Modifikasi Honda Verza 2014, gahar ala scrambler

Pagi masbro..

Honda Verza, yang lebih dikenal sebagai motor bandel pekerja, kadang memang rada jarang terlihat dimodifikasi. Memang sih, kebanyakan pemilik karena fokus dipakai gawe alias kerja, jarang diutak-atik, alias penting sehat dan kuat buat kerja. Versi laki motor Revo koperasi, hehehehe

Namun, di tangan dosen salah satu universitas di Jateng, Verza lansiran lawas 2014 ini bisa tampil gahar. Wah, bisa buat gaul sekaligus sarana wira-wiri ke kampus nih. Proses pengerjaan, dibantu salah satu bengkel modifikasi.

Paling awal, pasti terondoli bodi dulu. Tangki berikut bodi tengah hingga belakang dicopot. Penampung bahan bakar dibuat ulang dengan bahan plat, modelnya retro. Bodi tengah dibuat ulang dari serat kaca, berikut penggantian sepatbor depan berbahan plat. Sasis, diubah sedikit di bagian tengah dan belakang, cedikit diratakan, nggak lagi meninggi di belakang bawaan Verza. Lanjut dengan ditambahkan jalinan besi behel dibelakang yang dilapis krom.

Suspensi depan diganti model kekinian, tipe up-side down produk variasi Two Brother. Lebih kekar karena diameter lebih gede, termasuk upgrade piranti pengereman. Depan, pakai cakram lebar produk PSM, sementara belakang kini dipasangkan dengan rem cakram, menggusur rem tromol bawaan Verza. Sedangkan suspensi belakang tetap andalkan sokbreker ganda, namun diganti produk variasi dengan tabung terpisah lansiran Ride-It

Lampu depan tetap sesuai gaya retro, bulat dengan LED, jamak disebut daymaker. Disandingkan dengan setang ala fatbar yang lebar dengan stabiliser. Dan paling mencolok, adalah kaki-kaki. Pakai roda ruji, denagn velg alumunium TK, yang dibalut ban kekar, Shinko dengan tapak kasar gede-gede. Aseli gahar kan??

Kalau sudah jadi gini, hilang sama sekali nih tampilan kalem Honda Verza.

Semoga berguna

Detail modifikasi :

Ban depan: Shinko E804 120/90-18
Ban belakang: Shinko E804 130/80-17
Pelek depan: TK Japan 3.00×18
Pelek belakang: TK Japan 3.50×17
Upside down: Two Brother
Disc brake: PSM
Headlamp: Daymaker Spyder eye 7″
Setang: Aftermarket
Tangki: Custom
Jok: Custom
Stoplamp: Aftermarket
Sok belakang: Ride-it
Knalpot: Custom
Engine Guard: Handmade KG

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s