Cara gampang service motor Yamaha bersamaan, layanan SKY dong ke instansi atau perusahaan

Pagi masbro..

PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor sepeda motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim dan Nusa Tenggara kembali memanjakan konsumen setia Yamaha dengan menghadirkan layanan Service Kunjung Yamaha (SKY) di Dinas Perkebunan dan Pertanian Surabaya yang diselenggarakan pada hari Jumat (21/10) silam

Continue reading

Jangan asal cat nopol jadi putih, ini faktanya

Pagi masbro..

Diberitakan beberapa waktu lalu terkait pergantian nopol menjadi warna dasar putih nih. Ada statemen dari pejabat kepolisian, bahawa meskipun belum dapat nopol baru warna putih, pemilik kendaraan boleh mengganti sendiri plat nopol dengan dasar warna putih, sebagaimana ketentuan terbaru dari kepolisian. Malah pernah saia tulis nih, disini

Salah satunya, statemen Kasubdit STNK Korlantas Polri Kombes Taslim Chairuddin yang mengatakan masyarakat bisa mengganti pelat kendaraanya dari warna hitam menjadi putih tanpa menunggu masa berlaku tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) habis.
“Boleh boleh saja dan sah-sah saja silahkan nanti masyarakat membawa STNK-nya ke kantor Samsat terdekat, untuk minta diganti TNKB-nya menjadi warna dasar putih karena itu inisiatifnya dari masyarakat sendiri pemilik kendaraan sendiri,” (24/1/2022).

Nah, update terkini dari pihak berwajib, hal itu ternyata nggak diperkenankan masbro…

Continue reading

Helm bau? Atau apek? Ini tips Yamaha Jatim atasi helm bau

Pagi masbro..

Kondisi helm lembab menjadi permasalahan yang dihadapi oleh pengendara sepeda motor terlebih ketika menghadapi musim hujan. Tentu akan menimbulkan aroma tidak sedap sering disebut dengan bau apek. Biasanya, ketika spons  helm hingga bagian dalam helm basah terkena air jadi salah satu penyebab timbulnya bau tidak sedap pada helm. 

William Saputra, Manager Promosi PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) mengatakan “Kondisi helm yang apek selain bikin rider tidak nyaman, juga bisa bikin rambut jadi bau. Tidak hanya karena terkena hujan, bisa jadi bau apek timbul karena keringat atau debu yang menempel pada busa helm,”

Nah, ada beberapa tips nih yang dapat dilakukan bagi para rider agar helm terhindar dari bau apek

Continue reading

Tips menyalip dengan aman

Pagi masbro..

Menyalip, atau mendahului kendaraan lain pasti pernah kita lakukan. Nah, dilakukan secara aman nggak tuh? Karena, bila nggak, gerakan kendaraan kita saat menyalip berpotensi membayakan diri sendiri dan orang lain

Saia bakal berbagi beberapa tips ringan saat hendak menyalip kendaraan lain

Continue reading

Yamaha Aerox 155 VVA MY 2023, makin stylish dengan warna ciamik

Pagi masbro..

Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) beberapa waktu lalu, resmi memperkenalkan motor idola anak muda ngabers yaitu Yamaha Aerox versi 2023.

Secara umum sih, buat gampang membedakan, ada dua tipe untuk Yamaha Aerox 2023. Tipe pertama, yaitu Standard Connected yang punya banyak banget varian warna, mulai warna spesial Cyber City, dilanjut Yellow Blue, Black Silver, Cyan Silver, Metallic Red

Continue reading

Seru, Grand Final Yamaha Fazzio Youth Project (FYP) 2022

Pagi masbro..

Aktivitas Fazzio Youth Project (FYP) yang telah berlangsung di seluruh Indonesia sejak bulan Agustus kini telah mencapai puncak acara. Dibuka dengan Hybrid Digital Challenge yang diikuti lebih dari ratusan konsumen Yamaha Fazzio Hybrid-Connected, kemudian dilanjutkan Connected High School Contest berupa kompetisi digital dan berjenjang antar SMA/SMK, mulai tahap sekolah, regional, hingga nasional.

Continue reading

Jangan asal pilih oli, pastikan yang aseli Yamalube X-Peed

Pagi masbro..

Laiknya darah yang mengalir di tubuh manusia, oli juga memiliki peran yang penting bagi sebuah kendaraan. Memiliki fungsi yang amat sangat vital yaitu untuk melumasi komponen dalam mesin, pengendara wajib memperhatikan kondisi dan pemeliharaan oli kendaran. Memilih dan mengganti oli dianjurkan untuk tetap mengikuti rekomendasi dari buku petunjuk perawatan kendaraan.

Ilham Wahyudi, General Manager Service & Spare Part PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) membeberkan dampak dari salah pemilihan oli yang tidak sesuai dengan spesifikasi mesin, bisa mengganggu performa mesin kendaraan. 

Continue reading

Layanan cuci motor sebelum service di AHASS Asia Motor, nggak sekedar bersih

Pagi masbro..

Di beberapa bengkel, baik bengkel resmi maupun non resmi yang biasanya cukup besar, memang ada yang menyediakan jasa cuci sepeda motor yang include alias jadi satu dengan layanan service . Maksudnya gratis, alias tidak dikenakan biaya lagi

Salah satunya di bengkel resmi AHASS yaitu Asia Motor. Bengkel resmi yang pusat dan asalnya di Pakisaji kabupaten Malang ini, sudah menerapkan “menu” cuci gratis sebelum sepeda motor diservice

Continue reading

Touring Sumpah Pemuda dihelat Yamaha STSJ serentak di 4 provinsi

Pagi masbro..

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara mengadakan kegiatan touring bersama dengan pengguna Yamaha Fazzio Hybrid-Connected pada hari Sabtu (29/10).

Continue reading

All New Scoopy 2023 rilis, simak ubahannya

Sore masbro..

Pada Senin di penghujung Oktober 2022, persisnya 31/10/2022 kemarin, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali melepas produk barunya. Nggak baru banget sih, namun versi facelift dari skutik larisnya, yaitu Honda Scoopy

Yups, untuk model 2023, AHM melakukan beberapa penyegaran pada Scoopy. Paling kentara adalah varian warna unik

Continue reading