Sosok Kawasaki W175 Tracker garapan DM Custom

Pagi masbro..Modifikasi kali ini, adalah sosok motor klasik keluaran Kawasaki, yaitu W175. Sosoknya , sebenarnya sudah cerminan retro klasik, tapi bagi sebagian pemilik dan builder tanah air, masih sangat menggoda untuk disentuh ulang. Iya sih, peluang diapain aja terbuka lebar buat penikmat gaya tracker, bobber, caferacer, dan banyak gaya lainnya

Adalah bengkel DM Sustom, yang berbasis di Laweyan Surakarta yang mengutak-atik alias kustomisasi W175 gres ini. Dapurmama Custom, mengubah tampilan standar klasik si W175 menjadi arah tracker. Secara basis desain, bagian body dan perangkatnya nggak mengalami ubahan berarti.

Roda, Continue reading

Puluhan peserta padati workshop jurnalistik dan sosmed bagi komunitas Honda Jatim

Pagi masbro..

Era dan jaman digital, memang mau nggak mau ya harus kita terima. Pergeseran platform dari barang cetak menjadi digital, terus terjadi. Apalagi yang namanya sosial media alias sosmed, bukan main deh cepat perkembangannya. Hal ini, turut disikapi oleh MPM. dan spesial, khusus untuk komunitas Honda di wilayah Jawa Timur, dengan mengadakan workshop jurnalistik dan sosmed.

Workshop tahunan yang pada tahun 2019 ini merupakan tahun ke 4 untuk penyelenggaraan workshop mengenai jurnalistik yang diadakan di MPM Motor Jl. Basuki Rahmat 71 – 73 Malang (17/2) lalu. Pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta yang merupakan admin website maupun social media dari komunitas Honda yang tergabung dalam paguyuban Honda Jatim. Pada kegiatan workshop jurnalistik tahun ini dengan tema “Komunitas Honda Santun di Online, Aktif dijalan.” Continue reading

Beberapa keunikan Yamaha MT15, baru ngeh

Pagi masbro

Yamaha MT-15, yang sudah hadir di Malang Raya beberapa waktu lalu, memang punya tampilan dan aura yang gahar. Secara dimensi dan bentuk, menyiratkan desain khas motor gede, padahal , mesin yang digendong adalah 150cc

Dibalik tampang gaharnya, ternyata terselip beberapa printhilan yang unik pada sosok MT15 ini. Apa saja ya? Yuk, diulik bareng-bareng. Setidaknya, Continue reading

Honda Scoopy 2019 punya tampilan baru nih

Pagi masbro..

Penyegaran tampilan pada beragam merk dan tipe sepeda motor merupakan hal wajar yang dilakukan oleh semua pabrikan sepeda motor di tanah air. Masanya beragam sih, tergantung strategi maisng-masing pabrikan dan melihat kondisi pasar. Astra Honda Motor, baru-baru ini juga menyegarkan tampilan skutik ala retro-nya, yaitu Honda Scoopy

Memasuki masa edar yang ke 8 tahun di Indonesia, Scoopy kembali kena sentuhan penyegaran. Adalah varian stylish yang mendapat sentuhan sedikit pada tampilan body. Bentuk masih tetap, namun ada ubahan strip yang elegan dan minimalis, serta hadirnya pilihan warna baru.  Ada pilihan warna baru pada konsep ini yaitu Stylish matte brown. serta pilihan warna yang telah ada sebelumnya, yaitu Stylish white, Stylish black, dan Stylish matte red. Continue reading

Intip dan jajal beberapa fitur Honda Forza

Pagi masbro

Di artikel sebelumnya, sudah saia tuliskan perjumpaan perdana dengan Honda Forza 250. Meski sebatas pegang-pegang, kepingin juga jajal beberapa fiturnya nih. Hitung-hitung tombo kepingin , sebagai penawar karena unit yang bisa dijajal alias unit testride belum ada

FItur unggulannya, selain mesin (yang belum bisa dirasakan sendiri :mrgreen:) jelas adalah electric windshield. Dengan fitur ini, pengendara bisa bebas Continue reading

Suzuki reborn, tim balap Suzuki Motor Jatim resmi diperkenalkan

Pagi masbro..

Suzuki, memang tak terpisahkan dari legenda balap tanah air. Siapa nggak ingat dengan dominasi Suzuki di kelas 2 tak dengan Suzuki RGR serta Satria 120R? Lalu berlanjut dengan perkasanya Suzuki Shogun di era awal balap 4 tak?

This slideshow requires JavaScript.

Sekian lama absen di dunia balap, Suzuki melalui jaringan Jawa Timur yaitu Suzuki Motor Jatim, kembali meramaikan kancah balap di tanah air.  Awal tahun 2019 ini, Suzuki Motor Jatim, menggandeng tim CHR Motorsport membentuk tim balap yang diberi nama “SUZUKI CHR JATIM”, Continue reading

Honda CRF150L dengan 2 set roda, makin kekinian

Pagi masbro..

Geliat motor yang suka kotor (baca : garuk tanah) memang terus melesat. Salah satunya, yang sudah diramaikan pabrikan Honda dengan CRF150L

Selain punya tampilan offroad banget dengan roda ban pacul/ban offroad dengan lingkar kombinasi 21-19 inchi, motor jangkung ini juga mencolok dengan sokbreker depan model upside down berkelir emas. Nah, banyak juga pemilik CRF150L yang juga pingin, supaya tunggangannya, selain bisa dipakai di medan offroad, juga nyaman dipakai onroad/aspal. Caranya, seperti juragan Jagur ini. Sobat saia nih, dulu pemilik Honda Old CB150R yang dipermak ala-ala supermoto. Nih, disini artikelnya. Kini, tunggangannya, berganti dengan yang sesuai tipikal orangnya yang suka pecicilan, CRF150L.

Selain mewadahi Continue reading

Gelar Bikers Camp, MPM rekatkan interaksi dengan komunitas Honda di Jatim

Pagi masbro..

Pengguna produk yang jumlahnya cukup besar, khususnya sepeda motor Honda nih di area Jawa Timur  memang berimbas pada makin banyaknya komunitas. Nggak melulu pada satu tipe saja, banyak pula komunitas pengguna sepeda motor Honda yang lintas tipe. Maksudnya, mewadahi semua model sepeda motor anggota yang dipakai, gak harus sejenis

Makin banyaknya komunitas Honda ini, disikapi serius oleh MPM. Selaku distributor Honda untuk wilayah Jawa Timu dan NTT, sudah sepatutnya, terus menjaga hubungan baik dan komunikasi dengan beragam komunitas di Jatim serta NTT. Beragam acara dan kegiatan digelar, untuk mengapresiasi keberadaan komunitas, termasuk salah satunya, terbaru nih, menggelar Bikers Camp.

Bikers Camp tahun 2019 ini, dilaksanakan di Gili Ketapang , Probolinggo tanggal 09 – 10 Februari 2019. Bertemakan Makin Solid dan Bangga menjadi Komunitas Honda ini diisi dengan testride menggunakan Honda CRF150L, kampanye Cari_Aman berkendara dan camping, serta di sosialisasikan kembali mengenai Hondacommunity.net dan kompetisi Honda Community Social Responsibility ( HCSR) 2019. 

Kegiatan Continue reading

Jajal ‘racun’ buat oli mesin NCB150R

Pagi masbro..

Oli mesin, khususnya buat sepeda motor, memang ibarat darah kalau diumpamakan. Membawa zat-zat berfaedah, ke seantero penjuru bagian mesin. Nggak hanya berfungsi melumasi gesekan antar komponen dalam mesin, tapi juga harus mampu bertahan dalam temperatur ekstrem

Pada mesin sepeda motor, kalau saia bilang butuh oli atau pelumas yang berkualitas. Lha kenapa? Karena, rata-rata, digeber pada putaran mesin yang tinggi. Makanya, oli kudu dan harus punya kemampuan melumasi, meredam panas, melapisi permukaan komponen mesin hingga kemampuan tetap bekerja optimal pada suhu tinggi. Selain oli yang bagus, bisa juga nih, diakali dengan penggunaan aditif atau suplemen oli. Kali ini, yang saia jajal adalah produk yang sering disebut vitamin oli. Lansiran anak negeri, alias produk lokal nih, makanya perlu dijajal dan didukung. Betul?? Gak pake lama, inilah Catalyst-X

Produk Continue reading

Barengan nih, AHM rilis CB650R, CB500 series serta CMX500 lansiran 2019

Pagi masbro..

Memasuki bulan kedua tahun 2019, PT Astra Honda Motor, merilis beberapa varian bigbike mereka. Adalah CB650R, CB500 series serta CMX500 Rebel, yang merupakan edisi terbaru alias lansiran 2019

Mulai dari yang punya kubikasi mesin paling gede dulu yak? Honda CB650R, Continue reading