Motor Honda 2-tak konfigurasi tak lazim, V3

Pagi masbro..

Konfigurasi mesin, merupakan salah satu upaya dari teknisi pabrik sepeda motor, untuk meningkatkan keluaran tenaga dari mesin si sepeda motor. Selain dengan menaikkan kapasitas tentunya. Nah, lagi kepingin bernostalgia dengan motor Honda jaman dulu kali ini. Adalah sebuah tipe motor Honda yang diproduksi terbatas pada tahun 1983 silam

Bertitel Honda NVX250F. Hmm..rada Continue reading

Advertisements

Sejarah warna kebesaran tim balap Honda, RWB (red-white-blue)

Pagi masbro..

Balapan, memang identik dengan super. Motor super kuat, super kencang dan super keren. Pasti jadi idola dan acuan. Makanya, hampir semua pabrikan, menurunkan formasi terbaiknya di ajang balap apapun. Ujungnya, memang jelas, mendongkrak popularitas si brand alias merk tersebut.

Pabrikan sepeda motor Honda, dikenal sejak dulu punya trademark atau ciri tampilan khas kelir merah. Warna merah yang merupakan warna yang sering digunakan Honda di ajang balapan pada tahun 60-an. Seperti salah satunya,  ajang Tourist Trophy di Le Mans yang mulai diikuti oleh Honda pada tahun 1959, motor Honda biasanya diberi warna merah.

Lha lalu,kaitannya dengan kelir red-white-blue alias RWB apaan nih?? Sabar, terusin bacanya dulu ya 😆 Continue reading

Irit rem biar keren? Gak banget deh

Pagi masbro..

Setiap motor yang dijual ke pasaran oleh pabrikan beragam merk, tentunya telah dilengkapi persyaratan keamanan. Mulai sistem pengereman, penerangan alias lampu-lampu dan beragam fitur keselamatan dan kenyamanan yang ditujukan agar pengendara merasa aman, nyaman mengendarai si motor.

Sistem rem, merupakan perangkat wajib dan mutlak ada serta berfungsi dengan maksimal pada sepeda motor. Bila nggak berfungsi , tak terbayang deh ngerinya. Masak iya, menghentikan motor kudu dibenturkan (baca : ditabrakkan) dengan dinding atau pohon supaya berhenti total?? Urusannya dengan nyawa nih..

Menyimak obrolan di beberapa komunitas anak motor, banyak juga yang menyangkut soal rem ini. Awalnya, saling bertukar Continue reading

Makin menggoda, Kawasaki Ninja 250 SL di Malang ada diskon khusus

Pagi masbro..

Kapan hari, saia sudah tulis tentang kehadiran motorsport 250cc yang dibanderol seharga motorsport 150cc. Yaitu Kawasaki Ninja 250 SL .

Si penggoda minat penebus motorsport di kisaran harga 30 jutaan ini, memang masih belum nampak ready di beberapa dealer Kawasaki, termasuk di Surapita Unitrans Malang. Salah seorang staf Surapita mengatakan, Ninja 250 SL dengan KTP, eh, NIK 2018, memang sudah ada banderolnya namun fisik unitnya masih belum ada. Jelasnya, inden memang. Nah, banderol Ninin 250 satu silinder ini, adalah IDR 37.200.000.

Continue reading

Ganti spatbor belakang New CB150R, subtitusi dengan MT25

Pagi masbro..

Sepatbor sebuah motor, memang mempunyai fungsi ganda. Selain fungsi utama sebagai penahan cipratan air-lumpur dan kotoran yang muncrat dari roda, juga sebagai pemanis estetika

Beragam gaya diadopsi motor untuk sepatbor. Mulai yang standar, klasik hingga sporty. kalau standar bawaan pabrik, memang sudah lumayan sih untuk motor sekarang. Selain bentuknya manis dan disesuaikan dengan karakter motornya, fungsinya juga maksimal. Cipratan air nggak sampai mengguyur pengendara di belakang sekaligus boncenger kita.

Ada kalanya, desain sepatbor, masih saja kurang memuaskan. Seperti saia pribadi nih, yang kadang sering kumat jail dan iseng. Model spatbor belakang si bleki, Honda New CB150R lansiran 2017, kalau dilihat-lihat, perlu ada ubahan nih. Mau dipotong, selain sayang , juga kuatir nggak pas karena perlu ketelitian sehingga bentuk potongan rapi dan simetris. Belum lagi, fungsi yang bakal menurun karena bentuknya lebih pendek.

Ide muncul saat meliput sebuah Continue reading

Kawasaki Z250 SL MY 2019 hadir, versi naked Ninja 250 SL. Ada harga promo gak ya?

Pagi masbro..

Kawasaki, lagi-lagi gelontorkan penyegaran jajaran produk motorsport 250cc mereka. Setelah hadir Ninja 250 SL, alias Ninja bersilinder tunggal versi MY 2019, terbaru , menyusul juga, dihadirkan varian naked-nya, yaitu Z250SL.

Nggak mau kalah dengan saudara kembarnya yang berbaju, Z250SL juga mendapat penyegaran tampilan. Berbeda dengan Ninja 250SL, yang hanya tersedia versi standar, Z250SL ada dua varian. Yaitu standar dan ABS. Bedanya? Selain di piranti ABS antilock braking system, grafis antara ABS dan standar juga berbeda. Juga harganya, hehehehe

Varian ABS, punya 2 pilihan warna. Yaitu oranye/orange kombinasi hitam serta abu-abu/grey kombinasi hitam. Si oranye, balutan warna cerah segar ini di sekujur body hingga engine cowl , plus warna hitam pada pelapis bagian bawah tangki dan sebagian cover body bawah jok. Imbuh Continue reading

Yamaha Aerox MY 2019, oke juga pilihan warnanya. Berikut harga di Malang Raya

Pagi masbro..

Kembali meramaikan otomotif roda dua tanah air, Yamaha menyegarkan tampilan skutiknya nih. Adalah Yamaha Aerox 155 yang kena giliran di penghujung tahun 2018 ini mendapat update minor.

Berbekal tampilan baru untuk beberapa tipe Aerox, produk yang bernuansa skutik sporty ini diharapkan mampu menarik kembali minat konsumen Indonesia. Emang sih, beberapa varian warna baru ini asyik juga dilihatnya. Apa saja nih, pilihan warna Yamaha Aerox 155 MY 2019? Yuk kita jembreng satu persatu Continue reading

Review (nggak lengkap) aki motobatt di Honda (old) CB150R

Pagi masbro..

Setahun yang lalu, sekitar bulan November 2017, saia sudah membuat artikel tentang review penggunaan aki maintenance free (MF) Motobatt bertipe MTZ6S pada motor saia, Honda (Old) CB150R lansiran 2013.

Nah, karena satu dan lain hal, nih motor, si ciput, beralih kepemilikan :mrgreen: Persisnya, sekitar Desember 2017, si ciput sudah pindah domisili, dipakai adik ipar saia. Semenjak itu, karena memang tempat tinggal yang rada berjauhan plus kesibukan masing-masing, jadi jarang ketemu deh. Ketemu dengan si ciput lagi, terjadi pas pertemuan keluarga, sekitar bulan Maret 2018 silam. Saat itu, kondisinya masih sama seperti dulu, hanya rada dekil karena sering diajak jalan jauh sama pemiliknya 😆  Continue reading

Honda PCX lovers jelajah Flores-Lombok-Bali, seru abiz

Sore masbro..

Touring lagi nih. Kali ini PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak pecinta Honda PCX merasakan sensasi ketangguhan dan kenyamanan skutik premium ini dalam gelaran PCX Luxurious Trip 2018. Kegiatan ini dikemas dalam keseruan petualangan melintasi rute Flores – Lombok – Bali dengan suguhan beragam destinasi eksotis sepanjang perjalanan. “The Inspiring Journey” merupakan titel agenda touring ini, yang diikuti oleh bikers pecinta Honda PCX, blogger dan jurnalis. Para bikers ini berpetualang menyusuri rute berjarak tempuh sekitar 1400 km. Bermula dari titik keberangkatan Maumere, Nusa Tenggara Timur pada 23 November 2018, menyusuri pulau Flores menuju pulau Lombok, dan akan finish di Renon, Bali pada 1 Desember 2018. Mantap nih, seminggu penjelajahan bareng PCX

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mengajak 2 komunitas Honda PCX Chapter Indonesia ( HPCI ) Jawa Timur mengikuti kegiatan tersebut. Dengan start pada tanggal 23 November 2018 dari kota Maumere menuju danau Kelimutu dengan keindahan alamnya danau 3 warna yang memukau dan disambut dengan keramahan warga khas ketimuran. Continue reading

Kawasan Singosari – Malang marak balap liar

Pagi masbro..

Balap liar,  memang suatu “acara” yang selalu bikin heboh. Heboh dalam tanda kutip nih, maksudnya, heboh saat digelar karena pasti rame dengan peserta , juga heboh suasana yang mengganggu ketertiban dan keamanan sekitar lokasi.

Termasuk di Malang nih. Area jalan Sukarno-Hatta kota Malang, sudah jamak jadi langganan balap liar, yaitu adu kebut trek lurus alias dragrace ilegal. Ya mobil (R4) maupun sepeda motor (R2). Aparat terkait, mulai kepolisian hingga militer, nggak bosan terus melakukan berbagai cara mengikis balap liar ini. Eh, ternyata, entah karena memang bosan dirazia atau kebanyakan saingan peserta, para pembalap liar ini mulai bergeser ke daerah sebelah nih, kabupaten Malang. Menurut informasi, sudah ada 3 lokasi yang sering dijadikan arena balap liar. Mumetnya, yang dipakai adalah jalan raya poros, alias jalur provinsi. Selain daerah “lama” yaitu di Bedali-Lawang yang sudah pernah saia saksikan sendiri, Continue reading