Sering gunakan soket charger di motor? Berikut tips merawat supaya nggak ngadat ala Yamaha

Sore masbro..

Kemajuan teknologi dan internet yang semakin pesat membentuk sebuah gaya hidup baru yang mengharuskan gadget kita selalu on. Menunjang kebutuhan mobilitas hidup masyarakat yang semakin terkoneksi dengan gadget, Yamaha mengaplikasikan fitur soket charger, atau nama resminya “electric power socket” pada sepeda motor Yamaha. Fitur ini dapat diandalkan pengendara yang aktif sebagai sumber arus listrik dalam segala kondisi, terutama saat melakukan perjalanan jarak jauh seperti touring.

Manfaat fitur ini dirasakan langsung oleh Jacky (23), sebagai pengguna motor Yamaha Gear 125 yang gemar travelling dan aktif berpergian dengan sepeda motor. “Smartphone sudah menjadi partner harian saya, selain untuk komunikasi kerjaan, alat pembayaran, dan cek rute jalan kalo saya berpergian. Sebelumnya saya kalo berpergian selalu bawa power bank, sekarang karena di motor saya ada tempat charging jadi saya tidak perlu bawa power bank lagi kalo berpergian jarak jauh. Untuk motor dengan harga yang terjangkau, fitur ini keren dan membantu sih,”ungkapnya

Continue reading

Ganti oli berdasar jam kerja mesin, lebih ideal

Ritual ganti oli mesin merupakan aspek terpenting dalam perawatan kendaraan. Rutin mengganti oli mesin sesuai anjuran dinilai bisa mencegah kendaraan bermasalah saat tengah digunakan, karena oli mesin, sesuai fungsinya yaitu melumasi semua bagian dalam mesin sepeda motor, punya batasan tertentu usia pakai.

Pada pergantian oli, umumnya pemilik disarankan mengganti berdasarkan masa pakai ataupun jarak tempuh kilometer. Misal pada sepeda motor nih, umumnya kalau mengacu pada jarak tempuh, sekitar 2.000 kilometer. Pemilik yang rutin menggunakan motornya untuk aktifitas harian misalnya, pasti cenderung memilih mengganti oli berdasarkan jarak tempuh. Namun hal ini dinilai salah kaprah. Apalagi untuk motor yang sering digunakan dalam kondisi macet seperti di Surabaya, Jakarta atau kota besar lain. Eh, Malang juga sudah mulai macet juga sih :mrgreen:

Saat

Continue reading

Yamaha Jatim tebar diskon lagi neh..spesial akhir tahun lewat tokped

Sore masbro..

Lagi-lagi banjir diskon di akhir tahun. Yamaha STSJ, atau Yamaha Jatim, menawarkan banyak diskon alias potongan harga untuk beragam motor Yamaha

Harga spesial ini, bisa didapat bila masbro bertransaksi melalui e-commerce ijo, Tokopedia. Tercatat, ada 3 tipe motor Yamaha yang kena diskon super.

Continue reading

Musim hujan, waktunya lebih peduli tunggangan mumpung ada diskon dari Yamaha

Sore menjelang masbro..

Memasuki musim hujan, kondisi kendaraan perlu perhatian ekstra. Kondisi motor yang prima juga mempengaruhi keselamatan pengendara selama dijalan. Oleh karena itu PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ menganjurkan konsumen setia Yamaha untuk melakukan servis secara rutin di bengkel resmi Yamaha. 

Continue reading

Yamaha Endurance Festival kembali digelar di Sirkuit Sentul

Pagi masbro..

Perhelatan Yamaha Endurance Festival yang sudah ditunggu-tunggu kembali digelar untuk ke-3 kalinya di Sentul International Circuit, Bogor, 18-19 Desember 2021. Yamaha Endurance Festival adalah satu-satunya kompetisi balapan ketahanan di Indonesia yang sudah berlangsung sejak tahun 2018 dan terus digelar setiap tahun. Hanya absen di musim 2020 karena masa pandemi Covid-19 tidak memungkinkan untuk diadakan.

Untuk penyelenggaraan di tahun 2021 ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan tanpa penonton. Semua peserta yang ambil bagian baik itu di kompetisi maupun beraktivitas di sekitar venue wajib sudah divaksin dan menjalani test Antigen. Serta tentunya menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan untuk semua orang yang terlibat di event ini.

Continue reading

Berjumpa Honda CB150X pertama di Malang

Pagi masbro..

Perjumpaan pertama memang biasanya berkesan. Tak terkecuali dengan motor yang lagi heboh, yaitu Honda CB150X

Nih motor turing, memang sukses menggemparkan dunia permotoran tanah air. Yups, karena desainnya yang aseli, turing banget. Jadi pionir nih, motor kelas 150cc yang punya desain adventure . Yang ada di kelas 150cc Indonesia antara lain sport fairing, naked, serta trail. Ya baru ini sih merk yang tampil beda. Ceritanya, dimention kawan, bahwasanya di salah satu diler di Malang, MPM Basuki Rahmat sudah nongkrong nih motor. Gass deh..

Continue reading

Ragam keunggulan Yamaha All New Aerox 155 Connected ABS-MotoGP Edition, perlu tahu

Pagi masbro..

Aerox merupakan salah satu golongan motor Maxi yang memiliki banyak penggemar. Terdiri dari beberapa varian dengan spesifikasi yang berbeda, All New Aerox 155 Connected ABS – MotoGP Edition menjadi motor Maxi dengan spesifikasi paling tinggi di kalangan Aerox.

PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur membeberkan bahwa edisi ini spesial karena dianggap menjadi refleksi dari semangat para pembalap Yamaha di ajang balap motor paling bergengsi di dunia yaitu Moto GP.

Continue reading

Ini nih, perkakas yang bikin makin ganteng Honda CB150X

Pagi masbro..

Usai dirilis resmi beberapa waktu lalu di Jakarta, dan membanderol si CB150X MY 2022 dengan harga IDR 32.950.000 untuk versi standar serta IDR 33.450.000 untuk versi SE, kini hadir aksesoris genuine yang bakal bikin CB150X makin ganteng

Yes, AHM merilis beberapa HGA alias Honda Genuine Accesories, yang spesial diperuntukkan bagi CB150X. Apa saja nih?

Continue reading