Yamaha NMAX knalpot dobel, ternyata nganu

Pagi masbro..

Modifikasi, adalah nyaris sesuatu hal wajib yang dilakukan rider supaya motor tunggangan tampil keren, dan sesuai keinginan. Penggantian knalpot, juga menajdi hal yang wajar dilakukan. Mengganti knalpot standar dengan produk aftermarket atau variasi dengan tujuan, selain mendapat tampilan yang berbeda, juga dipercaya mampu mendongkrak performa motor, lebih diatas performa standarnya.

gambar : google

Knalpot ganda, juga bisa jadi pilihan penyuka modif, karena tampil lebih garang. Fisik 2 silincer yang hadir di kanan dan kiri motor, pasti menarik perhatian mata yang memandang. Termasuk Yamaha NMAX satu ini

Kurang Continue reading

Si bleki ganti sepatu, FDR Sport XR series

Pagi masbro..

Si bleki, Honda New CB150R Stallion Black tunggangan saia, tahun 2021 ini mulai memasuki usia ke-4. Khan lansiran 2017 😆 Nah, dengan umur segini, jelas mulai ada yang kudu diganti nih, salah satunya ban

Ban IRC Roadwinner  RX-01, yang jadi ban bawaan di  bagian belakang si bleki, sudah punya beberapa tambalan. Baik tambal tubeless biasa, maupun tambal tip-top alias tambal dari dalam. Namun, seiring pemakaian, karet bundar ini terus menipis sehingga tapak ban area tengah makin menipis, dan akibatnya, kekuatan ban menurun drastis. Terkena benda kecil macam staples saja, sudah menancap dan bikin bocor halus, yang mengharuskan rutin mengecek angin tiap 5 hari sekali. Apesnya lagi, saat dicek, nih bocor halus nggak cuma satu, tapi beberapa sekaligus. Mumet kalau kudu ditambal satu persatu. Dan solusi paling bener, menurut saia adalah ganti ban baru.

Setelah menimbang-nimbang antara kebutuhan dan keinginan 😆 , paling ekonomis dan pas, pilihan jatuh ke FDR Sport XR series.

Kok Continue reading

MAXI Virtual Touring resmi dimulai Senin, 08/03/2021

Pagi masbro…

Tepat pada hari Senin tanggal 8 Maret 2021 kemarin, Maxi Virtual Touring resmi dimulai. Ribuan peserta di seluruh Indonesia , memulai aktivitas virtual touringnya yang akan berlangsung selama 24 hari. Termasuk para rider All New NMAX dan All New Aerox bersama PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim mengadakan perayaan  keberangkatan MAXI virtual touring perwakilan wilayah Surabaya.

Empat rider ini memiliki Continue reading

Aksesoris resmi Yamaha buat NMAX-mu tampil keren

Pagi masbro..

Buat yang demen modifikasi PnP, alias pernak-pernik tinggal pasang buat motor, kini usah khawatir dengan kualitas. Yamaha, menyediakan nih, aksesoris resmi, yang jelas jaminan mutu serta berkualitas. Selain keren, juga kuat dan bermutu. Salah satunya, tersedia buat Yamaha NMAX 155

Apa saja nih, produk aksesoris NMAX yang orisinal produk Yamaha Indonesia? Yuk, kita data satu persatu yaa..

Continue reading

Modifikasi minimalis Honda CBR150R K45A, pas kekarnya

Pagi masbro..

Modifikasi yang saia ulas kali ini, adalah modifikasi pas. Pas maksudnya, tetap mempertahankan konsep orisinal, namun tampil lebih kekar. “Korban” adalah sesosok motorsport Honda, yaitu CBR150R versi K45. Yaitu CBR150R dual keen versi awal

Lagi-lagi, penggarapnya adalah bengkel spesialis kaki-kaki, yaitu 902 Garage. Masih tetap digawangi om Yusa Firdaus, yang kali ini nggak main “hedon” hehehehehehe..

Balik ke topik, varian CBR150 ini memang punya penggemar tersendiri. Makanya, pemilik juga kukuh mempertahankan tampilan orisinal motornya. Yang jadi fokus adalah merubah tampilan kaki-kakinya. Dimulai dari roda dulu yah. Terpasang Continue reading

Honda Revo AT, bebek matik nan unik

Pagi masbro..

Yang sudah-sudah, namanya motor bebek ya pasti punya gigi alias persneling. Varian cub ini, memang dari sononya dilengkapi transmisi  semi otomatis, entah 3 atau 4 percepatan, yang bisa dipilih dan kudu ditekan manual sebelum motor bisa bergerak

Nah, era 2010, PT Astra Honda Motor, melirik ceruk unik, yaitu motor bebek/cub namun menggunakan transmisi otomatis. Maklum, bebek saat itu jadi primadona masyarakat, Bentuk khas bebek, Continue reading

Fitur ESS Honda CBR150R, otomatis amankan pengendara dan pengguna jalan lain

Pagi masbro..

Lampu “hazzard” alias lampu sinyal darurat, adalah salah satu fitur yang mulai jadi standar motor masa kini. Fitur, yang awalnya hanya terpasang pada kendaraan roda 4 atau lebih ini, merupakan kedipan lampu darurat yang memanfaatkan lampu sein

Sesuai peruntukannya, lampu hazzard digunakan sebagai tanda kendaraan sedang dalam  darurat. Regulasi lampu hazard tercantum dalam UU No.22 tahun 2009 tentang LLAJ, Pasal 121 ayat 1 yang mengatakan, “Setiap pengemudi kendaraan bermotor wajib memasang segitiga pengaman, lampu isyarat peringatan bahaya (lampu hazard), atau isyarat lain pada saat berhenti atau parkir dalam keadaan darurat di jalan”.

Nah, kapan nih lampu hazard digunakan? Yaitu :

  1. Kendaraan mengalami malfungsi yang menyebabkan kendaraan berjalan lebih lambat atau berhenti (mogok).
  2. Memberitahu dan memberi peringatan untuk kendaraan yang di belakangnya kalau di depan ada gangguan, seperti kecelakaan lalu lintas, tanah longsor, dll.
  3. Terjadi sesuatu pada kendaraan yang ditumpangi, seperti ban bocor yang mengharuskan kendaraan segera menepi.
  4. Kendaraan berjalan di luar jalur yang seharusnya dilalui.

Di kendaraan roda dua, paling umum penggunaan lampu hazard adalah pada poin 2. Namun, kerap juga ditemui , penggunaan lampu ini yang kurang pas alias kurang sesuai. Seperti menggunakannya seenak hati, padahal ya jalan normal, nggak ada urgensi darurat atau kejadian emergency, alias sekadar gaya-gayaan. Nah, menyiasati hal tersebut, pabrikan Honda mengemas Continue reading

Share pengalaman turing bareng Yamaha MAXI-mu, peluang pundi-pundi jutaan rupiah

Sore masbro..

Pandemi ini, memang ibarat rem cakram ganda pada motor. Sukses menghentikan laju aktifitas kita bareng motor kesayangan. Namun, seiring mulai stabilnya situasi, dan indikasi membaik (semoga), aktifitas mulai berangsur kembali ke new normal, dengan menerapkan protokol kesehatan. Sebuah kebiasaan baru yang kudu kita biasakan

Nah, buat yang hobi turing, dan mulai beraktifitas kembali, ada info seru nih. Seraya tetap patuhi protkes dan berkendara dengan aman, Yamaha Jawa Timur bakal tebar hadiah. Yaitu dengan even VIRTUAL TOURING  khususnya pemilik sepeda motor All New Aerox 155 Connected dan All New NMAX 155 Connected. Konsepnya,  ingin mengajak konsumen untuk melakukan virtual touring dengan mendatangi 7 destinasi menarik di kotanya. Ide kreatif Yamaha ini dimulai berkat adanya fitur Y-connect yang memiliki banyak manfaat sebagai sarana untuk menginformasikan kondisi dan rekam jejak perjalanan.

“Aktivitas maxi virtual touring ini, sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen yang telah menggunakan Y-connect sebagai media perawatan motor. Selain pada akhirnya menantang konsumen untuk melakukan touring terjauh dengan destinasi menarik, konsumen juga akan mendapat hadiah berupa uang jutaan rupiah dan juga terhibur.” Ungkap William Saputra Selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim.  Continue reading

Apa saja fitur Honda CBR600RR MY 2021 ? Yuk bedah satu-satu

Pagi masbro..

Honda CBR600RR MY 2021 dengan kelir tricolor memang sudah dikenalkan Astra Honda Motor sekitar seminggu lalu. Motor sporty yang banderolnya di angka setengah milyar rupiah ini, memang sporty-nya nggak kaleng-kaleng.

Sporty beneran, serta aerodinamis. Mukanya bengis dan agresif, yang meruncing sehingga meminimalkan Continue reading