah manis dengan raihan 19 poin di seri Palembang, Sumatera Selatan (6-7/7) dan Semarang, Jawa Tengah (13-14/7). Crosser muda AHRT Muhammad Delvintor Alfarizi menunjukkan pencapaian gemilang dengan raihan finish posisi 14 di balapan kedua MXGP Semarang.

Continue reading